Перейти к содержанию

Вторая половина в доме обязательна. Или нет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 хвилину тому, Марина 27 сказав:

удивительно, неужели никто не знает здесь таких примеров, когда женщина целенаправленно счастлива сама с собой?

Есть такие примеры... Но замуж по три раза такие женщины не выходят. Вот в чем фишка то ... 

Опубликовано
4 минуты назад, Georgina сказал:

Есть такие примеры... Но замуж по три раза такие женщины не выходят. Вот в чем фишка то ... 

А если это мазахизм?

Или наоборот - страшная мстя - выйдет, а потом как давай мучать!?)))

• Смеюсь 1
Опубликовано
10 минут назад, Georgina сказал:

Почему

Думаю, что из-за детей, негде было жить, да и не приветствовались разводы в советское время, на работе были бы проблемы. 

Это сейчас проще, особенно в крупных городах. 

Опубликовано
10 минут назад, Марина 27 сказал:

Да в принципе то нормально всё. А со стороны так вообще идеально. 

Не, дело просто в том, что я видимо вообще создана жить одна. Я же говорю, с тремя пожила, все вроде хорошие, ну люди посторонние так говорят, а мне плохо. Мне хорошо, когда я остаюсь одна. Вот удивительно, неужели никто не знает здесь таких примеров, когда женщина целенаправленно счастлива сама с собой? И реально просто вот не хочет мужика в дом.

Ага. А я и не отрицаю.

Я знаю другой пример.

Моя свекровь овдовела 26 лет назад. И с тех пор одна.

И никто ей не нужен.

Но ей не нужен никто, кроме умершего мужа.

Вот такое я понимаю.

Лучше уже не найдёшь, вот и живёт человек один. 

Опубликовано
13 часов назад, Laska сказал:

Не, оно так не работает. Если кого стрелять, то понятно, что меня или мужа, а не сына.  Это не про близость в паре, это про другое.

...

очень очень давно. На сайте с которого я давно ушел, у меня был спор на схожую тему, правда там вопрос ставился уже - мать или ее ребенок. Типо ты можешь спасти кого то одного или свою жену или своего ребенка. Запомнилось. Мой визави так разозлился на мой выбор (вопрос задавал он), что аж обещал найти меня по АйПи - тогда это еще не выглядело так смешно....

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Top Top сказал:

очень очень давно. На сайте с которого я давно ушел, у меня был спор на схожую тему, правда там вопрос ставился уже - мать или ее ребенок. Типо ты можешь спасти кого то одного или свою жену или своего ребенка. Запомнилось. Мой визави так разозлился на мой выбор (вопрос задавал он), что аж обещал найти меня по АйПи - тогда это еще не выглядело так смешно....

А я не люблю такие разговоры.

И не поддерживаю.

Они мне кажутся опасным самосбывающимся пророчеством.

Ну на фиг

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

А я не люблю такие разговоры.

И не поддерживаю.

Они мне кажутся опасным самосбывающимся пророчеством.

Ну на фиг

Ну я не суеверен. К тому же меня задела своим цинизмом аргументация собеседника. Мол спасай жену, она тебе еще сколько хочешь детей может нарожать...

Но так то да. Выбор и тяжелый и не дай Бог предстать перед ним...

Опубликовано
5 минут назад, annazimoj сказал:

Моя свекровь овдовела 26 лет назад.

Повезло. В некотором роде.А то бы сейчас сама может уже в ящик сыграла. А так многие говорят -не нужен никто. И в глазах других они такие порядочные, такие чистые. А им просто нравится жить одним. И никто не нужен. Женщины, которые не могут " без штанов", всегда с ними, хоть умер, хоть сбежал. Вашей свекрови хорошо одной. И если муж умер 26 лет назад, то теперь говорить можно всё что угодно. Я бы тоже благородненько так говорила " я любила только его, и никто мне больше не нужен" Красиво же. И сама бы немножко верила.И наслаждались бы одиночеством.

22 минуты назад, Georgina сказал:

Но замуж по три раза такие женщины не выходят. Вот в чем фишка то ..

Родить надо было. Всё как всегда. Чтобы как у всех. Дура молодая была, тоже мнение других было важно. Знаете вот эти вопросы " когда семья уже, когда дети?" Больные же все на эту тему.А родила только от третьего. И замуж я вышла только за третьего. С теми сожительствовала, тренировалась, так сказать.

Опубликовано
20 минут назад, annazimoj сказал:

Я знаю другой пример.

Моя свекровь овдовела 26 лет назад. И с тех пор одна.

И никто ей не нужен.

Но ей не нужен никто, кроме умершего мужа.

Вот такое я понимаю.

Лучше уже не найдёшь, вот и живёт человек один. 

Ей не нужен мужчина , поэтому она живет одна.

• Нравится 1
Опубликовано
8 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Дура молодая была

Ну сейчас то что за необходимость вам с мужем жить? Вы же независима от "штанов".

Разводитесь. 

Только не надо про жалость к мужу. 

Я б уважала вашу точку зрения, если бы вы реально отвечали за свои слова. 

А так... Пустой трёп... 

И ждать, когда муж умрет, только бы ответственность на себя не брать за развод, это подлость. Вы уж извините за прямоту. 

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, Georgina сказал:

ждать, когда муж умрет,

Не, до такого я не дошла. Я не жду. Я готовлюсь жить раздельно. Вот если мы все будем ещё на этом форуме лет 5, то увидите, что  я в конечном итоге буду жить одна. Муж тоже знает об этом. Он тоже готовится. У нас и разговоры об этом бывают, спрашивает - приезжать то хоть будешь ко мне?.Ну буду, на выходные там...  Мы планируем, когда сын в армию уйдёт, может чуть подольше, муж ещё поработать хочет. У меня соседка так живёт, на пенсии уже лет 7, муж на даче, и зимой и летом, она в городе. Спрашиваю, куда собралась-да своего навестить. Новый год вот вместе отметили, и всё, он уехал. И им хорошо. Обоим.

И ждать, когда муж умрет

Нет, ни в коем случае. Вот после последней ссоры прям думала, что уйдёт. Уж думаю, всё, сейчас.... Нет. Пока продолжение.

Ну сейчас то что за необходимость вам с мужем жить? Вы

Необходимости нет. А вот привычка-страшная вещь. Ну да, если по логике, то зависимость наверное. Зависимость от привычки, от уклада, когда уже и курить противно, и не бросить никак.

Вот отними сигареты, не дай человеку видеть их вообще, ему тяжеловато будет, но он всё равно будет рад. Наконец то. Ну это, если человек правда хочет бросить. Так и тут. Уйди он сам, и легче будет.

Опубликовано
5 минут назад, Марина 27 сказал:

Вот после последней ссоры прям думала, что уйдёт. Уж думаю, всё, сейчас.... Нет. Пока продолжение.

Помню, вы писали, что очень любите мужа, и как всё изменилось с тех пор. 

Всё таки жизнь крайне не предсказуема, в который раз уже убеждаюсь. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Помню, вы писали, что очень любите мужа, и как всё изменилось с тех пор. 

Ну в какой то степени, временами кажется, что вроде и люблю , это же много лет то, периодами, временами не перевариваю. Какими то полосами. 

Опубликовано
10 минут назад, Марина 27 сказал:

Ну в какой то степени, временами кажется, что вроде и люблю , это же много лет то, периодами, временами не перевариваю. Какими то полосами. 

Думаю, что когда очень долго вместе, то любовь полосатая. 

Убедилась в этом, так как почти 40 лет рядом друг с другом. 

То любим, то ненавидим, то раздражаемся, главное, что нет пока равнодушия. Оно самое неприемлемое, если оно есть, тогда уже точно всё кончено. 

Опубликовано
20 часов назад, annazimoj сказал:

А у нас никто не спорит.

Я варю гречку и подаю к столу.

Кухня - моё хозяйство.

Я же не лезу в дела автомобильные. И молчу, когда муж ведёт машину.

А я последние 2 года не готовлю совсем. Так хорошо!!!

Прям расцвела! Стала здоровей и жизнерадостней. Благо муж в готовке силен.

Так надоело эта готовка за много-много лет совместной жизни, копец!

20 часов назад, annazimoj сказал:

А ещё в браке хорошо, когда муж жену подтягивает в одном, а она его в другом. Все в плюсе.

Я глядя на мужа активнее занимаюсь спортом, чтоб не отставать.

А он активнее читает книги, чтобы не отставать от меня.

И вот мы оба активные и читающие.

Опять же я от сахара отказалась и он тянется.

Я его тяну в Третьяковку, он меня по Коломенскому ещё один круг пройти.

Я говорю: Надо детям показать Волгу, он: надо детей отвести на скалодром.

И все окультурились и оздоровились

Это прям отлично! такое взаимоодополнение. У нас с этим сложнее, был период по молодости, когда вместе везде ходили, но он не фанат театров-музеев-живописи-книг. И потом я стала ходить одна.Надо сказать, мне одной отлично. с подругами, например, не люблю.Хочу стоять подолгу, перед картиной, которая понравится, пропустить кучу всего, что интересно, уйти, как захочется и т.п. Обсуждать не люблю совершенно.

Но у нас общие темы - экономика, политика, бизнес. Помимо сына с невесткой, быта, родственников. Опять же все друзья-знакомые, хоть и из разных сфер, но всех уже знаем оба за 30 лет. Кино историческое, военное, детективы можем посмотреть. А вот всякое авторское и любимую европейскую классику обсуждаем с сыном.)

Последние 2 года стали вместе выбираться на несколько дней за город или в недалекие местные поездки. Он раньше это категорически отвергал. Интраверт, вообще не любит, куда-то ехать. А тут понял, какая для меня это радость. И безропотно едет)), ходит со мной по Храмам и кафешкам, гуляет. Я приезжаю счастливая до небес!

8 часов назад, Марина 27 сказал:

Вот удивительно, неужели никто не знает здесь таких примеров, когда женщина целенаправленно счастлива сама с собой? И реально просто вот не хочет мужика в дом.

На счет счастливы, не скажу, но которые живут одни и к этому привыкли и уже менять ничего не хотят, знаю двоих, как минимум. Обе очень активные, много работают, путешествуют и так было всегда. С такой их гиперактивностью близким сложно. вот они и общаются с миллионом людей вне дома, а дома отдыхают от работы, общения и путешествий.

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.01.2024 в 00:32, Laska сказал:

Значит все его устраивало, хоть и жаловался)

Я не думаю, что устраивало все.

Наверняка не устраивало что то, а из описанного есть подозрение, что многое.

Но это оказалось не главным.

А как во всем остальном в жизни? Ну наверняка ка же есть то, что не устраивает. Вот не устраивает, что нужно себя очень тщательно контролировать в еде. Вообще не устраивает. Ела бы да ела, особенно вкусняшки, ну если не 24/7, то уж 12/12 точно. Однако свой 46 размер одежды оказывается главнее. И ты залепляешь рот пластырем и ничего так живешь. Даже еще и радуешься. Особенно, когда смотришь в зеркало.

Так и во всем остальном в жизни.

В жизни вообще все самое счастливое оно только в ограниченном количестве. Как его превысишь так оно тут же превращается в несчастье. Сладкий сон превращается в бездействие, яства в чревоугодие, секс в блуд, даже забота о ребенке в ее превышении тут же деградирует в яжемать.

Мне кажется, что так же и одиночество. Если ты живешь один, то оно может легко превратиться в отшельничество. До фига таких примеров. Да, живут люди одни и их все устраивает. Но счастливыми их назвать у меня не получается. Обычно характер в одиночестве портиться до такой степени, что потом уже, даже по необходимости жить с ними становиться невозможным. Их соседи то даже обходят.

Опубликовано
В 06.01.2024 в 14:20, Марина 27 сказал:

Спрашиваю, куда собралась-да своего навестить. Новый год вот вместе отметили, и всё, он уехал. И им хорошо. Обоим.

В 06.01.2024 в 13:59, Georgina сказал:

Да никому не хорошо. Просто люди из двух зол выбрали меньшее. Когда уже настолько друг друга раздражают, что вместе не могут. А развод по разным причинам не рассматривают. У меня тоже есть такой пример знакомых. 
Муж жену бесит до трясучки, но финансово зависит и лишаться не хочет. Поэтому он живет на даче, она с детьми в квартире. Что уж им движет не знаю, привычка, привязанность или желание растить своих детей. Но с другой стороны подолгу без секса и заботы. В спартанских дачных условиях. Счастливой семьей их точно не назовешь. Но со стороны все прекрасно, почти 30 лет вместе 

Опубликовано
12 минут назад, Тигрица сказал:

Что уж им движет не знаю, привычка, привязанность или желание растить своих детей.

Да причины могут быть разные, и среди них ещё существует неспособность что-либо менять в своей жизни. 

Людям проще оставить всё, как есть, чем устраивать заново и бытовое обустройство и новые отношения. 

Опубликовано
28 минут назад, Оксика сказал:

Да причины могут быть разные, и среди них ещё существует неспособность что-либо менять в своей жизни. 

Людям проще оставить всё, как есть, чем устраивать заново и бытовое обустройство и новые отношения. 

Ну это на самом деле проще.

Вот у меня перед глазами как раз такие люди, которые где в силу обстоятельств, где в силу своего выбора, построили новые семьи. И я вам скажу в каждой из них есть разногласия по поводу их детей. Хотя дети уже взрослые. Но остаются материальные блага, которые так или иначе им переходят, остаются внуки, которые приезжают в гости и требуют заботы, да еще всякого валом.

Поэтому это непросто.

И проще сохранить семью эту, чем построить новую. Реально проще.

Если ты тут не научился ее сохранять, то твои шансы на то, что в новой это случиться невысоки. Особенно если такой возраст, что общих детей уже не будет.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

И проще сохранить семью эту, чем построить новую. Реально проще

Так я о том же. 

В существующей семье всё знакомо, более менее предсказуемо в отличие от новой. 

Опубликовано
34 минуты назад, Оксика сказал:

ещё существует неспособность что-либо менять

Ну это вряд ли. Скорее неспособность строить что то основательное и долговечное.

Что и привело к тому, что когда то страстно любившие друг друга люди вдруг теперь не имеют общих интересов, целей.

Ведь это умение как раз организовывать и эти интересы, и строить цели. Без этого невозможно мириться с недостатками партнера. Из того чего ты не замечала, или не обращала особого внимания это превращается в сильный раздражающий фактор. По той простой причине, что не стало в жизни того, что давало возможность на это не реагировать. То что было прошло, а новое не организовали. А должны были. Вот за это и платят. За свою неспособность организовывать.

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Ну это вряд ли. Скорее неспособность строить что то основательное и долговечное.

По сути это то же самое, что и перемены. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...