Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 5 минут назад, Laska сказал: Марин, вы твердо уверены, что ваша знакомая станет намного счастливее, если с Лешей разойдется и начнет жить одна?) Я не могу говорить за кого то. Только за себя. Но думаю, что через пол года одиночества станет вполне счастлива, и будет говорить и на хрена мне был весь этот хомут. Впрочем как и большинство женщин расцветает после развода. Вы не так поняли, я её не подбиваю разводиться, мы просто ведём разговоры, как здесь с вами, о ценности мужчин в нашей жизни.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 8 минут назад, Марина 27 сказал: Да , боюсь принимать такие решения сама. Боюсь быть виноватой. 20 лет-не хухры мухры. А ушёл бы сам, я чистенькая и беленькая, и ни в чем не виновата,я. Я по чесному пишу. Ну да, понимаю вас. Виноватой быть тяжело.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Georgina сказал: Хм, нездоровая у неё позиция. Вполне здоровая. Человек живёт без розовых очков. О жизни этой немного знает. Если вдруг что, так больно не будет, как некоторым. Трезво смотрит на вещи. А то из придуманного счастья в яму с дерьмом-слишком уж больной удар.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 6 минут назад, Georgina сказал: Хм, нездоровая у неё позиция. Не, ваша подруга плохой пример счастливой семейной жизни ) Согласна. 4 минуты назад, Марина 27 сказал: Я не могу говорить за кого то. Только за себя. Но думаю, что через пол года одиночества станет вполне счастлива, и будет говорить и на хрена мне был весь этот хомут. Впрочем как и большинство женщин расцветает после развода. Вы не так поняли, я её не подбиваю разводиться, мы просто ведём разговоры, как здесь с вами, о ценности мужчин в нашей жизни. Ну.. С тем, что большинство женщин после развода расцветает - я слегка согласна. Если нервотрепка в организме, как у меня, ведет к похудению, а спокойная, счастливая жизнь - наоборот)))
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, Марина 27 сказал: Вполне здоровая. Человек живет без розовых очков. Человек живёт, опираясь на кого угодно, только не на себя. Это плохо. Розовые очки здесь не при чем.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Вполне здоровая. Человек живёт без розовых очков. О жизни этой немного знает. Если вдруг что, так больно не будет, как некоторым. Трезво смотрит на вещи. А то из придуманного счастья в яму с дерьмом-слишком уж больной удар. Всю жизнь жить на взводе, переживая, что тебя могут в любой момент заменить моделью помоложе? Это здоровая жизнь? Данунафик.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Laska сказал: Если нервотрепка в организме, как у меня, ведет к похудению, а спокойная, счастливая жизнь - наоборот))) Не, именно " расцветают", не просто худеют. Сначала худеют от горя и нервотрепки, а потом, какая женщина, какой счастливый цветущий вид. И сама не знала, что так хорошо станет.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Georgina сказал: Человек живёт, опираясь на кого угодно, только не на себя. Это плохо. Розовые очки здесь не при чем. Да, кстати. Вместо того, чтобы встать на собственные финансовые лапки, начать зарабатывать на майбах, Багамы и молодого красавчика - она ж предпочитает вокруг Леши прыгать) 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Не, именно " расцветают", не просто худеют. Сначала худеют от горя и нервотрепки, а потом, какая женщина, какой счастливый цветущий вид. И сама не знала, что так хорошо станет. Марин, вы же понимаете, что развод не всегда и не всех ведет к счастью?)
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Georgina сказал: Человек живёт, опираясь на кого угодно, только не на себя. Это плохо. Розовые очки здесь не при чем. А эти, которые " муж ушёл к другой после 20 лет брака, что делать, я как слепой котёнок", на себя опирается. Нормальное это явление, представить, что я буду делать, если....
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 хвилини тому, Марина 27 сказав: А эти, которые "муж ушел ко второй после 20 лет брака, что делать, я как слепой котенок", на себя опирается. Нормальное это явление, представит, что я буду делать, если... И эти на себя не опираются...
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Laska сказал: Всю жизнь жить на взводе, переживая, что тебя могут в любой момент заменить моделью помоложе? Это здоровая жизнь? Данунафик. Так это с любой может случиться? Что плохого представить это? Она же не думает об этом постоянно. Я тоже представляла себе такое. А вам такие мысли вообще никогда-никогда не приходили, ни на мгновение? Не верю. Всем приходят. Или почти всем. Просто думать и бояться постоянно-да, это ненормально.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: А эти, которые " муж ушёл к другой после 20 лет брака, что делать, я как слепой котёнок", на себя опирается. Нормальное это явление, представить, что я буду делать, если.... Не нормальное это явление. Примерно так же, как, на всякий случай, представлять себя болеющей онкологией. Ну ведь может же случиться, правда? Надо подготовиться. Это жизнь ухудшает. И не делает ее счастливее. Случилось - да, борись - выплывай, решай. Но всю жизнь прожить пескарем под корягой - как бы чего не вышло - нунафиг. 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 5 минут назад, Laska сказал: Марин, вы же понимаете, что развод не всегда и не всех ведет к счастью?) Конечно. Люди, боящиеся потерять партнёра по браку, долго потом несчастны. Да и они со временем жизнь налаживают. Не, ну есть конечно единицы, кто помешался, типа жёноненавистников или спился. Этих да, к счастью развод не привёл.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Так это с любой может случиться? Что плохого представить это? Она же не думает об этом постоянно. Я тоже представляла себе такое. А вам такие мысли вообще никогда-никогда не приходили, ни на мгновение? Не верю. Всем приходят. Или почти всем. Просто думать и бояться постоянно-да, это ненормально. Когда "такие" мысли приходят - надо к доктору бежать) За таблетками. И мысли такие дустом вытравливать. Потому как или я живу с человеком - или такие мысли думаю. Одновременно не получится качественной жизни. Если уж совсем беда и ты в этих мыслях постоянно плаваешь - надо жизнь менять. Или мозг лечить. Просто потому, что жизнь у тебя одна и потом будет ужасно обидно, что вместо того, чтобы кайф ловить - страдала хренью.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Laska сказал: Не нормальное это явление. Примерно так же, как, на всякий случай, представлять себя болеющей онкологией. Ну ведь может же случиться, правда? Надо подготовиться Ну и про онкологию думаю на секунду все представляли. Только сразу отметаешь эти мысли, и не думаешь. Страшно.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Конечно. Люди, боящиеся потерять партнёра по браку, долго потом несчастны. Да и они со временем жизнь налаживают. Не, ну есть конечно единицы, кто помешался, типа жёноненавистников или спился. Этих да, к счастью развод не привёл. Вот вы намеренно перечисляете только категорически больные варианты парных отношений?)) То есть просто семейную счастливую жизнь представить даже сложно и плохо?) 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Laska сказал: Если уж совсем беда и ты в этих мыслях постоянно плаваешь - надо Да никто постоянно в них не плавает. Так жить невозможно. А представить на минуту,представляют хоть раз все.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: Ну и про онкологию думаю на секунду все представляли. Только сразу отметаешь эти мысли, и не думаешь. Страшно. Воот. В норме, мысли о разводе - измене ровно так же ощущаются. Ой, на фиг тьфу - тьфу.)) А вы про приучение себя к этому состоянию.. Это ж невроз голимый.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 7 минут назад, Laska сказал: То есть просто семейную счастливую жизнь представить даже сложно и плохо?) Да неплохо. Можно и представить. Просто лично я не верю. Ну может 1 на тысячу, чтобы полная гармония и счастье всю жизнь И ни разу не почувствовала себя несчастной. Вы все, кто верят в эту жизнь, ни разу не почувствовали себя несчастными? Ни разу не показалось, что что то не так.? Да было. Но эти мысли тут же отметаются и идёт самовнушение- я самая счастливая, у меня лю бовь и гармония. Плохое мне показалось.
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 7 минут назад, Марина 27 сказал: Да неплохо. Можно и представить. Просто лично я не верю. Ну, может, 1 на тысячу, Ну это вы загнули))) Никогда не видели счастливые семьи? Совсем? Ну я не верю 13 минут назад, Марина 27 сказал: Люди, боящиеся потерять партнера по браку, долго потом несчастны Это ваш главный страх?
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 9 минут назад, Марина 27 сказал: Да неплохо. Можно и представить. Просто лично я не верю. Ну может 1 на тысячу, чтобы полная гармония и счастье всю жизнь Полная гармония и счастье на всю жизнь бывает только у даунят. Вот, елки, завидую этим детям. Почему то, именно эта болезнь дает постоянный позитив. Остальные нормальные люди вне первых пары лет страсти - могут вести себя как любые родственники в семье. И злиться и не понимать и вредничать и даже пасту не так выдавливать) Но от этого мы же их меньше не любим? Наверное, все таки можно сравнить и с детьми и с родителями. Они и выбесить могут и разочаровать иногда и фигней страдать и говорить то, о чем ты позавчера позабыл. Но ты их все равно любишь. А уж тем более выбранного партнера. Ты же когда то его выбирал потому, что с ним было классно поговорить - интересно, у вас общего много. В конце концов - дети общие и заботы о родителях вы делите. Это как собственную руку или ногу ненавидеть..
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Georgina сказал: Ну это вы загнули))) Никогда не видели счастливые семьи? Совсем? Ну я не верю Ой да полно видела. Просто видимость это в большинстве. Мою семью тоже счастливой считают. Считают, что мне с мужем повезло, что с жиру бешусь. Считают. Так видно, так кажется. Никто ничего не знает, что там в семьях и главное в душах. Чаще всего один в длительном браке действительно счастлив и вполне доволен жизнью.Но чтобы оба-редкость. Видимость, вранье, везде, не только кому то, но и самим себе. Самим себе... 2 минуты назад, Laska сказал: Полная гармония и счастье на всю жизнь бывает только у даунят. Вот именно. Но тут есть те, кто никогда не чувствовал себя несчастным в браке. Вот в это я не верю. Чувствовал, но быстренько прятал это сам от себя подальше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти