Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу чтобы надежным человеком был, ответственным за поступки и слова, и решал вопросы финансовые, бытовые, организационные.

понятно. а чтобы на руках носил хотите?

Опубликовано

понятно. а чтобы на руках носил хотите?

если только фигурально, внимания и заботы хочу, да и чтобы элементарно ценил мой вклад, мои дела, мою заботу.

Опубликовано

если только фигурально, внимания и заботы хочу, да и чтобы элементарно ценил мой вклад, мои дела, мою заботу.

в чем, по-вашему, он должен выражать свою заботу и благодарность? 

Опубликовано

в чем, по-вашему, он должен выражать свою заботу и благодарность? 

Выражать заботу? ... снять с меня часть работы и обязанностей, что бы я могла больше отдыхать, уделять внимание себе, или самому начать работать и вкладываться делами в семью, или зарабатывать, чтобы нанимать людей. Понятно что-то говориться в отношении периода до его заболевания. Благодарность? ... понимать какие усилия я прилагаю для семьи, ценить мою заботу о нём, выражать словами благодарность, а не принимать всё как должное. 

Опубликовано

Выражать заботу? ... снять с меня часть работы и обязанностей, что бы я могла больше отдыхать, уделять внимание себе, или самому начать работать и вкладываться делами в семью, или зарабатывать, чтобы нанимать людей. Понятно что-то говориться в отношении периода до его заболевания. Благодарность? ... понимать какие усилия я прилагаю для семьи, ценить мою заботу о нём, выражать словами благодарность, а не принимать всё как должное. 

как вы думаете, почему он не выражает заботу и благодарность так как вы этого ждете?

он не чувствует этого же по отношению к себе? или просто из-за черт характера скрывает? или не умеет и не понимает, что это вам надо?

я ухожу до завтра. если захотите, завтра продолжим ставить вопросы и искать ответы

Опубликовано

В первую очередь характер. Считает, что домашняя работа, магазины, огород, счета, решение проблем на женщине. Это её святая обязанность. Желательно ещё бы и зарабатывала. Я не утрирую.  Мою заботу о нем так же воспринимает как должное. Проблемы возникли после переезда. У меня работы прибавилось кратно, а условия и возможности ухудшились.  В те редчайших случаях, когда муж совершает какое то действие я это отмечаю словами благодарности, восторгом, радостью, иногда поцелуем. К нему подходит выражение "Царь, Просто Царь!" И да, он не понимает, что мне важно знать что мои усилия ценятся им. И не умеет выражать чувства благодарности.  

с радостью продолжу нашу беседу.

Опубликовано

Если я вас правильно поняла, вы решили на старости лет сбрендить и поехать строить домик у моря "чтоб детям было куда приезжать".

И вам кажется, что муж должен гореть желанием воплощать в жизнь ваши проекты.

А как вы думаете, хочется строить этот самый домик тому, кто жить в нем не будет?

Опубликовано

Мимо. Может ваши мечты никто не рвется осуществлять, вот вы и фантазируете на тему несчастного мужа и злой жены. Поговорим о вас? 

Опубликовано

Мимо. Может ваши мечты никто не рвется осуществлять, вот вы и фантазируете на тему несчастного мужа и злой жены. 

А ваши рвутся? по-моему, как раз в этом и кроется вся суть вашей претензии к мужу, не?

Поговорим о вас? 

Конечно. В моей теме.

Опубликовано

Все ответы на ваши вопросы в этой теме.  

А откуда  возникли такие фантазии обо мне и муже?

Опубликовано

Все ответы на ваши вопросы в этой теме.  

А откуда  возникли такие фантазии обо мне и муже?

Из вашей же темы. 

Он не помогает, за 5 лет построил один этаж, работает 3 часа в день и то, спустя рукава - разве это не ваши слова?

Опубликовано

Хотела спросить, как вы думаете и ... прочитала вашу подпись.  :not_i: Удовлетворю ваше любопытство. За 5 лет можно построить 5 домов, заболел супруг 3 м-ца назад,  т.е минимум 4 года он бы жил в собственном доме. А если бы он не пропил деньги, то дом бы строили рабочие. Если вы считаете, что люди меняющие условия жизни на лучшие, сбрендили, спорить не буду.  Знала людей, искренне считающих, что сало растет на дереве. А вот если вам кажется, что муж воплощает в жизнь мои проекты, то вы оскорбили моего мужа и он вам этого не простит. Ни-ког-да. Как!?  Его, не желающего искать работу, не желающего даже работать на себя, заподозрили в воплощении чьих то проектов?  Фантазерка вы однако :pilot:

Опубликовано

Если раньше он был иным,то сейчас для него видимо трудный в смысле перестройки организма период ). Это в юности люди более пластичны в отношениях. Если добавляются проблемы со здоровьем умножьте предыдущее вдвое. От  любого заболевания страдает нервная система или психика. Поэтому не рассказывайте подробно о том,что ему не интересно,особенно в форме жалоб и подробностей. Про мать точно не надо. Или как факт, без лишних оценок личности и поступков. Именно такой надоедливый стиль разговоров об одном и том же он считает выносом мозга.) О позитиве,ну можно же его в чём-то найти, постоянно говорите. Тем вообще предостаточно,кроме бытовых. Если хотите,чтобы в чём-то конкретном помог,так коротко и понятно изложите суть просьбы. В остальном зависит от вашей совместимости, чувств.

Опубликовано

Здравствуйте. Нам с супругом по 50 лет, браки повторные, живем вдвоем. Случаются ситуации, когда поведение супруга вводит в ступор. Например вчера спросил "о чём задумалась?" Я рассказываю, что мол странная штука получается, даже знакомый, которого считала ответственным, немножечко подвёл. Ну, оправдываю знакомого, наверное обстоятельства так сложились. А вот что неприятно, так это, что мать в очередной раз отличилась, наврала,что по моему вопросу переговорила с родственницей и ей отказали в помощи для меня. А я случайно узнала, что это неправда. А дело касается затянувшегося оформления моей пенсии из-за не поступления справки из Западной Украины. И естественно недополучения денег. Спокойным голосом так говорю всё это супругу, пожимаю плечами, как так может поступать родная мать? вопрошаю. На что супруг отвечает. Можно подумать, ты не знаешь свою мать, такое происходит не первый раз. Ну застрелись теперь из пистолета. Что перетирать это столько раз? Ты что ей завидуешь? Я, округлив глаза, отвечаю мол, мы не разговаривали с тобой на данную тему и не этих слов жду от тебя, а слова поддержки, типа, к сожалению так случилось, ну вот такой она человек и прочее. И чему я должна завидовать матери? Вообще, спрашиваю, ты о чём? Дальше - интереснее. Супруг срывается на крик и обвинения, я так и знал, ты с утра была не в настроении, всё вело к скандалу, ты меня достала. Ушел в гостиную и стал смотреть футбол, включив звук на сильную громкость. Честное слово, надоело, что с мужем невозможно поговорить, о своих проблемах особенно. С утра здоровается "доброе утро" как ни в чем не бывало. А мне неприятно ни его поведение во время ссоры, ни после. На диалог не идет, отвечает, что я ему мозг выношу, или не видит смысла разговаривать, так как я ничего не смыслю в жизни и не делю выводов из наших разногласий, или что я во всем виновата. Я очень устала от таких отношений в семье. Не могу так жизнь. Я в растерянности. Развод не возможен и я так подозреваю, супруг этим манипулирует. Может мне поменять своё отношение. А с чего начать? Буду рада любому совету и помощи.

Почитайте книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", там ваша проблема очень хорошо описана, думаю, вам будет интересно.
Опубликовано

Хотела спросить, как вы думаете и ... прочитала вашу подпись.  :not_i: Удовлетворю ваше любопытство. За 5 лет можно построить 5 домов, заболел супруг 3 м-ца назад,  т.е минимум 4 года он бы жил в собственном доме. А если бы он не пропил деньги, то дом бы строили рабочие. Если вы считаете, что люди меняющие условия жизни на лучшие, сбрендили, спорить не буду.  Знала людей, искренне считающих, что сало растет на дереве. А вот если вам кажется, что муж воплощает в жизнь мои проекты, то вы оскорбили моего мужа и он вам этого не простит. Ни-ког-да. Как!?  Его, не желающего искать работу, не желающего даже работать на себя, заподозрили в воплощении чьих то проектов?  Фантазерка вы однако :pilot:

Хорошо, что я не ваш муж.

И у меня нет никакого любопытства  Было желание помочь посмотреть на все это с другой точки зрения. Например - вашего мужа.

Но уже и его нет.

Опубликовано

Хотела спросить, как вы думаете и ... прочитала вашу подпись.  :not_i: Удовлетворю ваше любопытство. За 5 лет можно построить 5 домов, заболел супруг 3 м-ца назад,  т.е минимум 4 года он бы жил в собственном доме. А если бы он не пропил деньги, то дом бы строили рабочие. Если вы считаете, что люди меняющие условия жизни на лучшие, сбрендили, спорить не буду. 

но вы же понимаете уже, что загнать мужа на 2-й этаж ультиматумом, шантажом и прочим вы не способны? 

отбросим кнут. как относитесь к прянику?

Опубликовано

это да, за год дом - это круто. если  только, каркасный...

но в любом случае, дело не в темпах ударной стройки, а в отношениях между людьми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...