Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

повторюсь. По мне так просто так сложилась ситуация, я себя не оправдываю. Просто хочу немного пояснить. Были сложности в семье, трудности на работе, и как вишенка на торте пролетное ЭКО. Я была внутренне пуста, и тут он дал мне то общение, которого мне тогда не хватало. Я почему не рассматриваю его как вариант ухода, я , наверно, повелась не на конкретного человека, а на те эмоции , что он мне давал в те минуты 

может быть, со стороны виднее)

Я так понимаю, что этот друг не слишком стабилен в материальном плане, или внешность незавидная. То есть,  у мужа плюсов больше. Ну и ладно, пусть тогда муж будет. 

Но есть же с ним проблемы, значит, надо разбираться, почему он стал из дома смываться. 

Опубликовано

Как я вижу развитие, можно начать с того, что бы сходить к психологу, потом вместе начать ходить в зал, к примеру. Больше времени проводить вместе, занова узнать друг друга, мне кажется, что мы все таки изменились за восемь лет, он уже не тот, да и я другая)) Но это должно быть обоюдное желание, а не мое "хочу". 

Ощущение, что "заново узнать друг друга" затмевает "узнать себя". Прежде, чем "узнавать друг друга", надо понимать себя. Если же вы совершенно не понимаете, что происходит и происходило в течении 8 лет, вашей первоочередной задачей должно бы быть "узнать себя". В этом как раз помогает психолог индивидуально. Сейчас вы "в болоте", как сказали выше. Но все 8 лет это были вы, кто делал выборы и принимал решения, которые и привели к тому, что вы имеете. Если вы не можете соединить точки ("Как мы оказались, где оказались?"), первым делом надо разобраться, почему вы делали, что вы делали. Какой человек вы сама и что вы из себя представляете. 

Хочу:

1. ответить себе на свои вопросы

2. сохранить и улучшить отношения в семье

3. хочу стать мамой

думаю пока что хватит пунктов

"Ответить себе на свои вопросы" слишком расплывчато, другой признак, что вам надо выкристаллизовать себя сначала, найти себя, и понять свои вопросы. 

"Отношения в семье" между расплывчатыми клубками желаний и претензий к другому, или цельных, психологически устойчивых людей? Начните с себя. С помощью психотерапевта, найдите себя и свое отношение к миру, сначала.

Кстати, именно когда "расплывчатый клубок" и не понимаешь себя, сваливаются с неба случайные связи, тоже не понимаешь, "зачем и почему я это делаю??"

Опубликовано

говорим о наших делах?) о каких делах? просто обычный треп о быте, о собаке?

Люди прожили вместе 8 лет. О чём же это они должны разговаривать каждый день? О чувствах, любви, эмоциях? Каждый день? О чём?

Автор, а вам с мужем комфортно самой? Не скучно? Когда Вы с ним гуляете, вы какие чувства испытываете?

Опубликовано

Люди прожили вместе 8 лет. О чём же это они должны разговаривать каждый день? О чувствах, любви, эмоциях? Каждый день? О чём?

Автор, а вам с мужем комфортно самой? Не скучно? Когда Вы с ним гуляете, вы какие чувства испытываете?

дело не в этом....дело в том, что отвечает автор....она может отвечать по-разному....но она отвечает так, что становится понятно, что болото утянуло ее очень глубоко и она забыла , что она в болоте.

Опубликовано

вы оба всё видете....он хочет оставить всё как есть...его всё устраивает...у него может уже давно есть женщина, но это не имеет значения..суть в том, что между вами ничего нет кроме быта...

вы хотите вернуть то, что было 8 лет назад......ответьте мне на вопрос со 100% честностью.....

Если вы со стороны как невидимый наблюдатель увидели бы этот брак (ваш брак), чтобы вы сами про это сказали, как сторонний наблюдатель, что там происходит в этом браке? только честно..уберите всё что знаете....если бы вы просто пронаблюдали типа сверху этот брак

ответ на последний ваш вопрос, про то, что бы я сказала увидев подобный брак со стороны не могу ответить, я не могу быть объективной сейчас

Я так понимаю, что этот друг не слишком стабилен в материальном плане, или внешность незавидная. То есть,  у мужа плюсов больше. Ну и ладно, пусть тогда муж будет. 

Но есть же с ним проблемы, значит, надо разбираться, почему он стал из дома смываться. 

не старайтесь меня вывести на разговор о третьем человеке))

что этот друг не слишком стабилен в материальном плане, или внешность незавидная.

прям насмешили)))

Ощущение, что "заново узнать друг друга" затмевает "узнать себя". Прежде, чем "узнавать друг друга", надо понимать себя. Если же вы совершенно не понимаете, что происходит и происходило в течении 8 лет, вашей первоочередной задачей должно бы быть "узнать себя". В этом как раз помогает психолог индивидуально. Сейчас вы "в болоте", как сказали выше. Но все 8 лет это были вы, кто делал выборы и принимал решения, которые и привели к тому, что вы имеете. Если вы не можете соединить точки ("Как мы оказались, где оказались?"), первым делом надо разобраться, почему вы делали, что вы делали. Какой человек вы сама и что вы из себя представляете. 

"Ответить себе на свои вопросы" слишком расплывчато, другой признак, что вам надо выкристаллизовать себя сначала, найти себя, и понять свои вопросы. 

"Отношения в семье" между расплывчатыми клубками желаний и претензий к другому, или цельных, психологически устойчивых людей? Начните с себя. С помощью психотерапевта, найдите себя и свое отношение к миру, сначала.

Кстати, именно когда "расплывчатый клубок" и не понимаешь себя, сваливаются с неба случайные связи, тоже не понимаешь, "зачем и почему я это делаю??"

как-то все по умному написано, но я поняла так, что пока не узнаю себя не пойму что делать...

когда гуляем вместе-нам комфортно

спасибо за понимание

Опубликовано

ответ на последний ваш вопрос, про то, что бы я сказала увидев подобный брак со стороны не могу ответить, я не могу быть объективной сейчас

да особо не надо ничего надумывать...просто в общем..вот примеры

1.страсти кипят

2.они думают только о сексе

3. они оба трудоголики, живут вместе из-за удобства

.4. между ними ничего нет, просто привычка

5. их тянет к друг другу магнитом

6.они ненавидят друг друга

7.им всё преелось каждый думает о разводе

8.жена ненавидит мужа

9. муж не хочет жену

10 конфетно-букетн перио

11 у них отношения аля мать-сын

ну хоть что-то же вы можете написать))

Опубликовано

я уже давно хочу понять , почему он уходит из дома к друзьям... при этом всегда с радостью идет домой) десятки звонков за вечер между нами. И все звонки с ответом.

Он мне говорил, что вот скажи, что хочешь , чтобы  я был дома и я никуда не пойду...а я не хочу просить и уговаривать быть дома, ты или хочешь быть дома или нет... Может я не права? и если я буду говорить , "давай проведем вечер вместе", а еще добавить угрозу или шантаж ... то да, мы будем вместе

Опубликовано

я уже давно хочу понять , почему он уходит из дома к друзьям... при этом всегда с радостью идет домой) десятки звонков за вечер между нами. И все звонки с ответом.

Он мне говорил, что вот скажи, что хочешь , чтобы  я был дома и я никуда не пойду...а я не хочу просить и уговаривать быть дома, ты или хочешь быть дома или нет... Может я не права? и если я буду говорить , "давай проведем вечер вместе", а еще добавить угрозу или шантаж ... то да, мы будем вместе

так скажите, чтобы был дома и посмотрите что будет....всегда приятно идти к друзьям и знать, что дома тебя ждут)) тут надо все варианы попробовать......пусть месяц дома посидит с вами и посмотрите что будет дальше))))

я тоже согласна с тем, что если хочешь быть дома , то будешь.....без просьб)

а что там за друзья и насколько это часто? что прямо с работы сразу пиво пить?

Опубликовано

да особо не надо ничего надумывать...просто в общем..вот примеры

1.страсти кипят-нет

2.они думают только о сексе-нет

3. они оба трудоголики, живут вместе из-за удобства -скорее да

.4. между ними ничего нет, просто привычка-скорее да

5. их тянет к друг другу магнитом-нет

6.они ненавидят друг друга-нет

7.им всё преелось каждый думает о разводе-нет

8.жена ненавидит мужа-нет

9. муж не хочет жену-нет, хотя кто знает))

10 конфетно-букетн перио-нет

11 у них отношения аля мать-сын -нет

Опубликовано

Он мне говорил, что вот скажи, что хочешь , чтобы я был дома и я никуда не пойду...а я не хочу просить и уговаривать быть дома, ты или хочешь быть дома или нет... Может я не права? и если я буду говорить , "давай проведем вечер вместе", а еще добавить угрозу или шантаж ... то да, мы будем вместе

А вы сами то хотите, чтобы он дома остался? Если останется, то чем займетесь? )

Вполне может быть что он уверен в том, что вы сами не хотите, чтобы он дома оставался. Точнее, что вам фиолетово, дома он или нет.

Опубликовано

Смысла не вижу пытаться получить полезные советы и мнения, зная, что ситуация изначально описана криво, односторонне.

Почему криво?!?! Человек о себе рассказал. Так как он видит, совет для себя просит.

Опубликовано

1.страсти кипят-нет

2.они думают только о сексе-нет

3. они оба трудоголики, живут вместе из-за удобства -скорее да

.4. между ними ничего нет, просто привычка-скорее да

5. их тянет к друг другу магнитом-нет

6.они ненавидят друг друга-нет

7.им всё преелось каждый думает о разводе-нет

8.жена ненавидит мужа-нет

9. муж не хочет жену-нет, хотя кто знает))

10 конфетно-букетн перио-нет

11 у них отношения аля мать-сын -нет

ну вот вы всё и ответили: привычка и удобство...что тут реанимировать....нравится так- живите.....а нет - так надо заканчивать))

я думаю, так как вы живете можно прожить много много много много лет..и потом после 70 радоваться - какой крепкий брак))

а если вам не хватает эмоций, если вы высохли от скуки, то пора валить,) но тоже...можно навсегда остаться одной или типа

Опубликовано

Почему криво?!?! Человек о себе рассказал. Так как он видит, совет для себя просит.

Ах вот оно что!..

Видимо, всему виной моя невнимательность.)

Тогда у Автора неплохие перспективы.)

Опубликовано

Лично мне всегда есть о чем поговорить со своим мужчиной. В том числе и о чувствах. Каждый день. Да.

Опубликовано

Ах вот оно что!..

Видимо, всему виной моя невнимательность.)

Тогда у Автора неплохие перспективы.)

С мужским днем тебя, ДрайВэй :)
Опубликовано

Лично мне всегда есть о чем поговорить со своим мужчиной. В том числе и о чувствах. Каждый день. Да.

8 лет? или как часто вы общаетесь и как долго) ?

Опубликовано

Равнодушие гасит страсть как студёная вода  огонь

Опубликовано

А вы сами то хотите, чтобы он дома остался? Если останется, то чем займетесь? )

Вполне может быть что он уверен в том, что вы сами не хотите, чтобы он дома оставался. Точнее, что вам фиолетово, дома он или нет.

хочу, что бы был дома. думаем и рассматриваем варианты как быть вместе и было интересно друг другу

ну вот вы всё и ответили: привычка и удобство...что тут реанимировать....нравится так- живите.....а нет - так надо заканчивать))

я думаю, так как вы живете можно прожить много много много много лет..и потом после 70 радоваться - какой крепкий брак))

а если вам не хватает эмоций, если вы высохли от скуки, то пора валить,) но тоже...можно навсегда остаться одной или типа

спасибо за мнение, я подумаю

да ладно, я сейчас удивлена ) 2 825 дней ! я взяла эти 8 лет от нашей свадьбы и до сегодняшнего дня, и каждый!! день говорить о любви?)) а вы о чем то другом говорите?))

сама думаю об этом...потом еще и дети и внуки в пример ставить будут))

Опубликовано

Автор,у вас есть проблемки с самокритикой и самоанализом)

прошу примеры из моих же текстов, ведь с с каких то слов вы сделали выводы...

мне самой интересно, может это как раз то бревно в глазу))

это ирония? вы стебетесь над собой? я правильно считываю?

правильно. Если мне принять все как есть, то будет именно так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...