ЛедиМэри Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Опубликовано 9 апреля, 2016 я имею ввиду то, что люди порой стремятся к целям, которые, по сути, им нужны только ради соревновательного процесса. что вы хотите получить в качестве приза, соревнуясь за лидерство с мужем?тут даже скорее не лидерство, а борьба за комфорт. Просто почему такая активная сейчас, а не до рождения ребёнка? Изначально муж очень активный: он может хоть куда за 10 мин собраться и мне не откажет куда-то пойти никогда, а я напротив - мне чаще лень собираться, если уже домой пришли. И вот раньше, если я не иду, то и он дома, а теперь мне говорит: не хочешь - сиди дома, а я пойду. Он, в отличии от меня, не говорит мне, зачем тебе идти с подругой и куда, он просто пойдёт тоже сам с друзьями и все, но зато будет смотреть, во что я одета и как накрасилась и легко может сказать: или сними это сейчас же или я нахрен порву это сейчас или смой свою яркую помаду. В общем, самы главный вопрос для меня - это почему именно сейчас он стал отвоевывать своё жизненное пространство, ведь мог это делать всегда или изначально решить, что это не его формат. Для меня ответом на этот вопрос стало: разлюбил, не боится потерять и поэтому меня так зациклило на его поздних возвращениях, то есть я воспринимала их как прямой вызов. Останавливало меня от необдуманных поступков- это его забота обо мне в беременность, ну не мог человек разлюбить так быстро и бесповоротно. Поэтому я решила начать разбираться и в отношениях и в себе. Помог мне этот форум в том числе и советы форумчан мне в частности (я не говорю, что решила проблему, нет. Но для начала я смогла поговорить с мужем не в формате претензий и давления, а в формате диалога и подучила важный для себя ответ, что он любит меня и хочет жить со мной дальше и попытался объяснить, что ему мешает быть открытым. Муж мой хочет, чтобы у него было право встречаться с друзьями тогда, когда он захочет. Не важно днём или ночью. Типа я должна доверять ему. Я то ему доверяю, но не понимаю, почему у него должно быть право встречаться с кем-то ночью. Пусть встречаются днём, но они все почти имеют свой бизнес и работают до поздно, но утром все спят часов до 11-12. В общем, не знаю понятно ли я изложила, но для меня основной проблемой является принятие такого формата отношений: дорогая, мы решили поиграть в покер, ложитесь без меня и я должна это спокойно принять и лечь спать. И не надо долбить на телефон, долбить - это позвонить часа в 2 ночи и спросить, а ты домой собираешься?! Раньше такое мне в страшном сне присниться не могло, а теперь ничего, кушаю и это. Только смогу ли я так перестроиться, чтобы это не было для меня насилием над собой и надо ли мне это?! не могу я ответить себе на эти вопросы. Но знаю точно, что муж у меня действительно хороший: честный, надежный и верный. Тут некоторые темы почитала - Волосы дыбом встали. И с мужем мы многое прошли - от съемной комнаты в коммуналке и потери беременности до финансовой стабильности и маленького комочка огромного счастья, поэтому это придаёт мне силы думать и анализировать, стараться принять и его точку зрения.
ustas Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 да тут все ясно давно. вы ведь живете 8 лет вместе. его режим работы сложился не вчера и не после рождения ребенка. вы знали это и принимали. и даже жили в этом режиме вместе. после рождения ребенка ваш образ жизни изменился. теперь вы хотите изменить его образ жизни. это как жена водителя-дальнобойщика на 8-м году стала бы требовать от мужа работать с 9 до 18 ежедневно. и конечно, понятно, что зона вашего комфорта изменилась. только решение этой проблемы не в изменении образа жизни мужа, а в изменении своего отношения ко всему этому. я думаю, вам надо хорошенько подумать о таких вещах, как зависимость. ваша зависимость от мужа. не финансово-материальная, а именно психологическая. жизнь то она такая... учит нас всему от рождения и до самой смерти. не буду писать много. если честно, я так и не услышал ответы на важные вопросы. так у вас нет ощущения что вы жили или живете не совсем своей жизнью? что в итоге вы ждете(ждали) от своего сегодняшнего желания изменить мужа?
ЛедиМэри Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 да тут все ясно давно. вы ведь живете 8 лет вместе. его режим работы сложился не вчера и не после рождения ребенка. вы знали это и принимали. и даже жили в этом режиме вместе. после рождения ребенка ваш образ жизни изменился. теперь вы хотите изменить его образ жизни. это как жена водителя-дальнобойщика на 8-м году стала бы требовать от мужа работать с 9 до 18 ежедневно. и конечно, понятно, что зона вашего комфорта изменилась. только решение этой проблемы не в изменении образа жизни мужа, а в изменении своего отношения ко всему этому. я думаю, вам надо хорошенько подумать о таких вещах, как зависимость. ваша зависимость от мужа. не финансово-материальная, а именно психологическая. жизнь то она такая... учит нас всему от рождения и до самой смерти. не буду писать много. если честно, я так и не услышал ответы на важные вопросы. так у вас нет ощущения что вы жили или живете не совсем своей жизнью? что в итоге вы ждете(ждали) от своего сегодняшнего желания изменить мужа? Вот в том то и дело, что после рождения такой график. Раньше он работал со мной в офисе до 19-20 часов, а дальше мы просто развлекались. И когда давала Деньги на Открытие первого заведения, я обговорила, что соглашаюсь только на условиях того, что ты там работать не будешь, не будешь зависать там до середины ночи. Он согласился тогда. А сейчас его аргумент - что уже 4 заведения и приносят они не меньше, чем мой бизнес и типа, чтобы там все хорошо работало, этому надо посвящать время. Так помимо того, что он там находится Ежедневно, так он ещё и с друзьями встречается или вместо работы или после, приходя ещё позже -4,5 утра. Не каждый день, конечно, но и не раз в месяц. А раньше он такого не делал!!! В этом весь и вопрос. Он пользуется моим зависимым положением. Про не свою жизнь - нет такого ощущения нет. До декрета меня моя жизнь и положение в ней абсолютно устраивало. А сейчас такое ощущение есть, потому что я чувствую зависимость психологическую от мужа, от его настроения. Я привязана к дому на 100%, а он нет. Что жду от изменения мужа? Жду, что я перестану эмоционально качаться, буду более уверена в том, что я ему нужна. Для меня его ежедневные поздние приходы и демонстративно наплевательское отношение на мою на это реакцию являются подтверждением того, что он не боится меня потерять=не любит. А для него (теперь, после рождения ребёнка) ограничение его в этом, в другом я его не ограничиваю=быть под каблуком и как он сказал, что надоело и типа то, что я ему не доверяю- это мои проблемы. Но я не не доверяю, а просто не понимаю, почему у него есть такое право, а у меня например, даже не было права одной в командировку съездить, он всегда ехал со мной. Предлог не ревность, а в Москву одной не безопасно. Но это ерунда - я ж не в метро буду ездить... Я так ему и говорю, что если бы я вышла замуж за бармена клуба - было бы глупо обижаться на него за ночную работу. Но я 8 лет жила с человеком, который работает днём, а не ночью!
ustas Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 .... Жду, что я перестану эмоционально качаться, буду более уверена в том, что я ему нужна. Для меня его ежедневные поздние приходы и демонстративно наплевательское отношение на мою на это реакцию являются подтверждением того, что он не боится меня потерять=не любит. А для него (теперь, после рождения ребёнка) ограничение его в этом, в другом я его не ограничиваю=быть под каблуком и как он сказал, что надоело и типа то, что я ему не доверяю- это мои проблемы. Но я не не доверяю, а просто не понимаю, почему у него есть такое право,.... в другой теме вы прямо написали, что не доверяете мужу. то есть, допускаете, что с таким образом жизни до измены один шаг. так?
ЛедиМэри Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Опубликовано 10 апреля, 2016 в другой теме вы прямо написали, что не доверяете мужу. то есть, допускаете, что с таким образом жизни до измены один шаг. так? Где это я написала? Я вообще измены то не боюсь совсем. Тут как раз все понятно - разойдёмся как в море корабли. Я допускаю, что с таким образом жизни, муж вообще не будет считаться с моим мнением, то есть захотел пойти с друзьями до утра и пошёл, захотел в отпуск без меня с ребёнком и уехал. Я понимаю, что кто-то так и живёт. Но я так не хочу. Я хочу быть нужной, любимой, желанной, а не просто есть жена и есть. Я же ему и говорю, если нет чувст ко мне, желания жить со мной - я не держу. Напротив мне проще пережить ситуацию, чем постоянно ощущать себя ненужной. Я скорее боюсь, что будем жить только потому что у него программа долга включится.
ustas Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Где это я написала? Я вообще измены то не боюсь совсем. Тут как раз все понятно - разойдёмся как в море корабли. Я допускаю, что с таким образом жизни, муж вообще не будет считаться с моим мнением, то есть захотел пойти с друзьями до утра и пошёл, захотел в отпуск без меня с ребёнком и уехал. Я понимаю, что кто-то так и живёт. Но я так не хочу. Я хочу быть нужной, любимой, желанной, а не просто есть жена и есть. Я же ему и говорю, если нет чувст ко мне, желания жить со мной - я не держу. Напротив мне проще пережить ситуацию, чем постоянно ощущать себя ненужной. Я скорее боюсь, что будем жить только потому что у него программа долга включится. допустим, он станет каждый день приходить домой в 18.00 вы почувствуете себя "нужной, любимой, желанной"?
ЛедиМэри Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Нет. Более того у меня добавится и чувство вины, что не могу уделить ему достаточно времени. И первый месяц он так и сидел дома: я шла спать в 21-22, а он до 3 смотрел тв и шёл спать. Он меня прямо и спрашивает: неужели будет лучше сидеть до 3 и смотреть тв или играть в плейстейшен, чем работать?! В общем, вы считаете ПРЕКРАТИТЬ ЭТО НЕМЕДЛЕННО?)) Просто моя жизнь поменялась и замкнулась на доме, а его совсем нет. Это обидно, но наверное и закономерно при рождении ребёнка. На время, конечно. С увеличением женских гормонов в организме, во мне стала преобладать истеричка И вот все думаю, что я ведь ни в одних отношениях не открывалась целиком. С детства Мама говорила, что верить и надеяться можно только на себя, что мужчины - предатели. Видимо, это мой блок. Я даже мужу, несмотря на все его старания, стала открываться только в беременность. Смогла поплакать при нем и попросить поддержки, он сидел со мной в больнице, пока я спала - не могла спать одна, просто держал меня за руку. А потом как родила, стала строить опять стену. Может быть и он так отреагировал на мои изменения? Ему же тоже может быть неприятно и обидно?
ustas Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 В общем, вы считаете ПРЕКРАТИТЬ ЭТО НЕМЕДЛЕННО?)) ))))) опишите, какой вы хотите жизнь вашей семьи, ну скажем, через полгода? то есть, кто как и чем живет?
ЛедиМэри Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 Напишу через полгода-год. Я вышла на работу на неполный рабочий день, часа на 3. У мужа на работе во всех заведениях есть управляющие и работает он не по ночам, а допустим вечером, часов до 22. Объясню почему: когда ребёнку будет год, я начну сворачивать ГВ и она уже не будет просыпаться каждый час, чтобы пососать, соответсвенно, мы сможем спать вместе с мужем и перед сном вместе ужинать, разговаривать, то есть проводить время вдвоём. И для меня это важно. А может получиться так, что работа до 3 ночи станет нормой и он скажет, что ты хочешь то?! Так всегда было( Есть ещё нюанс. Он у нас сразу практически всплыл, но так как раньше муж делал по моему, то мне это не мешало: муж у меня любит гопнические развлечения, например: у него много разных друзей и по социальной составляющей в том числе, так вот ему приятнее общаться с гопниками, которые побухают да ещё и подраться могут. А мне стыдно и неприятно. Писала, писала - половина стерлась. Но смысл понятен из первого абзаца
ustas Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 а что еще, кроме поздних приходов и приятелей-гопников, вам бы хотелось чтобы убралось из жизни мужа?
ЛедиМэри Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Опубликовано 11 апреля, 2016 а что еще, кроме поздних приходов и приятелей-гопников, вам бы хотелось чтобы убралось из жизни мужа?Я бы хотела, чтобы все осталось как было до беременности плюс дочка. на самом деле вот уже около недели как я перестала давить на него о возвращении пораньше и муж стал ко мне теплее намного, но приходит не раньше 2. Мне уже кажется, что он это делает намеренно, чтобы я вдруг не подумала, что он меня послушался и начал приходить до часа. Может быть действительно спустя время и без нажима на него, он будет приходить раньше. А вы считаете нормальным встречаться с друзьями по ночам?
ustas Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 понятие нормы у каждого свое. это обусловлено многими нюансами. у вас есть подруги? какая их часть общая с мужем? и есть ли общие друзья мужа?
ЛедиМэри Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 понятие нормы у каждого свое. это обусловлено многими нюансами. у вас есть подруги? какая их часть общая с мужем? и есть ли общие друзья мужа? Ок. Насколько приемлемо в браке по вашему мнению встречаться с друзьями по ночам, если вторая половина не может по объективным обстоятельствам?Про подруг. Пара подруг. Муж общается с моими и подругами и друзьями. Общих друзей, приятелей много. Пока мы ездили везде вместе, рядом практически не было гопников, потому что при мне муж себя сдерживает и не полезет в драку, например. С жёнами его друзей я очень хорошо общаюсь. Но у мужа в последний год вдруг появилась идея, что он не хочет, чтобы я встречалась с его неженатыми друзьями, типа мужчины между собой должны общаться без женщин. И произошло это на фоне того, что я могу поддержать разговор с разными людьми на разные темы: политика, законы, Курсы валют и пр. Я и читаю много и Образование позволяет сделать какие-то прогнозы, ну и я занималась финансами, соответсвенно, общалась с банками и около банковскими структурами. Часто при встрече люди начинали общаться со мной, а ему приходилось сидеть молча. Я ему сказала: смотри новости, читай и ты тоже сможешь об этом разговаривать. Начал это делать. Раньше было неинтересно. Так же с образованием: у меня давно первая Вышка окончена, он с горем пополам при мне получил первое высшее в платном институте, покупая экзамены. Я пошла на второе для себя, чтобы мозг работал, развивался, обучался и честно закончила второе высшее на вечерней форме обучения. Ему срочно тоже понадобилось. Естественно он просто купил все экзамены, даже не посещая лекции. И просто сейчас, когда я в силу обстоятельств, ослабла, он вдруг так непоколебим в своих взглядах. Я понимаю, что это месть его. Сегодня утром был абсурд: собралась с соседкой гулять с детьми, немного накрасилась и он разозлился: типа почему ты на улицу красишься, а дома нет?! Что можно ответить на это? Хотя сам мне все время говорил, что я ему накрашенная не нравлюсь) он меня реально пытается сейчас подавить. Но ведь я не такая как он хочет: я не смогу сидеть дома, не смогу молчать в обществе, не смогу быть серой мышью в блеклой одежде. Его всегда злило, что я хорошо выгляжу и что на меня смотрят, но ведь это же от его неуверенности.
Sunny27 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Мне видится корень всех проблем в том, что ребёнка вы завели, не учитывая желание мужа,поставив ультиматум, естественно муж оказался не готов к рождению дочки и сейчас отыгрывается за то, что вы с ним не посчитались Ок. Насколько приемлемо в браке по вашему мнению встречаться с друзьями по ночам, если вторая половина не может по объективным обстоятельствам? Про подруг. Пара подруг. Муж общается с моими и подругами и друзьями. Общих друзей, приятелей много. Пока мы ездили везде вместе, рядом практически не было гопников, потому что при мне муж себя сдерживает и не полезет в драку, например. С жёнами его друзей я очень хорошо общаюсь. Но у мужа в последний год вдруг появилась идея, что он не хочет, чтобы я встречалась с его неженатыми друзьями, типа мужчины между собой должны общаться без женщин. И произошло это на фоне того, что я могу поддержать разговор с разными людьми на разные темы: политика, законы, Курсы валют и пр. Я и читаю много и Образование позволяет сделать какие-то прогнозы, ну и я занималась финансами, соответсвенно, общалась с банками и около банковскими структурами. Часто при встрече люди начинали общаться со мной, а ему приходилось сидеть молча. Я ему сказала: смотри новости, читай и ты тоже сможешь об этом разговаривать. Начал это делать. Раньше было неинтересно. Так же с образованием: у меня давно первая Вышка окончена, он с горем пополам при мне получил первое высшее в платном институте, покупая экзамены. Я пошла на второе для себя, чтобы мозг работал, развивался, обучался и честно закончила второе высшее на вечерней форме обучения. Ему срочно тоже понадобилось. Естественно он просто купил все экзамены, даже не посещая лекции. И просто сейчас, когда я в силу обстоятельств, ослабла, он вдруг так непоколебим в своих взглядах. Я понимаю, что это месть его. Сегодня утром был абсурд: собралась с соседкой гулять с детьми, немного накрасилась и он разозлился: типа почему ты на улицу красишься, а дома нет?! Что можно ответить на это? Хотя сам мне все время говорил, что я ему накрашенная не нравлюсь) он меня реально пытается сейчас подавить. Но ведь я не такая как он хочет: я не смогу сидеть дома, не смогу молчать в обществе, не смогу быть серой мышью в блеклой одежде. Его всегда злило, что я хорошо выгляжу и что на меня смотрят, но ведь это же от его неуверенности. А по моему у него рыльце в пушку, вы превратились из компаньона по развлечениям в мать,.
ЛедиМэри Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Мне видится корень всех проблем в том, что ребёнка вы завели, не учитывая желание мужа,поставив ультиматум, естественно муж оказался не готов к рождению дочки и сейчас отыгрывается за то, что вы с ним не посчитались А по моему у него рыльце в пушку, вы превратились из компаньона по развлечениям в мать,. Рыльце в пушку - имеете в виду измену? Да, превратилась, но это временно. Дети имеют обыкновение расти. Только я компаньон по работе. По развлечениям, конечно, тоже. Но мне кажется, что именно то, что я не могу развивать с ним новые проекты, повлияло на его поведение. И сейчас, в декрете, своей фирмой занимаюсь я сама, то есть я работаю и отвечаю за постройку большого дома: строители, дизайнер, заказ и оплата материалов. Поверьте, это не мало. Но он очень любит дочь и занимается с ней. Просто он, видимо, решил, что будет поступать так как ему комфортно, раз я настояла, значит, и проблемы мои. Как-то так. А он, да, был не готов к оседлому образу жизни Добавлю: возможно вы и правы. Даже очень возможно. Любить он ее любит, а ребёнка не хотел, потому что ребёнок накладывает ограничения. Хотела я, вот я и ограничена. Он попробовал первый месяц, ему не понравилось. Как говорится за что боролась...
ustas Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 н-да..... тяжелый случай. скажите, а что хорошего и замечательного есть в вашем муже?
Глафира Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Юстас, вы запутываете Леди с личной целью?))
ЛедиМэри Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 н-да..... тяжелый случай. скажите, а что хорошего и замечательного есть в вашем муже? конечно есть и я о них писала. Если бы я не считала, что мой муж самый лучший для меня муж на свете, то не жила бы я с ним. если бы он начал отвоевывать себе дополнительное жизненное пространство до беременности или после декрета, то я бы по-другому отнеслась к этому, совсем по-другому. А тут получается все равно, что старшеклассник будет драться с первоклашкой. Я ночами не высыпаюсь не из-за ребёнка, а из-за его поздних приходов.
Маленькая львица Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Почему не высыпаетесь? Спать не ложитесь,пока не придет или он шумный,когда приходит?
Кармадон Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 если бы он начал отвоевывать себе дополнительное жизненное пространство до беременности или после декрета, то я бы по-другому отнеслась к этому, совсем по-другому. А тут получается все равно, что старшеклассник будет драться с первоклашкой. Сейчас у вас такие обстоятельства, когда вы имеете возможность сломать ту программу разрушения семьи, которая в вас заложена, научиться наслаждаться жизнью, а не упорно контролировать ее.... что невозможно. Раньше таких условий просто не было и вы бы гарантированно все только ухудшили. Ваш муж - лишь инструмент вашей Судьбы, причем инструмент великолепный, в котором нет никаких изъянов. Вы деретесь сама с собой...
ЛедиМэри Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Опубликовано 16 апреля, 2016 Почему не высыпаетесь? Спать не ложитесь,пока не придет или он шумный,когда приходит?Ребёнок будит каждые 2 часа и вот если в 2 ночи его нет, то начинаю себя сама накручивать. Сейчас хоть научилась себя останавливать и засыпать, правда, не всегда, но уже намного лучше))Сейчас у вас такие обстоятельства, когда вы имеете возможность сломать ту программу разрушения семьи, которая в вас заложена, научиться наслаждаться жизнью, а не упорно контролировать ее.... что невозможно. Раньше таких условий просто не было и вы бы гарантированно все только ухудшили. Ваш муж - лишь инструмент вашей Судьбы, причем инструмент великолепный, в котором нет никаких изъянов. Вы деретесь сама с собой...Согласна. Именно ребёнок в этих обстоятельствах даёт толчок терпеть и думать, унять свой эгоизм. Раньше бы я уже все сломала и проиграла. Осталась бы одна с перспективой повторения тех же ошибок.
Кармадон Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Согласна. Именно ребёнок в этих обстоятельствах даёт толчок терпеть и думать, унять свой эгоизм. Раньше бы я уже все сломала и проиграла. Осталась бы одна с перспективой повторения тех же ошибок. Вот и умничка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти