Перейти к содержанию

Вторая половина в доме обязательна. Или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Georgina сказал:

Ну это вы загнули))) Никогда не видели счастливые семьи? Совсем? Ну я не верю 

Это ваш главный страх? 

Вера сильнее очевидности. Эт ж азы.

Сказано что все казлы, значит в морг! 

Опубликовано
10 минут назад, Georgina сказал:

Это ваш главный страх? 

Нет, не мой точно. Но видела таких. Рассуждают так " я наверное сразу умру" или " только бы я умерла первой, представления не имею, как без него жить" Вот слышишь это, и жалко становится.

Опубликовано
1 минуту назад, Top Top сказал:

Вера сильнее очевидности. Эт ж азы.

Сказано что все казлы, значит в морг! 

Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется)))))))

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Марина 27 сказав:

Но тут есть те, кто никогда не чувствовал себя несчастным в браке. Вот в это я не верю. Чувствовал, но быстренько прятал это сам от себя подальше.

Таких тут нет ))) Прятать чувства зачем? 

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется)))))))

Вот. Вот что на самом то деле.

Опубликовано

Ты коварная!))

Но правду не скрыть!

Опубликовано
1 хвилину тому, Марина 27 сказав:

Нет, не мой точно. Но видела таковых. Рассуждают так "я наверное сразу умру" или "только бы я умерла первой, представления не имею, как без него жить". Вот слышишь это, и жалко становится.

Ну вот заметен ваш акцент на этом. Возможно вы избегаете этой боли заранее. Типа "если у вас нету тёти, то её вам и не потерять".

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

Таких тут нет ))) Прятать чувства зачем? 

Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. Вопрос в том, что те, кто хочет сохранить брак, быстренько это всё налаживают и отметают.  И это даётся им легко, ибо главная цель-сохранить.

Опубликовано
Только что, Марина 27 сказал:

Вот. Вот что на самом то деле.

Не, Марин)))))

Я сейчас поясню. А то ж вы себе напридумываете моих страданий))

У меня, на самом деле есть подруги, которые вполне счастливы в своих жизнях. Без  браков. У них хорошие, интересные жизни, обустроеный быт. Они, честно совершенно счастливы. 

А я замужем. Давно и безнадежно. И тоже счастлива в своей жизни. Просто я могу плюсы и минусы видеть и понимать. И в своей жизни и в жизни подружек. И понимать, почему мне хорошо так, как я живу, а им так, как они живут. А иногда испытывать легкую легкую зависть к жизни друг друга это нам не мешает.

1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. Вопрос в том, что те, кто хочет сохранить брак, быстренько это всё налаживают и отметают.  И это даётся им легко, ибо главная цель-сохранить.

Это если брак самоцель. Но в норме, на мой взгляд, цель то не брак. А конкретный человек, с которым живешь в этом браке. С другим - нет. А с этим да.

3 минуты назад, Марина 27 сказал:

Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. 

Если ребенок болеет - это же не значит, что его надо выкинуть на помойку?)

Опубликовано

Ну вот заметен ваш акцент на этом. Возможно вы избегаете этой боли заранее. Типа "если у вас нету тёти, то её вам и не потерять".

Не, неправда. Вы ошибаетесь. Я хочу, чтобы муж ушёл от меня. Реально хочу. Но я хочу по тихому спокойному, чтобы остаться друзьями, чтобы нормально общаться. Мы долго прожили, много пережили, не хочу расставаться с грузом. Наилучший вариант-гостевой брак с ним же.

Почему акцент? Вы спросили, я ответила. Да, слышала как вот так рассуждают. Я обычно удивляюсь " почему вы так боитесь?"

У меня живой пример перед глазами, ( уже не живой правда) которая уже после пенсии развелась, и вздохнула спокойно. Тётки ее возраста были в шоке, а она только улыбалась.а все говорят, я на неё очень похожа характером. Чуйкой чую, так и будет.

7 минут назад, Laska сказал:

Они, честно совершенно счастливы. 

В этом я абсолютно вам верю. Без брака можно быть намного счастливее, чем в нём. Уверена.

Опубликовано
Тільки що, Марина 27 сказав:

Да кто говорит, что всё прекрасно )) Всегда есть какие-то тёрки))) 

Всё прекрасно только в слащавых любовных романах. 

Но счастья однозначно больше. 

И я не предаю себя. 

Что плохого в том, чтоб преодолевая разногласия, сохранять брак? 

Опубликовано
8 минут назад, Laska сказал:

Если ребенок болеет - это же не значит, что его надо выкинуть на помойку?)

Это вообще другая тема. Сравнили тоже, мужика и ребёнка.

Опубликовано
3 минуты назад, Марина 27 сказал:

В этом я абсолютно вам верю. Без брака можно быть намного счастливее, чем в нём. Уверена.

У меня ощущение, что вы пытаетесь себя уговорить)

Опубликовано
12 минут назад, Laska сказал:

А иногда испытывать легкую легкую зависть к жизни друг друга это нам не мешает.

13 минут назад, Марина 27 сказал:

Да у меня тоже самое. Везде хорошо, где нас нет. Возможно, живи я одна, я бы чуть-чуть завидовала замужним иногда. 

Опубликовано
7 часов назад, Laska сказал:

Нужен ли в доме мужик?

Человеку нужен человек,
Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
Оставаться рядом на ночлег,
Интересоваться о здоровье.

Чтобы улыбаться просто так,
Чтоб на сердце стало потеплее,
Чтобы волноваться: "Там сквозняк!
Надевай-ка тапочки скорее".

Человеку нужен человек,
Позвонить ему, послушать голос:
"А у нас сегодня выпал снег.
Как ты без меня там? Беспокоюсь!"

Чтобы был приятель, друг, сосед,
И еще сопящая под боком,
Без которой счастья в жизни нет,
Без которой очень одиноко...(Марина Бойкова)

• Нравится 1
Опубликовано

Что плохого в том, чтоб преодолевая разногласия, сохранять брак? 

Ну смотря какие. Если спор про обои в гостиную, можно и уступить и сохранить брак.

Опубликовано
1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Это вообще другая тема. Сравнили тоже, мужика и ребёнка.

А почему нет, собственно? И тот и другой - родные люди. Как и родители. 

Кстати, на мой взгляд, когда дите взрослое и вылетело из гнезда - партнер намного ближе, чем дите, которое уже своей жизнью живет.

Опубликовано

почему нет, собственно? И тот и другой - родные люди. Как и родители. 

Да вы что? Обалдеть. Даже близко не поставлю . Скажите пожалуйста, глупый конечно вопрос и пример, но если вас спросят, что кого то будем стрелять, ребёнка вашего или мужа? Вот одного из двух. Кого из этих родных людей вы выберете оставить в живых.? 

Опубликовано
1 хвилину тому, Марина 27 сказав:

Ну смотря какие. Если спор про обои в гостиную, можно и уступить и сохранить брак.

Мы с мужем знаете как спорим? ))

Ну для примера. Решаем, что сварить: рис или гречку. Я говорю, давай рис, ты ж его любишь. А он говорит, но ты же любишь гречку. Я говорю, ну не страшно, Я потом сварю, сейчас давай рис. А он: не, ты ж гречку хочешь, а рис потом. Ну вот как-то так. Приходится уступать и варить мою любимую гречку ))) 

Опубликовано
2 часа назад, Top Top сказал:

Нет. Этот вопрос вполне себе осмысленный

О Господи. Ну наконец-то появился тот, кто расскажет о том, какой должна быть норма. Никогда такого не было и вот опять? :)

Гитлер, Сталин, Мендель, а ну дайте молодому человеку слово. Он скажет сейчас что-то очень умное.

Собственно и институт семьи может болеть и болеет

Какой институт? Вы уточняйте, потому что современная семья существует только с 20ого века. То есть даже не прошло. 

А если судить относительно прошлого, то жить с мужчиной и ребёнком в квартире это конечно патология и извращение. Вообще против бога.

Для бессмертия человеческого рода.

Какой пафос. О боже. Как сказал Карлин... эти люди ужасно тупы :) 

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...