Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но вы же понимаете уже, что загнать мужа на 2-й этаж ультиматумом, шантажом и прочим вы не способны? 

отбросим кнут. как относитесь к прянику?

Никакого ультиматума к мужу не предъявлялось и не предъявляется. Он делает только то, что хочет и когда хочет. 

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Никакого ультиматума к мужу не предъявлялось и не предъявляется. Он делает только то, что хочет и когда хочет. 

да, я понимаю. но именно из ваших описаний я делаю вывод, что кнут не сработает. или вы думаете иначе?

Опубликовано

Хорошо, что я не ваш муж.

И у меня нет никакого любопытства  Было желание помочь посмотреть на все это с другой точки зрения. Например - вашего мужа.

Но уже и его нет.

Извините.Обидеть не хотела. Я отвечала в вашем же тоне. Вы сделали неверные выводы о нашей с мужем ситуации и в категоричной форме сделали неправильные выводы обо мне. Вопросы переезда, даты, время, этажность дома, всё всё оговаривается с мужем. Разговор веду так так, чтобы его решение было последним. 

да, я понимаю. но именно из ваших описаний я делаю вывод, что кнут не сработает. или вы думаете иначе?

Не сработает,  он обидчивый и сделает наоборот или назло. А хочется быть не правой, а счастливой (обожаю эту фразу)

Опубликовано

Не сработает,  он обидчивый и сделает наоборот или назло. А хочется быть не правой, а счастливой (обожаю эту фразу)

так в чем счастье? в добрых отношениях между вами и мужем? но ведь они не во всем должны зависеть от темпов строительства. 

мне кажется, надо искать другие причины и направление движения к счастью.

может, поменять приоритеты? 

скажем, если бы не было стройки, на ваш взгляд, отношения вас устраивали?

Опубликовано

Спасибо, я поняла и всё учту.  Не получается пока  у меня вовремя отреагировать, что с мужем не надо говорить о своих проблемах, даже когда он задает вопросы. 

Опубликовано

так в чем счастье? в добрых отношениях между вами и мужем? но ведь они не во всем должны зависеть от темпов строительства. 

мне кажется, надо искать другие причины и направление движения к счастью.

может, поменять приоритеты? 

скажем, если бы не было стройки, на ваш взгляд, отношения вас устраивали?

Счастье можно ощущать от всего. Всю жизнь можно открывать, познавать что-то новое и радоваться и быть счастливым. Просто надо захотеть. Дело не в стройке, она как-бы тот персонаж и на данное время доступный, на примере которого показывается вклад мужчины в отношения. Семья это вклад двоих. Он может интеллектуальный, материальный, организационный и т.д  и  т.п, кто на что способен. У каждого он разный, у кого-то в семье 50 на 50, у кого-то 30 на 70, главное их это устраивает и им комфортно. У нас получается 90 на 10 и я с этим не согласна. Но когда муж строит дом у нас наступает равновесие. Он сам меняется, он прямо оживает. Появляются темы с соседскими мужчинами, что-то там в инете изучает, начинаем по магазинам бегать инструмент искать, материалы и т.д., где его знания нужны, физическая выносливость появляется.  Машину скоро купим, чтобы путешествовать.  Может быть сумбурно объяснила. На сегодняшний день устраивали бы, а ещё два года назад нет.  Мыслишка меня посетила по поводу его взбрыка. Он долго жил один, женщин менял как перчатки. Для него женское внимание и любовницы норма жизни. Реально ловелас ещё тот, может идти со мной, а дверь в магазин открыть другой. Ох и обижалась же я.  Ну вот. Сейчас он ездит на химию, по графику. А там девченки как лялечки,  молодые и красивые (я пару раз с ним ездила).  Может же мужик влюбиться. А тут Я! Да ещё и с пенсией, а мужчина то вечно молодой, готовый к подвигам! Пишу и по доброму смеюсь, но что поделать это и правда и норма жизни.

Опубликовано

У нас получается 90 на 10 и я с этим не согласна. Но когда муж строит дом у нас наступает равновесие. Он сам меняется, он прямо оживает. Появляются темы с соседскими мужчинами, что-то там в инете изучает, начинаем по магазинам бегать инструмент искать, материалы и т.д., где его знания нужны, физическая выносливость появляется.  Машину скоро купим, чтобы путешествовать...................

Мыслишка меня посетила по поводу его взбрыка. Он долго жил один, женщин менял как перчатки. Для него женское внимание и любовницы норма жизни. Реально ловелас ещё тот, может идти со мной, а дверь в магазин открыть другой. Ох и обижалась же я.  Ну вот. Сейчас он ездит на химию, по графику. А там девченки как лялечки,  молодые и красивые (я пару раз с ним ездила).  Может же мужик влюбиться. А тут Я! Да ещё и с пенсией, а мужчина то вечно молодой, готовый к подвигам! Пишу и по доброму смеюсь, но что поделать это и правда и норма жизни.

ну, вот ведь вижу, вам не занимать мудрости...))

попробуйте себя разгрузить? не перегрузить, а именно разгрузить. возможно, станете по-иному относиться к взбрыкиваниям мужа. восстановите доброжелательность, спишите мелкие обиды и все пойдет как по маслу.

боюсь задеть вас... а вы с лялечками способны конкурировать? ведь 50 лет это только для 25-летних считается возрастом "ого-го" ))

Опубликовано

Не способна, именно потому что 50 не 25!  Но знаете, если бросить сад-огород и сделать маникюююр-педикюююр, да вернуть свой былой характер, поборюсь  :cheer: Знаете, а ведь я буквально за минут 5 до прочтения вашего поста поняла, что вы меня выводите к моей главной проблеме - обиде на мужа. :signthankspin:   Это так сложно меняться,  временами обида дает о себе знать.  Мужу я ничего не говорю, никаких выяснений, я молча делаю свою работу, просто становлюсь очень грустной или нахожу дела в городе, а там наберусь положительных эмоций и опять всё тип топ. 

Опубликовано

Почитайте книгу "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", там ваша проблема очень хорошо описана, думаю, вам будет интересно.

Спасибо за напоминание, скачала, читаю. (Ооочень давно читала.) 

Опубликовано

Один мой друг говорит, что нет ничего занудней послушной жены в быту))) нужен Агонь, ответ женщина должна уметь дать))) А не все его прихоти удовлетворять... Пусть мужчины подтвердят или опровергнут)

Опубликовано

Один мой друг говорит, что нет ничего занудней послушной жены в быту))) нужен Агонь, ответ женщина должна уметь дать))) А не все его прихоти удовлетворять... Пусть мужчины подтвердят или опровергнут)

Чаво?

Опубликовано

Чаво?

Его жена никогда не готовит по запросу, он футболист - она ни разу не была у него на игре... Быт течёт как-то)) но страсти кипят - огого!))) ну каждому своё, рассказала пример из жизни...

Каникулы.. школоло..

Я так понимаю это мне? Прикольно у вас тут: такие выводы, ярлыки))) Приятно познакомиться;)
Опубликовано

фигня это все. у каждой семейной пары своя непрерывная динамика отношений. сегодня хочется огня, завтра - воды. уметь подстраиваться под запросы друг друга и есть компромисс на житейской мудрости. случаются и периоды, когда как не ищи компромисс, а у супруга сплошное отрицание всего. на мой взгляд, этим чаще грешим мы, мужья. женщины - они более приземленные. они базис, основа. мы - ветер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...