_lina_ Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 2 минуты назад, АлексеевУ сказал: Программировать он умеет. Он переволновался, когда получил хороший оффер и заболел. Я возил его в клиники, теперь кормлю и забочусь. Мне необходим контакт с ним, поддержать морально, в бытовых вопросах, в вопросах стартегии по крайней мере пока не закончится испытательный срок. Парень переволновался настолько, что не может сам принимать пищу и обслуживать себя в быту? 5 минут назад, Тигрица сказал: А если он сейчас сам на пару недель полетит увидеться с младшим, то 18- летнего придется оставить с горячей филиппинской барышней. Мало ли чему она его там научит ))) Тогда можно взять с собой для перестраховки горячую барышню. Белый господин покажет ей большой и интересный мир, а она будет благодарна
АлексеевУ Опубликовано 11 января, 2024 Автор Опубликовано 11 января, 2024 8 минут назад, _lina_ сказал: Парень переволновался настолько, что не может сам принимать пищу и обслуживать себя в быту? Он переволновался, чтобы отвлечься перебрал с физическими нагрузками и несколько дней лежал с температурой. Да, сейчас я помогаю ему со всеми бытовыми вопросами, чтобы он мог сконцентрироваться на работе. Потом слетаю посмотреть что с младшим.
_lina_ Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 5 минут назад, АлексеевУ сказал: Потом слетаю посмотреть что с младшим Надеюсь, с ребенком вашим все будет благополучно
Марина 27 Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 18 минут назад, АлексеевУ сказал: Ни один из этих, ответил выше конкретно. Хотя и не хотел озвучивать такие тонкости. Да нет. Второй вариант. Вы работаете за него. Тянете за уши неспособного, чтобы он выбился в люди, и неплохо зарабатывал, чтобы устроить ему " уровень жизни".Теперь со всеми вашими детьми всё ясно. Вы всем дуете в жопу. Вместо того, чтобы отпустить в свободное плаванье и набить своих шишек и ошибок, и побыть в глубокой заднице, и самому из неё выбраться. Или не выбраться. 16 минут назад, АлексеевУ сказал: Потом слетаю посмотреть что с младшим. А ничего с ним страшного. Хочет папку, требует папку любыми путями. 1
Королева Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 1 час назад, АлексеевУ сказал: Примерно в возрасте 17-18 лет я вводил в профессию старшего. Теперь он работает техническим директором в одной международной компании, тимлидом в другой, разрабатывает собственный стартап, учит китайский и японский и все это в возрасте 22 года и это только его желание и его цели. Теперь понятно почему у среднего такой срыв. Вашего старшего хочется обнять и плакать. Такое взвалить на себя в 22 года. Своеобразная у вас любовь. 1
_lina_ Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 4 часа назад, Марина 27 сказал: Второй вариант. Вы работаете за него. Тянете за уши неспособного, чтобы он выбился в люди, и неплохо зарабатывал, чтобы устроить ему " уровень жизни".Теперь со всеми вашими детьми всё ясно. Вы всем дуете в жопу. Вместо того, чтобы отпустить в свободное плаванье и набить своих шишек и ошибок, и побыть в глубокой заднице, и самому из неё выбраться. Или не выбраться. А чем плохо помочь сыну выбиться в люди и устроить ему достойный уровень жизни? Это прямая функция отца и достойно уважения и благодарности: поддержать, направить, социализировать, дать необходимый навык. С какой целью выпинывать ребенка в глубокую задницу? Чтобы что? Чтобы он полдня грузил вагоны, подтирал жопы и подносил еду, чтобы вторые полдня выгрызать у жизни все ту же адекватную специальность? 4 часа назад, Королева сказал: Теперь понятно почему у среднего такой срыв. Вашего старшего хочется обнять и плакать. Такое взвалить на себя в 22 года. Своеобразная у вас любовь. Автор пишет, что это желание и цели самого ребенка. Иначе получается, что автору веры нет. Разные бывают парни. Один в 20 тянет руководить и везде успевает, другой в 40 инфантил. В идеальном мире по уму это функция матери: контролировать, чтобы все было гармонично, адекватно, чтобы отец не перегнул палку. Со стороны отца любовь обусловленная, со стороны матери безусловная. Тогда будет баланс 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 6 годин тому, АлексеевУ сказав: перебрал с физическими нагрузками и несколько дней лежал с температурой. Капец. А я думаю, что за загадочный вирус уложил моего сыночка с температурой? Спасибо за наводку 🙌 Буду контролить теперь. А то Шварцнеггер, блин 💪 Еле дошёл из зала домой))
Марина 27 Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 9 часов назад, _lina_ сказал: чем плохо помочь сыну выбиться в люди и устроить ему достойный уровень жизни? Очень хорошо. Помочь, посоветовать, подтолкнуть.Но везде нужна мера. 9 часов назад, _lina_ сказал: что это желание и цели самого ребенка Попробовали бы у него быть другие желания и цели... Не дай бог у детей таких родителей будут иные желания и цели.Надо соответствовать амбициям отца. У меня у подруги вот так вот надорвали ребёнка. Умер. Папа всё пытался сделать лучшую версию себя. " быстрее, выше, сильнее" И ребёнок очень старался, чтобы папино одобрение и уважение заслужить, чтобы соответствовать. Зато из младшего сейчас и не делают самого лучшего и безупречного, ни в учёбе, ни в спорте. Совсем родители изменились. Поседели и изменились. У ребёнка есть выбор, каким быть, как поступать, чем заниматься.Здесь родители больше не для ребёнка стараются, а для собственного " я" Вот и малого у автора сейчас мама " загоняет", он сопротивляется, а она его ррраз, и на антидепрессанты.Чуть подрастёт, папа на него переключится. " ты должен, ты можешь, ты это сделаешь" И попробуй не соответствовать. 1
АлексеевУ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 2 часа назад, Марина 27 сказал: Чуть подрастёт, папа на него переключится. " ты должен, ты можешь, ты это сделаешь" И попробуй не соответствовать. Тут есть анимешник, наверняка он тоже соответствует желаниям своей матери. Мое же желание, чтобы дети имели возможность реализовывать исключительно свои желания в долгосрочной перспективе. Мой старший кстати тоже анимэ любит, и японский он выучил чтобы смотреть анимэ с оригинальной озвучкой. Для работы было достаточно английского. 10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Спасибо за наводку 🙌 Буду контролить теперь. Не надо контролировать. Достаточно сказать, что возможно иммунитет снизился из-за стресса и нагрузок, потому и заболел. На будущее пусть сам решает прислушиваться или жить своим умом, который может оказаться вполне не хуже родительского.
Марина 27 Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 51 минуту назад, АлексеевУ сказал: Тут есть анимешник, наверняка он тоже соответствует желаниям своей матери. 51 минуту назад, АлексеевУ сказал: Мое же желание, чтобы А почему дети должны соответствовать желаниям своих родителей?
Королева Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 13 часов назад, _lina_ сказал: Автор пишет, что это желание и цели самого ребенка. А что это меняет? Парень совсем молодой. Он и добровольно может себя спалить на раз. 13 часов назад, _lina_ сказал: Один в 20 тянет руководить и везде успевает, Ой, вот давайте не будем. Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать. По определению нельзя. Для руководства нужен опыт. Для опыта нужно время. Вы еще в пример Гайдара приведите, который в 16 лет командовал полком. 3 часа назад, Марина 27 сказал: Не дай бог у детей таких родителей будут иные желания и цели.Надо соответствовать амбициям отца. Вот - вот. Солидарна полностью.
_lina_ Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 45 минут назад, Королева сказал: А что это меняет? Парень совсем молодой. Он и добровольно может себя спалить на раз. Может и спалить. В теме мало информации о том, насколько плотная нагрузка на старшего. Но если есть время учить язык для своего удовольствия и втыкать в анимэ, то по идее должно быть все в порядке. А спалить себя можно чем угодно, в том числе и безысходностью от разгрузки вагонов. 50 минут назад, Королева сказал: Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать. По определению нельзя. Для руководства нужен опыт. Для опыта нужно время. Своими силами и сразу конечно нет. Но я знаю примеры, когда сыновей с подросткового притягивают в бизнес и в руководство в том числе. Про механизмы изнутри и как там у них с психикой не в курсе, но снаружи все выглядит достаточно благополучно.
Neva Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 В 10.01.2024 в 10:23, АлексеевУ сказал: Всем привет, многоуважаемые обитатели форума. Знакомые и не очень. В общем кто мою историю знает, тот в теме, кто нет кратко суть развития событий. Я все так-же живу со своей филиппинкой и счастлив. Месяц назад приехали ко мне старшие сыновья в отпуск. Прожили вместе месяц и старший улетел покорять другие страны, средний остался с нами жить еще на некоторый срок. И вот узнаю от них, что младший, который остался с бывшей женой сидит на антидепрессантах. Основная проблема он не любит с мамой учить уроки. А она давит и кричит, пока все не будет сделано. Додавила до того, что он полностью потерял интерес к учебе, и в школе ничего не делает. А когда на него начинает давить учитель, падает на пол и кричит "не хочу жить". Старшие дети финансировали маме психологов, она походила к психологам которые в основном склонялись к тому, что проблема не в ребенке а в маме. Но мама, безупречная женщина, сказала что психологи плохие и пошла к психиатру с историей про "не хочу жить". Психиатр назначил антидепрессанты. Сама бывшая нашла свое счастье в других мужчинах, и с некоторыми знакомит младшего. Установил с младшим близкий контакт: Он сказал мне что единственное что хочет, это чтобы я вернулся к нему и жить вместе. Согласен заниматься со мной уроками. До этого я поддерживал с ним контакт, играя в майнкрафт вместе, но это были поверхностные разговоры, внутри игры, а про учебу он мне всегда говорил что все нормально. Собственно что делать? Установил контакт с бывшей. Изложил ей свой план: Cблизится, показать что мы еще семья, и вместе по скайпу учить. Чтобы бывшая жена поддерживала и следовала моим методам. Потом если надо приехать к ним и попытаться еще раз возобновить семейные отношения. Бывшая помогать не хочет. Она встала на позицию, что это твои дети поэтому и помогай им, а она встанет в позу и понаблюдает издалека. Возможно, мой план действительно бред. Другой план: Буду помогать сам как могу, учить с ним уроки о общаться. Если он захочет приеду к нему. Если он захочет подам в суд чтобы он жил со мной, и заберу к себе. Я знаю, что мой план долен быть длительным, потому что старшие проходили через сложный переходный период, а у младшего переходный период еще впереди. Поделитесь мнениями, какой план наиболее правильный? Все ответы не читала. Из личного опыта. Когда с ребенком примерно в этом же возрасте случился конфликт на теме уроков и учебы я полностью делегировала этот вопрос на репетитора ( т.е. на третье лицо). Хватило занятий ровно на пол года и процесс пошел. Это к вопросу как дистанционно оторвать орущую мать от чада на почве невыполненных уроков. 2
Королева Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 6 минут назад, _lina_ сказал: В теме мало информации о том, насколько плотная нагрузка на старшего. Мало. Но с учетом того, что средний слег от перенагрузки, а младший на антидепрессантах, картинка вырисовывается не очень. Прям сильно не очень. Похоже на циклическую ошибку.
Тигрица Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 1 час назад, Королева сказал: Ой, вот давайте не будем. Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать Тем более среднему 18. И папа устраивает его на серьезную работу. 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 11 хвилин тому, Тигрица сказав: 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? Многие в этом возрасте успешно совмещают высшее и работу, энергии море. Если это ,конечно, не Гарвард. Сейчас достаточно платформ в Интернете, на которых можно получить высшее в своём темпе. Изучаешь материал, сдаёшь тесты, идёшь дальше. Тесты можно сдавать бесконечное число раз, пока не сдашь. 2 години тому, АлексеевУ сказав: Не надо контролировать. Ну до 18-ти не помешает иногда, в разумных пределах.
Королева Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 26 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Многие в этом возрасте успешно совмещают высшее и работу, энергии море. Только работу подмастерьев. И это и логично, и понятно. А не организаторов мастеров. Хотя, в фирме из пары человек тоже вполне себе может быть технический директор. Возможно автор просто кичиться должностью сына. Ну как вариант. А должность - больше название. Сейчас же как? У меня свой бизнес. А этот бизнес аренда кабинета где ты же сама ногти наращиваешь. Вроде и не соврали, но на слух воспринимается иное. Или у меня клиринговая компания. А по факту по патенту работаю домоуборщицей))
Тигрица Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Сейчас достаточно платформ в Интернете, на которых можно получить высшее в своём темпе. Изучаешь материал, сдаёшь тесты, идёшь дальше. Тесты можно сдавать бесконечное число раз, пока не сдашь. Это ерунда какая-то, а не высшее образование. И вообще, тесты можно списать или вообще сдаст другой. Это какие-то курсы для бумажки. Ни в одной серьезной фирме такой диплом котироваться не будет. 2
АлексеевУ Опубликовано 12 января, 2024 Автор Опубликовано 12 января, 2024 3 часа назад, Марина 27 сказал: А почему дети должны соответствовать желаниям своих родителей? Мое желание чтобы у детей были свои желания и возможности их реализовать. Но если более глубоко обсудить с чатом GPT этот вопрос, то выяснится что: "Во многих культурах существует традиционное представление о том, что дети должны уважать и следовать указаниям родителей" 3 часа назад, Королева сказал: Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать. По определению нельзя. Для руководства нужен опыт. Для опыта нужно время. Поэтому я и приглашал его в отпуск, понять и возможно скорректировать этот процесс. У меня опыт есть. Я и выгорал, и восстанавливался. Мы долго разговаривали, и он решил приостановить свой стартап, уволится с работы тимлида, где очень высока нагрузка и найти чужой стартап, который даст ему опыт развития. Работу техдиректора пока оставить потому что он может сам задавать направление своего развития в ней, а опыт поднабрать в чужом стартапе. и не надо про 20 лет. сейчас ему 22 и опыт работы уже 5 лет. 2 часа назад, Тигрица сказал: Тем более среднему 18. И папа устраивает его на серьезную работу. 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? Вы не понимаете, я объясню. Школу он закончил 3 года назад. Потом колледж на программиста, где через 1,5 года он знал программирование лучше своих преподавателей. Последний год интенсивы он некоторого вуза на удаленке и изучение английского с носителями. Далее программист учится на работе. Каждый день обязан изучать что то новое о своем проекте. Программист учится своему ремеслу всю жизнь. Для этого и работа. Я его никуда не устраивал. Я подправил его резюме и подготовил к собеседованиям. Последний год вместе с учебой он уже работал, но он устроился на первую попавшуюся и она ему не нравилась. Вторая его работа была в стартапе старшего, но стартап так и не взлетел, а деньги все же надо зарабатывать. 1 час назад, Королева сказал: Хотя, в фирме из пары человек тоже вполне себе может быть технический директор. Возможно автор просто кичиться должностью сына. Ну как вариант. А должность - больше название. Я вникал, там все соответствует. И по обязанностям, и по доходам. Фирма большая, но занимается другим направлением, подразделение в его ведении действительно маленькое.
Тигрица Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 28 минут назад, АлексеевУ сказал: Вы не понимаете, я объясню. Школу он закончил 3 года назад. Потом колледж на программиста, где через 1,5 года он знал программирование лучше своих преподавателей. Я то как раз очень хорошо понимаю. Потому что в теме. И сын у меня тоже программист. В колледжах уровень образования очень низкий. Там если только сам что-то изучаешь.
Королева Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 31 минуту назад, АлексеевУ сказал: и не надо про 20 лет. сейчас ему 22 Ну это существенная разница. Прямо другое дело. 32 минуты назад, АлексеевУ сказал: и опыт работы уже 5 лет. Да на пенсию уже можно. Чего уж там)) 33 минуты назад, АлексеевУ сказал: Потом колледж на программиста, где через 1,5 года он знал программирование лучше своих преподавателей. Ну это лишь показатель того, что колледж вы выбрали слабенький. На троечку. Возможно даже с минусом.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 Напали на человека))) Ему положен респект хотя бы уже за то, что горой за сыновей. 7 годин тому, Тигрица сказав: ерунда какая-то, а не высшее образование. И вообще, тесты можно списать или вообще сдаст другой. На платформе Гугла есть такие курсы. Может это и не считается ВО, не вникала, но хотя бы то, что они на английском , уже плюс. Списать тесты можно разве что если очень-очень быстро (они на время) со своих же конспектов, в которые ты записывал всё самое главное из предоставленного материала. А чтобы выделить главное - надо понять, о чём лекция . Все непонятные термины надо выписать и вникнуть. Лекции собраны ведущих специалистов лучших Вузов мира. Вопросы в тестах в основном - что считает специалист такой-то по такому-то вопросу в своей 65-той лекции? Если ты ее не слушал, не читал, не вник - Гуглить бесполезно, я проверяла. И в конце человек получает сертификат. Многие мои знакомые с таким сертификатом успешно устроились в европейские офисы. По поводу - кто-то сдаст за тебя. Человека берут на испытательный термин в офис, например, на позицию менеджера по продажам. Если он сам этот курс не прошел - это вылезет очень быстро. И начинать свою карьеру в англоязычном офисе с такого позора - большая глупость. 9 годин тому, Тигрица сказав: И папа устраивает его на серьезную работу. 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? Да ну это стандартная схема почти всех пап-бизнесменов. Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет. Пацан приходил каждый день после школы и быстро всё схватывал . Мы ему дали готовые инструменты и все возможности - бери и делай. К 25-ти дорос до желания "отпочковаться". Сейчас ему 32, в финансовом плане прекрасно себя чувствует , свой бизнес в нескольких направлениях, в трёх странах. 24 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет. Нашим общим детям сейчас тоже 14, если бы не война - было бы то же самое, об этом только и разговоров)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти