Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 19 минут назад, -=Игорь=- сказал: Кроме того, детей в детсад, школы и секции отводят тоже родители. Если это будете делать не вы, тогда кто? Мама конечно )) Я считаю, что в вопросе деторождения на мужчине изначально лежит ответственность №1 за правильный выбор матери своим детям. Если все сделал правильно - дальше можно не париться! 21 минуту назад, -=Игорь=- сказал: Поэтому зря вы так отбрыкиваетесь от влияния отцов на воспитание детей и пытаетесь всё спихнуть на маму и общество. Я исхожу из исторического анализа социума. Многие века отцов забирали в армию, убивали на войне, они уходили в длительные походы и вообще, дома жили крайне мало. Во всяком случае, торчать дома и хоботить за детьми было просто некогда. Ими занимались в основном женщины и старики. Девочек же отцы не учили и не воспитывали в принципе. К сыновьям подключались после 10-12 лет, когда те уже проявляли активный интерес к мужскому сообществу и принятых у мужчин занятиям. А сейчас вот этот вот инфантилизм полубабский у мужиков стал зашкаливать. Чуть кто родился - и давай ее (его) в жопу целовать, возиться и нянькаться. Заняться больше нечем, что ли?
-=Игорь=- Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 6 минут назад, Joser сказал: Мама конечно )) Я считаю, что в вопросе деторождения на мужчине изначально лежит ответственность №1 за правильный выбор матери своим детям. Если все сделал правильно - дальше можно не париться! вот на мой взгляд вы являетесь классической жертвой той ошибки, что мужчины добровольно дали слишком много прав женщины в отношении совместных детей. В итоге воспиталось уже несколько поколений мужчин с таким как у вас мировоззрением. 8 минут назад, Joser сказал: Я исхожу из исторического анализа социума. Многие века отцов забирали в армию, убивали на войне, они уходили в длительные походы и вообще, дома жили крайне мало. Во всяком случае, торчать дома и хоботить за детьми было просто некогда. Ими занимались в основном женщины и старики. Девочек же отцы не учили и не воспитывали в принципе. К сыновьям подключались после 10-12 лет, когда те уже проявляли активный интерес к мужскому сообществу и принятых у мужчин занятиям. ваше мировоззрение понятно: "Вдруг война, а я уставший". Только забываете вы о том, что война явление временное, а всё остальное время необходимо заполнять чем-то полезным. До 10-12 лет детям тоже находились занятия. И воду носили, и в огороде ковырялись, и во время сенокосов использовались в качестве принеси-подай. 15 минут назад, Joser сказал: А сейчас вот этот вот инфантилизм полубабский у мужиков стал зашкаливать. Чуть кто родился - и давай ее (его) в жопу целовать, возиться и нянькаться. Заняться больше нечем, что ли? а чем к примеру заняться? Вот росли с вами дети, 3-5 летний сын к вам подходит и начинает задавать вопросы. Вы ему что отвечаете: "отстань, мне больше заняться нечем, кроме того, чтобы отвечать на твои дурацкие вопросы?" И целовать не обязательно в жопу, можно по голове погладить, при встречах и расставаниях в щёчку поцеловать. Моему младшему сыну сейчас 5 лет. Я его приучил к тому, что если папа занят делом, он обязательно должен поинтересоваться чем он мне может помочь. Теперь для него это уже естественно, сам проявляет интерес. Вот это и называется в моём понимании нянькаться и возиться с маленькими детьми.
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 Игорь, твой формат общения с детьми - семейная жизнь. Он не всегда возможен, а часто даже вреден для ребенка (если предки не в ладах). И поэтому ты очень узко смотришь на проблему.
-=Игорь=- Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 25 минут назад, Joser сказал: Игорь, твой формат общения с детьми - семейная жизнь. Он не всегда возможен, а часто даже вреден для ребенка (если предки не в ладах). И поэтому ты очень узко смотришь на проблему. хорошо, родители не в ладах. Почему в этом случае на ваш взгляд общение с отцом вредно для детей (которые кстати все поголовно в душе мечтают о полноценной семье)? Вообще-то мы говорим о семье, семейной жизни. К чему акцентировать внимание на том, что родители не в ладах?
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 23 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Почему в этом случае на ваш взгляд общение с отцом вредно для детей (которые кстати все поголовно в душе мечтают о полноценной семье)? А я этого не говорил!!!!!!! Тема лишь отражает мое непонимание некоторых отцов, которые после распада семьи начинают войны за детей, за какие то права их обязательно воспитывать, и вообще влиять на них во что бы то ни стало. Я вижу очень много тем на эту тему на АБФ и здесь, и искренне не понимаю таких отцов. Особенно в ситуации, когда мать настраивает детей против отца. Нет же - они продолжают лезть к детям и воевать за них.
-=Игорь=- Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 15 минут назад, Joser сказал: А я этого не говорил!!!!!!! логика, обыкновенная логика.Вы написали, что общение с детьми в формате семейной жизни не всегда возможно, а часто вредно, если предки не в ладах. Но если предки не в ладах, то дети сейчас практически всегда остаются с мамой. Значит логично предположить, что вредным вы считаете общение не с тем, с кем они проживают, а со вторым предком, т.е. отцом. 15 минут назад, Joser сказал: Тема лишь отражает мое непонимание некоторых отцов, которые после распада семьи начинают войны за детей, за какие то права их обязательно воспитывать, и вообще влиять на них во что бы то ни стало. Я вижу очень много тем на эту тему на АБФ и здесь, и искренне не понимаю таких отцов. Особенно в ситуации, когда мать настраивает детей против отца. Нет же - они продолжают лезть к детям и воевать за них. Теперь моя очередь сказать, что вы слишком узко мыслите Многие отцы тоже люди, которые очень хотят общаться со своими детьми. Почему вы считаете себя в праве указывать этим отцам, что они могут чувствовать, как они обязаны поступать? Это их жизнь, это их дети. И часто дело не в войне с бывшей женой, а в принципе в том, чтобы видеть своих детей. Почему вы узко мыслите? Да потому что проблема шире, чем вам видится. В наше время мать имеет полное право на детей, потому что мужчины сами отдали им это право. Раньше такого не было. Мужчины делятся на две категории- те, которым в принципе плевать на своих детей, и те, которые хотят их видеть и воспитывать. Из-за отсутствия прав вторая категория мужчин реально мучается, если мать их совместных детей начинает этими детьми манипулировать. Мне вообще непонятно, как вам в голову мысль пришла называть вторую категорию мужчин полубабскими инфантилами.
Pro8 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 2 часа назад, Joser сказал: Игорь, твой формат общения с детьми - семейная жизнь. Он не всегда возможен, а часто даже вреден для ребенка (если предки не в ладах). И поэтому ты очень узко смотришь на проблему. он просто теоретизирует, не может физически один дядя обслуживать 5 детей, 4 из которых живут отдельно с мамами где-то там. А в теории да, вот придёт, а я тут и бла бла
-=Игорь=- Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 28 минут назад, Pro8 сказал: он просто теоретизирует, не может физически один дядя обслуживать 5 детей, 4 из которых живут отдельно с мамами где-то там. А в теории да, вот придёт, а я тут и бла бла утомил ты уже и бредом своим, и пустословием, и в принципе пустотой в голове. В игнор. Надоело время на тебя тратить.
Pro8 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 19 минут назад, -=Игорь=- сказал: утомил ты уже и бредом своим, и пустословием, и в принципе пустотой в голове. В игнор. Надоело время на тебя тратить. что, мешаю чсв на фантазиях поднимать ? ну ладно ладно, фантазируйте дальше ток помните, если в стране все будут такими отцами как вы, в стране будет 4/5 (т.е. 80%) детей сирот (мама есть, папы нет).
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 Эээ!! Ребятки, ну хорош сраться то! На пустом месте срач развели, оно того не стоит.. Тут же не стоит цель доказать другому истину в последней инстанции. Тут размышления, а не приговоры, тем более не суд.
-=Игорь=- Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 5 минут назад, Pro8 сказал: что, мешаю чсв на фантазиях поднимать ? ну ладно ладно, фантазируйте дальше ток помните, если в стране все будут такими отцами как вы, в стране будет 4/5 (т.е. 80%) детей сирот (мама есть, папы нет).
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 Ну да, сирота - это громко сказано. Мой отец умер в мои 9 лет, так что ж я теперь - сирота что ли? А сколько мужиков в войну поубивало?
by_Yana Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Я считаю, что семья и дети должны быть максимально осознанным выбором и искренним желанием человека, не продиктованным социумом, не навязанным родителями, стереотипами и убеждениями, которые вбивались с детства. Только тогда, эта семья имеет шанс прожиться долгой, счастливой семейной жизнью, ведь только так, у человека есть мотив привносить в свою семью самое лучшее, ведь только так, он будет ценить, любить, беречь эту часть своей жизни, только когда это было искреннее желание, создать семью. И не надо никого уговаривать и доказывать, что ему нужна семья, и что семья это здорово или необходимо. Не для всех здорово и не для всех необходимо. А нежеланные дети, это вообще трагедия, как для детей, так и для родителя. Вырастают такие дети глубоко несчастными людьми, и даже не всегда адекватными. 1
Pro8 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 43 минуты назад, Joser сказал: Ну да, сирота - это громко сказано. Мой отец умер в мои 9 лет, так что ж я теперь - сирота что ли? А сколько мужиков в войну поубивало? ну как бы да. Или кто у нас сиротой считается ? Если без родителей остался с 3х лет - не сирота, а если с 2х - сирота ? Как-то точную градацию я не видел, у вас есть ?
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 1 час назад, Pro8 сказал: Как-то точную градацию я не видел, у вас есть ?я и И не увидишь. Я лично добрал общения с мужчинами в других местах. Было бы желание учиться и общаться.
Pro8 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 3 часа назад, Joser сказал: И не увидишь. Я лично добрал общения с мужчинами в других местах. Было бы желание учиться и общаться. но статус то это никак не отменяет. Вообще говоря, сиротой и в 30 стать можно, если умерли все.
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 7 минут назад, Pro8 сказал: Вообще говоря, сиротой и в 30 стать можно, если умерли все. В 30 у меня умерли все прямые родственники. Но осталась казачья фамилия и множество родственников второго уровня
eror404 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 19.03.2019 в 23:18, helloworld сказал: мне 28 лет. я понимаю про что вы пишете. потому что уже жизненный опыт есть. но...мне кажется что у любого человека есть выбор,к примеру не заводить отношения без любви,и искать эту самую любовь,даже если ты ее не найдешь Joser, а есть ли у человека выбор?
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 4 минуты назад, granit201z сказал: Joser, а есть ли у человека выбор? Такой вопрос загоняет бывшего ученого в ступор. Ты ставишь меня перед выбором между детерминизмом Эйнштейна и случайностью Нильса Бора. Цитата Это неприятие выразилось в фразе Эйнштейна «Бог не играет в кости». Т.е. Эйнштейн стоял на четкой позиции детерминизма физических, в том числе и квантовых процессов. Эйнштейн просто считал, что физики не обнаружили еще те постоянные, которые влияют на поведение квантовых частиц. Известно, что до конца своей жизни Альберт Эйнштейн так и не принял квантовую механику с ее неопределенностью, стохастическими, случайными и хаотическими процессами, когда у частицы можно точно выявить место положения, но при этом одновременно нельзя рассчитать спин или массу или наоборот. Нильс Бор и копенгагенская школа придерживалась точки зрения непредсказуемости квантовых эффектов, которые всегда зависели от массы неучтенных факторов, вплоть до влияния на эти процессы состояния и настроения их наблюдателя. В 60-е годы Джон Белл создал неравенство, теорему Белла, при доказательстве которого прав был бы Эйнштейн, а при опровержении – Нильс Бор. Проще говоря, наука пока не определилась в твоем вопросе.
eror404 Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 1 минуту назад, Joser сказал: Проще говоря, наука пока не определилась в твоем вопросе. Случайность Нильса Бора также не подразумевает выбора - ведь это всего лишь случайность - а не осознанный выбор)) 6 минут назад, Joser сказал: бывшего ученого талант не пропьешь)))
Joser Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Опубликовано 22 марта, 2019 Детерминизм Эйнштейна подразумевает, что выбор всегда мнимый. Он обусловлен событиями прошлого, которые по цепочке приводят к тому или иному событию в настоящем. И в будущем нет никакой цели и причины тем более. На человеческом языке мы можем описывать это явление как плоды воспитания, генетику родителей, паттерны поведения, заложенные социумом - что угодно, кроме свободного выбора как такового. Поскольку свободный выбор (воля) всегда на чем то основан, и это основание - не наш выбор, а тех, кто жил до нас и влиял на нас. Возьмем Сталина (Иосифа Виссарионовича). Разве его сформировали родители? Те, кто хоть немного интересовались генезисом Ленина как личности, никогда не сведут его к матери с отцом. Это долгий разговор, я внимательно изучал этого человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти