Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Программировать он умеет. Он переволновался, когда получил хороший оффер и заболел. Я возил его в клиники, теперь кормлю и забочусь. Мне необходим контакт с ним, поддержать морально, в бытовых вопросах, в вопросах стартегии по крайней мере пока не закончится испытательный срок.

Парень переволновался настолько, что не может сам принимать пищу и обслуживать себя в быту?

5 минут назад, Тигрица сказал:

А если он сейчас сам на пару недель полетит увидеться с младшим, то 18- летнего придется оставить с горячей филиппинской барышней. Мало ли чему она его там научит )))

Тогда можно взять с собой для перестраховки горячую барышню. Белый господин покажет ей большой и интересный мир, а она будет благодарна 

Опубликовано
8 минут назад, _lina_ сказал:

Парень переволновался настолько, что не может сам принимать пищу и обслуживать себя в быту?

Он переволновался, чтобы отвлечься перебрал с физическими нагрузками и несколько дней лежал с температурой.

Да, сейчас я помогаю ему со всеми бытовыми вопросами, чтобы он мог сконцентрироваться на работе.

Потом слетаю посмотреть что с младшим. 

Опубликовано
5 минут назад, АлексеевУ сказал:

Потом слетаю посмотреть что с младшим

Надеюсь, с ребенком вашим все будет благополучно 

Опубликовано
18 минут назад, АлексеевУ сказал:

Ни один из этих, ответил выше конкретно. Хотя и не хотел озвучивать такие тонкости.

Да нет. Второй вариант. Вы работаете за него. Тянете за уши неспособного, чтобы он выбился в люди,  и неплохо зарабатывал, чтобы устроить ему " уровень жизни".Теперь со всеми вашими детьми всё ясно. Вы всем дуете в жопу. Вместо того, чтобы отпустить в свободное плаванье и набить своих шишек и ошибок, и побыть в глубокой заднице, и самому из неё выбраться. Или не выбраться. 

16 минут назад, АлексеевУ сказал:

Потом слетаю посмотреть что с младшим. 

А ничего с ним страшного. Хочет папку, требует папку любыми путями.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, АлексеевУ сказал:

Примерно в возрасте 17-18 лет я вводил в профессию старшего. Теперь он работает техническим директором в одной международной компании, тимлидом в другой, разрабатывает собственный стартап, учит китайский и японский и все это в возрасте 22 года и это только его желание и его цели.

Теперь понятно почему у среднего такой срыв.

Вашего старшего хочется обнять и плакать. Такое взвалить на себя в 22 года.

Своеобразная у вас любовь.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Марина 27 сказал:

Второй вариант. Вы работаете за него. Тянете за уши неспособного, чтобы он выбился в люди,  и неплохо зарабатывал, чтобы устроить ему " уровень жизни".Теперь со всеми вашими детьми всё ясно. Вы всем дуете в жопу. Вместо того, чтобы отпустить в свободное плаванье и набить своих шишек и ошибок, и побыть в глубокой заднице, и самому из неё выбраться. Или не выбраться. 

А чем плохо помочь сыну выбиться в люди и устроить ему достойный уровень жизни? Это прямая функция отца и достойно уважения и благодарности: поддержать, направить, социализировать, дать необходимый навык. 

С какой целью выпинывать ребенка в глубокую задницу? Чтобы что? Чтобы он полдня грузил вагоны, подтирал жопы и подносил еду, чтобы вторые полдня выгрызать у жизни все ту же адекватную специальность?

4 часа назад, Королева сказал:

Теперь понятно почему у среднего такой срыв.

Вашего старшего хочется обнять и плакать. Такое взвалить на себя в 22 года.

Своеобразная у вас любовь.

Автор пишет, что это желание и цели самого ребенка. Иначе получается, что автору веры нет.

Разные бывают парни. Один в 20 тянет руководить и везде успевает, другой в 40 инфантил.

В идеальном мире по уму это функция матери: контролировать, чтобы все было гармонично, адекватно, чтобы отец не перегнул палку. Со стороны отца любовь обусловленная, со стороны матери безусловная. Тогда будет баланс 

• Нравится 2
Опубликовано
6 годин тому, АлексеевУ сказав:

перебрал с физическими нагрузками и несколько дней лежал с температурой.

Капец.

А я думаю, что за загадочный вирус уложил моего сыночка с температурой?

Спасибо за наводку 🙌

Буду контролить теперь.

А то Шварцнеггер, блин 💪

Еле дошёл из зала домой))

Опубликовано
9 часов назад, _lina_ сказал:

чем плохо помочь сыну выбиться в люди и устроить ему достойный уровень жизни?

Очень хорошо. Помочь, посоветовать, подтолкнуть.Но везде нужна мера.

9 часов назад, _lina_ сказал:

что это желание и цели самого ребенка

Попробовали бы у него быть другие желания и цели... Не дай бог у детей таких родителей будут иные желания и цели.Надо соответствовать амбициям отца.

У меня у подруги вот так вот надорвали ребёнка. Умер. Папа всё пытался сделать лучшую версию себя. " быстрее, выше, сильнее" И ребёнок очень старался, чтобы папино одобрение и уважение заслужить, чтобы соответствовать. Зато из младшего сейчас и не делают самого лучшего и безупречного, ни в учёбе, ни в спорте. Совсем родители изменились. Поседели и изменились. У ребёнка есть выбор, каким быть, как поступать, чем заниматься.Здесь родители больше не для ребёнка стараются, а для собственного " я" 

Вот и малого у автора сейчас мама " загоняет", он сопротивляется, а она его ррраз, и на антидепрессанты.Чуть подрастёт, папа на него переключится. " ты должен, ты можешь, ты это сделаешь" И попробуй не соответствовать.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

Чуть подрастёт, папа на него переключится. " ты должен, ты можешь, ты это сделаешь" И попробуй не соответствовать.

Тут есть анимешник, наверняка он тоже соответствует желаниям своей матери.

Мое же желание, чтобы дети имели возможность реализовывать исключительно свои желания в долгосрочной перспективе.

Мой старший кстати тоже анимэ любит, и японский он выучил чтобы смотреть анимэ с оригинальной озвучкой. Для работы было достаточно английского. 

10 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Спасибо за наводку 🙌

Буду контролить теперь.

Не надо контролировать. 

Достаточно сказать, что возможно иммунитет снизился из-за стресса и нагрузок, потому и заболел. На будущее пусть сам решает прислушиваться или жить своим умом, который может оказаться вполне не хуже родительского.

Опубликовано
51 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Тут есть анимешник, наверняка он тоже соответствует желаниям своей матери.

51 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Мое же желание, чтобы

А почему дети должны соответствовать желаниям своих родителей?

Опубликовано
13 часов назад, _lina_ сказал:

Автор пишет, что это желание и цели самого ребенка.

А что это меняет?

Парень совсем молодой. Он и добровольно может себя спалить на раз.

13 часов назад, _lina_ сказал:

Один в 20 тянет руководить и везде успевает,

Ой, вот давайте не будем.

Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать. По определению нельзя. Для руководства нужен опыт. Для опыта нужно время.

Вы еще в пример Гайдара приведите, который в 16 лет командовал полком.

3 часа назад, Марина 27 сказал:

Не дай бог у детей таких родителей будут иные желания и цели.Надо соответствовать амбициям отца.

Вот - вот.

Солидарна полностью.

Опубликовано
45 минут назад, Королева сказал:

А что это меняет?

Парень совсем молодой. Он и добровольно может себя спалить на раз.

Может и спалить. В теме мало информации о том, насколько плотная нагрузка на старшего. Но если есть время учить язык для своего удовольствия и втыкать в анимэ, то по идее должно быть все в порядке.

А спалить себя можно чем угодно, в том числе и безысходностью от разгрузки вагонов. 

50 минут назад, Королева сказал:

Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать. По определению нельзя. Для руководства нужен опыт. Для опыта нужно время.

Своими силами и сразу конечно нет. Но я знаю примеры, когда сыновей с подросткового притягивают в бизнес и в руководство в том числе. Про механизмы изнутри и как там у них с психикой не в курсе, но снаружи все выглядит достаточно благополучно.

Опубликовано
В 10.01.2024 в 10:23, АлексеевУ сказал:

Всем привет, многоуважаемые обитатели форума. Знакомые и не очень.

В общем кто мою историю знает, тот в теме, кто нет кратко суть развития событий.

Я все так-же живу со своей филиппинкой и счастлив.

Месяц назад приехали ко мне старшие сыновья в отпуск. Прожили вместе месяц и старший улетел покорять другие страны, средний остался с нами жить еще на некоторый срок.

И вот узнаю от них, что младший, который остался с бывшей женой сидит на антидепрессантах. Основная проблема он не любит с мамой учить уроки. А она давит и кричит, пока все не будет сделано. Додавила до того, что он полностью потерял интерес к учебе, и в школе ничего не делает. А когда на него начинает давить учитель, падает на пол и кричит "не хочу жить". 

Старшие дети финансировали маме психологов, она походила к психологам которые в основном склонялись к тому, что проблема не в ребенке а в маме. Но мама, безупречная женщина, сказала что психологи плохие и пошла к психиатру с историей про "не хочу жить". Психиатр назначил антидепрессанты.

Сама бывшая нашла свое счастье в других мужчинах, и с некоторыми знакомит младшего. 

Установил с младшим близкий контакт:

Он сказал мне что единственное что хочет, это чтобы я вернулся к нему и жить вместе. Согласен заниматься со мной уроками.

До этого я поддерживал с ним контакт, играя в майнкрафт вместе, но это были поверхностные разговоры, внутри игры, а про учебу он мне всегда говорил что все нормально. 

Собственно что делать?

Установил контакт с бывшей. Изложил ей свой план:

Cблизится, показать что мы еще семья, и вместе по скайпу учить. Чтобы бывшая жена поддерживала и следовала моим методам. Потом если надо приехать к ним и попытаться еще раз возобновить семейные отношения.

Бывшая помогать не хочет. Она встала на позицию, что это твои дети поэтому и помогай им, а она встанет в позу и понаблюдает издалека.

Возможно, мой план действительно бред.

Другой план:

Буду помогать сам как могу, учить с ним уроки о общаться. Если он захочет приеду к нему. Если он захочет подам в суд чтобы он жил со мной, и заберу к себе. Я знаю, что мой план долен быть длительным, потому что старшие проходили через сложный переходный период, а у младшего переходный период еще впереди.

Поделитесь мнениями, какой план наиболее правильный?

Все ответы не читала. Из личного опыта. Когда с ребенком примерно в этом же возрасте случился конфликт на теме уроков и учебы я полностью делегировала этот вопрос на репетитора ( т.е. на третье лицо). Хватило занятий ровно на пол года и процесс пошел. Это к вопросу как дистанционно оторвать орущую мать от чада на почве невыполненных уроков. 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, _lina_ сказал:

В теме мало информации о том, насколько плотная нагрузка на старшего.

Мало. Но с учетом того, что средний слег от перенагрузки, а младший на антидепрессантах, картинка вырисовывается не очень.

Прям сильно не очень. Похоже на циклическую ошибку.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Ой, вот давайте не будем.

Нельзя в 20 лет руководить и везде успевать

Тем более среднему 18. И папа устраивает его на серьезную работу. 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? 

Опубликовано
11 хвилин тому, Тигрица сказав:

18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? 

Многие в этом возрасте успешно совмещают высшее и работу, энергии море.

Если это ,конечно, не Гарвард.

Сейчас достаточно платформ в Интернете, на которых можно получить высшее в своём темпе.

Изучаешь материал, сдаёшь тесты, идёшь дальше.

Тесты можно сдавать бесконечное число раз, пока не сдашь.

2 години тому, АлексеевУ сказав:

Не надо контролировать. 

Ну до 18-ти не помешает иногда, в разумных пределах.

Опубликовано
26 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Многие в этом возрасте успешно совмещают высшее и работу, энергии море.

Только работу подмастерьев. И это и логично, и понятно.

А не организаторов мастеров.

Хотя, в фирме из пары человек тоже вполне себе может быть технический директор.

Возможно автор просто кичиться должностью сына. Ну как вариант. А должность - больше название.

Сейчас же как? У меня свой бизнес. А этот бизнес аренда кабинета где ты же сама ногти наращиваешь. Вроде и не соврали, но на слух воспринимается иное.

Или у меня клиринговая компания. А по факту по патенту работаю домоуборщицей))

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Сейчас достаточно платформ в Интернете, на которых можно получить высшее в своём темпе.

Изучаешь материал, сдаёшь тесты, идёшь дальше.

Тесты можно сдавать бесконечное число раз, пока не сдашь.

Это ерунда какая-то, а не высшее образование. И вообще, тесты можно списать или вообще сдаст другой. Это какие-то курсы для бумажки. Ни в одной серьезной фирме такой диплом котироваться не будет. 

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Марина 27 сказал:

А почему дети должны соответствовать желаниям своих родителей?

Мое желание чтобы у детей были свои желания и возможности их реализовать.

Но если более глубоко обсудить с чатом GPT этот вопрос, то выяснится что:

"Во многих культурах существует традиционное представление о том, что дети должны уважать и следовать указаниям родителей"

3 часа назад, Королева сказал:

Поэтому я и приглашал его в отпуск, понять и  возможно скорректировать этот процесс. У меня опыт есть. Я и выгорал, и восстанавливался.

Мы долго разговаривали, и он решил приостановить свой стартап, уволится с работы тимлида, где очень высока нагрузка и найти чужой стартап, который даст ему опыт развития.

Работу техдиректора пока оставить потому что он может сам задавать направление своего развития в ней, а опыт поднабрать в чужом стартапе.

и не надо про 20 лет. сейчас ему 22 и опыт работы уже 5 лет.

2 часа назад, Тигрица сказал:

Тем более среднему 18. И папа устраивает его на серьезную работу. 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? 

Вы не понимаете, я объясню.

Школу он закончил 3 года назад. Потом колледж на программиста, где через 1,5 года он знал программирование лучше своих преподавателей.

Последний год интенсивы он некоторого вуза на удаленке и изучение английского с носителями.

Далее  программист учится на работе. Каждый день обязан изучать что то новое о своем проекте. Программист учится своему ремеслу всю жизнь. Для этого и работа.

Я его никуда не устраивал. Я подправил его резюме и подготовил к собеседованиям.

Последний год вместе с учебой он уже работал, но он устроился на первую попавшуюся и она ему не нравилась.

Вторая его работа была в стартапе старшего, но стартап так и не взлетел, а деньги все же надо зарабатывать.

1 час назад, Королева сказал:

Хотя, в фирме из пары человек тоже вполне себе может быть технический директор.

Возможно автор просто кичиться должностью сына. Ну как вариант. А должность - больше название.

Я вникал, там все соответствует.  И по обязанностям, и по доходам. 

Фирма большая, но занимается другим направлением, подразделение в его ведении действительно маленькое.

Опубликовано
28 минут назад, АлексеевУ сказал:

Вы не понимаете, я объясню.

Школу он закончил 3 года назад. Потом колледж на программиста, где через 1,5 года он знал программирование лучше своих преподавателей.

Я то как раз очень хорошо понимаю. Потому что в теме. И сын у меня тоже программист. В колледжах уровень образования очень низкий. Там если только сам что-то изучаешь. 

Опубликовано
31 минуту назад, АлексеевУ сказал:

и не надо про 20 лет. сейчас ему 22

Ну это существенная разница. Прямо другое дело.

32 минуты назад, АлексеевУ сказал:

и опыт работы уже 5 лет.

Да на пенсию уже можно. Чего уж там))

33 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Потом колледж на программиста, где через 1,5 года он знал программирование лучше своих преподавателей.

Ну это лишь показатель того, что колледж вы выбрали слабенький. На троечку. Возможно даже с минусом.

Опубликовано

Напали на человека)))

Ему положен респект хотя бы уже за то, что горой за сыновей.

7 годин тому, Тигрица сказав:

ерунда какая-то, а не высшее образование. И вообще, тесты можно списать или вообще сдаст другой. 

На платформе Гугла есть такие курсы.

Может это и не считается ВО, не вникала, но хотя бы то, что они на английском , уже плюс.

Списать тесты можно разве что если очень-очень быстро (они на время) со своих же конспектов, в которые ты записывал всё самое главное из предоставленного материала.

А чтобы выделить главное - надо понять, о чём лекция .

Все непонятные термины надо выписать и вникнуть.

Лекции собраны ведущих специалистов лучших Вузов мира.

Вопросы в тестах в основном - что считает специалист такой-то по такому-то вопросу в своей 65-той лекции?

Если ты ее не слушал, не читал, не вник - Гуглить бесполезно, я проверяла.

И в конце человек получает сертификат.

Многие мои знакомые с таким сертификатом успешно устроились в европейские офисы.

По поводу - кто-то сдаст за тебя.

Человека берут на испытательный термин в офис, например, на позицию менеджера по продажам.

Если он сам этот курс не прошел - это вылезет очень быстро.

И начинать свою карьеру в англоязычном офисе с такого позора - большая глупость.

9 годин тому, Тигрица сказав:

И папа устраивает его на серьезную работу. 18 - это только закончил школу. Никакого высшего образования ещё нет. Какая работа? 

Да ну это стандартная схема почти всех пап-бизнесменов.

Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет.

Пацан приходил каждый день после школы и быстро всё схватывал .

Мы ему дали готовые инструменты и все  возможности - бери и делай.

К 25-ти дорос до желания "отпочковаться".

Сейчас ему 32,  в финансовом плане прекрасно себя чувствует , свой бизнес в нескольких направлениях, в трёх странах.

24 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет.

Нашим общим детям сейчас тоже 14, если  бы не война - было бы то же самое, об этом только и разговоров)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...