Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Вадим_78 сказал:

Он зарабатывает больше Вероны.

Это сейчас, когда я сижу без доков (тех, что обеспечили бы мне хорошую работу) и по сути, без своей профессии... сейчас учеба...

Только что, Georgina сказал:

Привет, Верона. Всё так плохо? 

Привет! ) Я в личку подробней напишу )

14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Вон для некоторых "поехал дочку от первого брака ночью катать на мотоцикле" - оскорбление, или там "ездит через выходной к родителям на дачу" - непереносимое унижение.

Как ты перекрутил всё! Я знаю, про кого ты пишешь... там не так все было. Если слишком упростить - то да, можно сделать такие выводы, но она ж совсем другие подробности рассказывала...

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, Верона_ сказал:

Мне кажется, Вадим, что у тебя обида на БМ до сих пор и ты в этой теме решил отыграться, ты уж прости, если чё )

Это не только из этой темы видно. У Вадима прям к женщинам некая доля агрессии, видит то, что хочет видеть он.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

сейчас учеба...

Сколько тебе еще учиться? Ты учишься по какому графику, нет подработки у тебя?

Опубликовано
1 минуту назад, Счастливая сказал:

Это не только из этой темы видно. У Вадима прям к женщинам некая доля агрессии, видит то, что хочет видеть он.

Да, перекручивает умело....

Опубликовано
13 часов назад, Вадим_78 сказал:

Я для себя решил. Если у меня будут когда-нибудь отношения язык прикушу, никаких притензий высказывать не буду, совсем.

А получится?))

Вообще зря, всё нужно обговаривать на берегу ,чтобы потом сюрпризов сильных не было и желательно честно, а то всё равно будут сюрпризы..ох ,уж этот демо-режим, никому житья не даёт.

Кому-то даются послабления, а на кого-то всё вешается.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Сколько тебе еще учиться? Ты учишься по какому графику, нет подработки у тебя?

есть подработка. небольшая, можно сказать... Учусь дистанционно. Учиться - ну примерно около полутора лет... плюс-минус... Там есть особенности, можно чуть больше, чуть меньше...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

есть подработка. небольшая, можно сказать... Учусь дистанционно. Учиться - ну примерно около полутора лет... плюс-минус... Там есть особенности, можно чуть больше, чуть меньше...

Возможно стоит найти такую подработку чтобы хватало на самостоятельную жизнь, это реально? Снимать можно комнату, а не квартиру. Я в Италии снимала комнату в месте типа общаги, только еще с приватной ванной комнатой, просто кухни не было (была общая), очень неплохо жилось.

Опубликовано
02.12.2019 в 02:55, Смирина сказал:

Что-то держало Вас много-много лет рядом с этим мужчиной! Присмотритесь хорошенько, вполне возможно, что всё не так уж и плохо. Вы с мужем испытываете сильные чувства друг к другу, и не важно насколько они негативны, ибо ненависть может приносить удовлетворение от взаимоотношений не меньшее, чем любовь.

Как минимум, окситоцин. Да, Верона очень мудро рассуждает, но находится в таких отношениях, потому что, за столько лет - это болезнь. Окситоцин парализует способность к критическому мышлению, именно, в собственных отношениях. Задействовано за 11 лет бешеное количество нейронов, я повторюсь, что спустя годы, рвать такую связь, сродни наркомании. Ломка жуткая.

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Возможно стоит найти такую подработку чтобы хватало на самостоятельную жизнь, это реально? Снимать можно комнату, а не квартиру. Я в Италии снимала комнату в месте типа общаги, только еще с приватной ванной комнатой, просто кухни не было (была общая), очень неплохо жилось.

Пока не реально. Жизнь покажет... Я на месте не сижу ) Всё уже продумано - передумано... время нужно и прийти в себя - у меня эти годы много нервов и здоровья съели... к сожалению... да и родители тоже сложа руки не сидели - тут клубок такой из нервов в последние годы вышел, что мама не горюй! )) 

Спасибо за советы! )

3 минуты назад, Счастливая сказал:

Как минимум, окситоцин. Да, Верона очень мудро рассуждает, но находится в таких отношениях, потому что, за столько лет - это болезнь. Окситоцин парализует способность к критическому мышлению, именно, в собственных отношениях. Задействовано за 11 лет бешеное количество нейронов, я повторюсь, что спустя годы, рвать такую связь, сродни наркомании. Ломка жуткая.

Да, ты права, дорогая... Это что-то сродни наркотику... Чтоб включить мозг, я кучу литературы перелопатила, с кучей людей пообщалась и через такое прошла психологически, чтоб понять что-то...

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Пока не реально. Жизнь покажет... Я на месте не сижу ) Всё уже продумано - передумано... время нужно и прийти в себя - у меня эти годы много нервов и здоровья съели... к сожалению... да и родители тоже сложа руки не сидели - тут клубок такой из нервов в последние годы вышел, что мама не горюй! )) 

Спасибо за советы! )

Почему нереально? Проблема то в том что пока ты не выйдешь из травмирующей ситуации силы не появятся. Ты много тратишь энергия на эти разборки и мысли о муже и отношениях с ним. Тебе надо вообще забить на него, это все бесполезно. Его тараканы, это его проблемы, зачем ты в них копаешься?

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, Крucmина сказал:

Вот из за таких мыслей, да там мне ничего не светит, многие живут в гнилых отношениях. Как по мне так лучше попытаться и провалиться, чем сидеть, страдать, ничего не делать, временами думая, а как могло бы быть. В крайнем случае, лучше быть одной,чем в разрушающих тебя отношениях, но с мужем! 

Вот абсолютно согласна. Нужна активная позиция, иначе либо застрянешь в токсичных отношениях либо будешь одна с грустной миной ходить.

A464C7D9-C31C-43BC-AD9D-2EA2A9F16BDE.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, by_Yana сказал:

Почему нереально? Проблема то в том что пока ты не выйдешь из травмирующей ситуации силы не появятся. Ты много тратишь энергия на эти разборки и мысли о муже и отношениях с ним. Тебе надо вообще забить на него, это все бесполезно. Его тараканы, это его проблемы, зачем ты в них копаешься?

Спасибо, Ян... ) Я уже не копаюсь так активно ) Это я здесь немного объяснила тем кто спрашивал.... На самом деле меня интересовал только тот вопрос, что я задала в начале темы, потому что вдруг разговор с мужем открыл мне глаза на то, что за что не возьмись, что касается нашей семьи, наших дел - всё ему тяжело и напряжно.... и дошло до меня почему мы за столько лет так "кашу и не сварили"... и колобка не выпекли:biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, EvaVerner сказал:

Вот абсолютно согласна. Нужна активная позиция, иначе либо застрянешь в токсичных отношениях либо будешь одна с грустной миной ходить.

Мало активной позиции. В нашем организме столько скрытых, как возможностей, так и ловушек. Организм будет стараться сохранить нейроны, которые сам создал, для этого он начинает выкидывать множество сопротивлений. Сопротивляться и убивать "неправильные" нейроны, задача самой Вероны. Здесь нужны силы и ресурсы, только, прежде чем, их начать отдавать, нужно сначала извне, чем-либо, пополнить. Почему чаще всего женщины уходят к кому -то, потому как организм создает новые нейроные связи с новым объектом, так легче сохранить себя морально, физически и душевно.

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

Верона, я полагаю что вы сейчас находитесь с апатии, это ощущение не проходит с 1й страницы и до нынешней. 

Это отлично что вы занимаетесь спортом, это огромный плюс и для здоровья и внешности. Думаю вам срочно нужна какая-либо перемена, хотя бы мелкая лишь бы развеяться. У вас будто совсем нет настроения. А так не получится что-то изменить в жизни если руки опускаются. Вы привели хороший пример про бабушку которая жила с разными мужьями и наконец обрела счастье в 3 мужем. У неё как раз очень позитивный настрой, она не боялась менять свою жизнь и пробовать выстроить её по новой. Да она просто супер, у неё душа молодой девчонки. Иначе я не могу объяснить её замужество в 60 лет :love:

Есть ли у вас знакомые- подружки в новом месте с кем можно провести время, сходить, съездить развлечься вместе? 

У вас есть возможность поднять себе настроение, развеяться? 

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Спасибо, Ян... ) Я уже не копаюсь так активно ) Это я здесь немного объяснила тем кто спрашивал.... На самом деле меня интересовал только тот вопрос, что я задала в начале темы, потому что вдруг разговор с мужем открыл мне глаза на то, что за что не возьмись, что касается нашей семьи, наших дел - всё ему тяжело и напряжно.... и дошло до меня почему мы за столько лет так "кашу и не сварили"... и колобка не выпекли:biggrin:

Это всегда очень не простой вопрос почему не сложились отношения, и он часто тупиковый, так как человек очень сложное устройство и сам часто не осознает мотивов своего поведения, поэтому задавать вопросы всегда нужно только себе и о себе, все остальное бесполезные поиски иголки в стоге сена. Это и есть вопросы  личных границ, в нормальных отношениях ты можешь только дать другому информацию как с тобой нужно, можешь спросить, если не понимаешь человека, но ты не копаешься в его тараканах, не пытаешься залезть ему в голову, составляя у себя в голове уже десятый том, а почему он себя так ведет...это зависимость.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Счастливая сказал:

Мало активной позиции. В нашем организме столько скрытых, как возможностей, так и ловушек. Организм будет стараться сохранить нейроны, которые сам создал, для этого он начинает выкидывать множество сопротивлений. Сопротивляться и убивать "неправильные" нейроны, задача самой Вероны. Здесь нужны силы и ресурсы, только, прежде чем, их начать отдавать, нужно сначала извне, чем-либо, пополнить.

Вы ранее писали что очень болезненно уходили от мужа. Скажите как в таком случае оторвать от себя и не оглядываться если тараканы в голове говорят что так как сейчас комфортнее если это даже не так?

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

ПОнимаешь, в чем дело, мне трудно сейчас в той грязи копаться, что за всю нашу жизнь была, разбирать ссоры, и тд... и не хочется. Я уже для себя выводы сделала, в общем-то. Да, я не супер-приз, как и все мы, но есть поступки человека, которые если очень хочется, можно конечно объяснить, но объяснить можно всё наверное... а вот жить с этим...

а всё-таки, если покопаться в памяти... кто первый начал скандал, кто первый распустил руки?

Нередко бывает так, что муж вроде агрессор, но начинаешь разбираться, а жена первой устроила истерику, первой попыталась ударить. Как было в вашем случае?

Опубликовано
19 минут назад, EvaVerner сказал:

Верона, я полагаю что вы сейчас находитесь с апатии, это ощущение не проходит с 1й страницы и до нынешней. 

Это отлично что вы занимаетесь спортом, это огромный плюс и для здоровья и внешности. Думаю вам срочно нужна какая-либо перемена, хотя бы мелкая лишь бы развеяться. У вас будто совсем нет настроения. А так не получится что-то изменить в жизни если руки опускаются. Вы привели хороший пример про бабушку которая жила с разными мужьями и наконец обрела счастье в 3 мужем. У неё как раз очень позитивный настрой, она не боялась менять свою жизнь и пробовать выстроить её по новой. Да она просто супер, у неё душа молодой девчонки. Иначе я не могу объяснить её замужество в 60 лет :love:

Есть ли у вас знакомые- подружки в новом месте с кем можно провести время, сходить, съездить развлечься вместе? 

У вас есть возможность поднять себе настроение, развеяться? 

Про бабушку - ну я наблюдала её в течение долгого времени, у неё были разные периоды... Веселушка - это её натура просто - я человека хорошо знаю. Это не моя бабушка, но родственник, общение было.

Я действительно сейчас в некоторой апатии, из которой вылажу потихоньку.

Я поднимаю себе настроение теми способами, которые мне доступны. Спасибо Вам за участие!:flowers:

20 минут назад, by_Yana сказал:

Это всегда очень не простой вопрос почему не сложились отношения, и он часто тупиковый, так как человек очень сложное устройство и сам часто не осознает мотивов своего поведения, поэтому задавать вопросы всегда нужно только себе и о себе, все остальное бесполезные поиски иголки в стоге сена. Это и есть вопросы  личных границ, в нормальных отношениях ты можешь только дать другому информацию как с тобой нужно, можешь спросить, если не понимаешь человека, но ты не копаешься в его тараканах, не пытаешься залезть ему в голову, составляя у себя в голове уже десятый том, а почему он себя так ведет...это зависимость.

Спасибо, Яна! Я вняла )

Опубликовано

Прально. Это как раз повод для рукоприкладства, правда, Вадим? А как тебе такое: на то, что он ноет, что не зарабатывает сколько хотелось бы и претензия ко мне, что я не зарабатываю столько, сколько хочет он, и у него работа такая-сякая а я во всем виновата, так бы было больше денег, я ответила - я тебе работу не выбирала - и понеслась! - такие оскорбления, что нормальным парам и не снилось... просто за то, что его обидела фраза: я тебе работу не выбирала (уже много-много лет у него проблема - на его работе невозможно заработать нормально).

(при этом, когда мы стали жить вместе, мой заработок снизился, потому что он зависел от процента, а я сначала по дому понаделываю всего, а ночью, когда он наигрался на компе, меня будил на секс - в час ночи примерно... и я стала не высыпаться, упал заработок).

Ну это так, немного истории ) 

Мне кажется, Вадим, что у тебя обида на БМ до сих пор и ты в этой теме решил отыграться, ты уж прости, если чё )

Привет, дорогая! ) Я видела твое первое сообщение, только не узнала тебя в новом облике :good: Спасибо за поддержку :hug:

ПОнимаешь, в чем дело, мне трудно сейчас в той грязи копаться, что за всю нашу жизнь была, разбирать ссоры, и тд... и не хочется. Я уже для себя выводы сделала, в общем-то. Да, я не супер-приз, как и все мы, но есть поступки человека, которые если очень хочется, можно конечно объяснить, но объяснить можно всё наверное... а вот жить с этим...

Умничка какая, даже детей под 40 нет! Перестраховался! Только для меня это его недостаток, а не достоинство. И насчет его ухоженности - :thumbup: Не видя человека, это классный вывод.

это у нас норма... 

Довести до рукоприкладства можно почти любого.

Может он просто так, не адресно, чисто в пустоту ноет?

Я просто имел ввиду что если доход сопоставим - обвинение "мало зарабатывает" можно сразу снимать.

Почему только в этой теме? :) В других то же :):):) 

Я то предлагая не копатся в прошлом, а эксперемент в настоящем поставить. С чистого листа.

Нет. Это всегда недостаток. Вот когда будет простите по звонку акт прерыватт и мчатся в ноч кому то сопли подтирать. 

Ну ты наверно его ж не совсем запустила. :)

Это сейчас, когда я сижу без доков (тех, что обеспечили бы мне хорошую работу) и по сути, без своей профессии... сейчас учеба...

Привет! ) Я в личку подробней напишу )

Как ты перекрутил всё! Я знаю, про кого ты пишешь... там не так все было. Если слишком упростить - то да, можно сделать такие выводы, но она ж совсем другие подробности рассказывала...

Да я просто первые пришедшие в голову примеры привел, а так тысячи их. Когда женщина трактует как оскорбление и унижение действие которое к ней никаким боком. И взял только голые факты. 

Опубликовано
25 минут назад, by_Yana сказал:

Это всегда очень не простой вопрос почему не сложились отношения, и он часто тупиковый, так как человек очень сложное устройство и сам часто не осознает мотивов своего поведения, поэтому задавать вопросы всегда нужно только себе и о себе, все остальное бесполезные поиски иголки в стоге сена.

Верона, вы даже представить не можете насколько я понимаю вашу ситуацию тк сама нахожусь в подобной. Вплоть до агрессии супруга и ситуации с родителями (на жильё меня тоже обули, унижения и скандалы, связь прервана с ними). Корень проблем кроится конечно же в отношениях с родителями, иначе вы бы не позволили такому мужчине находиться рядом столько лет. Детские травмы так проявили себя что вы держались за него, сами не понимая что это зависимые отношения. 

Я не знаю будет ли вам полезно но я на данный момент поступила так: ещё живу со своим, но ему уже сказала что доживаем последние месяцы, чтоб он меня не трогал. Я прямо ему сказала что больше не планирую с ним строить отношения. Мне пришлось ему это сказать тк в последней вспышке агрессии он меня обвинял во всех смертных грехах, оскорблял и прикладывал руку. Он, правда, не может понять что уже не будет отношений, забыл что бросался на меня :lol: Ходит удивляется, спрашивает не хочу ли пообщаться с ним, просит прощения что жизнь испортил, я не ведусь потому что после очередного приступа агрессии испытала к нему отвращение. Я решила что точно ухожу при первой возможности, брака с ним не хочу, детей с ним тоже не хочу. 

Опубликовано
45 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а всё-таки, если покопаться в памяти... кто первый начал скандал, кто первый распустил руки?

Нередко бывает так, что муж вроде агрессор, но начинаешь разбираться, а жена первой устроила истерику, первой попыталась ударить. Как было в вашем случае?

Я не буду сейчас это расписывать, потому что получится тема на сто томов. Да и нет у меня этого настроя - нервов не хватит, потому что мне сейчас тяжело - у меня был нервный срыв недавно, я только восстанавливаюсь. Поэтому вредить себе я не буду. У моего мужа проблемы с психикой - это никуда не денешь.

Могу накидать разных случаев просто для понимания. Уже Вадиму писала, могу и вам один если интересно... Вы можете себе, например, представить, как это, когда муж, когда я сплю садится мне на ногу (случайно), я ойкаю и говорю ему: ты мне на ногу сел, и убираю ногу естественно из-под него. На что он щупает под собой и не находя ноги, начинает чуть ли не орать, что ноги под ним нет и я все придумала, и на мои объяснения, что я от боли естественно убрала ногу уже, не терпеть же боль, я получаю: а чего ты тут разлеглась?!? Разляжется тут - не сядешь нормально!!! С такой претензией и злостью, что дальше что-то говорить - это только разжигать его до очередного скандала, причем каким бы тоном и что бы я не сказала... А на следующий день, когда болит нога и мне трудновато ходить, и он спрашивает у меня, что случилось, я ему объясняю, и начинается ор, который доходит до того, например, что "я тебя сгною!" или "ты сдохнешь!"... Естественно, я не ангелочек и на все такие выпады раньше что-то говорила, и меня доводили, и сейчас я не всегда могу сдержаться. Но суть ссоры такова. Это один из мелких примеров. Можно объяснять это чем угодно - я сказала не тем тоном, я что-то не то ответила.... Но факты на лицо, человек наслаждается оскорблениями.

Или, например, когда мы жили в моем городе и я могла уйти от него, он старался себя держать в руках, когда мы приехали в его город, где я оказалась практически бесправная и зависимая от него, был момент, когда он орал: я был никем, я себя человеком не чувствовал, а тут я человек! А ты теперь получи, что такое жизнь в чужом городе!!! (это при том, что в своем городе я ему помогала со связями, друзья мои были, врачи, когда надо... даже несмотря на то, что он жил там 16 лет... но у него всего этого так и не появилось...). В этот момент он меня ударил. А потом, позже, слыша эти его прекрасные мне пожелания и что он "теперь человеком себя почувствовал", я спросила - это что получается, я теперь завишу от тебя и ты можешь делать что хочешь - бить, издеваться?! На что получила надменную улыбку и взгляд свысока (потому что я в этот момент от удара на полу оказалась) и таким - издевательским тоном - а куда ты теперь от меня денешься?! Да, я теперь на коне, а ты без гражданства, без работы - терпи пока я тебя содержу!!

После я вызвала полицию, его прижали, рукоприкладство прекратилось, Слава Богу! И даже после этого случился период, когда муж вроде стал вести себя более-менее приемлемо. Но его хватило ненадолго... сейчас оскорбления... 

Честно говоря, мне не нужно разбираться, быть ли с ним...

Меня поразило то, что в разговоре я услышала, что ему все моменты, которые я перечислила в начале темы - напряжны. Вот всё тяжело. Меня заинтересовало мнение мужчин - у всех так? Или это проблемы моего мужа. Ну и женское мнение тоже, конечно, было интересно - у многих есть мужья...

В общем, мальчики и девочки! Спасибо всем большое за участие в моей теме! Многие дали хорошие советы! Многие выразили свое мнение. Мне это все полезно - и поддержка, и критика. Но тема переросла в буйное обсуждение моей жизни и деталей, которые я, в общем-то, не хотела сейчас обсуждать. По поводу вопроса в моей теме те, кто хотел, уже все сказали ) 

Может быть позже мне понадобится еще раз обсудить какие-то детали, тогда создам еще одну тему ) 

Всем спасибо!:flowers:

ПС: я сейчас просто не настроена так бурно обсуждать все мои подробности, потому что нервный срыв дал о себе знать - психика расшатана и все эти обсуждения стоят мне больших нервов. 

Если кто захочет, можете написать в личку, смогу - отвечу )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...