Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.12.2019 в 14:48, virtolga сказал:

Отец всегда баловал дочь, возводил буквально в культ...часто спрашивал ее мнение в обход меня, чтобы меня унизить...Покупал ей дорогие вещи, которых не было у меня..

Девочкой изначально манипулировали. Её просто использовали в своих "играх" взрослые дядя и тетя. 

Опубликовано
Только что, Georgina сказал:

Девочкой изначально манипулировали. Её просто использовали в своих "играх" взрослые дядя и тетя. 

Ага. Ну вот яснее теперь. Она вообще не знает что такое безопасность в семье.

Жоржина, как Утка? не знаешь? где его тема с любовью? у него получилось??

Опубликовано
Только что, Бодрая Корова сказал:

Джи, а какие именно гены отвечают за поведение? И как именно они передаются? Вот у меня оба деда были алкоголиками, а родители и тетки не пили вообще, так же как и я с сестрой. Куда делись гены? Вот у меня мать и сестра просто обожают порядок, а у меня вечный бардак в доме, это у меня ген бардак передаются? Мутировал? У меня сын, кстати, весьма далек от паиньки, у меня с его отцом седых волос прибавилось - не сосчитать особенно, когда ему стукнуло 11 - переходный возраст дал о себе знать. Но с ним можно договориться и объяснить, он слушает. Возможно, потому, что всегда слушают его. 

Эта наука более сложная, чем сказ про дедов...

Но это факт.

Не всегда достаются гены алкоголиков и прочие... Не всегда по прямой линии, часто бывает через род... и т.д. Нюансов много...

Но люди верно делают, когда обнаруживая у потенциальных супругов психические отклонения, к примеру - настораживаются...

К этому добавим, если пьют, ширяются и прочее с раннего возраста - риски велики по отклонениям...

Девочка курит в 16 - очень опасно...

Вся инфа в доступе...

Гены есть всего - и воровства и т.д. Многие уже открыты и расшифрованны. Скоро будут делать примерные портреты харАктерные - до рождения...

5 минут назад, Аглая сказал:

Вот я и думаю, хотя бы в 3 она была безусловно любима в этой семье? или ее изначально строили?

ПЫСЫ. , Джи, помнишь был такой айтишник с Уткой на Аве? и какой-то ник тоже уточный, он все никак не мог влюбиться, а после - вау! влюбился во взрослую девочку!)) я его тему как-то читала. Не знаешь как у него? получилось?

Лёха)

Да - получилось):)

Я не знаю подробностей - лучше спросить у него, конечно.

Женщина 46 с 2-мя детьми, но она очень красивая и выглядит гораздо моложе, как говорил...

Её муж умер по болезни.

Она тоже любит путешествовать.

Он был в восторге.

Как дело обстоит на данный момент - не знаю. Будем надеяться что это его чудо, судьба и что все хорошо)

Отношения с ней у него были - мед. Он только волновался как сойтись с детьми...

Как-то так :)

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Ага. Ну вот яснее теперь. Она вообще не знает что такое безопасность в семье.

Жоржина, как Утка? не знаешь? где его тема с любовью? у него получилось??

Не знаю. ) Давно уж сюда не заглядывала. Вообще не в теме ) 

Опубликовано
6 минут назад, Джи_ сказал:

Лёха)

Да - получилось):)

Я не знаю подробностей - лучше спросить у него, конечно.

Женщина 46 с 2-мя детьми, но она очень красивая и выглядит гораздо моложе, как говорил...

Её муж умер по болезни.

Она тоже любит путешествовать.

Он был в восторге.

Как дело обстоит на данный момент - не знаю. Будем надеяться что это его чудо, судьба и что все хорошо)

Отношения с ней у него были - мед. Он только волновался как сойтись с детьми...

Как-то так :)

Урааа!!!! я так рада за него)))))

Да, будем надеятся, что он больше сюда не придет) и все у него будет замечательно!

Спасибо, дорогая)

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Аглая сказал:

ПЫСЫ. , Джи, помнишь был

Аглая - как у тебя дела, всё хорошо?:)

Тебя не было давно...

Рады видеть, кстати)))

Только что, Аглая сказал:

Да, будем надеятся, что он больше сюда не придет) и все у него будет замечательно!

Спасибо, дорогая)

И чтобы у тебя было все хорошо ************** но приходи))):wub:

И тебе спасибо********

Сорри, если что****

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Аглая - как у тебя дела, всё хорошо?:)

Тебя не было давно...

Рады видеть, кстати)))

И чтобы у тебя было все хорошо ************** но приходи))):wub:

И тебе спасибо********

Сорри, если что****

Да, все более чем) славанебесам)

просто отдыхала от форума

Сыпасибо!! и тебе всего, и всего тоже)

Все норм)

Автор, сорян)

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Аглая сказал:

У меня сейчас такая мысль промелькнула - вдруг я тебе говорю, что хорошо, а кто-то ещё что-то знает и там все не так...

Ведь меня тоже не было какое-то время...

Аглаечка **** если что**** переспроси у кого-то, кто тут давно))):) на всякий***

Вдруг получится, что рисую не ту картину и даю недостоверную инфу.

Это он все таки говорил в начале отношений...

• Нравится 1
Опубликовано

Я вот расскажу историю. Была у меня знакомая. Тоже из России, высококвалифицированная медсестра. Я ее старшего сына подтягивала по математике за символическую плату - ну вроде соотечественники должны поддерживать друг друга.

Вот в этой семье было два ребенка. С отцом она развелоась, и начала войну за то, с кем будут дети после развода. У нас в большинстве  случаев дети проводят одинаковое время с родителями,  но ей это не нравилось. Несколько лет судилась, и наконец, когда отец уже отдал ей эти права, получила полную опеку над детьми. С отцом общаться всячески препятствовала, постоянно говорила про него гадости даже в моем присутствии.  Потом переключилась на старшего. Видимо гены подвели, мальчик был на вид ну точной копией отца. Началось сравнение "Ой, ну такой же дурак, как и его папаша!" "И в кого ты такой уродился". Мальчик обижался, она же только смеялась я, мол,  так шучу, ты что, шуток не понимаешь? Младший сын был любимый, это было видно невооруженным глазом.

Мальчик рос, и ситуация только ухудшилась.  Она постоянно мне жаловалась, что ребенок неуправляемый плохо ведет себя в школе и ничего не делает по дому. Причем она все для него делает, а он, скотина неблагодарная, не ценит. У детей, действительно, было все - компьютеры, телефоны, дорогая одежда. А вот в эмоциональнлм плане... Например, звонит она мне - ты можешь приехать с этим дебилом позаниматься, этот идиот тройку получил. Приезжаю, а мальчик мне - А я новые русские слова выучил ( по русски дети не говорили). Я - А какие? Он мне - с..а позорная. Мать в крик, да как ты смеешь такие слова произносить! А он ей - ну ты же только на меня так говорила! Высокие отношения. Дома у них была атмосфера, накопленная до предела. Младшего она постоянно охватила, обнимала, старший получал тычки и оскорбления. Я ей несколько раз даже говорила, зачем ты его обзываешь, она только отмахивалась. Мальчик пошел в школу, где я работала, жаловался мне и другим учителям, что мать его унижает гнобит.

Когда мальчику стукнуло лет 14, начался кошмар ( переходный возраст). Мать озлобилась еще больше, мальчик стал убегать из дома, резать руки. В школе вызвали опеку, обязали ходить к психологу. Что делала мать? С гордостью мне говорила, какой дурак этот психолог, и выполнять его рекомендации она не собирается, т.к. с ней все в порядке, это ее сын придурок.  

Потом мать решила, что ее сыну не хватает мужского воспитания. Отдать мальчика отцу она не собиралась, зря, что ли, столько лет судилась! Начала знакомиться и приводить в дом мужиков, и возлагать на них воспитание ребенка. Самое интересное, что тех мужчин, которые находили с мальчиком общий язык (Мальчик был совершенно нормальным), она вскорости прогоняла. Потом, наконец, встретила кадра, у которого за плечами была судимость за избиение жены. Вот он рьяно и с удовольствием взялся за воспитание. После одного воспитательного процесса в моем присутствии, я предупредила, что заявлю в опеку, и порвала с ней все связи. Мальчик доучился в школе, нашел работу и ушел из дома. 

Кстати, ни я, ни другие учителя, или психологи не заметили каких особых проблем у мальчика, обычная подростковая дурь. И до сих пор не понятно, что было нужно матери,  ну неужели она не могла найти с ним общий язык?

Опубликовано
3 минуты назад, Бодрая Корова сказал:

Я вот расскажу историю.

Нет слов. Я в таких случаях, безутешна. Я не знаю как можно помочь таким детям. Но это очень больно.

• Нравится 1
Опубликовано

Допишу еще. Что бы мальчик не делал, мать была недовольна. Помыл посуду - ну что за дурак, нормально помыть не может. Пылесосит - руки - крюки, кто ж так пылесосит, всю пыль пропустил. Получил пятерку - ой, посмотрите, гений какой. Когда мальчик возмущался, ее ответы были либо "Ну я же хочу, чтобы ты делал лучше", или "Ну я же правду говорю" или же "Я же шучу". Про шутки история отдельная. "Ну куда тебе скейтборд, с таким пузом!", "Куда тебе второй пончик, щеки как у папаши уже!"

Мать еще все время повторял классическое "Меня в детстве лупили, и я выросла хорошим человеком." Она часто жалилась, что вот жили бы в России - она бы его воспитыватла по -нормальному, а тут с идиотскими законами нельзя.

И вот она тоже объясняла все генами - уродился весь в дурака-папашу. И со стороны все выглядело именно так - наглый, неблагодарный, неуправляемый подросток, с жиру, видимо, бесится, и она, мать - героиня, стоически это терпит, ждет - не дождется, когда же этому ужасному созданию стукнет 18, и оно, наконец, избавит бедную женщину от постоянного кошмара.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Бодрая Корова сказал:

И со стороны все выглядело именно так - наглый, неблагодарный, неуправляемый подросток, с жиру, видимо, бесится, и она, мать - героиня, стоически это терпит

Вот что самое обидное и ужасное, одновременно - именно так они и выглядят, эти чудо-мамаши, которым не только нужно было запретить рожать напрочь, но и, буде они таки родят (шоб было как у всех, шоб муж не сбежал, шоб не чувствовать себя ущербной, в общем, все ради себя, любимой, ради своей выгоды), то отбирать в тот же час, без права даже приложить к убогой груди, неспособной на безусловную любовь, даже к своему собственному "кровь и плоть". Героические мамаши - так  их называю. Уродцы. 

Опубликовано
13.12.2019 в 19:36, Бодрая Корова сказал:

Автор, а может, ну его, порядок этот? Понятно, что тухлую еду нужно выкидывать, а вот если она не направляет постель или раскрывает вещи в своей комнате - разве это критично? Зато лна почувствует меньше контроля.

В данном случае именно в нашей семье критично. Т. к. вид на ее комнату открывается сразу при входе в дом, у нас еще есть кошка, которая находится в основном у нее и по этой причине дверь в дочкину комнату открыта.. во всяком случае, когда дочки нет, а это часто, т.к. много гуляет. Ни я, ни муж - не можем видеть такое безобразие: скомканную постель, немытую посуду с множеством чашек, вываленные на пол вещи из шкафа. Письменный стол постоянно завален косметикой, учебным процессом в этом году и не пахнет. Примерно такой маштаб, чтобы было понятно. Может кто-то мог бы смириться с этим, но для нас это неприемлемо. Тем более есть гены нехорошие и в этом плане. У обеих бабушек дома завалы...отдельная тема. И уборка постели - это еще и дисциплина, организованность и гигиена...то, чего необходимо дочери вырабатывать во всех областях, а учиться нужно на простых вещах.

Цитата

Про менять поведение - нужно учиться договариваться, с психологом даже, если нужно. Вот , например, мой сын обедает перед компьютером. Его объяснение - он в школе до 4, и не остается время поиграть. Для него это важно. Договорились, что если ест перед компьютером  - убирает за собой и вытирает стол. И ни я, ни его отец не воспринимаем это как личное оскорбление, мол, не хочет есть с родителями. Зато будем вместе смотреть фильм перед сном. Если уборка - начинают родители, сын подключается. Если устал (а он устает сильно в школе), никто не ругает и не заставляет, иди отдыхать. 

Автор, тут уже выше говорили, детям нужно чувствовать и знать, что родители ихлюбят и принимают любыми. Вы говорите дочери, как вы ее любите? Что она лучшая, красивая, умная? Это очень тяжело сделать, когда ребенок ведет себя не так, как мы бы хотели, но это важно для ребенка.

Я с ней всегда пытаюсь договариваться...Если с ребенком можно договориться - такой ребенок уже покладистый. А моя либо сразу воспринимает в штыки: "это мое дело, уйди..." в таком духе либо в том случае, если свершается чудо и приходим к компромиссному решению: я со своей стороны соблюдаю, она находит повод, чтобы с этого "соскачить" т.е. не выполняет обещание. И я так же говорю:начинаю уборку - подключайся т.к убирать желательно одновременно..,но у нее всегда планов громодье, вечно бежит к друзьям. И с пониманием отношусь к реальной усталости от учебы. Но ее усталость не только от этого. После школы то домой не идет, а идет сразу гулять. Приходит в 21-22 часа. Я бы только от этого устала, столько гулять и по друзьям сидеть! И не с чем обратиться не можешь к ней, практически посылает, часто в грубой форме. Не только это касается уборки, и про учебу говорит: не лезь, не твое дело, хочу буду делать уроки, хочу не буду - не твое дело. И ситтуация по учебе стала критической, тогда, как 9 классов закончила на 4/5, способности есть... 

Да, и об этом я в курсе, представляете? Конечно, если прямой конфликт разгорелся, слова любви произнести не получится, а так при всех возможных случаях - говорю, что люблю. И что если злюсь, то на ее поведение и поступки, а ее люблю. И говорю ей, что она сама по себе хорошая и может вести себя хорошо и прочее..И про то, что красивая...я этот аспект полностью понимаю.

13.12.2019 в 22:56, Аглая сказал:

Да, все более чем) славанебесам)

просто отдыхала от форума

Сыпасибо!! и тебе всего, и всего тоже)

Все норм)

Автор, сорян)

Понаписали вы тут в мое отсутствие однако :biggrin: Ничего :)

13.12.2019 в 22:41, Аглая сказал:

Вот я и думаю, хотя бы в 3 она была безусловно любима в этой семье? или ее изначально строили?

Нигде ни разу не писала, что ее строили. Но про свою мягкость и про то, что отец ее культивировал. Но, меня всегда удивляло, что в раннем детстве часто спрашивала: мам, ты меня любишь? Какая-то тревожность повышенная.. Мы же с ней были так близки, ей внимание постоянно..И на выходные я бабушкам ее не сдавала, как это многие делают..

13.12.2019 в 22:18, Джи_ сказал:

Могут одинаково воспитывать нескольких детей - а будут все разными.

Вот, то о чем и я всегда говорю. Моя семья в этом плане пример. Мы с братом воспитывались в одной семье, но как-будто в разных... с детства был проблемным, образование все же получил, и какое-то время работал, но это уже было давно((( на сегодня это уже деградат: алкоголизм, живет за счет престарелой матери, которой приходится до сих пор работать, обрюзг, ничего не делает, кроме подвисания в интернете...с матери все требует, были случаи и рукоприкладства и воровства пенсии... курит тоже безусловно. Мама его всегда защищала, когда отец пытался воспитывать. Восхваляла его, какой умный, талантливый...А я в тени росла, со мной и проблем не знали. Всего сама добилась. На ногах стою крепко.

Опубликовано
13.12.2019 в 22:44, Georgina сказал:

Вот, в этом что-то есть...видимо, поэтому проблемы с тревожностью. У нас с бывшим скандалы были...И мне порой по ее просьбе приходилось объяснять недетские вопросы, которые у нее возникали про те наши "отношения". И это было очень сложно для детского мозга. Мне реально уйти некуда было в случае развода...во всяком случае тогда мне казалось, что не было другого выхода. Я все пыталась возродить семью, к семейному психологу даже обратилась по этому поводу в те времена. Если бы я понимала, что это все было развитие психического заболевания...

Опубликовано
2 часа назад, virtolga сказал:

В данном случае именно в нашей семье критично. Т. к. вид на ее комнату открывается сразу при входе в дом, у нас еще есть кошка, которая находится в основном у нее и по этой причине дверь в дочкину комнату открыта.. во всяком случае, когда дочки нет, а это часто, т.к. много гуляет. Ни я, ни муж - не можем видеть такое безобразие: скомканную постель, немытую посуду с множеством чашек, вываленные на пол вещи из шкафа. Письменный стол постоянно завален косметикой, учебным процессом в этом году и не пахнет. Примерно такой маштаб, чтобы было понятно. Может кто-то мог бы смириться с этим, но для нас это неприемлемо. Тем более есть гены нехорошие и в этом плане. У обеих бабушек дома завалы...отдельная тема. И уборка постели - это еще и дисциплина, организованность и гигиена...то, чего необходимо дочери вырабатывать во всех областях, а учиться нужно на простых вещах.

Я с ней всегда пытаюсь договариваться...Если с ребенком можно договориться - такой ребенок уже покладистый. А моя либо сразу воспринимает в штыки: "это мое дело, уйди..." в таком духе либо в том случае, если свершается чудо и приходим к компромиссному решению: я со своей стороны соблюдаю, она находит повод, чтобы с этого "соскачить" т.е. не выполняет обещание. И я так же говорю:начинаю уборку - подключайся т.к убирать желательно одновременно..,но у нее всегда планов громодье, вечно бежит к друзьям. И с пониманием отношусь к реальной усталости от учебы. Но ее усталость не только от этого. После школы то домой не идет, а идет сразу гулять. Приходит в 21-22 часа. Я бы только от этого устала, столько гулять и по друзьям сидеть! И не с чем обратиться не можешь к ней, практически посылает, часто в грубой форме. 

Автор, почему в ее комнате она не может разложить на столе косметику или не застелить кровать? Не нравится смотреть - закройте дверь или просто пройдите мимо; никто еще не умер от созерцания бардака. Вам что, удобство кошки важнее дочери? Меняйте свое отношение к этому. Ну какие гены нехорошие? Гены расбрасывания косметики? Гены незаправления кровати? Серьезно? Она типичный подросток. Получается, она даже в своей комнате не может расслабиться, отдохнуть, установить свой порядок. И да, для подростком общение с друзьями - очень важная часть их жизни. И еще может быть, что девочка зависает с друзьями допоздна потому, что не хочет идти домой, где ей плохо. Не думали об этом?

• Нравится 1
Опубликовано

И говорю ей, что она сама по себе хорошая и может вести себя хорошо и прочее..

Это манипуляция. Как вы не понимаете? это может вызвать в ребенке только злость, а не желание угождать вам и быть "хорошей".

. Ни я, ни муж - не можем видеть такое безобразие:

. Тем более есть гены нехорошие и в этом плане. У обеих бабушек дома завалы..

То есть, ребенок должен отвечать за бабушек? обязан вопрощать в этот мир ваши фантазии, только потому что ваши бабушки предпочитали хаос порядку?

И уборка постели - это еще и дисциплина, организованность и гигиена...то, чего необходимо дочери вырабатывать во всех областях, а учиться нужно на простых вещах.

Откуда вы знаете, что ей необходимо в ее жизни? это ее жизнь, не ваша. 

Не нужно прикрываться благими намерениями. Она просто раздражает вас и вы, не умея (или не желая) справиться со своими эмоиями, просто срываете на ней свое раздражение, а теперь еще и своего мужчину, чужого абсолютно человека для дочери, подключили к этому процессу.

. И я так же говорю:начинаю уборку - подключайся т.к убирать желательно одновременно..

Схреналь "одновременно"? потому что вы так решили? почему не сказать: мне бы хотелось, чтоб ты сделала вот это и это, помогла бы мне, но ты можешь сделать это когда тебе будет удобно?

После школы то домой не идет, а идет сразу гулять. Приходит в 21-22 часа.

Неожиданно, да?? угадайте, мама, почему???

Но, меня всегда удивляло, что в раннем детстве часто спрашивала: мам, ты меня любишь? 

Да, я так и думала. Девочка с рамого раннего детства не чувствовала вашей любви. Несчастный ребенок. Неумелая мама. 

Опубликовано

Если бы я понимала, что это все было развитие психического заболевания...

Вряд ли. Развитие психического заболевания формируется в период беременности. А последующие жизненные обстоятельства могут только его или обострять, или сглаживать.

У вас проблема не та, что вы что то сделали не так и дочь заболела. У вас проблема в том, что взрослая дочь мешает вашей новой семейной жизни. И будь она здорова, то вам было бы проще ее сепарировать от себя. Выросла, начинай свою жизнь, а мама будет жить свою. С больным ребенком, увы по другому. Тут сепарация определяется не только одним возрастом, но и его состоянием здоровья.

Но не любое заболевание влечет за собой совместное проживание. И мне кажется вам по любому надо задумываться о раздельном проживании. Не вписывается дочь в вашу семью с мужчиной. И не впишется. Вам нужно делать выбор.

Опубликовано
56 минут назад, Бодрая Корова сказал:

Автор, почему в ее комнате она не может разложить на столе косметику или не застелить кровать?

Если бы только косметику...и...  разложить, а речь идет о навалах на столе, где в основном косметика в перемешку с другим мусором в том числе пищевым. И о том, что стол для занятий не используется по назначению. И даже издалека выглядит безобразно и мухи разводятся. Понимаю, что ну не смог человек убрать сегодня, ну убрал завтра. А у нее эта картина неделями. Уборки хватает на несколько часов буквально.

Не нравится смотреть - закройте дверь или просто пройдите мимо; никто еще не умер от созерцания бардака.

Вам что, удобство кошки важнее дочери?

Это уже совсем несерьезно. Не я придумала дверь не закрывать. Кошка у дочки в комнате живет. Если закроем куда будет в туалет ходить? А мухи, тараканы от объедков? У нас не проходит такой номер, как договориться, чтобы убирала за собой после еды... Запрещаем есть в комнате, но все равно таскает еду часто в комнату.

Меняйте свое отношение к этому. Ну какие гены нехорошие? Гены расбрасывания косметики? Гены незаправления кровати? Серьезно? Она типичный подросток. Получается, она даже в своей комнате не может расслабиться, отдохнуть, установить свой порядок.

Неряшливость, как черта, как минимум. Свой порядок установить может - беспорядок  - нет. По некоторым вопросам хоть медленно, но продвигаемся. Посуду за собой уже моет почти всегда, когда ест на кухне. И некоторые другие моменты. От природы люди ленивы... Для чего родители то? Пусть ребенок делает только то, что ему приятно, что его не напрягает, не думая о других?

И да, для подростком общение с друзьями - очень важная часть их жизни. И еще может быть, что девочка зависает с друзьями допоздна потому, что не хочет идти домой, где ей плохо. Не думали об этом?

Кто же спорит, что общение важная часть, но не единственная же. Я тоже много чего хочу, но человек должен хоть как-то научиться себя ограничивать. Дела не должны же страдать от общения. И я пробовала не спрашивать с нее и общаться только на тему друзей и ее проблем с друзьями, как она любит - дочь уходила в загул еще больше и комната превращалась в помойку и еще больше требовала свободы, чтобы я вообще не спрашивала, где она. И дошло до кульминации: распитием спиртного в уличной компании, которую разгоняла полиция.

Так бы...типичный подросток, если бы хотя бы не воровство и курение в квартире

Опубликовано
14 минут назад, virtolga сказал:

Не я придумала дверь не закрывать. Кошка у дочки в комнате живет. Если закроем куда будет в туалет ходить?

Для кошки достаточно приоткрыть дверь чуть, буквально на ладонь.

15 минут назад, virtolga сказал:

Пусть ребенок делает только то, что ему приятно, что его не напрягает, не думая о других?

Почему нет? вы же вот делаете то, что приятно вам, не думая о ней. Она у вас и учится, между прочим, плевать на чувства других.

16 минут назад, virtolga сказал:

распитием спиртного в уличной компании, которую разгоняла полиция

Ничего удивительного. Вы сделали все для того, что девочке не хотелось идти домой, где ее не ждет ничего, кроме нотаций и бесконечных упреков.

Там ее принимают такой, как она есть. А значит - любят. 

Опубликовано
55 минут назад, Аглая сказал:

Это манипуляция. Как вы не понимаете? это может вызвать в ребенке только злость, а не желание угождать вам и быть "хорошей".

А что предлагаете говорить, когда ребенок в очередной раз покурил в квартире несмотря на все подробные объяснения и запреты? Ваши предложения? Я отделяю хотябы ее поступок от нее таким образом, говоря,что все равно тебя люблю, но...

То есть, ребенок должен отвечать за бабушек? обязан вопрощать в этот мир ваши фантазии, только потому что ваши бабушки предпочитали хаос порядку?

Даже, если это отбросить - делать из комнаты/квартиры помойку допустить не могу. 

Откуда вы знаете, что ей необходимо в ее жизни? это ее жизнь, не ваша. 

Как ни странно, эта неорганизованность и по учебе уже ударила

Не нужно прикрываться благими намерениями. Она просто раздражает вас и вы, не умея (или не желая) справиться со своими эмоиями, просто срываете на ней свое раздражение, а теперь еще и своего мужчину, чужого абсолютно человека для дочери, подключили к этому процессу.

Дочь свою я люблю. И сама по себе человек спокойный, раздражительностью не страдаю. 

Схреналь "одновременно"? потому что вы так решили? почему не сказать: мне бы хотелось, чтоб ты сделала вот это и это, помогла бы мне, но ты можешь сделать это когда тебе будет удобно?

Про "одновременно" это только один из вариантов. Так, как Вы пишете - таким путем тоже предлагала.

Неожиданно, да?? угадайте, мама, почему???

А потому, что ей сейчас так удобно. Школа от дома далековата (двумя видами транспорта добираться), та компания, которая ее привлекает - выходит вечером гулять (около школы). Вот, и нашла выход болтаться до вечера с одним, с другим, чтобы не мотаться до дома. Разговаривала с ней, что это не выход. В ответ одно хамство..

Да, я так и думала. Девочка с рамого раннего детства не чувствовала вашей любви.

Несчастный ребенок. Неумелая мама. 

Я не бралась бы осуждать человека не зная. Так ребенок мог выражать тревожность, я сейчас это понимаю. 

17 минут назад, Аглая сказал:

Для кошки достаточно приоткрыть дверь чуть, буквально на ладонь.

не каждую дверь технически так возможно приоткрыть, мы же не дураки, прямо смешно:biggrin: А мухи, тараканы?

Почему нет? вы же вот делаете то, что приятно вам, не думая о ней.

Не про меня.. забочусь о близких, тружусь, как пчелка не думая о себе

Она у вас и учится, между прочим, плевать на чувства других.

Откуда взяли такую информацию? 

Ничего удивительного. Вы сделали все для того, что девочке не хотелось идти домой, где ее не ждет ничего, кроме нотаций и бесконечных упреков.

Там ее принимают такой, как она есть. А значит - любят. 

Я выше писала: "И я пробовала не спрашивать с нее и общаться только на тему друзей и ее проблем с друзьями, как она любит - дочь уходила в загул еще больше и комната превращалась в помойку и еще больше требовала свободы, чтобы я вообще не спрашивала, где она. И дошло до кульминации: распитием спиртного в уличной компании, которую разгоняла полиция"

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Но не любое заболевание влечет за собой совместное проживание

О каком совместном проживании здесь речь?

Опубликовано
36 минут назад, virtolga сказал:

не каждую дверь технически так возможно приоткрыть, мы же не дураки, прямо смешно:biggrin: А мухи, тараканы?

Повесьте занавеску на дверь. Тоже нельзя технически? откуда мухи и тараканы в доме? что-то вы не очень хозяйка, мама.

37 минут назад, virtolga сказал:

Не про меня.. забочусь о близких, тружусь, как пчелка не думая о себе

Каких близких? кто ближе дочери для матери? а вы ее уже выжили из собственого дома.

Нет, дорогая Автор,заботитесь вы исключительно о себе и ради своего собственного комфорта все и делаете. 

39 минут назад, virtolga сказал:

Откуда взяли такую информацию? 

Да из вашей же темы. Откуда у малышки возник вопрос: мама, ты меня любишь? как вы думаете? я вам скажу откуда. Ее чувства постоянно игнорировались вами. Думаю, вы их просто не замечали, не придавали им значения.

40 минут назад, virtolga сказал:

Я выше писала: "И я пробовала не спрашивать с нее и общаться только на тему друзей и ее проблем с друзьями, как она любит - дочь уходила в загул еще больше и комната превращалась в помойку и еще больше требовала свободы, чтобы я вообще не спрашивала, где она.

Ну и не спрашивайте. Толку с того, что "спрашиваете". Своими вопросами вы довели девочку до психушки. Ну просто мать года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...