Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, Королева сказал:

Но я бы без ребенка не эмигрировала. Никогда и не за что. Изначально не оставила его в опасности.

Вы же мать.

8 минут назад, Тигрица сказал:

А дальше то что? Увезете его на дикие филиппинские острова?

Вернуться чтобы быть с ним.

Опубликовано
9 хвилин тому, Тигрица сказав:

Увезете его на дикие филиппинские острова? В чуждую абсолютно культуру

Родина не там, где родился, а там , где комфортно.

Где настоящая семья.

Где к тебе относятся адекватно.

У нас в миграции гораздо хуже жилищные условия, чем на Родине.

Но дети хотят оставаться со мной, потому что с папой всё сложно))

В тесноте, да не в обиде))

Опубликовано
50 минут назад, Королева сказал:

А что в ней ценного? Пока это бла-бла-бла. Время идет, а вы все там же. Не чего обсуждать. Действия нет.

Да, потрепала Вас жизнь мужчинами, не держащими своего слова..

4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У нас в миграции гораздо хуже жилищные условия, чем на Родине.

С нашими паспортами нас в эмиграции развитые страны вообще не ждут.

Страны третьего мира доступны, но для ребенка не перспективны.

Поэтому замечание верное. 

Если возвращаться, то туда, где он сейчас. И готовится к эмиграции, надеясь что за время подготовки не прилетит..

Опубликовано
3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

где комфортно.

Где настоящая семья.

Так речь о том, что вряд ли филиппинская деваха сможет стать ему настоящей семьей. Учитывая прошлые рассказы Алексеева, как там эти дамочки к своим собственным детям относятся…

7 минут назад, АлексеевУ сказал:

Вернуться чтобы быть с ним.

Это другое дело. Но тоже все сложно. 

Опубликовано
22 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Вы же мать.

Да.

Возможно именно поэтому нам друг друга в принципе не понять.

20 минут назад, АлексеевУ сказал:

Да, потрепала Вас жизнь мужчинами, не держащими своего слова..

Не в этом дело.

Из переписки тут вы не создаете впечатление такого мужчины. Кажетесь самовлюбленным.

Но это ж только переписка. Когда читаешь ваши первые темы, то вообще нет ощущения, что вы многодетный отец.

Переписка это ж дело такое. Очень выборочное.

Опубликовано
25 хвилин тому, АлексеевУ сказав:

Страны третьего мира доступны, но для ребенка не перспективны.

Поэтому замечание верное. 

Если возвращаться, то туда, где он сейчас. И готовится к эмиграции, надеясь что за время подготовки не прилетит..

Ну тут уж только Вам решать.

Если выбирать безопасность ребенка или перспективность страны - однозначно я бы выбрала безопасность.

Не хочу сгущать, но если там, где он , бомбят, то завтра там может не наступить, уж извините.

А перспективность страны третьего мира - понятие неоднозначное .

Если есть мозги и желание, то в любой стране можно выучить ин.яз., математику и дерзать дальше.

Мир меняется, уже сейчас можно зарабатывать хорошо, не выходя из дома.

И из этой позиции мигрировать в любую страну мира.

Но сейчас , как минимум, для этого надо сохранить жизнь и здоровье (в том числе ментальное) до 18 лет.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Если выбирать безопасность ребенка или перспективность страны - однозначно я бы выбрала безопасность.

Присоединяюсь.

В слове перспектива все же жизнь - базовое.

Но мы же мамы. Как выше уже отметил автор. Поэтому наш взгляд может радикально отличаться от отцовского.

• Нравится 1
Опубликовано
22 хвилини тому, Тигрица сказав:

что вряд ли филиппинская деваха сможет стать ему настоящей семьей

Деваха может и нет.

А отец и два старших брата - очень может быть.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну тут уж только Вам решать.

Не хочу сгущать, но если там, где он , бомбят, то завтра там может не наступить, уж извините.

Если есть мозги и желание, то в любой стране можно выучить ин.яз., математику и дерзать дальше.

Мир меняется, уже сейчас можно зарабатывать хорошо, не выходя из дома.

И из этой позиции мигрировать в любую страну мира.

Но сейчас , как минимум, для этого надо сохранить жизнь и здоровье (в том числе ментальное) до 18 лет.

Вы правы, спасибо

• Нравится 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Королева сказав:

наш взгляд может радикально отличаться от отцовского.

Однозначно.

Как и взгляд ребенка, который ,достигнув совершеннолетия, захочет работать кассиром , например ,женится на кассирше, и будут они счастливее в 100 раз, чем самые успешные и перспективные  бизнесмены вместе взятые)))

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Сто пудов.

Сейчас такие времена, что все может грохнуть в момент. Ковид и война это показали всему миру.

В один момент все в передовой стране может списаться в ноль. Так что еще подумаешь о том, где перспективнее?

И потом все так относительно. Когда в человеческих отношениях радость, забота, тепло, то может хватить и не особо больших денег. Когда этого нет, то и огромные деньги это не принесут.

Уж кажется истина простая, но как то все пробуем проверить это на себе.

Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Однозначно.

Как и взгляд ребенка, который ,достигнув совершеннолетия, захочет работать кассиром , например ,женится на кассирше, и будут они счастливее в 100 раз, чем самые успешные и перспективные  бизнесмены вместе взятые)))

Вот - вот - вот.

И я о том же.

• Люблю 1
Опубликовано
18 хвилин тому, Королева сказав:

Ковид и война это показали всему миру.

Та да.

В Украине недавно одного мобильного оператора хакнули на несколько дней всего, так чуть коллапс не случился.

Оказалось, что у многих людей другого оператора как-бы и нет 🤦🏻‍♀️ особенно у пенсионеров.

Они остались без связи и без интернета.

У многих вход в онлайн-банкинг только через этого оператора 🤦🏻‍♀️, а если человек пользуется украинским банком, а физически - в другой стране (а это несколько млн людей,на минуточку)), то воспользоваться банкингом не получится от слова совсем 🤷‍♀️

И вопрос : если можно хакнуть одного оператора, то в чём проблема сделать это одновременно с несколькими и тоже самое сделать с банковской системой?

Я лично даже не могу представить объем последствий.

Опубликовано
В 10.01.2024 в 12:23, АлексеевУ сказал:

Установил контакт с бывшей. Изложил ей свой план:

Cблизится, показать что мы еще семья, и вместе по скайпу учить. Чтобы бывшая жена поддерживала и следовала моим методам. Потом если надо приехать к ним и попытаться еще раз возобновить семейные отношения.

В этом плане есть небольшой изъян:  у ребенка может возникнуть ассоциация,что семья ,хоть и немного, но воссоединилась за счет моего "не хочу делать,уроки,не хочу жить". Ребенок может почувствовать, что его потребности удовлетворяются только тогда,когда он апеллирует к суицидальным переживаниям, плохому самочувствию. Ведь без этого, папа не устанавливает близкий контакт просто так,без весомой причины.   А это уже модель шантажа, который может быть бессознательным. И когда ребенок почувствует потребность в вас,он может начать манипулировать этим инструментом.
Думаю вам стоит попытаться восстановить баланс в ваших отношениях с младшим:
поддерживать живой контакт, возможно, это будут запланированные поездки друг другу в гости,здесь главное постоянство, без перекосов в сторону "когда тебе плохо,Я заберу тебя в любой момент и дам тебе больше внимания ,чем прежде." Таким образом вы покажете,что вам важен ваш ребенок в принципе, интересуясь его сферами жизни: отношениями с другими, хобби, развлечениями, учебой и т.д. , вы покажите,что вам интересен ребенок в целом, а не только в его кризисные моменты.
Также ребенок должен принять ваш выбор в союзе с другой женщиной: пусть ребенок тоже получает от этого решения выгоды,таким образом будут создаваться положительные переживания от столь стрессовой для ребенка ситуации: возможно, в другой стране есть увлекательные места,которые будут интересны младшему, нечто отличительное,но при этом приятное относительно его привычной обстановки.

Думаю, ситуация с уроками - это крик ребенка о потребности в полноценном внимании со стороны отца. И это частный случай.Чтобы решить конкретно его, но с учетом  восстановления баланса в отношениях:
Стоит действительно делать с ребенком дз.И если у вас нет возможности постоянно это делать,то чередуйте это с со специалистом по педагогике: наймите репетитора,чтобы избавить ребенка от дополнительного стресса в лице бывшей жены,которой не хватает навыков самообладания во время помощи вашему ребенку с уроками. Думаю,это и бывшую разгрузит немного и сделает ее поспокойнее :) 

• Нравится 1
Опубликовано
В 18.02.2024 в 23:14, Зоря Курцевич сказал:

Думаю вам стоит попытаться восстановить баланс в ваших отношениях с младшим:
поддерживать живой контакт, возможно, это будут запланированные поездки друг другу в гости,здесь главное постоянство, без перекосов в сторону "когда тебе плохо,Я заберу тебя в любой момент и дам тебе больше внимания ,чем прежде." Таким образом вы покажете,что вам важен ваш ребенок в принципе, интересуясь его сферами жизни: отношениями с другими, хобби, развлечениями, учебой и т.д. , вы покажите,что вам интересен ребенок в целом, а не только в его кризисные моменты.
Также ребенок должен принять ваш выбор в союзе с другой женщиной: пусть ребенок тоже получает от этого решения выгоды,таким образом будут создаваться положительные переживания от столь стрессовой для ребенка ситуации: возможно, в другой стране есть увлекательные места,которые будут интересны младшему, нечто отличительное,но при этом приятное относительно его привычной обстановки.

Думаю, ситуация с уроками - это крик ребенка о потребности в полноценном внимании со стороны отца. И это частный случай.Чтобы решить конкретно его, но с учетом  восстановления баланса в отношениях:
Стоит действительно делать с ребенком дз.И если у вас нет возможности постоянно это делать,то чередуйте это с со специалистом по педагогике: наймите репетитора,чтобы избавить ребенка от дополнительного стресса в лице бывшей жены,которой не хватает навыков самообладания во время помощи вашему ребенку с уроками. Думаю,это и бывшую разгрузит немного и сделает ее поспокойнее :) 

Ваш взгляд на ситуацию очень мне близок и чрезвычайно мне полезен. Огромное Вам спасибо!

За прошедшее с моего поста время ситуация изменилась.

Я практически ежедневно занимаюсь с ребенком уроками. Он любит делать со мной уроки. Мы восстановили контакт. Ребенок ждет, когда я заберу его к себе.

• Нравится 1
  • Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...