Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Я тоже. Может быть прекрасная семья без мужа. И он там ну совсем не кстати. Только мешает и нервирует. Если рассуждать о каком то конкретном муже из Вашего опыта например, то Вы наверное правы. Но как я понимаю тему она о муже вообще, а не о каком то непутевом. И тут я уже с Вами категорически не соглашусь. Муж в идеале это стержень семьи. На нем все держится. Мужем (мужчиной) семья создается, преодолевает трудности и решает проблемы... 1
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 6 минут назад, Top Top сказал: Если рассуждать о каком то конкретном муже из Вашего опыта например, то Вы наверное правы. Но как я понимаю тему она о муже вообще, а не о каком то непутевом. И тут я уже с Вами категорически не соглашусь. Муж в идеале это стержень семьи. На нем все держится. Мужем (мужчиной) семья создается, преодолевает трудности и решает проблемы... Кстати, недавно младшему сыну говорю: - Папа у нас каменная стена, а мы за ней. Он нас защищает от всего плохого. Принимает удар на себя. -А я тоже, когда вырасту, должен стать каменной стеной? - Да, пока ты маленький заборчик, а вырастешь и станешь каменной стеной. - Да, я понял. Но я уже не такой уж и маленький заборчик, да? Немножко уже защищаю тебя? За хлебом хожу. - Да, уже защищаешь. 3
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: Кстати, недавно младшему сыну говорю: - Папа у нас каменная стена, а мы за ней. Он нас защищает от всего плохого. Принимает удар на себя. -А я тоже, когда вырасту, должен стать каменной стеной? - Да, пока ты маленький заборчик, а вырастешь и станешь каменной стеной. - Да, я понял. Но я уже не такой уж и маленький заборчик, да? Немножко уже защищаю тебя? За хлебом хожу. - Да, уже защищаешь. Здорово когда у тебя не один сын.) Как вообще можно не любить мужчин имея в семье мальчугана? ... У меня смайлики кончились! 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, annazimoj сказал: Папа у нас каменная стена, а мы за ней. Он нас защищает от всего плохого. И что совсем-совсем не сможете без папы? 14 минут назад, Top Top сказал: Муж в идеале это стержень семьи. На нем все держится. Мужем (мужчиной) семья создается, преодолевает трудности и решает проблемы... Как то поехала к сестре в гости, и сидели втроём за столом, с её мужем, выпивали. И вот он начал толкать такие речи... Бедный " стержень семьи"
Тигрица Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 час назад, Оксика сказал: А муж чем отличается? Если мужа рассматривать исключительно как вещь для хозяйства, то разве это муж? Мебель.. Мое мнение, что да, мужчина (муж) нужен. И когда дети выросли - тоже. Потому что мы и обсуждаем все на свете, и проводим вместе кучу времени, и отдыхаем вместе, и путешествуем, и быт ведем и вообще.., Но если в семье муж и жена выполняют роль бытовых соседей, нет единения душ и общности интересов, то в таких раскладах да, наверное женщине что вдвоем, что одной быть, одинаково.
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: ... Как то поехала к сестре в гости, и сидели втроём за столом, с её мужем, выпивали. И вот он начал толкать такие речи... Бедный " стержень семьи" Можно поподробнее: что именно в его речах Вам не понравилось? (или в моих)
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Тигрица сказал: наверное женщине что вдвоем, что одной быть, одинаково. Не, одной легче. Лучше пусть розетка не починена, но никто не раздражает.
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: Не, одной легче. Лучше пусть розетка не починена, но никто не раздражает. Вас все подряд мужчины раздражают или все таки какое то ограниченное их количество?
Тигрица Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Не, одной легче. Лучше пусть розетка не починена, но никто не раздражает. Ну так это просто нелюбовь, раз раздражает.
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Марина 27 сказал: И что совсем-совсем не сможете без папы? Как то поехала к сестре в гости, и сидели втроём за столом, с её мужем, выпивали. И вот он начал толкать такие речи... Бедный " стержень семьи" Почему не сможем? Сможем. Но это будет уже совсем другая семья. Это как Квин без Фреди Меркури
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Top Top сказал: Можно поподробнее: что именно в его речах Вам не понравилось? (или в моих) Так вот это именно и не нравится, что мужчина считает себя какой то важностью. Сиди на жопе ровно, и скажи спасибо, что тебе жрать сварили. И что у тебя вообще жена есть.Это я не лично вам, а вообще. 1
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 6 минут назад, Top Top сказал: Здорово когда у тебя не один сын.) Как вообще можно не любить мужчин имея в семье мальчугана? ... У меня смайлики кончились! Да, у меня их два) И я очень люблю этих конкретных мужчин) 1
Dante Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 часа назад, Laska сказал: Ну.. я думала, что если в шапке заявлено про парные отношения, то понятно, что нужен ли мужик - обращение к женщине. А у вас какой вариант? Женщины бывают разные. Кому то прям вот нужен мужик, а кому-то не нужен. Поэтому данный вопрос в целом бессмысленный. Люди то разные, запросы и потребности у них разные. Не бывает так, чтобы для всех одна малина. 2
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Top Top сказал: Вас все подряд мужчины раздражают или все таки какое то ограниченное их количество? Часто над этим задумываюсь. Все же думаю, что все. Во всяком случае замуж не вышла бы больше никогда. Идеальный вариант-гостевой брак для общения и секса. Короче, попользовалась и ушла. 1
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Так вот это именно и не нравится, что мужчина считает себя какой то важностью. Сиди на жопе ровно, и скажи спасибо, что тебе жрать сварили. И что у тебя вообще жена есть.Это я не лично вам, а вообще. Да ну. У настоящего мужчины опция "каменная стена" включена все время. Он и не замечает, что он стена. И гордиться тут нечем. Также как и женщина просто заботится о семье и тоже это не повод для гордости. 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Dante сказал: Женщины бывают разные. Кому то прям вот нужен мужик, а кому-то не нужен. Поэтому данный вопрос в целом бессмысленный. Люди то разные, запросы и потребности у них разные. Не бывает так, чтобы для всех одна малина. Вот очень здравый комментарий. Согласна, что да, видимо есть женщины, которым необходим мужчина в доме. Без него они чувствуют себя ущербно. Ну и мужчины есть конечно, которым нужна женская забота, а есть те которому одному лучше.
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, Тигрица сказал: Если мужа рассматривать исключительно как вещь для хозяйства, то разве это муж? Мебель.. Мое мнение, что да, мужчина (муж) нужен. И когда дети выросли - тоже. Потому что мы и обсуждаем все на свете, и проводим вместе кучу времени, и отдыхаем вместе, и путешествуем, и быт ведем и вообще.., Но если в семье муж и жена выполняют роль бытовых соседей, нет единения душ и общности интересов, то в таких раскладах да, наверное женщине что вдвоем, что одной быть, одинаково. Как по мне "единение душ" это слишком выспренно. Мне видится это немного проще. Люди живут вместе. Иногда им достаточно перепихнуться и утрясти бытовые проблемы, а иногда человек с человеком общается. Интересуется его интересами, изучает своего спутника, хочет сделать ему приятное, просто потому, что делая приятное любому человеку, обладающий эмпатией радуется, а уж если это твой самый близкий человек, с которым ты делишь кров и пищу, воспитываешь совместных детей, так тем более. Ну как скажите воспитать совместного ребенка не выяснив взглядов на педагогику у своего супруга (супруги) - это же невозможно! И такие точки соприкосновения составляют саму ткань жизни людей в браке...
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, annazimoj сказал: И гордиться тут нечем. Зачем тогда пишете, говорите об этом. Молча будьте каменной стеной.
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: Зачем тогда пишете, говорите об этом. Молча будьте каменной стеной. Я не каменная стена) Я женщина)
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Только что, annazimoj сказал: не каменная стена) Я женщина) Пардон. Перепутала. 1
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Про каменную стену я рассказывала сыну. Ему 9 лет и моё мнение ему важно. Он спрашивает, что я думаю про все на свете. Я отвечаю. Если ему нравится мой ответ, он его берет себе и строит из него свою картину мира. Если не нравится, он возьмёт что-то другое. 2
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, annazimoj сказал: настоящего мужчины опция "каменная стена" включена все время. Он и не замечает, что он стена. И гордиться тут нечем. Да. Только мало таких наверное. Любят поболтать " кто в доме хозяин"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти