Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, -=Игорь=- сказал:

Кроме того, детей в детсад, школы и секции отводят тоже родители. Если это будете делать не вы, тогда кто?

Мама конечно ))

Я считаю, что в вопросе деторождения на мужчине изначально лежит ответственность №1 за правильный выбор матери своим детям. Если все сделал правильно - дальше можно не париться!

21 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

Поэтому зря вы так отбрыкиваетесь от влияния отцов на воспитание детей и пытаетесь всё спихнуть на маму и общество.

Я исхожу из исторического анализа социума. Многие века отцов забирали в армию, убивали на войне, они уходили в длительные походы и вообще, дома жили крайне мало. Во всяком случае, торчать дома и хоботить за детьми было просто некогда. Ими занимались в основном женщины и старики. Девочек же отцы не учили и не воспитывали в принципе. К сыновьям подключались после 10-12 лет, когда те уже проявляли активный интерес к мужскому сообществу и принятых у мужчин занятиям.

А сейчас вот этот вот инфантилизм полубабский у мужиков стал зашкаливать. Чуть кто родился - и давай ее (его) в жопу целовать, возиться и нянькаться. Заняться больше нечем, что ли?

Опубликовано
6 минут назад, Joser сказал:

Мама конечно ))

Я считаю, что в вопросе деторождения на мужчине изначально лежит ответственность №1 за правильный выбор матери своим детям. Если все сделал правильно - дальше можно не париться!

вот на мой взгляд вы являетесь классической жертвой той ошибки, что мужчины добровольно дали слишком много прав женщины в отношении совместных детей. В итоге воспиталось уже несколько поколений мужчин с таким как у вас мировоззрением.

8 минут назад, Joser сказал:

Я исхожу из исторического анализа социума. Многие века отцов забирали в армию, убивали на войне, они уходили в длительные походы и вообще, дома жили крайне мало. Во всяком случае, торчать дома и хоботить за детьми было просто некогда. Ими занимались в основном женщины и старики. Девочек же отцы не учили и не воспитывали в принципе. К сыновьям подключались после 10-12 лет, когда те уже проявляли активный интерес к мужскому сообществу и принятых у мужчин занятиям.

ваше мировоззрение понятно: "Вдруг война, а я уставший". Только забываете вы о том, что война явление временное, а всё остальное время необходимо заполнять чем-то полезным. До 10-12 лет детям тоже находились занятия. И воду носили, и в огороде ковырялись, и во время сенокосов использовались в качестве принеси-подай.

15 минут назад, Joser сказал:

А сейчас вот этот вот инфантилизм полубабский у мужиков стал зашкаливать. Чуть кто родился - и давай ее (его) в жопу целовать, возиться и нянькаться. Заняться больше нечем, что ли?

а чем к примеру заняться? Вот росли с вами дети, 3-5 летний сын к вам подходит и начинает задавать вопросы. Вы ему что отвечаете: "отстань, мне больше заняться нечем, кроме того, чтобы отвечать на твои дурацкие вопросы?" И целовать не обязательно в жопу, можно по голове погладить, при встречах и расставаниях в щёчку поцеловать.

Моему младшему сыну сейчас 5 лет. Я его приучил к тому, что если папа занят делом, он обязательно должен поинтересоваться чем он мне может помочь. Теперь для него это уже естественно, сам проявляет интерес. Вот это и называется в моём понимании нянькаться и возиться с маленькими детьми.

Опубликовано

Игорь, твой формат общения с детьми - семейная жизнь. Он не всегда возможен, а часто даже вреден для ребенка (если предки не в ладах). И поэтому ты очень узко смотришь на проблему.

Опубликовано
25 минут назад, Joser сказал:

Игорь, твой формат общения с детьми - семейная жизнь. Он не всегда возможен, а часто даже вреден для ребенка (если предки не в ладах). И поэтому ты очень узко смотришь на проблему.

хорошо, родители не в ладах. Почему в этом случае на ваш взгляд общение с отцом вредно для детей (которые кстати все поголовно в душе мечтают о полноценной семье)?

Вообще-то мы говорим о семье, семейной жизни. К чему акцентировать внимание на том, что родители не в ладах?

Опубликовано
23 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

Почему в этом случае на ваш взгляд общение с отцом вредно для детей (которые кстати все поголовно в душе мечтают о полноценной семье)?

А я этого не говорил!!!!!!! 

Тема лишь отражает мое непонимание некоторых отцов, которые после распада семьи начинают войны за детей, за какие то права их обязательно воспитывать, и вообще влиять на них во что бы то ни стало. Я вижу очень много тем на эту тему на АБФ и здесь, и искренне не понимаю таких отцов. Особенно в ситуации, когда мать настраивает детей против отца. Нет же - они продолжают лезть к детям и воевать за них.

Опубликовано

А я этого не говорил!!!!!!! 

логика, обыкновенная логика.Вы написали, что общение с детьми в формате семейной жизни не всегда возможно, а часто вредно, если предки не в ладах. Но если предки не в ладах, то дети сейчас практически всегда остаются с мамой. Значит логично предположить, что вредным вы считаете общение не с тем, с кем они проживают, а со вторым предком, т.е. отцом.

Тема лишь отражает мое непонимание некоторых отцов, которые после распада семьи начинают войны за детей, за какие то права их обязательно воспитывать, и вообще влиять на них во что бы то ни стало. Я вижу очень много тем на эту тему на АБФ и здесь, и искренне не понимаю таких отцов. Особенно в ситуации, когда мать настраивает детей против отца. Нет же - они продолжают лезть к детям и воевать за них.

Теперь моя очередь сказать, что вы слишком узко мыслите :)

Многие отцы тоже люди, которые очень хотят общаться со своими детьми. Почему вы считаете себя в праве указывать этим отцам, что они могут чувствовать, как они обязаны поступать? Это их жизнь, это их дети. И часто дело не в войне с бывшей женой, а в принципе в том, чтобы видеть своих детей. Почему вы узко мыслите? Да потому что проблема шире, чем вам видится. В наше время мать имеет полное право на детей, потому что мужчины сами отдали им это право. Раньше такого не было. Мужчины делятся на две категории- те, которым в принципе плевать на своих детей, и те, которые хотят их видеть и воспитывать. Из-за отсутствия прав вторая категория мужчин реально мучается, если мать их совместных детей начинает этими детьми манипулировать. Мне вообще непонятно, как вам в голову мысль пришла называть вторую категорию мужчин полубабскими инфантилами.

Опубликовано
2 часа назад, Joser сказал:

он просто теоретизирует, не может физически один дядя обслуживать 5 детей, 4 из которых живут отдельно с мамами где-то там. А в теории да, вот придёт, а я тут и бла бла :) 

Опубликовано
28 минут назад, Pro8 сказал:

он просто теоретизирует, не может физически один дядя обслуживать 5 детей, 4 из которых живут отдельно с мамами где-то там. А в теории да, вот придёт, а я тут и бла бла :) 

утомил ты уже и бредом своим, и пустословием, и в принципе пустотой в голове. В игнор. Надоело время на тебя тратить.

Опубликовано
19 минут назад, -=Игорь=- сказал:

утомил ты уже и бредом своим, и пустословием, и в принципе пустотой в голове. В игнор. Надоело время на тебя тратить.

что, мешаю чсв на фантазиях поднимать ? ну ладно ладно, фантазируйте дальше :) 

ток помните, если в стране все будут такими отцами как вы, в стране будет 4/5 (т.е. 80%) детей сирот (мама есть, папы нет). 

Опубликовано

Эээ!! Ребятки, ну хорош сраться то! На пустом месте срач развели, оно того не стоит.. Тут же не стоит цель доказать другому истину в последней инстанции. Тут размышления, а не приговоры, тем более не суд.

Опубликовано
5 минут назад, Pro8 сказал:

что, мешаю чсв на фантазиях поднимать ? ну ладно ладно, фантазируйте дальше :) 

ток помните, если в стране все будут такими отцами как вы, в стране будет 4/5 (т.е. 80%) детей сирот (мама есть, папы нет). 

ПОЛНЫЙ П.png

Опубликовано

Ну да, сирота - это громко сказано. Мой отец умер в мои 9 лет, так что ж я теперь - сирота что ли?

А сколько мужиков в войну поубивало?

Опубликовано

Я считаю, что семья и дети должны быть максимально осознанным выбором и искренним желанием человека, не продиктованным социумом, не навязанным родителями, стереотипами и убеждениями, которые вбивались с детства. Только тогда, эта семья имеет шанс прожиться долгой, счастливой семейной жизнью, ведь только так, у человека есть мотив привносить в свою семью самое лучшее, ведь только так, он будет ценить, любить, беречь эту часть своей жизни, только когда это было искреннее желание, создать семью. И не надо никого уговаривать и доказывать, что ему нужна семья, и что семья это здорово или необходимо. Не для всех здорово и не для всех необходимо. А нежеланные дети, это вообще трагедия, как для детей, так и для родителя. Вырастают такие дети глубоко несчастными людьми, и даже не всегда адекватными.

• Нравится 1
Опубликовано
43 минуты назад, Joser сказал:

Ну да, сирота - это громко сказано. Мой отец умер в мои 9 лет, так что ж я теперь - сирота что ли?

А сколько мужиков в войну поубивало?

ну как бы да. Или кто у нас сиротой считается ? Если без родителей остался с 3х лет - не сирота, а если с 2х - сирота ? Как-то точную градацию я не видел, у вас есть ?

Опубликовано
1 час назад, Pro8 сказал:

Как-то точную градацию я не видел, у вас есть ?я и

И не увидишь. Я лично добрал общения с мужчинами в других местах. Было бы желание учиться и общаться.

Опубликовано
3 часа назад, Joser сказал:

И не увидишь. Я лично добрал общения с мужчинами в других местах. Было бы желание учиться и общаться.

но статус то это никак не отменяет. Вообще говоря, сиротой и в 30 стать можно, если умерли все.

Опубликовано
7 минут назад, Pro8 сказал:

Вообще говоря, сиротой и в 30 стать можно, если умерли все.

В 30 у меня умерли все прямые родственники. Но осталась казачья фамилия и множество родственников второго уровня

Опубликовано
19.03.2019 в 23:18, helloworld сказал:

мне 28 лет. я понимаю про что вы пишете. потому что уже жизненный опыт есть.

но...мне кажется что у любого человека есть выбор,к примеру не заводить отношения без любви,и искать эту самую любовь,даже если ты ее не найдешь

Joser, а есть ли у человека выбор?

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

Joser, а есть ли у человека выбор?

Такой вопрос загоняет бывшего ученого в ступор. 

Ты ставишь меня перед выбором между детерминизмом Эйнштейна и случайностью Нильса Бора.

Цитата

Это неприятие выразилось в фразе Эйнштейна «Бог не играет в кости». Т.е. Эйнштейн стоял на четкой позиции детерминизма физических, в том числе и квантовых процессов. Эйнштейн просто считал, что физики не обнаружили еще те постоянные, которые влияют на поведение квантовых частиц. 

Известно, что до конца своей жизни Альберт Эйнштейн так и не принял квантовую механику с ее неопределенностью, стохастическими, случайными и хаотическими процессами, когда у частицы можно точно выявить место положения, но при этом одновременно нельзя рассчитать спин или массу или наоборот. 

Нильс Бор и копенгагенская школа придерживалась точки зрения непредсказуемости квантовых эффектов, которые всегда зависели от массы неучтенных факторов, вплоть до влияния на эти процессы состояния и настроения их наблюдателя. В 60-е годы Джон Белл создал неравенство, теорему Белла, при доказательстве которого прав был бы Эйнштейн, а при опровержении – Нильс Бор. 

Проще говоря, наука пока не определилась в твоем вопросе.

Опубликовано
1 минуту назад, Joser сказал:

Проще говоря, наука пока не определилась в твоем вопросе.

Случайность Нильса Бора также не подразумевает выбора - ведь это всего лишь случайность - а не осознанный выбор))

6 минут назад, Joser сказал:

бывшего ученого

талант не пропьешь)))

Опубликовано

Детерминизм Эйнштейна подразумевает, что выбор всегда мнимый. Он обусловлен событиями прошлого, которые по цепочке приводят к тому или иному событию в настоящем. И в будущем нет никакой цели и причины тем более.

На человеческом языке мы можем описывать это явление как плоды воспитания, генетику родителей, паттерны поведения, заложенные социумом - что угодно, кроме свободного выбора как такового.

Поскольку свободный выбор (воля) всегда на чем то основан, и это основание - не наш выбор, а тех, кто жил до нас и влиял на нас.

Возьмем Сталина (Иосифа Виссарионовича). Разве его сформировали родители?

Те, кто хоть немного интересовались генезисом Ленина как личности, никогда не сведут его к матери с отцом. Это долгий разговор, я внимательно изучал этого человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...