Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, Laska сказал: Кстати, на мой взгляд, когда дите взрослое и вылетело из гнезда - партнер намного ближе, чем дите, которое уже своей жизнью живет. Кстати, здесь соглашусь. Есть такое. Вопрос только может быть в том, что когда ребёнок вылетел из гнезда, может вообще никто не нужен быть. Пора отдохнуть.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 7 минут назад, Римма сказал: Человеку нужен человек, ..... Классно. Жаль, плюсы закончились. 6 минут назад, Марина 27 сказал: Кстати, здесь соглашусь. Есть такое. Вопрос только может быть в том, что когда ребёнок вылетел из гнезда, может вообще никто не нужен быть. Пора отдохнуть. Бывает и такое. У нас несколько знакомых пар так рассталось. Правда, одни потом обратно сошлись)
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 2 минуты назад, Georgina сказал: Мы с мужем знаете как спорим? )) Ну для примера. Решаем, что сварить: рис или гречку. Я говорю, давай рис, ты ж его любишь. А он говорит, но ты же любишь гречку. Я говорю, ну не страшно, Я потом сварю, сейчас давай рис. А он: не, ты ж гречку хочешь, а рис потом. Ну вот как-то У нас кстати тоже подобные споры бывают. Например, варить картошку или жарить. И я всегда жалею его, и хочу, чтобы подумал, что ему хочу угодить, сделать приятно,что о нём забочусь. Для них это важно. Сразу счастливее мужик. Но знаю, что он не уступит, и картошку мы будем варить, потому что я так люблю. Хотя в принципе и не переломилась бы , жареной поела.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 9 минут назад, Марина 27 сказал: Да вы что? Обалдеть. Даже близко не поставлю . Скажите пожалуйста, глупый конечно вопрос и пример, но если вас спросят, что кого то будем стрелять, ребёнка вашего или мужа? Вот одного из двух. Кого из этих родных людей вы выберете оставить в живых.? Не, оно так не работает. Если кого стрелять, то понятно, что меня или мужа, а не сына. Это не про близость в паре, это про другое. 10 минут назад, Dante сказал: А если судить относительно прошлого, то жить с мужчиной и ребёнком в квартире это конечно патология и извращение. Вообще против бога. Кто бы мог подумать...)
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Тільки що, Марина 27 сказав: У нас кстати тоже подобные споры бывают. Например, варить картошку или жарить. И я всегда жалею его, и хочу, чтобы подумал, что ему хочу угодить, сделать приятно,что о нём забочусь. Для них это важно. Сразу счастливее мужик. Но знаю, что он не уступит, и картошку мы будем варить, потому что я так люблю. Хотя в принципе и не переломилась бы , жареной поела. А я не жалею мужа )) Правда забочусь. И правда хочу сварить то, что он любит. А он заботится обо мне. И вместе заботимся о детях И это так естественно... и я это очень ценю.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, Марина 27 сказал: У нас кстати тоже подобные споры бывают. Например, варить картошку или жарить. И я всегда жалею его, и хочу, чтобы подумал, что ему хочу угодить, сделать приятно,что о нём забочусь. Для них это важно. Сразу счастливее мужик. Но знаю, что он не уступит, и картошку мы будем варить, потому что я так люблю. Хотя в принципе и не переломилась бы , жареной поела. А я отправляю, чтобы сам жарил или варил) То, что ему больше нравится)
Марина 27 Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 Только что, Laska сказал: я отправляю, чтобы сам жарил или варил) То, что ему больше нравится) Отличный вариант. 2 минуты назад, Georgina сказал: я не жалею мужа )) А я именно жалею. Это всё с годами пришло. Молодая я ему нервы потрепала. И выгоняла, и пыталась развестись, и скандалила на ровном месте. А как ни крути, мужик все же тоже живой человек, который хочет заботы. Заслужил.
Georgina Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 6 хвилин тому, Марина 27 сказав: А я именно жалею. Это всё с годами пришло. Молодая я ему нервы потрепала. И выгоняла, и пыталась развестись, и скандалила на ровном месте. А как ни крути, мужик все же тоже живой человек, который хочет заботы. Заслужил. Жалости? Неужто он настолько плох? Даже ни уважения, ни заботы? Только жалости?
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 53 минуты назад, Марина 27 сказал: Нет, не мой точно. Но видела таких. Рассуждают так " я наверное сразу умру" или " только бы я умерла первой, представления не имею, как без него жить" Вот слышишь это, и жалко становится. У меня на глазах две такие пары. Моя бабуля с дедом всю жизнь жила очень плохо, потому что он был алкоголик. Всю жизнь ей кровь пил, а под конец жизни кровь ему пила уже она. А поди ж ты. Умерла бабуля, дед за ней ровно через полгода ушёл. Всю жизнь сердце было как мотор, сильное. А за полгода износилось. У мужа моего бабка с дедом. Всю жизнь жили дружно, бабуля верховодила. А он фронтовик, директор школы. Умерла бабуля, дед тосковать, на могиле сидел днями, простыл и умер. Вот они не представляли себе жизни друг без друга. И это нормально. 52 минуты назад, Laska сказал: Представь, планировала тихо девчонок потроллить счастливой жизнью без мужей, а сижу расписываю, чем в браке хорошо живется))))))) А в браке с хорошим мужем действительно живётся хорошо. Во- первых, в гололёд есть на кого опереться. Сумку с едой из магазина за мной несут всегда. Хоть муж, хоть сыновья. Читаю я В окопах Сталинграда. Очень хорошая книжка. И тут жерассказываю мужу, что особенно понравилось. Про моряков- разведчиков, про то, что курят все, про то, как город за неделю с землёй сравняли бомбами. Он тоже прочтёт чуть позже, обсудим. Вместе на концерт пошли. Потом вышли в особом настроении. Я люблю делить с родными настроение. С сестрой на Тещю сходили. С детьми с цирк. С мужем в концерт. А одной все это совсем не весело. Я один раз вы жизни пошла одна в кино. Я не досидела сеанс. Мне было тиско
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 12 минут назад, annazimoj сказал: У меня на глазах две такие пары. Моя бабуля с дедом всю жизнь жила очень плохо, потому что он был алкоголик. Всю жизнь ей кровь пил, а под конец жизни кровь ему пила уже она. А поди ж ты. Умерла бабуля, дед за ней ровно через полгода ушёл. Всю жизнь сердце было как мотор, сильное. А за полгода износилось. Знаешь, Тезка, я ко второй половине жизни, поняла, что не все есть так, как кажется со стороны. Вон, наша пара знакомая. Боже, я так мужика всегда жалела в этой семье. Все на нем. И заработать и с детьми и на кухне тоже он по выходным. Роль жены всю жизнь была - вынимать всем мозг и воспитывать. Ну и ее увлечения. То художка - то шитье кукол то еще что то в этом духе) Когда дети улетели из гнезда в свои браки, а потом по разным странам, муж съехал. Ну и что? Пожил года три сам по себе, все кулаками себя в грудь бил, как ему классно и никто мозг не вынимает, а потом обратно съехались и уже года три снова вместе живут))) Значит все его устраивало, хоть и жаловался) 13 минут назад, annazimoj сказал: У меня на глазах две такие пары. Моя бабуля с дедом всю жизнь жила очень плохо, потому что он был алкоголик. Всю жизнь ей кровь пил, а под конец жизни кровь ему пила уже она. А поди ж ты. Умерла бабуля, дед за ней ровно через полгода ушёл. Всю жизнь сердце было как мотор, сильное. А за полгода износилось. У мужа моего бабка с дедом. Всю жизнь жили дружно, бабуля верховодила. А он фронтовик, директор школы. Умерла бабуля, дед тосковать, на могиле сидел днями, простыл и умер. Вот они не представляли себе жизни друг без друга. И это нормально. А в браке с хорошим мужем действительно живётся хорошо. Во- первых, в гололёд есть на кого опереться. Сумку с едой из магазина за мной несут всегда. Хоть муж, хоть сыновья. Читаю я В окопах Сталинграда. Очень хорошая книжка. И тут жерассказываю мужу, что особенно понравилось. Про моряков- разведчиков, про то, что курят все, про то, как город за неделю с землёй сравняли бомбами. Он тоже прочтёт чуть позже, обсудим. Вместе на концерт пошли. Потом вышли в особом настроении. Я люблю делить с родными настроение. С сестрой на Тещю сходили. С детьми с цирк. С мужем в концерт. А одной все это совсем не весело. Я один раз вы жизни пошла одна в кино. Я не досидела сеанс. Мне было тиско В точку. Очень тебя понимаю. Я сижу тут печатаю, а муж сидит Сакуровскую "Сказку" смотрит, завтра планируем обсудить) И так постоянно. Правда я больше все таки книги - авторов пообсуждать. Фильмы не мое.
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 44 минуты назад, Georgina сказал: Мы с мужем знаете как спорим? )) Ну для примера. Решаем, что сварить: рис или гречку. Я говорю, давай рис, ты ж его любишь. А он говорит, но ты же любишь гречку. Я говорю, ну не страшно, Я потом сварю, сейчас давай рис. А он: не, ты ж гречку хочешь, а рис потом. Ну вот как-то так. Приходится уступать и варить мою любимую гречку ))) А у нас никто не спорит. Я варю гречку и подаю к столу. Кухня - моё хозяйство. Я же не лезу в дела автомобильные. И молчу, когда муж ведёт машину. 10 минут назад, Laska сказал: Знаешь, Тезка, я ко второй половине жизни, поняла, что не все есть так, как кажется со стороны. Вон, наша пара знакомая. Боже, я так мужика всегда жалела в этой семье. Все на нем. И заработать и с детьми и на кухне тоже он по выходным. Роль жены всю жизнь была - вынимать всем мозг и воспитывать. Ну и ее увлечения. То художка - то шитье кукол то еще что то в этом духе) Когда дети улетели из гнезда в свои браки, а потом по разным странам, муж съехал. Ну и что? Пожил года три сам по себе, все кулаками себя в грудь бил, как ему классно и никто мозг не вынимает, а потом обратно съехались и уже года три снова вместе живут))) Значит все его устраивало, хоть и жаловался) В точку. Очень тебя понимаю. Я сижу тут печатаю, а муж сидит Сакуровскую "Сказку" смотрит, завтра планируем обсудить) И так постоянно. Правда я больше все таки книги - авторов пообсуждать. Фильмы не мое. А ещё в браке хорошо, когда муж жену подтягивает в одном, а она его в другом. Все в плюсе. Я глядя на мужа активнее занимаюсь спортом, чтоб не отставать. А он активнее читает книги, чтобы не отставать от меня. И вот мы оба активные и читающие. Опять же я от сахара отказалась и он тянется. Я его тяну в Третьяковку, он меня по Коломенскому ещё один круг пройти. Я говорю: Надо детям показать Волгу, он: надо детей отвести на скалодром. И все окультурились и оздоровились 1
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 4 минуты назад, annazimoj сказал: И молчу, когда муж ведёт машину. Меа максима кульпа. Не могу удержаться от критики. Ну резкий муж за рулем( Насколько ж спокойнее с сыном ездить.
annazimoj Опубликовано 5 января, 2024 Опубликовано 5 января, 2024 5 минут назад, Laska сказал: Меа максима кульпа. Не могу удержаться от критики. Ну резкий муж за рулем( Насколько ж спокойнее с сыном ездить. Ииии. Я ему даже не звоню, когда он ходит пить с друзьями в гараж. Надысь пошёл к друзьям в 2 дня, а пришёл в 11 ночи. Я не звонила ни разу. А он пришёл почти трезвый.
Laska Опубликовано 5 января, 2024 Автор Опубликовано 5 января, 2024 5 минут назад, annazimoj сказал: Ииии. Я ему даже не звоню, когда он ходит пить с друзьями в гараж. Надысь пошёл к друзьям в 2 дня, а пришёл в 11 ночи. Я не звонила ни разу. А он пришёл почти трезвый. А! Ну это то просто)) Я тоже не звоню, когда он ходит пить с друзьями. Сам звонит. И фото шлет) И приезжает рано, блин. И еще не вытуришь на посиделки( Так. Пойду я баиньки. Спокойной ночи)
Римма Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 9 часов назад, Марина 27 сказал: на хрена мне был весь этот хомут. Впрочем как и большинство женщин расцветает после развода. Ну какой расцветает, где ты видела это большинство угнетенных женщин с хомутом в наше-то время стиральных машин, мультиварок и прочих гаджетов?Ощущение, что у тебя семеро по лавкам, тебе с утра печь топить, хозяйство куры-коровы-гуси и поле не пахано!В чем хомут, Марин? А одиночество,ну нет в нем счастья, не поверю, мои разведенные подруги снова замуж вышли и никто их силой не тянул. Например моя коллега много лет жила без постоянного мужчины, раститила одна сына, был любовник приходящий. Сейчас у неё три года муж и она мне говорит,, какая была дура, что раньше личной жизнью не занималась,с мужчиной просто здорово и легче, и интересней жить,,. Он её и на маникюр и по магазинам-приодеться и в путешествия тащит, с мамой очень помогает, в принципе опора и она почувствовала себя слабой женщиной и наоборот расцвела.
Марина 27 Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 11 часов назад, Laska сказал: ! Ну это то просто)) Я тоже не звоню, когда он ходит пить с друзьями А у меня наоборот. Мне не звонит, когда я гуляю с подругами. А он не ходит никуда. На рыбалку только ездит. 4 часа назад, Римма сказал: гаджетов?Ощущение, что у тебя семеро по лавкам, тебе с утра печь топить, хозяйство куры-коровы-гуси и поле не пахано!В чем хомут, Марин Я даже объяснить не могу, в чём. Но тоже раньше, в молодости, когда по командировкам ездил, я начинала выглядеть лучше. Нет нытика в доме, который вечно выпрашивает твою любовь. Знаешь, Римма, мне иногда кажется, что он энергетический вампир. Само присутствие угнетает иногда. 4 часа назад, Римма сказал: одиночество,ну нет в нем счастья, не поверю Не, есть примеры. У мужа пол года назад умер дядя. Его жена прям помолодела. У знакомой тоже примерно столько же времени назад умер свёкр. Спрашиваю, как свекровь, говорит, слушай, аж веселее стала, холодильник пустой, а она пританцовывает возле телека. Освободились женщины, спокойно встречают старость, смотрят телек, вяжут, разбирают завалы мужниного барахла. И внимание никому уделять не надо, только о себе любимой заботиться. И кстати в основном все такие примеры, что женщина продолжает отлично жить после смерти мужа, а вот мужики очень часто быстро угасает после смерти жены. Вывод , в наше время для мужчины брак важнее.
annazimoj Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 35 минут назад, Марина 27 сказал: А у меня наоборот. Мне не звонит, когда я гуляю с подругами. А он не ходит никуда. На рыбалку только ездит. Я даже объяснить не могу, в чём. Но тоже раньше, в молодости, когда по командировкам ездил, я начинала выглядеть лучше. Нет нытика в доме, который вечно выпрашивает твою любовь. Знаешь, Римма, мне иногда кажется, что он энергетический вампир. Само присутствие угнетает иногда. Не, есть примеры. У мужа пол года назад умер дядя. Его жена прям помолодела. У знакомой тоже примерно столько же времени назад умер свёкр. Спрашиваю, как свекровь, говорит, слушай, аж веселее стала, холодильник пустой, а она пританцовывает возле телека. Освободились женщины, спокойно встречают старость, смотрят телек, вяжут, разбирают завалы мужниного барахла. И внимание никому уделять не надо, только о себе любимой заботиться. И кстати в основном все такие примеры, что женщина продолжает отлично жить после смерти мужа, а вот мужики очень часто быстро угасает после смерти жены. Вывод , в наше время для мужчины брак важнее. А может быть ваша семейная жизнь такая, потому что вы увели мужчину из семьи? Банально на чужом несчастье своего счастья построить не смогли? Народная мудрость вполне себе мудрая. Собственно я вообще не понимаю, зачем жить с человеком, если не в счастье и радости?
Оксика Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 13 часов назад, Марина 27 сказал: У меня живой пример перед глазами, ( уже не живой правда) которая уже после пенсии развелась, и вздохнула спокойно. У меня есть пример, когда женщина вздохнула свободно после того, как муж умер. Развестись не могла, терпела, но потом пожила нормально ещё 10 лет, и даже на могилу не хотела ходить, так достал при жизни.
Марина 27 Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 1 минуту назад, Оксика сказал: меня есть пример, когда женщина вздохнула свободно после того, как муж умер. Развестись не могла, терпела, но потом пожила нормально ещё 10 лет, и даже на могилу не хотела ходить, так достал при жизни. Так от и я про то. А вот мужчины всё же чаще " сдают" после смерти жены.
Оксика Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Так от и я про то. А вот мужчины всё же чаще " сдают" после смерти жены. Да, уже потом прочитала.) Потому что привыкли, что жена ведёт дом, готовит, стирает, убирает, покупает продукты, а тут самому надо всё. Ну и вампиры ещё есть, им становится плохо, когда донор умирает, не от кого питаться, некого терроризировать своими придирками, нытьём, вечным недовольством и оскорблениями.
Georgina Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 55 хвилин тому, Марина 27 сказав: И внимание никому уделять не надо, только о себе любимой заботится. Счастье эгоцентрика ))) 16 хвилин тому, Оксика сказав: Развестись не могла, терпела Почему?
Марина 27 Опубликовано 6 января, 2024 Опубликовано 6 января, 2024 16 минут назад, annazimoj сказал: Собственно я вообще не понимаю, зачем жить с человеком, если не в счастье и радости? Да в принципе то нормально всё. А со стороны так вообще идеально. Не, дело просто в том, что я видимо вообще создана жить одна. Я же говорю, с тремя пожила, все вроде хорошие, ну люди посторонние так говорят, а мне плохо. Мне хорошо, когда я остаюсь одна. Вот удивительно, неужели никто не знает здесь таких примеров, когда женщина целенаправленно счастлива сама с собой? И реально просто вот не хочет мужика в дом. 4 минуты назад, Georgina сказал: Счастье эгоцентрика ))) Ага. А я и не отрицаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти