Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы уверены,что алкоголизм-это болезнь,тогда вам будет намного труднее выйти из алкогольной зависимости.

Игорь.

Опубликовано
28 минут назад, koposhilov сказал:

Если вы уверены,что алкоголизм-это болезнь,тогда вам будет намного труднее выйти из алкогольной зависимости.

Алкоголизм-это болезнь. И когда ты осознаешь это, то намного легче выйти из алкогольной зависимости.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, koposhilov сказал:

какой момент у человека появилась болезнь-алкоголизм? В первый день или когда?

Игорь.

Не в первый день употребления конечно, но люди рождаются со скдонностью к алкоголизму , а развить это проще простого. Вот взять двоих детей, один родной, один приёмный( сын алкоголиков), оба воспитываются в приличной семье, оба хорошо воспитаны, попали в дурную компанию, начали выпивать. Отгадайте, кто из них почти наверняка станет алкоголиком?

Опубликовано
1 годину тому, koposhilov сказав:

Игорь.

ни алкоголик ни наркоман никогда не признают что они маргиналы, а втиснутая уловка  о том что это болезнь даёт зависимому возможность увидеть себя нуждающимся в помощи - хороший ход.

Игорь. зачётные усы))

Опубликовано
1 час назад, koposhilov сказал:

Игорь.

Если вы уверены, что алкоголизм - это болезнь, тогда вам будет намного проще спланировать свои дальнейшие шаги, чтобы избавиться от этой зависимости.

Вот что вам надо сделать. Пойти в психоневродиспансер. Обратиться к врачу, рассказать ему о своей зависимости. Врач задаст дополнительные вопросы, назначит обследование, вынесет вердикт и разъяснит, насколько запущена ваша болезнь. После этого он поставит вас на учет и назначит лечение. И всё это бесплатно!

Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

ни алкоголик ни наркоман никогда не признают что они маргиналы, а втиснутая уловка  о том что это болезнь даёт зависимому возможность увидеть себя нуждающимся в помощи - хороший ход.

Игорь. зачётные усы))

Вы хорошо понимаете кому выгодно считать зависимость болезнью!

Опубликовано
36 минут назад, анимешник сказал:

Вот что вам надо сделать. Пойти в психоневродиспансер. Обратиться к врачу, рассказать ему о своей зависимости. Врач задаст дополнительные вопросы, назначит обследование, вынесет вердикт и разъяснит, насколько запущена ваша болезнь. После этого он поставит вас на учет и назначит лечение. И всё это бесплатно!

Когда осознаешь, что ты реально болен, когда у тебя есть желание от этой болезни избавиться, когда ты днями и ночами думаешь об этом и повторяешь, " Господи, только не алкоголь, только защити меня от него, только отвороти", вот именно тогда, когда пришло реальное осознание, да, тогда уже никакие врачи не нужны, тогда ты начинаешь " выползать" сам. И это надёжнее, чем все вместе взятые врачи, диспансеры и лечения.

42 минуты назад, яТоня сказал:

алкоголик ни наркоман никогда не признают что они маргиналы, а втиснутая уловка  о том что это болезнь даёт зависимому возможность увидеть себя нуждающимся в помощи - хороший ход.

Игорь. зачётные усы))

Это те, кто не дошёл до той точки, не понял той истины, это те, кто жалеет себя , но по настоящему не захотели.

А алкоголизм, это действительно реальная болезнь. Вопрос в том, как алкоголик это понял своим сознанием. И счастлив тот, кто реально понял. И никакие помощники ему уже не нужны. К сожалению таких людей немного, не каждому дано понять глубину своего этого состояния, перестроить своё принятие этого мира. Алкоголизм, это по сути психическое заболевание. У алкоголика другой мир.

Опубликовано

Это не болезнь. Любой человек может отказаться от алкоголя.

Я в прошлом году много выпивал черный чай, теперь я его вообще не пью, а пью вместо него зелёный, либо травяной.

Если человек способен отказаться от кофе и чая, то что уж там говорить про алкоголь.

Это не болезнь, а скорее баловство.

Делайте как я. Пейте травяной чай, либо зелёный. Откажитесь от черного чая, кофе, алкоголя, энергетиков и т п. И самое главное будьте здоровыми.

Опубликовано

Ну вообще да, это патология, ибо в медицине не было наркологии.

Только беда этой болезни в том, что она неизлечима и даже полностью отказавшись от спиртного мы не перестаем быть зависимыми. Это навсегда.

Знаю как минимум двух людей, которые срывались по прошествии многих лет ремиссии.

Я, как алкоголик для себя решил, что бороться с демоном алкоголизма бесполезно, он сильнее. С ним можно только договориться.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

Ну вообще да, это патология, ибо в медицине не было наркологии.

Только беда этой болезни в том, что она неизлечима и даже полностью отказавшись от спиртного мы не перестаем быть зависимыми. Это навсегда.

Знаю как минимум двух людей, которые срывались по прошествии многих лет ремиссии.

Я, как алкоголик для себя решил, что бороться с демоном алкоголизма бесполезно, он сильнее. С ним можно только договориться.

Полностью с вами согласна. Алкоголизм не излечим, но в ремиссии можно и всю жизнь прожить.

Опубликовано
38 минут назад, Марина 27 сказал:

Полностью с вами согласна. Алкоголизм не излечим, но в ремиссии можно и всю жизнь прожить.

К слову сказать, я для себя решил не пытаться остановится навсегда, потому что все равно сорвусь и знаю, что сорвавшийся после длительной ремиссии начинает пить еще больше, чем раньше.
Договорился с собой, что крепкие напитки буду пить раз в неделю или по-праздникам, а будними вечерами - пиво, чтобы утром за руль можно было. Вот так и живу последнее время. Женщина моя не возражает.

Опубликовано
32 минуты назад, oziris сказал:

Договорился с собой, что крепкие напитки буду пить раз в неделю или по-праздникам, а будними вечерами - пиво, чтобы утром за руль можно было. Вот так и живу последнее время. Женщина моя не возражает.

Ну значит алкоголизм ваш ещё не столь запущен, хотя зависимость есть. И видимо есть, что терять. 

Опубликовано
34 минуты назад, oziris сказал:

К слову сказать, я для себя решил не пытаться остановится навсегда, потому что все равно сорвусь и знаю, что сорвавшийся после длительной ремиссии начинает пить еще больше, чем раньше.

Я не говорил и даже не думаю,что алкоголизм не излечим.Это вредная привычка,а не рак или какое либо физиологическое заболевание.С таким подходом и ментальными установками происходят реальные положительные изменения.

Игорь

Опубликовано
3 минуты назад, koposhilov сказал:

думаю,что алкоголизм не излечим.Это вре

Он не излечим. Это на всю жизнь. Можно добиться только стойкой ремиссии.

4 минуты назад, koposhilov сказал:

либо физиологическое заболевание.С таким

Это психическое заболевание.

5 минут назад, koposhilov сказал:

Это вредная привычка

Любая привычка-есть зависимость.

Опубликовано
18 годин тому, Марина 27 сказав:

как алкоголик это понял своим сознанием.  И никакие помощники ему уже не нужны. 

Я тоже так раньше считала.

Потом мне попался ютуб-канал доктора-нарколога, психиатра  Василия Шурова, ему 47 лет, большой опыт работы, собственная наркологическая клиника в Москве.

У них есть возможность какой-то процент пациентов лечить бесплатно, но с условием , что их истории будут показаны на ютуб-канале доктора (800 тыс. подписчиков).

В своих интервью он очень категоричен. Говорит, если ждать, пока алкоголик САМ попросит помощи - то можно и не дождаться (((

И пока идут годы - постоянно увеличивается сложность и стоимость предстоящего лечения.

Как с любой болезнью - чем дальше человек тянет, тем сложнее будет лечить.

Обычно собирает у себя в кабинете ВСЕХ родственников и друзей, до которых есть возможность дозвониться и ставит их перед фактом - надо объединиться и лечить человека.

Жена должна сказать : не будешь лечиться - подам на развод.

Родители должны сказать : жена выгонит - к нам пустим разве что в гости, а жить будешь где ?

Дети должны сказать : мы не обещаем , что будем с тобой общаться, мы стесняемся папу-алкоголика.

Друзья должны сказать: ты , конечно, друг, но ты болен, мы поможем тебе с лечением,  иначе - извини((

И ВСЕ в первую очередь должны убрать алкоголь со СВОИХ столов.

Только когда ВСЕ объединяются как один , чтобы помочь вылечить человека - тогда есть шанс.

Сначала он обижается, бунтует, потом соглашается, на финише всех благодарит и понимает, что другого пути не было.

А когда жена говорит "ну он же не то чтобы совсем алкоголик, иногда перепивает , я разводиться с ним не хочу, я буду так его спасать".

Родители говорят "ну как же мы сыночку такое скажем - он же наша кровинушка, может есть какие-то другие способы?"

А друзья вроде согласны, но только после того, как вот одно день рождения отметим, потом второе, потом новый год, потом рождество... 

В таком случае алкоголик годами или десятилетиями может жить и бухать  в этой тёплой благоприятной среде.

Опубликовано
10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

своих интервью он очень категоричен. Говорит, если ждать, пока алкоголик САМ попросит помощи - то можно и не дождаться (((

А зачем спасать человека, если ему этого не надо?

11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Обычно собирает у себя в кабинете ВСЕХ родственников и друзей, до которых есть возможность дозвониться и ставит их перед фактом - надо объединиться и лечить человека.

Жена должна сказать : не будешь лечиться - подам на развод.

Родители должны сказать : жена выгонит - к нам пустим разве что в гости, а жить будешь где ?

Дети должны сказать : мы не обещаем , что будем с тобой общаться, мы стесняемся папу-алкоголика.

Друзья должны сказать: ты , конечно, друг, но ты болен, мы поможем тебе с лечением,  иначе - извини((

И ВСЕ в первую очередь должны убрать алкоголь со СВОИХ столов.

Я бы плюнула на них всех и продолжила пить, и ещё хлеще. Напугали, блин. Контролёры хреновы, спасатели. 

Человек с удовольствием сам бросает пить, если этого ХОЧЕТ.

13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

таком случае алкоголик годами или десятилетиями может жить и бухать  в этой тёплой благоприятной среде.

И он счастлив. Не нравится-бросьте. Пусть продолжает. Что за мания у людей-спасать?

Опубликовано
7 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Не нравится-бросьте. Пусть продолжает. Что за мания у людей-спасать?

Так в том то и суть, что большинство не бросают.

Жёны пилят и всем жалуются.

Дети смотрят годами на этот цирк.

Папа мужа обычно гарантированный собутыльник на все праздники.

Мама мужа не хочет ссориться с папой мужа.

И т.д.

7 хвилин тому, Марина 27 сказав:

Я бы плюнула на них всех и продолжила пить, и ещё хлеще. Напугали, блин. Контролёры хреновы,

Если верить Шурову, то обычно таких героев надолго не хватает .

Скучно в одиночестве бухать.

Смысл жизни теряется без семьи.

Начинают проситься назад и на всё согласны)

8 хвилин тому, Марина 27 сказав:

зачем спасать человека, если ему этого не надо?

Это надо жене, чтобы не сожалеть потом о прожитых годах с алкоголиком.

Это надо детям, чтобы не стесняться отца и общаться с ним с трезвым.

И потом в конце-концов он начнет болеть, сляжет, по здоровью уже не сможет ни пить, ни себя обслуживать - кому это на плечи ? Чаще всего жене и выросшим детям.

6 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Начинают проситься назад и на всё согласны)

Ну а даже если и не попросится - окей, живи отдельно, бухай на здоровье.

Зачем портить жизнь жене?

Так у нее хоть будет шанс стать счастливой, а рядом с алкоголиком этого шанса нет.

Опубликовано
10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Скучно в одиночестве бухать.

Ой, а то других друзей не найдут? Ну не смешите. Хочет бухать-будет бухать. Если бросил, значит сам того хочет.

У меня сестра двоюродная, всеми брошенная, так и продолжает. И друзей, и сожителей море. И клала она на всех спасателей.

11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

И потом в конце-концов он начнет болеть, сляжет, по здоровью уже не сможет ни пить, ни себя обслуживать - кому это на плечи ? Чаще всего жене и выросшим детям.

Попробовать спасти можно. Но надо чувствовать, когда это бесполезно, надо видеть, нужно это человеку или нет.

12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Так не живи с ним.

13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Знаю чела, от которого и дети отказались. Валяется по району обоссавши.

14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

потом в конце-концов он начнет болеть, сляжет, по здоровью уже не сможет ни пить, ни себя обслуживать - кому это на плечи ? Чаще всего жене и выросшим детям.

Есть хосписы. Вот сестрица моя сейчас в бесплатном и проживает. Ноги плохие стали. Там и бухает с такими же. И попробуй её семья забери. Она не хочет. А зачем? Там нельзя пить.

Да не бросит человек пить, пока сам до этого не дойдёт. Если дойдёт...

Опубликовано
1 годину тому, Марина 27 сказав:

не бросит человек пить

Вчера у Нади Стрелец вышло интервью с Шуровым на эту тему.

Очень рекомендую.

Мне больше всего понравилась фраза "пока человек жив - ставить крест на нём рано".

1 годину тому, Марина 27 сказав:

Знаю чела, от которого и дети отказались. Валяется по району обоссавши.

Марин, ну ты приводишь единичные случаи.

Конечно, не всех получается спасти.

И не у всех есть родные, которым не всё равно плюс есть финансы.

Но в большинстве своём люди бьются за родных до последнего ,кучу денег тратят.

Иначе не  было бы столько платных клиник.

И если бы там не было определенного позитивного процента - кто бы  тратился?

Опубликовано
22 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Мне больше всего понравилась фраза "пока человек жив - ставить крест на нём рано".

Я тоже считаю, что ставить крест ни на ком не надо. Нужно просто оставить человека в покое.

23 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

определенного позитивного процента - кто бы  тратился?

Определённый позитивный процент-это только те, кто сами захотели. 

24 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Марин, ну ты приводишь единичные случаи.

Это не единичные, это большинство. Все мои родственники по женской линии подохли как собаки от алкоголя, и от эпилепсии алкогольной, и от белой горячки, были и убитые по пьяни, лишённые детей, хорошей жизни, жилья и здоровья, пропивающие всё подряд.Спасай-не спасай. А то, что вы себе представляете алкоголизмом, то так, бытовых пьяниц видимо видели, время от времени " начинающих новую жизнь"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...