Тигрица Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Да ну это стандартная схема почти всех пап-бизнесменов. Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет. Пацан приходил каждый день после школы и быстро всё схватывал . Мы ему дали готовые инструменты и все возможности - бери и делай. К 25-ти дорос до желания "отпочковаться". Сейчас ему 32, в финансовом плане прекрасно себя чувствует , свой бизнес в нескольких направлениях, в трёх странах. В этом согласна. Это прекрасная практика. Но диплом все равно нужен. Не знаю, может я старомодная, но я за диплом)) Причем хорошего ВУЗа, а не абы какого. Для своего бизнеса - пофиг. Но жизнь может так повернуться, что из хозяина придется идти в наемные работники. Вот тогда все и всплывет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 2 години тому, Тигрица сказав: Но диплом все равно нужен. Если сын живёт в России и не собирается мигрировать - тогда да. А если прийдется уезжать, то неизвестно , в какую страну, и что там будет с подтверждением диплома тоже неизвестно. Сын подруги закончил в Киеве Политех , сейчас работает в Германии программистом (хотя плана такого не было от слова совсем, тупо бежали от обстрелов, в Киеве у них несколько квартир , даже мысли о миграции никогда не было). Диплом хотел показать - сказали не надо. Посмотрели на качество работы, порекомендовали заняться улучшением английского (немецкий даже ещё не начинал учить))) и взяли на постоянный контракт. 1
АлексеевУ Опубликовано 18 января, 2024 Автор Опубликовано 18 января, 2024 В 10.01.2024 в 10:23, АлексеевУ сказал: Буду помогать сам как могу, учить с ним уроки о общаться. Если он захочет приеду к нему Начал учить уроки и ВПР с сыном. В понедельник все хорошо, в школе учился. А вчера утром звонит бывшая жена что он нагрубил учителю и не хочет извиняться, скажи ему чтобы извинился. Учительница пишет докладную о переводе из класса. Вечером звонит, говорит что ревет и не делает уроки, скажи чтобы делал. Я общаюсь с сыном он плачет и говорит что единственное что он хочет чтобы я вернулся и забрал его, чтобы мы ушли в новую квартиру и жили вдвоем. Идеи бывшей жены, отдать его в кадетское училище или церковную школу. У меня очень тяжелое психологическое состояние, вернулась бессонница, не понимаю что делать.
Королева Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 В 12.01.2024 в 19:48, VARVARA-MARIJA сказал: в финансовом плане прекрасно себя чувствует А не в финансовом? Семья? Дети? Друзья? В 13.01.2024 в 00:00, VARVARA-MARIJA сказал: Если сын живёт в России и не собирается мигрировать - тогда да. А если прийдется уезжать, то неизвестно , в какую страну, и что там будет с подтверждением диплома тоже неизвестно. Мне кажется, если собираешься мигрировать то тем более. Хорошее образование, да в свое время - это та база, на которой потом легко в любой стране этот диплом подтвердить. Тем более, что там требования могут быть и ниже. Одно дело изучать язык по специальности, которую ты хотя бы теоретически хорошо знаешь. И совсем иное когда ты ни языка не знаешь, не специальности. Уж это я даже своей шкурке прошла. Одно дело переводить технические тексты не будучи инженером, и совсем другое будучи. То же самое и про финансовую литературу и про юридическую. Хорошее образование - это джокер. Во все времена и во всех странах. 1 час назад, АлексеевУ сказал: У меня очень тяжелое психологическое состояние, вернулась бессонница, не понимаю что делать. Ну во первых, прекратить вот это перекидывание ребенка с рук в руки. Это худшее, что можно сделать. Это дать ребенку пульт управления манипуляциями. Что и происходит. А во вторых, жизнь требует чтобы вы определились: вы кто? и вы с кем? Семья она хоть форма и подвижная, но все же определенная. Конфликт интересов не даст ее расширить особо. Отсюда интересы кого то все таки придется отсечь. А как определитесь так поставьте об этом в известность сына. Хочет/не хочет, но ему придется это принять. Дети жертвы в этой игре взрослых.
Тигрица Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 1 час назад, АлексеевУ сказал: Идеи бывшей жены, отдать его в кадетское училище или церковную школу. Ребенку не хватает любви, плюс он не смог психологически справиться с разводом родителей. Отдать его в кадетское училище - показать что он вообще никому не нужен? С глаз долой? А церковная школа - это вообще ни о чем. То же, что и обычная. Только ещё поют в церковном хоре и изучают закон божий. Детей мало, общения тоже. Ребенок страдает не от школы, а от климата в семье!!! И именно здесь надо налаживать. 1 час назад, АлексеевУ сказал: Вечером звонит, говорит что ревет и не делает уроки, скажи чтобы делал. Почему вы сами не общаетесь с ребенком напрямую? Что за испорченный телефон через БЖ? Пришел из школы - пусть напишет, расскажет как дела. Вечером - тоже взяли поговорили. О жизни! Не об уроках. Ребенок должен понимать, что он нужен. Что он интересен. Что его понимают. А не только требуют уроки сделать. Старший уехал, среднего забрали к себе. Вот младший и рвется. Семья развалилась, он мечется.
АлексеевУ Опубликовано 18 января, 2024 Автор Опубликовано 18 января, 2024 22 минуты назад, Тигрица сказал: Почему вы сами не общаетесь с ребенком напрямую? Что за испорченный телефон через БЖ? Пришел из школы - пусть напишет, расскажет как дела. Вечером - тоже взяли поговорили. О жизни! У ребенка забрали телефон и компьютер.
Тигрица Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 Только что, АлексеевУ сказал: У ребенка забрали телефон и компьютер. Прелестно. То есть ребенку, страдающего от отсутствия общения с отцом, обрубили совсем все возможности общаться с кем-либо. Да лучше бы он в играх сидел, отвлекался. По сети с кем-то дружил. Хоть кому-то чувствовал себя нужным. И так проблемы с психикой, уже антидепрессанты не помогают, в школе агрессивный стал. Дальше что? Изобьет одноклассника? Уголовка? Несделанные уроки - это наименьшая проблема на данный момент.
Королева Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 51 минуту назад, Тигрица сказал: Отдать его в кадетское училище - показать что он вообще никому не нужен? Есть такие родители, когда с чужими людьми детям лучше, чем с ними. Моя подруга так выросла в интернате. Это ее лучшие воспоминания детства. Дома мама пила у нее. Она и еще часть детей даже на каникулы не хотели ехать домой. У них там была семья. И они на каникулы ездили не домой, а к другим детям, с которыми сдружились. В интернате они были собраны по здоровью. Поэтому там были дети из разных семей. 26 минут назад, Тигрица сказал: И так проблемы с психикой, уже антидепрессанты не помогают Вот как то с каждой страницей врач, их выписавший, вызывает у меня все большее и большее уважение. Как говориться "чем мог".
Тигрица Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 13 минут назад, Королева сказал: Есть такие родители, когда с чужими людьми детям лучше, чем с ними. Ну с алкоголиками то понятно, там не исправить. Но здесь то образованные люди, вполне могут оценивать свои действия и что-то менять.
Rebecca Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 38 минут назад, Королева сказал: Вот как то с каждой страницей врач, их выписавший, вызывает у меня все большее и большее уважение. Как говориться "чем мог". Вспоминаются шаловливые темы автора - кого из голодных филлипинок трахнуть. Бывшая вернула на землю. 1
Римма Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 3 часа назад, АлексеевУ сказал: А вчера утром звонит бывшая жена что он нагрубил учителю и не хочет извиняться, скажи ему чтобы извинился. Как Вы старших вырастили, блин! Причина, почему нагрубил, выяснили, или сразу,, извинись,,? Может там учитель такой, что и правда лучше перевести ребёнка! Не надо на него авторитетом давить, мальчик не в том состоянии и ежу понятно! Так общий язык фиг найдёте! 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Идеи бывшей жены, отдать его в кадетское училище или церковную школу. У меня очень тяжелое психологическое состояние, вернулась бессонница, не понимаю что делать. У Вас жена своих детей любит, стесняюсь спросить? Ну что, держитесь, успокоительные пейте! Что делать, вернуть для начала ребёнку телефон, чтобы Вы могли общаться и планировать приезд к мальчику, о чем ему сообщить в мужском разговоре!
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 3 години тому, АлексеевУ сказав: не понимаю что делать. Я бы забрала всеми правдами и неправдами. 2 години тому, Королева сказав: не в финансовом? Не в финансовом, конечно, всё печально. Но вопрос то был не в этом. В той семье было два возможных варианта развития событий - плохой и очень плохой. И что именно было решающим фактором нарушений психики ребенка - большой вопрос. Папа гулял на стороне, мама его выгоняла и приводила в совместно нажитую квартиру папиных водителей сожительствовать, сначала одного , потом второго. Папа с мамой с детства учили "хочешь жить- умей крутиться", "честно денег не заработать". 90-тые , что поделаешь. Врать научили, а потом были в шоке, что ребенок у них ворует. Что посеешь)) Я ещё тогда им всем объясняла, что нужна помощь психотерапевта, если вы не способны адекватно общаться между собой. Развод разводом, а ребенку надо помогать, а не усугублять. И у воровства могут быть разные причины, надо садиться, разговаривать, разбираться со специалистом. Меня кто-то слушал? Были моменты, когда отец с сыном переставал общаться из-за воровства - и что? Тот шёл работать в пивной ларёк, где халявное пиво каждый день можно пить , ещё и деньги тебе платят. Может до сих пор сидел бы в том ларьке, если бы папа был не отходчивый и не забирал бы его назад к нам в офис. Институт бросил, хотя я лично сделала всё, что могла , постоянно была на связи с куратором, последний шанс ему давали неоднократно)))
Королева Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 1 час назад, Тигрица сказал: Ну с алкоголиками то понятно, там не исправить. Но здесь то образованные люди, вполне могут оценивать свои действия и что-то менять. Образование не показатель. Тут иное. 37 минут назад, Rebecca сказал: Вспоминаются шаловливые темы автора - кого из голодных филлипинок трахнуть. Бывшая вернула на землю. Я тоже про это вспоминала. Тогда читая темы вообще не было речи о детях. Только о себе.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 В 12.01.2024 в 17:48, VARVARA-MARIJA сказав: Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет. Кто бы его трогал, если бы не было проблем? Если бы он плюс/минус хоть как-то учился или хотя бы спортом занимался, то никому идея про офис даже в голову бы не пришла. У него было 2 по всем предметам, спортом заниматься начал и бросил, каждый день до утра компьютерные игры, мама без конца звонила - хамит, не слушается, деньги из сумочки ворует, забирайте его себе. Я не агитирую таким образом всех воспитывать. Но иногда так складывается ситуация плюс характер ребенка, что других вариантов не видно.
Королева Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: В той семье было два возможных варианта развития событий - плохой и очень плохой. Как то так мне и подумалось. В 14 лет учиться бы влюбляться, а вот потом в пылу той влюбленности учиться для любимой денежки зарабатывать. Попроситься к папе в офис. Наоборот почему то это не срабатывает. В этом деле от перестановки слагаемых результат увы меняется. Но что делать. Папа научил тому, что умел. Так тоже не каждому везет. 30 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я не агитирую таким образом всех воспитывать. Но иногда так складывается ситуация плюс характер ребенка, что других вариантов не видно. Это да. Я так считаю, что это быть здоровым - вариант только один. А у болезней вариантов до фига. Не сосчитать. 1
Тигрица Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 2 часа назад, Rebecca сказал: Вспоминаются шаловливые темы автора - кого из голодных филлипинок трахнуть. Бывшая вернула на землю. Да про автора много чего вспоминается. Вот эта его бравада «Я детей вырастил, всех на ноги поставил…». А выясняется, что остался маленький 10-летний ребенок, от которого папа укатил на другой конец света без возможности видеться». Вот был папа и нету..причем братья могут съездить, увидеть, а мелкий нет…Представляю какой у него разрыв шаблона в голове. Но, чего уж об этом сейчас говорить. Теперь надо как-то разгребать.
Королева Опубликовано 18 января, 2024 Опубликовано 18 января, 2024 43 минуты назад, Тигрица сказал: причем братья могут съездить, увидеть, а мелкий нет… Мне вот интересно, а разве с совершеннолетним братом нельзя его отправить к папе? Или там брату старшему нельзя туда где малыш? Т.е. дите не только без отца, но еще и без братьев осталось? 43 минуты назад, Тигрица сказал: Вот эта его бравада «Я детей вырастил, всех на ноги поставил…» А есть вообще вариант что то там с тайками наладить, когда у детей по всем франтам сложности? Ну если ты не в конец отмороженный?
АлексеевУ Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 В 18.01.2024 в 13:41, Римма сказал: Как Вы старших вырастили, блин! Причина, почему нагрубил, выяснили, или сразу,, извинись,,? Может там учитель такой, что и правда лучше перевести ребёнка! Не надо на него авторитетом давить, мальчик не в том состоянии и ежу понятно! Так общий язык фиг найдёте! Причину выяснили. Извинился, все нормально. Учитель хороший. А ребенок закрылся. Авторитетом никто не давит. В 18.01.2024 в 13:41, Римма сказал: У Вас жена своих детей любит, стесняюсь спросить? Ну что, держитесь, успокоительные пейте! Что делать, вернуть для начала ребёнку телефон, чтобы Вы могли общаться и планировать приезд к мальчику, о чем ему сообщить в мужском разговоре! Да, делает все что может. Опять учитель пригласила в школу посидеть на контрольной, потому что самостоятельно он не пишет, а рвет бумажки. Но зазвучал сигнал воздушной тревоги и дети пошли прятаться в подвал. А ребенок был очень рад, что урока не было. Приеду, заберу. Ребенок на антидепрессантах. Ребенок прячется в бомбоубежище. Это вообще нормально??? Кажется все близкие, кто там остался считают что да, нормально. Один я считаю, что нет.
Королева Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 7 минут назад, АлексеевУ сказал: Ребенок на антидепрессантах. Ребенок прячется в бомбоубежище. Это вообще нормально??? Кажется все близкие, кто там остался считают что да, нормально. Один я считаю, что нет. Но вы же не там с ними. А чужую беду рукой разведу. Со стороны всегда все решаемо. Они наверняка тоже считают, что не нормально. Но что им предложите делать? Не прятаться в бомбоубежище? Или как? Мне вот сложно представить как отцу можно развлекаться на курорте с тайками, когда его дите под обстрелом. А для вас это нормально. 1
АлексеевУ Опубликовано 24 января, 2024 Автор Опубликовано 24 января, 2024 18 минут назад, Королева сказал: Они наверняка тоже считают, что не нормально. Но что им предложите делать? Не прятаться в бомбоубежище? Или как? Купить билет и прилететь ко мне. 18 минут назад, Королева сказал: Мне вот сложно представить как отцу можно развлекаться на курорте с тайками, когда его дите под обстрелом Мне надо сидеть и нервничать какая жена дура что не понимает необходимости эмиграции? Год, два, всю жизнь? 18 минут назад, Королева сказал: Но вы же не там с ними. Зачем вы стерли цитату моего решения вернуться и забрать ребенка?
Королева Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 49 минут назад, АлексеевУ сказал: Мне надо сидеть и нервничать какая жена дура что не понимает необходимости эмиграции? Год, два, всю жизнь? Я не знаю. Но я бы без ребенка не эмигрировала. Никогда и не за что. Изначально не оставила его в опасности. И уж тем более пока он там в опасности не могла бы думать о своей личной жизни. А вы могли. Поэтому мы с вами разные изначально. 51 минуту назад, АлексеевУ сказал: Зачем вы стерли цитату моего решения вернуться и забрать ребенка? А что в ней ценного? Пока это бла-бла-бла. Время идет, а вы все там же. Не чего обсуждать. Действия нет.
Тигрица Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 1 час назад, АлексеевУ сказал: Зачем вы стерли цитату моего решения вернуться и забрать ребенка? А дальше то что? Увезете его на дикие филиппинские острова? В чуждую абсолютно культуру? Смотреть как папа развлекается с какой-то дикой тетей? Или разными тетями… Ну завтра получите ту же истерику, только уже «хочу к маме домой».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти