Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 7 минут назад, Марина 27 сказал: Так вот это именно и не нравится, что мужчина считает себя какой то важностью. Сиди на жопе ровно, и скажи спасибо, что тебе жрать сварили. И что у тебя вообще жена есть.Это я не лично вам, а вообще. Спасибо, что не обо мне. А то я прям и не чаял.)) За жрать сварили несомненное спасибо, но ваще то у Вас нет на жрать монополии. Я и сам не плохо готовлю и даже получаю удовольствие от процесса и от того, что получается вкусно. И да. Я считаю себя важностью. Вай нот? Я себя что, на помойке нашел? В общем виде мужчина должен перед Вами в чем то провиниться, а без вины такие наезды не шибко адекватны...
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, Марина 27 сказал: Да. Только мало таких наверное. Любят поболтать " кто в доме хозяин" Ну, я сомневаюсь, что каменной стене нужно доказывать, что он хозяин в доме. Вообще если муж хороший, то его и уважаешь и любишь. И никто ничего не выясняет. Всё и так понятно. Наверное, ровная семейная жизнь не всем показана. Это для скучных людей. В новый год сидели с мужем и смотрели клипы рокеров из 90х. Бон Джови, Ганзнроузез. Таких волосатых ребят в лосинах. Там сюжет один. Волосатый алкаш выясняет отношения с девушкой модельной внешности. Драки, измены, алкоголь, суицид. Зато есть о чем рассказать. А спокойная семья...в ней ничего этого нет. Люди даже могут молча пить чай. Если хоть один из них не склонен к такой жизни, жизнь не будет обоим
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 13 минут назад, Dante сказал: Женщины бывают разные. Кому то прям вот нужен мужик, а кому-то не нужен. Поэтому данный вопрос в целом бессмысленный. Люди то разные, запросы и потребности у них разные. Не бывает так, чтобы для всех одна малина. Нет. Этот вопрос вполне себе осмысленный. Во всем есть норма и отклонение от нормы. Здоровье и болезнь. Собственно и институт семьи может болеть и болеет прискорбно часто, В чем выражается такая болезненность? В общем виде тем, что семья не выполняет или плохо выполняет свои задачи. Семья она для чего? Для репродукции. Для бессмертия человеческого рода. Но если в семье не рождаются дети? Если в семье дети вырастают больными или вообще подлецами? Если маленький мальчик вырастая в семье без отца не сможет в свою очередь создать здоровую семью? Разве это вопрос плюрализма? Типо я имею право создавать семью в которой будут воспитываться моральные уроды, насильники и убийцы... Вы думаете такая "разность" допустима? 1
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 2 часа назад, Georgina сказал: Обычного таджика можно поселить в подсобке для этих целей ))) чо уж там Теоретически - да. А практически, в случае таджика, все равно нужен мужик за ним присматривать)
Селена Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 часа назад, Laska сказал: Мое личное мнение - парные отношения - это тяжелый труд. Оправдан только тем, что дите надо вместе воспитывать. А уже через десяток - другой лет просто привыкаешь. Вот оттуда парное долгожительство и идет) Я , пожалуй, соглашусь. Но, судя по тому, что один из пиков разводов приходится на 40+ и позже, когда дитя выросло, привыкают видимо далеко не все. )) и да, иногда труд, но чаще все же радость или нейтральное состояние. я так думаю.)) а спустя 20-30 лет уже вся жизнь общая, ее рушить, как руку себе отгрызать.))) 7 минут назад, annazimoj сказал: Наверное, ровная семейная жизнь не всем показана. Это для скучных людей. В новый год сидели с мужем и смотрели клипы рокеров из 90х. Бон Джови, Ганзнроузез. Таких волосатых ребят в лосинах. Там сюжет один. Волосатый алкаш выясняет отношения с девушкой модельной внешности. Драки, измены, алкоголь, суицид. Зато есть о чем рассказать. А спокойная семья...в ней ничего этого нет. Люди даже могут молча пить чай. Если хоть один из них не склонен к такой жизни, жизнь не будет обоим Согласна! А мы скучными стали с возрастом, а в молодости успели зажечь.)) 1
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 23 минуты назад, Top Top сказал: Спасибо, что не обо мне. А то я прям и не чаял.)) За жрать сварили несомненное спасибо, но ваще то у Вас нет на жрать монополии. Я и сам не плохо готовлю и даже получаю удовольствие от процесса и от того, что получается вкусно. И да. Я считаю себя важностью. Вай нот? Я себя что, на помойке нашел? В общем виде мужчина должен перед Вами в чем то провиниться, а без вины такие наезды не шибко адекватны... У меня плюсы отобрали, Илюш. ((
Селена Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 час назад, annazimoj сказал: Завидую людям, у которых миллион друзей и их хватает на всех. У меня было столько отличных людей в жизни, мне они были и симпатичны, и интересны, и я искренне за них переживала. Обычно миллион друзей у экстравертов, но это не про глубину отношения чаще всего.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 17 минут назад, annazimoj сказал: А спокойная семья...в ней ничего этого нет. Люди даже могут молча пить чай. Господи, Тезка. Как я люблю твою образную речь. Вот так прочтешь. И все. Просто одно предложение, в котором вся жизнь. 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 21 минуту назад, annazimoj сказал: Люди даже могут молча пить чай. Как же я завидую тем, кто может жить друг с другом молча. И пить чай в том числе. Наверное именно по этому обожаю быть одна.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 Из моих личных наблюдений - я себя уже плохо мыслю вне мужа) Как в том старом анекдоте: - Убить хотел, развестись - никогда! Из опыта друзей - разводились после того, как дети из гнезда вылетали. Разводились в 50, сходились в 55. Есть подруги, которые вообще по жизни одиночки и счастливы в этом состоянии.
Тигрица Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 35 минут назад, Марина 27 сказал: Без него они чувствуют себя ущербно. Ну и мужчины есть конечно, которым нужна женская забота, а есть те которому одному лучше. Да, блин, почему ущербно то? Вы все сводите к бытовым вопросам. Если замуж выходить для ведения совместного хозяйства - то да, это наверное скучно. И раздражать будет Но я никогда не рассматривала мужчину исключительно как решателя бытовых проблем. Эта опция есть, конечно, по умолчанию, но она никак не главная. Главное - это общность!!! Вот вам вдвоем лучше, чем по-одиночке. Вам интересно, весело, кайфово, у вас есть о чем поговорить, вы любите вместе проводить время… Если этого нет изначально - то вы не того человека выбрали. Только что, Марина 27 сказал: Как же я завидую тем, кто может жить друг с другом молча. И пить чай в том числе. Наверное именно по этому обожаю быть одна. Это пипец. Молча. Ещё раз убеждаюсь, что некоторые пары лишь терпят друг друга, только бы молчал и не отсвечивал.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 33 минуты назад, Top Top сказал: Я считаю себя важностью Ну вот. Этим всё сказано. А я считаю себя. Почему нет?
Оксика Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 45 минут назад, Марина 27 сказал: Во всяком случае замуж не вышла бы больше никогда. Идеальный вариант-гостевой брак для общения и секса. Вот, я тоже так думаю.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Тигрица сказал: Да, блин, почему ущербно то? Вы все сводите к бытовым вопросам Нет . Ущербно не в бытовом плане. А в психологическом что ли. Т.е. чувствуют себя ущербно без мужчины рядом. Даже без конкретного мужчины. Например, Таня без Васи не может. Ей плохо. Она зависима от Васи. От его присутствия. Он должен быть в её жизни. И когда Вася вдруг влюбился и ушёл к другой, Таня сошла с ума и попала в дурдом, ибо считала , что семья это на всю жизнь.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 Счастье, когда на хреновом году совместной жизни, когда дети уже давно вылетели из гнезда, твоя вторая половина еще интересна. И может чем то новеньким удивить) Мне сегодня достался телеспектакль по "Понедельник начинается в субботу" 1965 года от роду.. Зависла над плечом и подсматривала.) 7 минут назад, Марина 27 сказал: А в психологическом что ли. Т.е. чувствуют себя ущербно без мужчины рядом. Даже без конкретного мужчины. Например, Таня без Васи не может. Ей плохо. Она зависима от Васи. От его присутствия. Он должен быть в её жизни. И когда Вася вдруг влюбился и ушёл к другой, Таня сошла с ума и попала в дурдом, ибо считала , что семья это на всю жизнь. Ну это не норма. Это называется аддикция и тогда " мы, психиатры идем к вам и будем вас лечить". 1
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 9 минут назад, Марина 27 сказал: Ну вот. Этим всё сказано. А я считаю себя. Почему нет? Что "все"? Разве нам нельзя быть важностями одновременно? Разве важность одного уменьшает важность другого? 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 9 минут назад, Тигрица сказал: Это пипец. Молча. Ещё раз убеждаюсь, что некоторые пары лишь терпят друг друга, только бы молчал и не отсвечивал. Просто не всем нужен компаньон. Есть люди, любящие одиночество, чувствуете себя хорошо именно в одиночестве. Общение нужно всем конечно, но его вполне может хватать и вне дома. Дома нужно отдыхать, чувствовать себя свободным, а не частью кого то. Я в своей жизни жила с тремя мужчинами, и лишь с третьим точно убедилась, что по ходу мне просто никто не нужен. Зачем?И больше бы не рискнула.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 А вообще счастье, это понятие субъективное. Есть у меня подруги, которые живут в одиночестве и счастливы в этой жизни. Я им, честно, иногда чуть завидую. Потому как жизнь вне консенсусов и согласований - это таки.. заманчиво. Не то, чтобы вот прям бегу, волосы назад. Но.. Заманчиво. Чуть завидую. Там есть свои сложности, и да, дом - это не для девочки - одиночки, но .. но.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Top Top сказал: Что "все"? Разве нам нельзя быть важностями одновременно? Разве важность одного уменьшает важность другого? Нам с вами можно быть важностями. По отдельности.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Просто не всем нужен компаньон. Есть люди, любящие одиночество, чувствуете себя хорошо именно в одиночестве. Общение нужно всем конечно, но его вполне может хватать и вне дома. Дома нужно отдыхать, чувствовать себя свободным, а не частью кого то. Я в своей жизни жила с тремя мужчинами, и лишь с третьим точно убедилась, что по ходу мне просто никто не нужен. Зачем?И больше бы не рискнула. Как я вас понимаю. Но у меня выбора нет) Сложилось так, как сложилось. Слишком срослись друг с другом.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Laska сказал: вообще счастье, это понятие субъективное. Есть у меня подруги, которые живут в одиночестве и счастливы в этой жизни. Я им, честно, иногда чуть завидую. Потому как жизнь вне консенсусов и согласований - это таки.. заманчиво. Не то, чтобы вот прям бегу, волосы назад. Но.. Заманчиво. Чуть завидую. Там есть свои сложности, и да, дом - это не для девочки - одиночки, но .. но. У меня коллега есть, очень такая вся домашняя, семейная, ценящая мужа, можно сказать даже преклоняющаяся перед ним. Работаем вместе 6 лет, частенько спорим на эти темы. И лишь недавно она мне вдруг сказала " ты в чём то права" Замужем она 15 лет. И сказала она это после того, как муж вернулся из командировки, типа " так тяжело привыкать опять ко всему этому, так легко было, вроде и при муже, но так свободно, спокойно"
clouds Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 5 часов назад, Laska сказал: Нужен ли в доме мужик? Зачем он мне, меня и одного достаточно. Женщина нужна ли? Нет, мне одному довольно таки хорошо. Но это смотря какая. Вот разговариваю я с нею, есть под Минском нечто вроде линии обороны Сталина или похожая хрень, мне и сто лет не надо знать что это такое и только представляю направление где находиться. Она не только там была, но и говорит - я в танк лазила. Что ты там забыла, тебе ж уже давно не 18 лет? Она мне - тесно там, конечно. Но там еще пушки есть и стрельнуть можно, если заплатишь... А в доме... ну допустим, скажет мне соль нужна. Ну надо и надо, пошел купил. Нет, мне не такая, а крупная. И чешешь репу, в нашем маге точно нет, и где ж я видел, чтобы продавали? Но это еще полбеды, вот если украинскую потребует, с надписью Силь, тут уж точно скучно не будет. Ну сами посидите, что это за женщина такая, которой соль, силь, ей все по барабану?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти