Перейти к содержанию

Вторая половина в доме обязательна. Или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

Кстати, на мой взгляд, когда дите взрослое и вылетело из гнезда - партнер намного ближе, чем дите, которое уже своей жизнью живет.

Кстати, здесь соглашусь. Есть такое. Вопрос только может быть в том, что когда ребёнок вылетел из гнезда, может вообще никто не нужен быть. Пора отдохнуть.

Опубликовано
7 минут назад, Римма сказал:

Человеку нужен человек,
.....

Классно. Жаль, плюсы закончились.

6 минут назад, Марина 27 сказал:

Кстати, здесь соглашусь. Есть такое. Вопрос только может быть в том, что когда ребёнок вылетел из гнезда, может вообще никто не нужен быть. Пора отдохнуть.

Бывает и такое. У нас несколько знакомых пар так рассталось. Правда, одни потом обратно сошлись)

Опубликовано
2 минуты назад, Georgina сказал:

Мы с мужем знаете как спорим? ))

Ну для примера. Решаем, что сварить: рис или гречку. Я говорю, давай рис, ты ж его любишь. А он говорит, но ты же любишь гречку. Я говорю, ну не страшно, Я потом сварю, сейчас давай рис. А он: не, ты ж гречку хочешь, а рис потом. Ну вот как-то

У нас кстати тоже подобные споры бывают. Например, варить картошку или жарить. И я всегда жалею его, и хочу, чтобы подумал, что ему хочу угодить, сделать приятно,что о нём забочусь. Для них это важно. Сразу счастливее мужик. Но знаю, что он не уступит, и картошку мы будем варить, потому что я так люблю.:biggrin: Хотя в принципе и не переломилась бы , жареной поела. 

Опубликовано
9 минут назад, Марина 27 сказал:

Да вы что? Обалдеть. Даже близко не поставлю . Скажите пожалуйста, глупый конечно вопрос и пример, но если вас спросят, что кого то будем стрелять, ребёнка вашего или мужа? Вот одного из двух. Кого из этих родных людей вы выберете оставить в живых.? 

Не, оно так не работает. Если кого стрелять, то понятно, что меня или мужа, а не сына.  Это не про близость в паре, это про другое.

10 минут назад, Dante сказал:

А если судить относительно прошлого, то жить с мужчиной и ребёнком в квартире это конечно патология и извращение. Вообще против бога.

Кто бы мог подумать...)

Опубликовано
Тільки що, Марина 27 сказав:

У нас кстати тоже подобные споры бывают. Например, варить картошку или жарить. И я всегда жалею его, и хочу, чтобы подумал, что ему хочу угодить, сделать приятно,что о нём забочусь. Для них это важно. Сразу счастливее мужик. Но знаю, что он не уступит, и картошку мы будем варить, потому что я так люблю.:biggrin: Хотя в принципе и не переломилась бы , жареной поела. 

А я не жалею мужа )) Правда забочусь. И правда хочу сварить то, что он любит. А он заботится  обо мне. 

И вместе заботимся о детях

И это так естественно... и я это очень ценю. 

Опубликовано
4 минуты назад, Марина 27 сказал:

А я отправляю, чтобы сам жарил или варил) То, что ему больше нравится)

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

я отправляю, чтобы сам жарил или варил) То, что ему больше нравится)

Отличный вариант.

2 минуты назад, Georgina сказал:

я не жалею мужа ))

А я именно жалею. Это всё с годами пришло.  Молодая я ему нервы потрепала. И выгоняла, и пыталась развестись, и скандалила на ровном месте. А как ни крути, мужик все же тоже живой человек, который хочет заботы. Заслужил. 

Опубликовано
6 хвилин тому, Марина 27 сказав:

А я именно жалею. Это всё с годами пришло.  Молодая я ему нервы потрепала. И выгоняла, и пыталась развестись, и скандалила на ровном месте. А как ни крути, мужик все же тоже живой человек, который хочет заботы. Заслужил

Жалости? Неужто он настолько плох? Даже ни уважения, ни заботы? Только жалости?

Опубликовано
53 минуты назад, Марина 27 сказал:

Нет, не мой точно. Но видела таких. Рассуждают так " я наверное сразу умру" или " только бы я умерла первой, представления не имею, как без него жить" Вот слышишь это, и жалко становится.

У меня на глазах две такие пары.

Моя бабуля с дедом всю жизнь жила очень плохо, потому что он был алкоголик. Всю жизнь ей кровь пил, а под конец жизни кровь ему пила уже она. А поди ж ты. Умерла бабуля, дед за ней ровно через полгода ушёл. Всю жизнь сердце было как мотор, сильное. А за полгода износилось.

У мужа моего бабка с дедом. Всю жизнь жили дружно, бабуля верховодила. А он фронтовик, директор школы.

Умерла бабуля, дед тосковать, на могиле сидел днями, простыл и умер.

Вот они не представляли себе жизни друг без друга.

И это нормально.

52 минуты назад, Laska сказал:

Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется)))))))

А в браке с хорошим мужем действительно живётся хорошо.

Во- первых, в гололёд есть на кого опереться. Сумку с едой из магазина за мной несут всегда. Хоть муж, хоть сыновья.

Читаю я В окопах Сталинграда. Очень хорошая книжка. И тут жерассказываю мужу, что особенно понравилось. Про моряков- разведчиков, про то, что курят все, про то, как город за неделю с землёй сравняли бомбами.

Он тоже прочтёт чуть позже, обсудим.

Вместе на концерт пошли. Потом вышли в особом настроении.

Я люблю делить с родными настроение.

С сестрой на Тещю сходили.

С детьми с цирк.

С мужем в концерт.

А одной все это совсем не весело.

Я один раз вы жизни пошла одна в кино. Я не досидела сеанс. Мне было тиско

Опубликовано
12 минут назад, annazimoj сказал:

Моя бабуля с дедом всю жизнь жила очень плохо, потому что он был алкоголик. Всю жизнь ей кровь пил, а под конец жизни кровь ему пила уже она. А поди ж ты. Умерла бабуля, дед за ней ровно через полгода ушёл. Всю жизнь сердце было как мотор, сильное. А за полгода износилось.

Знаешь, Тезка, я  ко второй половине жизни, поняла, что не все есть так, как кажется со стороны. Вон, наша пара знакомая. Боже, я так мужика всегда жалела в этой семье. Все на нем. И заработать и с детьми и на кухне тоже он по выходным. Роль жены всю жизнь была - вынимать всем мозг и воспитывать. Ну и ее увлечения. То художка - то шитье кукол то еще что то в этом духе)

Когда дети улетели из гнезда в свои браки, а потом по разным странам, муж съехал. Ну и что? Пожил года три сам по себе, все кулаками себя в грудь бил, как ему классно и никто мозг не вынимает, а потом обратно съехались и уже года три снова вместе живут))) Значит все его устраивало, хоть и жаловался)

13 минут назад, annazimoj сказал:

У мужа моего бабка с дедом. Всю жизнь жили дружно, бабуля верховодила. А он фронтовик, директор школы.

Умерла бабуля, дед тосковать, на могиле сидел днями, простыл и умер.

Вот они не представляли себе жизни друг без друга.

И это нормально.

А в браке с хорошим мужем действительно живётся хорошо.

Во- первых, в гололёд есть на кого опереться. Сумку с едой из магазина за мной несут всегда. Хоть муж, хоть сыновья.

Читаю я В окопах Сталинграда. Очень хорошая книжка. И тут жерассказываю мужу, что особенно понравилось. Про моряков- разведчиков, про то, что курят все, про то, как город за неделю с землёй сравняли бомбами.

Он тоже прочтёт чуть позже, обсудим.

Вместе на концерт пошли. Потом вышли в особом настроении.

Я люблю делить с родными настроение.

С сестрой на Тещю сходили.

С детьми с цирк.

С мужем в концерт.

А одной все это совсем не весело.

Я один раз вы жизни пошла одна в кино. Я не досидела сеанс. Мне было тиско

В точку. Очень тебя понимаю. Я сижу тут печатаю, а муж сидит Сакуровскую "Сказку" смотрит, завтра планируем обсудить) И так постоянно. Правда я больше все таки книги - авторов пообсуждать. Фильмы не мое.

Опубликовано
44 минуты назад, Georgina сказал:

Мы с мужем знаете как спорим? ))

Ну для примера. Решаем, что сварить: рис или гречку. Я говорю, давай рис, ты ж его любишь. А он говорит, но ты же любишь гречку. Я говорю, ну не страшно, Я потом сварю, сейчас давай рис. А он: не, ты ж гречку хочешь, а рис потом. Ну вот как-то так. Приходится уступать и варить мою любимую гречку ))) 

А у нас никто не спорит.

Я варю гречку и подаю к столу.

Кухня - моё хозяйство.

Я же не лезу в дела автомобильные. И молчу, когда муж ведёт машину.

10 минут назад, Laska сказал:

Знаешь, Тезка, я  ко второй половине жизни, поняла, что не все есть так, как кажется со стороны. Вон, наша пара знакомая. Боже, я так мужика всегда жалела в этой семье. Все на нем. И заработать и с детьми и на кухне тоже он по выходным. Роль жены всю жизнь была - вынимать всем мозг и воспитывать. Ну и ее увлечения. То художка - то шитье кукол то еще что то в этом духе)

Когда дети улетели из гнезда в свои браки, а потом по разным странам, муж съехал. Ну и что? Пожил года три сам по себе, все кулаками себя в грудь бил, как ему классно и никто мозг не вынимает, а потом обратно съехались и уже года три снова вместе живут))) Значит все его устраивало, хоть и жаловался)

В точку. Очень тебя понимаю. Я сижу тут печатаю, а муж сидит Сакуровскую "Сказку" смотрит, завтра планируем обсудить) И так постоянно. Правда я больше все таки книги - авторов пообсуждать. Фильмы не мое.

А ещё в браке хорошо, когда муж жену подтягивает в одном, а она его в другом. Все в плюсе.

Я глядя на мужа активнее занимаюсь спортом, чтоб не отставать.

А он активнее читает книги, чтобы не отставать от меня.

И вот мы оба активные и читающие.

Опять же я от сахара отказалась и он тянется.

Я его тяну в Третьяковку, он меня по Коломенскому ещё один круг пройти.

Я говорю: Надо детям показать Волгу, он: надо детей отвести на скалодром.

И все окультурились и оздоровились

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, annazimoj сказал:

И молчу, когда муж ведёт машину.

:hmm: Меа максима кульпа. Не могу удержаться от критики. Ну резкий муж за рулем(

Насколько ж спокойнее с сыном ездить.

Опубликовано
5 минут назад, Laska сказал:

:hmm: Меа максима кульпа. Не могу удержаться от критики. Ну резкий муж за рулем(

Насколько ж спокойнее с сыном ездить.

Ииии. Я ему даже не звоню, когда он ходит пить с друзьями в гараж.

Надысь пошёл к друзьям в 2 дня, а пришёл в 11 ночи.

Я не звонила ни разу.

А он пришёл почти трезвый.

Опубликовано
5 минут назад, annazimoj сказал:

Ииии. Я ему даже не звоню, когда он ходит пить с друзьями в гараж.

Надысь пошёл к друзьям в 2 дня, а пришёл в 11 ночи.

Я не звонила ни разу.

А он пришёл почти трезвый.

А! Ну это то просто)) Я тоже не звоню, когда он ходит пить с друзьями. Сам звонит. И фото шлет) И приезжает рано, блин. И еще не вытуришь на посиделки(

Так. Пойду я баиньки. Спокойной ночи)

Опубликовано
9 часов назад, Марина 27 сказал:

на хрена мне был весь этот хомут. Впрочем как и большинство женщин расцветает после развода.

Ну какой расцветает,  где ты видела это большинство угнетенных  женщин с хомутом в наше-то время стиральных машин, мультиварок и прочих гаджетов?Ощущение, что у тебя  семеро по лавкам, тебе с утра печь топить, хозяйство куры-коровы-гуси и поле не пахано!:)В чем хомут, Марин?

А одиночество,ну нет в нем счастья, не поверю,  мои разведенные подруги снова замуж вышли и никто их силой не тянул. Например моя коллега много лет жила без постоянного мужчины, раститила одна сына, был любовник приходящий. Сейчас у неё три года муж и она мне говорит,, какая была дура, что раньше личной жизнью не занималась,с мужчиной просто здорово и легче, и интересней жить,,. Он её и на  маникюр  и по магазинам-приодеться и в путешествия тащит, с мамой очень помогает, в принципе опора и она почувствовала себя слабой женщиной и наоборот расцвела.

Опубликовано
11 часов назад, Laska сказал:

! Ну это то просто)) Я тоже не звоню, когда он ходит пить с друзьями

А у меня наоборот. Мне не звонит, когда я гуляю с подругами. А он не ходит никуда. На рыбалку только ездит.

4 часа назад, Римма сказал:

гаджетов?Ощущение, что у тебя  семеро по лавкам, тебе с утра печь топить, хозяйство куры-коровы-гуси и поле не пахано!:)В чем хомут, Марин

Я даже объяснить не могу, в чём. Но тоже раньше, в молодости, когда по командировкам ездил, я начинала выглядеть лучше. Нет нытика в доме, который вечно выпрашивает твою любовь. Знаешь, Римма, мне иногда кажется, что он энергетический вампир. Само присутствие угнетает иногда.   

4 часа назад, Римма сказал:

одиночество,ну нет в нем счастья, не поверю

Не, есть примеры. У мужа пол года назад умер дядя. Его жена прям помолодела. У знакомой тоже примерно столько же времени назад умер свёкр. Спрашиваю, как свекровь, говорит, слушай, аж веселее стала, холодильник пустой, а она пританцовывает возле телека. 

Освободились женщины, спокойно встречают старость, смотрят телек,  вяжут, разбирают завалы мужниного барахла. И внимание никому уделять не надо, только о себе любимой заботиться. 

И кстати в основном все такие примеры, что женщина продолжает отлично жить после смерти мужа, а вот мужики очень часто быстро угасает после смерти жены. Вывод , в наше время для мужчины брак важнее.

Опубликовано
35 минут назад, Марина 27 сказал:

А у меня наоборот. Мне не звонит, когда я гуляю с подругами. А он не ходит никуда. На рыбалку только ездит.

Я даже объяснить не могу, в чём. Но тоже раньше, в молодости, когда по командировкам ездил, я начинала выглядеть лучше. Нет нытика в доме, который вечно выпрашивает твою любовь. Знаешь, Римма, мне иногда кажется, что он энергетический вампир. Само присутствие угнетает иногда.   

Не, есть примеры. У мужа пол года назад умер дядя. Его жена прям помолодела. У знакомой тоже примерно столько же времени назад умер свёкр. Спрашиваю, как свекровь, говорит, слушай, аж веселее стала, холодильник пустой, а она пританцовывает возле телека. 

Освободились женщины, спокойно встречают старость, смотрят телек,  вяжут, разбирают завалы мужниного барахла. И внимание никому уделять не надо, только о себе любимой заботиться. 

И кстати в основном все такие примеры, что женщина продолжает отлично жить после смерти мужа, а вот мужики очень часто быстро угасает после смерти жены. Вывод , в наше время для мужчины брак важнее.

А может быть ваша семейная жизнь такая, потому что вы увели мужчину из семьи?

Банально на чужом несчастье своего счастья построить не смогли?

Народная мудрость вполне себе мудрая.

Собственно я вообще не понимаю, зачем жить с человеком, если не в счастье и радости?

Опубликовано
13 часов назад, Марина 27 сказал:

У меня живой пример перед глазами, ( уже не живой правда) которая уже после пенсии развелась, и вздохнула спокойно.

У меня есть пример, когда женщина вздохнула свободно после того, как муж умер. 

Развестись не могла, терпела, но потом пожила нормально ещё 10 лет, и даже на могилу не хотела ходить, так достал при жизни. 

Опубликовано
1 минуту назад, Оксика сказал:

меня есть пример, когда женщина вздохнула свободно после того, как муж умер. 

Развестись не могла, терпела, но потом пожила нормально ещё 10 лет, и даже на могилу не хотела ходить, так достал при жизни. 

Так от и я про то. А вот мужчины всё же чаще " сдают" после смерти жены.

Опубликовано
2 минуты назад, Марина 27 сказал:

Так от и я про то. А вот мужчины всё же чаще " сдают" после смерти жены.

Да, уже потом прочитала.) 

Потому что привыкли, что жена ведёт дом, готовит, стирает, убирает, покупает продукты, а тут самому надо всё. 

Ну и вампиры ещё есть, им становится плохо, когда донор умирает, не от кого питаться, некого терроризировать своими придирками, нытьём, вечным недовольством и оскорблениями. 

Опубликовано
55 хвилин тому, Марина 27 сказав:

И внимание никому уделять не надо, только о себе любимой заботится. 

Счастье эгоцентрика )))

16 хвилин тому, Оксика сказав:

Развестись не могла, терпела

Почему?

Опубликовано
16 минут назад, annazimoj сказал:

Собственно я вообще не понимаю, зачем жить с человеком, если не в счастье и радости?

Да в принципе то нормально всё. А со стороны так вообще идеально. 

Не, дело просто в том, что я видимо вообще создана жить одна. Я же говорю, с тремя пожила, все вроде хорошие, ну люди посторонние так говорят, а мне плохо. Мне хорошо, когда я остаюсь одна. Вот удивительно, неужели никто не знает здесь таких примеров, когда женщина целенаправленно счастлива сама с собой? И реально просто вот не хочет мужика в дом.

4 минуты назад, Georgina сказал:

Счастье эгоцентрика )))

Ага. А я и не отрицаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...