Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 6 минут назад, Georgina сказал: Ну это вы загнули))) Никогда не видели счастливые семьи? Совсем? Ну я не верю Это ваш главный страх? Вера сильнее очевидности. Эт ж азы. Сказано что все казлы, значит в морг!
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 10 минут назад, Georgina сказал: Это ваш главный страх? Нет, не мой точно. Но видела таких. Рассуждают так " я наверное сразу умру" или " только бы я умерла первой, представления не имею, как без него жить" Вот слышишь это, и жалко становится.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Top Top сказал: Вера сильнее очевидности. Эт ж азы. Сказано что все казлы, значит в морг! Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется))))))) 1
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 хвилини тому, Марина 27 сказав: Но тут есть те, кто никогда не чувствовал себя несчастным в браке. Вот в это я не верю. Чувствовал, но быстренько прятал это сам от себя подальше. Таких тут нет ))) Прятать чувства зачем?
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Laska сказал: Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется))))))) Вот. Вот что на самом то деле.
Top Top Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Laska сказал: Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется))))))) Ты коварная!)) Но правду не скрыть!
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 хвилину тому, Марина 27 сказав: Нет, не мой точно. Но видела таковых. Рассуждают так "я наверное сразу умру" или "только бы я умерла первой, представления не имею, как без него жить". Вот слышишь это, и жалко становится. Ну вот заметен ваш акцент на этом. Возможно вы избегаете этой боли заранее. Типа "если у вас нету тёти, то её вам и не потерять".
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Georgina сказал: Таких тут нет ))) Прятать чувства зачем? Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. Вопрос в том, что те, кто хочет сохранить брак, быстренько это всё налаживают и отметают. И это даётся им легко, ибо главная цель-сохранить.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Марина 27 сказал: Вот. Вот что на самом то деле. Не, Марин))))) Я сейчас поясню. А то ж вы себе напридумываете моих страданий)) У меня, на самом деле есть подруги, которые вполне счастливы в своих жизнях. Без браков. У них хорошие, интересные жизни, обустроеный быт. Они, честно совершенно счастливы. А я замужем. Давно и безнадежно. И тоже счастлива в своей жизни. Просто я могу плюсы и минусы видеть и понимать. И в своей жизни и в жизни подружек. И понимать, почему мне хорошо так, как я живу, а им так, как они живут. А иногда испытывать легкую легкую зависть к жизни друг друга это нам не мешает. 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. Вопрос в том, что те, кто хочет сохранить брак, быстренько это всё налаживают и отметают. И это даётся им легко, ибо главная цель-сохранить. Это если брак самоцель. Но в норме, на мой взгляд, цель то не брак. А конкретный человек, с которым живешь в этом браке. С другим - нет. А с этим да. 3 минуты назад, Марина 27 сказал: Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. Если ребенок болеет - это же не значит, что его надо выкинуть на помойку?)
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Georgina сказал: Ну вот заметен ваш акцент на этом. Возможно вы избегаете этой боли заранее. Типа "если у вас нету тёти, то её вам и не потерять". Не, неправда. Вы ошибаетесь. Я хочу, чтобы муж ушёл от меня. Реально хочу. Но я хочу по тихому спокойному, чтобы остаться друзьями, чтобы нормально общаться. Мы долго прожили, много пережили, не хочу расставаться с грузом. Наилучший вариант-гостевой брак с ним же. Почему акцент? Вы спросили, я ответила. Да, слышала как вот так рассуждают. Я обычно удивляюсь " почему вы так боитесь?" У меня живой пример перед глазами, ( уже не живой правда) которая уже после пенсии развелась, и вздохнула спокойно. Тётки ее возраста были в шоке, а она только улыбалась.а все говорят, я на неё очень похожа характером. Чуйкой чую, так и будет. 7 минут назад, Laska сказал: Они, честно совершенно счастливы. В этом я абсолютно вам верю. Без брака можно быть намного счастливее, чем в нём. Уверена.
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Тільки що, Марина 27 сказав: Но если вы чувствовали себя несчастной в браке, значит не всё так прекрасно? Значит есть , бывают где то подводные камни, тяжело, грустно. Вопрос в том, что те, кто хочет сохранить брак, быстренько это всё налаживают и отметают. И это даётся им легко, ибо главная цель-сохранить. Да кто говорит, что всё прекрасно )) Всегда есть какие-то тёрки))) Всё прекрасно только в слащавых любовных романах. Но счастья однозначно больше. И я не предаю себя. Что плохого в том, чтоб преодолевая разногласия, сохранять брак?
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 8 минут назад, Laska сказал: Если ребенок болеет - это же не значит, что его надо выкинуть на помойку?) Это вообще другая тема. Сравнили тоже, мужика и ребёнка.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 3 минуты назад, Марина 27 сказал: В этом я абсолютно вам верю. Без брака можно быть намного счастливее, чем в нём. Уверена. У меня ощущение, что вы пытаетесь себя уговорить)
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 3 хвилини тому, Марина 27 сказав: Не, неправда. Вы ошибаетесь. Я хочу, чтобы муж ушёл от меня. Реально хочу. Верю.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 12 минут назад, Laska сказал: А иногда испытывать легкую легкую зависть к жизни друг друга это нам не мешает. 13 минут назад, Марина 27 сказал: Да у меня тоже самое. Везде хорошо, где нас нет. Возможно, живи я одна, я бы чуть-чуть завидовала замужним иногда.
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 хвилини тому, Марина 27 сказав: Почему акцент? Вы все примеры приводите о женщинах, которые тяжело переживают развод.
Римма Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 7 часов назад, Laska сказал: Нужен ли в доме мужик? Человеку нужен человек, Чтобы пить с ним горьковатый кофе, Оставаться рядом на ночлег, Интересоваться о здоровье. Чтобы улыбаться просто так, Чтоб на сердце стало потеплее, Чтобы волноваться: "Там сквозняк! Надевай-ка тапочки скорее". Человеку нужен человек, Позвонить ему, послушать голос: "А у нас сегодня выпал снег. Как ты без меня там? Беспокоюсь!" Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко...(Марина Бойкова) 1
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Georgina сказал: Что плохого в том, чтоб преодолевая разногласия, сохранять брак? Ну смотря какие. Если спор про обои в гостиную, можно и уступить и сохранить брак.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Это вообще другая тема. Сравнили тоже, мужика и ребёнка. А почему нет, собственно? И тот и другой - родные люди. Как и родители. Кстати, на мой взгляд, когда дите взрослое и вылетело из гнезда - партнер намного ближе, чем дите, которое уже своей жизнью живет.
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 минуту назад, Laska сказал: почему нет, собственно? И тот и другой - родные люди. Как и родители. Да вы что? Обалдеть. Даже близко не поставлю . Скажите пожалуйста, глупый конечно вопрос и пример, но если вас спросят, что кого то будем стрелять, ребёнка вашего или мужа? Вот одного из двух. Кого из этих родных людей вы выберете оставить в живых.?
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 1 хвилину тому, Марина 27 сказав: Ну смотря какие. Если спор про обои в гостиную, можно и уступить и сохранить брак. Мы с мужем знаете как спорим? )) Ну для примера. Решаем, что сварить: рис или гречку. Я говорю, давай рис, ты ж его любишь. А он говорит, но ты же любишь гречку. Я говорю, ну не страшно, Я потом сварю, сейчас давай рис. А он: не, ты ж гречку хочешь, а рис потом. Ну вот как-то так. Приходится уступать и варить мою любимую гречку )))
Dante Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 часа назад, Top Top сказал: Нет. Этот вопрос вполне себе осмысленный О Господи. Ну наконец-то появился тот, кто расскажет о том, какой должна быть норма. Никогда такого не было и вот опять? Гитлер, Сталин, Мендель, а ну дайте молодому человеку слово. Он скажет сейчас что-то очень умное. 2 часа назад, Top Top сказал: Собственно и институт семьи может болеть и болеет Какой институт? Вы уточняйте, потому что современная семья существует только с 20ого века. То есть даже не прошло. А если судить относительно прошлого, то жить с мужчиной и ребёнком в квартире это конечно патология и извращение. Вообще против бога. 2 часа назад, Top Top сказал: Для бессмертия человеческого рода. Какой пафос. О боже. Как сказал Карлин... эти люди ужасно тупы 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти