Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток! 

Мне 37 лет, замужем второй раз, есть дочь от первого брака 13 лет. 

С мужем очень хотели совместного ребёнка. Думали, что для зачатия потребуется достаточно много времени, т.к. я уже не девочка, да и у мужа были предпосылки считать, что у него проблемы с репродуктивной функцией (в его прошлом браке были проблемы с зачатием и причина, по его словам, была в нем).

И вот, спустя 2 месяца активных стараний, есть подозрение, что я беременна. Задержки еще нет, но тест дает надежду слабой второй полосочкой.
Очень хотели этого с мужем. Только дело в том, что мне 37... И радость сердце переполняет, и есть страх...

Я понимаю, что рано еще может бояться. Но тем не менее. 

С одной стороны понимаю, что сейчас рожать ближе к 40 не является такой уж редкостью, а с другой - ведь риск всяких заболеваний у ребенка возрастает, чем старше мать. 

Подскажите, как побороть свою тревогу и страх. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, StellaB сказал:

просто радоваться. Таких мамочек много даже в России. а уж в Европе

Я очень рада! Муж просто счастлив! Его счастье объясняется еще и тем, что с дочкой от первого брака общения нет. Сначала его БЖ мешала встречаться ему с дочкой, и настраивала ребенка против отца, а когда дочка стала говорить отцу "я тебя ненавижу и не хочу, чтоб ты приезжал", она перестала строить препятствия для их общения, зная, что дочь сама видеть отца не хочет. 

Вот мужу и хочется ребенка, с которым он будет каждый день, видеть, как он развивается и растет и любит его. 

10 минут назад, StellaB сказал:

просто радоваться. Таких мамочек много даже в России. а уж в Европе

Спасибо за поддержку! 

Опубликовано
12 минут назад, Yaya сказал:

ведь риск всяких заболеваний у ребенка возрастает, чем старше мать. 

это смотря какая наследственность и в целом здоровье матери. если нет критических хронических заболеваний, то чего боятся?  просто наблюдаться нужно будет более тщательно, делать всякие скрининги, беречь себя во время беременности так же более тщательно чем раньше, спокойствие, свежий воздух, витаминки.... главное, что получилось то чего хотели, ребенок желанный со всех сторон... да и 37 самый возраст для 2-го,  было бы 45 терзания были бы обоснованы, а так... ни единого повода для паники )

Опубликовано
6 минут назад, koori сказал:

это смотря какая наследственность и в целом здоровье матери. если нет критических хронических заболеваний, то чего боятся?  просто наблюдаться нужно будет более тщательно, делать всякие скрининги, беречь себя во время беременности так же более тщательно чем раньше, спокойствие, свежий воздух, витаминки.... главное, что получилось то чего хотели, ребенок желанный со всех сторон... да и 37 самый возраст для 2-го,  было бы 45 терзания были бы обоснованы, а так... ни единого повода для паники )

Буду беречь себя и малыша! Скрининги-обязательно! 

2 минуты назад, Светлячок3006 сказал:

Поздравляю вас! все будет замечательно)))) Я сама младшую дочку в 37 родила)))) Сейчас много женщин в таком возрасте рожает.

Спасибо! 

Опубликовано

Вот странная логика то, волноваться надо было ДО зачатия, во время принятия решения. А теперь решение принято, беременность наступила, надо радоваться, что всё задуманное идёт пока как надо. 

Опубликовано
14 минут назад, Piano сказал:

Вот странная логика то, волноваться надо было ДО зачатия, во время принятия решения. А теперь решение принято, беременность наступила, надо радоваться, что всё задуманное идёт пока как надо. 

Желание стать мамой во второй раз сильнее, чем страх))) 

Да и не думала, что так быстро получится. 

Опубликовано
2 часа назад, Yaya сказал:

Ну и всё, всё хорошо. Сходите к специалистам, успокойте себя анализами и наслаждайтесь ожиданием малыша.

Опубликовано
1 час назад, Yaya сказал:

ведь риск всяких заболеваний у ребенка возрастает, чем старше мать. 

Для этого надо провести медицинское обследование, чтоб исключить. 

Опубликовано
30 минут назад, Constanse сказал:

Для этого надо провести медицинское обследование, чтоб исключить. 

Это то само собой. 

Но меня интересует вопрос, почему тогда до сих пор рождаются дети с генетическими аномалиями(((

Значит исследования не дают стопроцентной гарантии(((

Опубликовано
47 минут назад, Yaya сказал:

Я вторую дочь тоже родила в 37 лет. Все нормально прошло. Так что не накручивайте себя, а радуйтесь своему положению.

• Нравится 1
Опубликовано

Это прекрасное событие.. Я Вас искренне поздравляю, так как ребенок желанный, люди Вы с мужем зрелые и взвешенные, отношения у Вас тёплые  в паре, поэтому надеюсь, что всё будет замечательно:flowers:

37 лет не такой уж и критический возраст для второй беременности.. Но я бы предложила Вам наблюдаться у опытных врачей с хорошими рекомендациями, внимательно следить за состоянием своего здоровья и не думать о плохом..:)

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, моя мама родила в 37 лет младшую сестру и она намного здоровее меня, старшей. Меня родили в 27 лет :biggrin:

Да, и когда мама носила сестру, она НАМНОГО меньше нервничала, чем когда была беременна мной. Так что делайте выводы и меньше нервничайте )

Опубликовано

Уважаемый автор, риски есть в любой беременности, у мамы любой возрастной категории. Они лишь совершенно незначительно повышаются с возрастом относительно общего процента. Я не могу сказать, что была абсолютно спокойна во время своей беременности. По-моему, это в принципе невозможно. Я все время читала, что происходит с детьми каждую неделю гестации, ведь до 6 месяца они никак особо себя и не проявляют. И потом волновалась. И сейчас, когда им уже по два года, тоже волнуюсь. И когда они болеют, я волнуюсь. Вообще, материнство не только из радостей состоит, так что беспокойтесь - это абсолютно нормально. 

Опубликовано
14 часов назад, Yaya сказал:

риск всяких заболеваний у ребенка возрастает, чем старше мать. 

Подскажите, как побороть свою тревогу и страх. 

Понять, что х-ня это всё, не надо слушать истеричек интернетовских, каждый случай индивидуален.

Следить за своим здоровьем, выполнять все предписания гинеколога, пить витамины, обеспечить себе комфортную и спокойную атмосферу, любить мужа - и всё будет прекрасно у тебя и ребёнка.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Yaya сказал:

Уважаемые форумчане! 

Беременности, как оказалось, нет. Просто искала признаки, а они были. Но электронный тест показал, что я не беременнна. 

Как Вы восприняли это?

Я думаю, у Вас с мужем еще достаточно времени сделать общего ребенка, если судьба:)..37 не 47..))Берегите друг друга и свою любовь..

Опубликовано
2 часа назад, Вела сказал:

Как Вы восприняли это?

Я была немного в шоке, так как у меня была полная уверенность, что у нас получилось. 

Очень расстроилась. 

Сначала плакала. Сейчас осталась подавленность, наверное, это так называется. Слезы подступают. 

2 часа назад, Вела сказал:

Берегите друг друга и свою любовь..

Мы будем стараться. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...