АлексеевУ Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 Всем привет, многоуважаемые обитатели форума. Знакомые и не очень. В общем кто мою историю знает, тот в теме, кто нет кратко суть развития событий. Я все так-же живу со своей филиппинкой и счастлив. Месяц назад приехали ко мне старшие сыновья в отпуск. Прожили вместе месяц и старший улетел покорять другие страны, средний остался с нами жить еще на некоторый срок. И вот узнаю от них, что младший, который остался с бывшей женой сидит на антидепрессантах. Основная проблема он не любит с мамой учить уроки. А она давит и кричит, пока все не будет сделано. Додавила до того, что он полностью потерял интерес к учебе, и в школе ничего не делает. А когда на него начинает давить учитель, падает на пол и кричит "не хочу жить". Старшие дети финансировали маме психологов, она походила к психологам которые в основном склонялись к тому, что проблема не в ребенке а в маме. Но мама, безупречная женщина, сказала что психологи плохие и пошла к психиатру с историей про "не хочу жить". Психиатр назначил антидепрессанты. Сама бывшая нашла свое счастье в других мужчинах, и с некоторыми знакомит младшего. Установил с младшим близкий контакт: Он сказал мне что единственное что хочет, это чтобы я вернулся к нему и жить вместе. Согласен заниматься со мной уроками. До этого я поддерживал с ним контакт, играя в майнкрафт вместе, но это были поверхностные разговоры, внутри игры, а про учебу он мне всегда говорил что все нормально. Собственно что делать? Установил контакт с бывшей. Изложил ей свой план: Cблизится, показать что мы еще семья, и вместе по скайпу учить. Чтобы бывшая жена поддерживала и следовала моим методам. Потом если надо приехать к ним и попытаться еще раз возобновить семейные отношения. Бывшая помогать не хочет. Она встала на позицию, что это твои дети поэтому и помогай им, а она встанет в позу и понаблюдает издалека. Возможно, мой план действительно бред. Другой план: Буду помогать сам как могу, учить с ним уроки о общаться. Если он захочет приеду к нему. Если он захочет подам в суд чтобы он жил со мной, и заберу к себе. Я знаю, что мой план долен быть длительным, потому что старшие проходили через сложный переходный период, а у младшего переходный период еще впереди. Поделитесь мнениями, какой план наиболее правильный?
Римма Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, АлексеевУ сказал: Установил с младшим близкий контакт: Он сказал мне что единственное что хочет, это чтобы я вернулся к нему и жить вместе. Странно, что Вы установили с сыном близкий контакт, когда у ребёнка начались серьёзные проблемы. Вам ребёнок все уже сказал. Он чувствует себя брошенным Вами и братьями, вот выкатил таким образом протест в плане ,, не надо учить уроки,,. Вы кстати стали ему неплохим примером, где слово , надо,, не в приоритете, когда развалили семью, фактически его бросили ради жизни в другой стране и других женщин.
АлексеевУ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 5 минут назад, Римма сказал: Странно, что Вы установили с сыном близкий контакт, когда у ребёнка начались серьёзные проблемы. Вам ребёнок все уже сказал. Он чувствует себя брошенным Вами и братьями, вот выкатил таким образом протест в плане ,, не надо учить уроки,,. Вы кстати стали ему неплохим примером, где слово , надо,, не в приоритете, когда развалили семью, фактически его бросили ради жизни в другой стране и других женщин. Если бы можно было пользоваться вариантом "раньше надо было думать", то я наверное бы купил биткойны и акции Теслы. Есть конкретная сложившаяся ситуация. Что делать сейчас?
Оксика Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, АлексеевУ сказал: Буду помогать сам как могу, учить с ним уроки о общаться. Если он захочет приеду к нему. Если он захочет подам в суд чтобы он жил со мной, и заберу к себе Хороший план.
Римма Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 28 минут назад, АлексеевУ сказал: Если бы можно было пользоваться вариантом "раньше надо было думать", то я наверное бы купил биткойны и акции Теслы. Есть конкретная сложившаяся ситуация. Что делать сейчас? Ещё раз, ребёнок Вам все уже сказал: 2 часа назад, АлексеевУ сказал: Он сказал мне что единственное что хочет, это чтобы я вернулся к нему и жить вместе. Согласен заниматься со мной уроками. Как Вы это сделаете, это уже решать надо на семейном совете, а не на форуме.
АлексеевУ Опубликовано 10 января, 2024 Автор Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, Римма сказал: Ещё раз, ребёнок Вам все уже сказал: Как Вы это сделаете, это уже решать надо на семейном совете, а не на форуме. Семьи нет, советоваться не с кем. Только вот с вами и чатом GPT. Сложная ситуация, и понимаю, что вам не легко. Важно помнить, что я не являюсь специалистом в области психологии или семейных отношений, но могу предложить несколько общих рекомендаций: Обсудите с младшим: Поговорите с вашим младшим сыном открыто и честно о его чувствах и переживаниях. Попытайтесь понять, что именно вызывает у него стресс и депрессию. Взаимодействие с бывшей женой: Попробуйте снова поговорить с бывшей женой. Объясните ей, что ситуация затрагивает не только младшего сына, но и вас, и может иметь важное значение для его будущего. Предложите сотрудничество и объясните, что общие усилия могут положительно повлиять на благополучие ребенка. Поддержка младшего сына: Помогите младшему сыну осознать свои чувства и научиться справляться с стрессом. Предложите заниматься вместе уроками, поддерживая его в учебе, но при этом поддерживая здоровый баланс. Сотрудничество с профессионалами: Рассмотрите возможность обратиться за помощью к специалистам: семейному психологу или консультанту, чтобы они могли предоставить дополнительную поддержку. Забота о себе: Помните также о своем эмоциональном благополучии. Заботьтесь о себе, чтобы быть в состоянии оказывать поддержку другим. Юридические аспекты: Подход о сотрудничестве с бывшей женой может занять время. Если ситуация не улучшится, обратитесь к юристу для консультации по юридическим вопросам, связанным с опекой. В конечном итоге, решение должно быть принято с учетом конкретных обстоятельств и потребностей вашей семьи. Возможно, стоит обратиться за профессиональной консультацией для разработки более индивидуализированного плана.
annazimoj Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 Раз хочет жить с вами, то и пусть живёт. Как на Филиппинах со школами? Частную потяните?
Римма Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 1 минуту назад, АлексеевУ сказал: Семьи нет, советоваться не с кем. Только вот с Вами и чатом GPT. Советы не плохие, но начните с личной встречи с ребёнком, проведите с ним какое-то время наедине,это обязательно. Понятно, что он хочет большего участия Вас и даже Ваших старших сыновей в его жизни. Ну а потом, когда он поймёт, что он и его проблемы важны для Вас, тогда вместе с ним и женой решите, что делать дальше. ,, Я сообщениями,, сообщите, что волнуйтесь за него и его будущее, но главное, это приехать к нему, это тот поступок, который ему нужен от Вас.
Марина 27 Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 5 часов назад, АлексеевУ сказал: Но мама, безупречная женщина, А чего она хочет то от ребёнка? Как он вообще учится? Может она хочет безупречного ребёнка?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 6 годин тому, АлексеевУ сказав: что делать? Пусть попробует перейти на дистанционку. По каждому предмету выбрать репетитора, который "зайдёт" именно ребенку. С условием, что мама не влазит от слова совсем. 6 годин тому, АлексеевУ сказав: и вместе по скайпу учить. Это вообще топ. Если Вы в процессе не будете кричать, конечно.
_lina_ Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 14 часов назад, АлексеевУ сказал: Сама бывшая нашла свое счастье в других мужчинах, и с некоторыми знакомит младшего С некоторыми? Это их сколько? Вместе или по очереди? Что про этих мужиков говорит ребенок? 14 часов назад, АлексеевУ сказал: Основная проблема он не любит с мамой учить уроки. А она давит и кричит, пока все не будет сделано. Додавила до того, что он полностью потерял интерес к учебе, и в школе ничего не делает. А когда на него начинает давить учитель, падает на пол и кричит "не хочу жить Уроки и взаимодействие с матерью нужно разделить, раз дело дошло до такой критической точки. Главная проблема у вас сейчас это не уроки и обучение, а психологический комфорт ребенка. Можно найти человека, который будет делать с ним уроки - где главная задача создать комфортную спокойную атмосферу и вернуть мотивацию к обучению. Это может быть психолог, программа начальных классов простая. А репетиторами уже можно будет подтянуть позже. 14 часов назад, АлексеевУ сказал: Установил контакт с бывшей. Изложил ей свой план: Cблизится, показать что мы еще семья, и вместе по скайпу учить. Чтобы бывшая жена поддерживала и следовала моим методам. Потом если надо приехать к ним и попытаться еще раз возобновить семейные отношения. Бывшая жена может вас поддерживать? Она будет следовать вашим методам? Вы можете сблизиться и быть семьёй? Возобновить отношения? Вы можете дружно учить все втроём уроки по Скайпу? Серьезно? Зачем вы тогда развелись? Или вы планируете играть для ребенка какое-то время комедию полагая, что он дурак? 14 часов назад, АлексеевУ сказал: Она встала на позицию, что это твои дети поэтому и помогай им, а она встанет в позу и понаблюдает издалека. Остаётся лишь надеяться, что это только ложь для вас, а не реальное отношение к детям.
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 23 часа назад, АлексеевУ сказал: Установил контакт с бывшей. Изложил ей свой план: Cблизится, показать что мы еще семья, и вместе по скайпу учить. С ребенком надо ЖИТЬ. Именно жить. Все остальное бла-бла-бла. Чтобы воспитывать по скайпу, надо было тогда по скайпу и рожать. 2
АлексеевУ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 10 часов назад, _lina_ сказал: Что про этих мужиков говорит ребенок? Что они лучше мамы 32 минуты назад, Королева сказал: С ребенком надо ЖИТЬ. Именно жить. Все остальное бла-бла-бла. Чтобы воспитывать по скайпу, надо было тогда по скайпу и рожать. Со мной сейчас средний, я его пока не могу оставить одного, нужно время от месяцев до года чтобы он твердо встал на ноги. 10 часов назад, _lina_ сказал: Можно найти человека, который будет делать с ним уроки - где главная задача создать комфортную спокойную атмосферу и вернуть мотивацию к обучению. Это может быть психолог, программа начальных классов простая. А репетиторами уже можно будет подтянуть позже. Мама сказала, что она попросила у психолога, выучить уроки с ребенком. У психолога все получилось. (эту информацию я узнал от мамы) . Психолог сделала предположение, что проблема, возможно, в маме. (эту информацию я узнал от старшего). В итоге психолог оказалась плохой и мама с ребенком отправились к психиатру назначать ребенку антидепрессанты. (это факт) 32 минуты назад, Королева сказал: С ребенком надо ЖИТЬ. А войны надо ОСТАНОВИТЬ. К сожалению, не все так происходит в мире, как мы хотим.
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 44 минуты назад, АлексеевУ сказал: А войны надо ОСТАНОВИТЬ. К сожалению, не все так происходит в мире, как мы хотим. Да. Поэтому и антидепрессанты. Тоже к сожалению. 44 минуты назад, АлексеевУ сказал: Мама сказала, что она попросила у психолога, выучить уроки с ребенком. У психолога все получилось. (эту информацию я узнал от мамы) . Психолог сделала предположение, что проблема, возможно, в маме. (эту информацию я узнал от старшего). В итоге психолог оказалась плохой и мама с ребенком отправились к психиатру назначать ребенку антидепрессанты. (это факт) В вашей ситуации анализ невозможен. Вы все знаете с чьих то слов. При чем все кто это говорят не могут быть объективными, так как так или иначе они участники этой ситуации. И у каждого в ней есть собственный интерес.
Римма Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 52 минуты назад, АлексеевУ сказал: Со мной сейчас средний, я его пока не могу оставить одного, нужно время от месяцев до года чтобы он твердо встал на ноги. Сколько среднему? Что значит не могу, средний тоже на антидепрессантах ждёт, когда папа перестанет забивать болт на его воспитание? 53 минуты назад, АлексеевУ сказал: А войны надо ОСТАНОВИТЬ. К сожалению, не все так происходит в мире, как мы хотим. В мире нет, а в семье возможно при желании. Вы когда третьего рожали, должны были понимать, что и на него нужны время и силы. Пока занимаетесь вторым ребёнком, младший уже может быть безвозвратно упущен и в плане психики и в плане воспитания. 1
Тигрица Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 21 час назад, annazimoj сказал: Раз хочет жить с вами, то и пусть живёт. Как на Филиппинах со школами? Частную потяните? Филиппины? Ещё и вытащить его в чужую страну, совершенно с другим менталитетом и чтобы он наблюдал как папа счастлив с чужой непонятной тетей? Сын психологически не смог принять развод родителей. Это слишком сильно по нему ударило. И он это озвучивает, что хочет чтобы папа приехал и семья восстановилась!!!! Но! Делать вид и играть в семью, обманывая сына - это швах. Обмана он вам не простит. Тут либо искренне эту семью восстанавливать до совершеннолетия сына как минимум ( в возможность чего я не верю ), либо найти психолога, который будет заниматься непосредственно с сыном и помогать ему пройти этот сложный период жизни. А не тупо прописал антидепрессанты.
Римма Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 1 минуту назад, Тигрица сказал: И он это озвучивает, что хочет чтобы папа приехал и семья восстановилась!!!! Именно. И предположу, не обязательно, чтобы прям восстановилась, но чтобы хотя бы остальные члены больше участвовали в жизни ребёнка. 4 минуты назад, Тигрица сказал: либо найти психолога, который будет заниматься непосредственно с сыном и помогать ему пройти этот сложный период жизни. А не тупо прописал антидепрессанты. Да не решит психолог ничего, если родных не будет рядом. Ребенку в 10 лет сложности взрослых до фени, что у папе захотелось других теть и другую страну, а маме заткнуть дыру после развода другими мужчинами. Ребёнку нужны любящие родители рядом, иначе подростковый бунт обеспечен, чтобы привлечь внимание, чтобы отомстить за обиду. 1 час назад, Королева сказал: С ребенком надо ЖИТЬ. Именно жить. Все остальное бла-бла-бла. Чтобы воспитывать по скайпу, надо было тогда по скайпу и рожать. Да! 2
M-arge Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 Проблем много и их все сразу не решишь, вы сами это понимаете. Я бы поставила учебу на второе место, это симптом, а не сама проблема. Прокажите ребенку вашу любовь, дайте ему чувство безопасности, ваше внимание, защиту, покажите его "нужность". Это то, что ему сейчас нужно больше, чем учеба (которую можно "подтянуть" в любой момент). Если у человека сломаны ноги, его тяжело научить танцевать. Моей дочке 11 лет, и у нас совместная опека с папой, я вас очень хорошо понимаю в этом вопросе, так же как и вашу бывшую жену 1
annazimoj Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 2 часа назад, Тигрица сказал: Филиппины? Ещё и вытащить его в чужую страну, совершенно с другим менталитетом и чтобы он наблюдал как папа счастлив с чужой непонятной тетей? Сын психологически не смог принять развод родителей. Это слишком сильно по нему ударило. И он это озвучивает, что хочет чтобы папа приехал и семья восстановилась!!!! Но! Делать вид и играть в семью, обманывая сына - это швах. Обмана он вам не простит. Тут либо искренне эту семью восстанавливать до совершеннолетия сына как минимум ( в возможность чего я не верю ), либо найти психолога, который будет заниматься непосредственно с сыном и помогать ему пройти этот сложный период жизни. А не тупо прописал антидепрессанты. Мои дети не на антидипрессантах. Но я за то, чтобы ребёнок после развода оставался с тем родителем, с которым хочет. У нас в стране есть дикий перекос в сторону матерей. Это плохо. Потому что в том числе формирует у мальчиков и будущих отцов стереотип. Если он уйдёт из семьи, то тянуть детей будет бывшая жена. А он будет воскресным папой. А надо чтобы было больше отцов разведенок с детьми. Это очень бы изменило социальный рельеф общества Лично я при разводе оставила бы за детьми право выбора. Мама так мама, папа так папа. 1
Оксика Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 5 минут назад, annazimoj сказал: Мои дети не на антидипрессантах. Но я за то, чтобы ребёнок после развода оставался с тем родителем, с которым хочет. У нас в стране есть дикий перекос в сторону матерей. Это плохо. Потому что в том числе формирует у мальчиков и будущих отцов стереотип. Если он уйдёт из семьи, то тянуть детей будет бывшая жена. А он будет воскресным папой. А надо чтобы было больше отцов разведенок с детьми. Это очень бы изменило социальный рельеф общества Лично я при разводе оставила бы за детьми право выбора. Мама так мама, папа так папа. Да, это было бы очень правильно.
Тигрица Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 Только что, annazimoj сказал: А надо чтобы было больше отцов разведенок с детьми. Это очень бы изменило социальный рельеф общества Так это отца, а не мать, накрыл КСВ и он решил вступить в новую жизнь, подальше от семьи и с новыми бабами. Уверены, что такому отцу нужен ребенок рядом? Чтобы наблюдать череду молодых филиппинок в его постели? Чтобы ребенка ещё и от всех друзей оторвать? Чтобы поместить его в непонятную азиатскую чужую (!) среду вокруг? Где не будет знакомой школы, учителей, бабушки, дедушки, где будут только местные аборигенские дети, лопочущие на непонятном языке. Любой взрослый на чужбине проходит тяжелый период адаптации, а ребенок с итак нарушенной психикой и подавно. 5 минут назад, annazimoj сказал: Но я за то, чтобы ребёнок после развода оставался с тем родителем, с которым хочет. Он не просто хочет быть с папой, он хочет чтобы папа вернулся (!!!) и бал с ними. Он хочет вернуть ту семью, где ему было хорошо и спокойно. А не уехать и страдать теперь уже без матери рядом. 1
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 5 минут назад, annazimoj сказал: Но я за то, чтобы ребёнок после развода оставался с тем родителем, с которым хочет. У нас в стране есть дикий перекос в сторону матерей. Дети то может и хотят. Да вот папы предпочитают филиппинок.)) Не хотят мужчины детей. Не на пустом месте этот перекос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти