Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Да ну это стандартная схема почти всех пап-бизнесменов.

Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет.

Пацан приходил каждый день после школы и быстро всё схватывал .

Мы ему дали готовые инструменты и все  возможности - бери и делай.

К 25-ти дорос до желания "отпочковаться".

Сейчас ему 32,  в финансовом плане прекрасно себя чувствует , свой бизнес в нескольких направлениях, в трёх странах.

В этом согласна. Это прекрасная практика. Но диплом все равно нужен. Не знаю, может я старомодная, но я за диплом)) Причем хорошего ВУЗа, а не абы какого. Для своего бизнеса - пофиг. Но жизнь может так повернуться, что из хозяина придется идти в наемные работники. Вот тогда все и всплывет. 

Опубликовано
2 години тому, Тигрица сказав:

Но диплом все равно нужен. 

Если сын живёт в России и не собирается мигрировать - тогда да.

А если прийдется уезжать, то неизвестно , в какую страну, и что там будет с подтверждением диплома тоже неизвестно.

Сын подруги закончил в Киеве Политех , сейчас работает в Германии программистом (хотя плана такого не было от слова совсем, тупо бежали от обстрелов, в Киеве у них несколько квартир , даже мысли о миграции никогда не было).

Диплом хотел показать - сказали не надо.

Посмотрели на качество работы, порекомендовали заняться улучшением английского (немецкий даже ещё не начинал учить))) и взяли на постоянный контракт.

• Нравится 1
Опубликовано
В 10.01.2024 в 10:23, АлексеевУ сказал:

Буду помогать сам как могу, учить с ним уроки о общаться. Если он захочет приеду к нему

Начал учить уроки и ВПР с сыном.

В понедельник все хорошо, в школе учился.

А вчера утром звонит бывшая жена что он нагрубил учителю и не хочет извиняться, скажи ему чтобы извинился. Учительница пишет докладную о переводе из класса.

Вечером звонит, говорит что ревет и не делает уроки, скажи чтобы делал.

Я общаюсь с сыном он плачет и говорит что единственное что он хочет чтобы я вернулся и забрал его, чтобы мы ушли в новую квартиру и жили вдвоем.

Идеи бывшей жены, отдать его в кадетское училище или церковную школу.

У меня очень тяжелое психологическое состояние, вернулась бессонница, не понимаю что делать.

Опубликовано
В 12.01.2024 в 19:48, VARVARA-MARIJA сказал:

в финансовом плане прекрасно себя чувствует

А не в финансовом?

Семья? Дети? Друзья?

В 13.01.2024 в 00:00, VARVARA-MARIJA сказал:

Если сын живёт в России и не собирается мигрировать - тогда да.

А если прийдется уезжать, то неизвестно , в какую страну, и что там будет с подтверждением диплома тоже неизвестно.

Мне кажется, если собираешься мигрировать то тем более. Хорошее образование, да в свое время - это та база, на которой потом легко в любой стране этот диплом подтвердить. Тем более, что там требования могут быть и ниже.

Одно дело изучать язык по специальности, которую ты хотя бы теоретически хорошо знаешь. И совсем иное когда ты ни языка не знаешь, не специальности.

Уж это я даже своей шкурке прошла. Одно дело переводить технические тексты не будучи инженером, и совсем другое будучи. То же самое и про финансовую литературу и про юридическую.

Хорошее образование - это джокер. Во все времена и во всех странах.

1 час назад, АлексеевУ сказал:

У меня очень тяжелое психологическое состояние, вернулась бессонница, не понимаю что делать.

Ну во первых, прекратить вот это перекидывание ребенка с рук в руки.

Это худшее, что можно сделать. Это дать ребенку пульт управления манипуляциями. Что и происходит.

А во вторых, жизнь требует чтобы вы определились: вы кто? и вы с кем? Семья она хоть форма и подвижная, но все же определенная. Конфликт интересов не даст ее расширить особо. Отсюда интересы кого то все таки придется отсечь.

А как определитесь так поставьте об этом в известность сына. Хочет/не хочет, но ему придется это принять. Дети жертвы в этой игре взрослых.

Опубликовано

Ребенку не хватает любви, плюс он не смог психологически справиться с разводом родителей. 
Отдать его в кадетское училище - показать что он вообще никому не нужен? С глаз долой?

А церковная школа - это вообще ни о чем. То же, что и обычная. Только ещё поют в церковном хоре и изучают закон божий. Детей мало, общения тоже. 
Ребенок страдает не от школы, а от климата в семье!!! И именно здесь надо налаживать. 

Вечером звонит, говорит что ревет и не делает уроки, скажи чтобы делал.

Почему вы сами не общаетесь с ребенком напрямую? Что за испорченный телефон через БЖ?

Пришел из школы - пусть напишет, расскажет как дела. Вечером - тоже взяли поговорили. О жизни! Не об уроках. Ребенок должен понимать, что он нужен. Что он интересен. Что его понимают. А не только требуют уроки сделать.
Старший уехал, среднего забрали к себе. Вот младший и рвется. Семья развалилась, он мечется. 

Опубликовано
22 минуты назад, Тигрица сказал:

Почему вы сами не общаетесь с ребенком напрямую? Что за испорченный телефон через БЖ?

Пришел из школы - пусть напишет, расскажет как дела. Вечером - тоже взяли поговорили. О жизни!

У ребенка забрали телефон и компьютер. 

Опубликовано
Только что, АлексеевУ сказал:

У ребенка забрали телефон и компьютер. 

Прелестно. То есть ребенку, страдающего от отсутствия общения с отцом, обрубили совсем все возможности общаться с кем-либо. Да лучше бы он в играх сидел, отвлекался. По сети с кем-то дружил. Хоть кому-то чувствовал себя нужным. 
И так проблемы с психикой, уже антидепрессанты не помогают, в школе агрессивный стал. Дальше что? Изобьет одноклассника? Уголовка? 
Несделанные уроки - это наименьшая проблема на данный момент. 

Опубликовано
51 минуту назад, Тигрица сказал:

Отдать его в кадетское училище - показать что он вообще никому не нужен?

Есть такие родители, когда с чужими людьми детям лучше, чем с ними.

Моя подруга так выросла в интернате. Это ее лучшие воспоминания детства. Дома мама пила у нее.

Она и еще часть детей даже на каникулы не хотели ехать домой. У них там была семья.

И они на каникулы ездили не домой, а к другим детям, с которыми сдружились. В интернате они были собраны по здоровью. Поэтому там были дети из разных семей.

26 минут назад, Тигрица сказал:

И так проблемы с психикой, уже антидепрессанты не помогают

Вот как то с каждой страницей врач, их выписавший, вызывает у меня все большее и большее уважение.

Как говориться "чем мог".

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Есть такие родители, когда с чужими людьми детям лучше, чем с ними.

Ну с алкоголиками то понятно, там не исправить. Но здесь то образованные люди, вполне могут оценивать свои действия и что-то менять. 

Опубликовано
38 минут назад, Королева сказал:

Вот как то с каждой страницей врач, их выписавший, вызывает у меня все большее и большее уважение.

Как говориться "чем мог".

Вспоминаются шаловливые темы автора - кого из голодных филлипинок трахнуть.

Бывшая вернула на землю.

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 часа назад, АлексеевУ сказал:

А вчера утром звонит бывшая жена что он нагрубил учителю и не хочет извиняться, скажи ему чтобы извинился.

Как Вы старших вырастили, блин!  Причина, почему нагрубил, выяснили, или сразу,, извинись,,? Может там учитель такой, что и правда лучше перевести ребёнка! Не надо на него авторитетом давить, мальчик не в том состоянии и ежу понятно! Так общий язык фиг найдёте! 

3 часа назад, АлексеевУ сказал:

У Вас жена своих детей любит, стесняюсь спросить?

Ну что, держитесь, успокоительные пейте! Что делать, вернуть для начала ребёнку телефон, чтобы Вы могли общаться и планировать приезд к мальчику, о чем ему сообщить в мужском разговоре!

Опубликовано
3 години тому, АлексеевУ сказав:

не понимаю что делать.

Я бы забрала всеми правдами и неправдами.

2 години тому, Королева сказав:

не в финансовом?

Не в финансовом, конечно, всё печально.

Но вопрос то был не в этом.

В той семье было два возможных варианта развития событий - плохой и очень плохой.

И что именно было  решающим фактором нарушений психики ребенка - большой вопрос.

Папа гулял на стороне, мама его выгоняла и приводила в совместно нажитую квартиру папиных водителей сожительствовать, сначала одного , потом второго.

Папа с мамой с детства учили "хочешь жить- умей крутиться", "честно денег не заработать".

90-тые , что поделаешь.

Врать научили, а потом были в шоке, что ребенок у них ворует.

Что посеешь))

Я ещё тогда им всем объясняла, что нужна помощь психотерапевта, если вы не способны адекватно общаться между собой.

Развод разводом, а ребенку надо помогать, а не усугублять. И у воровства могут быть разные причины, надо садиться, разговаривать, разбираться со специалистом.

Меня кто-то слушал?

Были моменты, когда отец с сыном переставал общаться из-за воровства - и что? Тот шёл работать в пивной ларёк, где халявное пиво каждый день можно пить , ещё и деньги тебе платят.

Может до сих пор сидел бы в том ларьке, если бы папа был не отходчивый и не забирал бы его назад к нам в офис.

Институт бросил, хотя я лично сделала всё, что могла , постоянно была на связи с куратором, последний шанс ему давали неоднократно)))

Опубликовано
1 час назад, Тигрица сказал:

Ну с алкоголиками то понятно, там не исправить. Но здесь то образованные люди, вполне могут оценивать свои действия и что-то менять. 

Образование не показатель.

Тут иное.

37 минут назад, Rebecca сказал:

Бывшая вернула на землю.

Я тоже про это вспоминала.

Тогда читая темы вообще не было речи о детях. Только о себе.

Опубликовано
В 12.01.2024 в 17:48, VARVARA-MARIJA сказав:

Муж своего сына от первого брака заманил к нам офис в 14 лет.

Кто бы его трогал, если бы не было проблем?

Если бы он плюс/минус хоть как-то учился или хотя бы спортом занимался, то никому идея про офис даже в голову бы не пришла.

У него было 2 по всем предметам, спортом заниматься начал и бросил, каждый день до утра компьютерные игры,  мама без конца звонила - хамит, не слушается, деньги из сумочки ворует, забирайте его себе.

Я не агитирую таким образом всех воспитывать.

Но иногда так складывается ситуация плюс характер ребенка, что других вариантов не видно.

Опубликовано
28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В той семье было два возможных варианта развития событий - плохой и очень плохой.

Как то так мне и подумалось.

В 14 лет учиться бы влюбляться, а вот потом в пылу той влюбленности учиться для любимой денежки зарабатывать. Попроситься к папе в офис. Наоборот почему то это не срабатывает.

В этом деле от перестановки слагаемых результат увы меняется.

Но что делать. Папа научил тому, что умел. Так тоже не каждому везет.

30 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я не агитирую таким образом всех воспитывать.

Но иногда так складывается ситуация плюс характер ребенка, что других вариантов не видно.

Это да.

Я так считаю, что это быть здоровым - вариант только один. А у болезней вариантов до фига. Не сосчитать.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Rebecca сказал:

Бывшая вернула на землю.

Да про автора много чего вспоминается. Вот эта его бравада «Я детей вырастил, всех на ноги поставил…». А выясняется, что остался маленький 10-летний ребенок, от которого папа укатил на другой конец света без возможности видеться». Вот был папа и нету..причем братья могут съездить, увидеть, а мелкий нет…Представляю какой у него разрыв шаблона в голове. 
Но, чего уж об этом сейчас говорить. Теперь надо как-то разгребать.

Опубликовано
43 минуты назад, Тигрица сказал:

причем братья могут съездить, увидеть, а мелкий нет…

Мне вот интересно, а разве с совершеннолетним братом нельзя его отправить к папе?

Или там брату старшему нельзя туда где малыш?

Т.е. дите не только без отца, но еще и без братьев осталось?

43 минуты назад, Тигрица сказал:

Вот эта его бравада «Я детей вырастил, всех на ноги поставил…»

А есть вообще вариант что то там с тайками наладить, когда у детей по всем франтам сложности? Ну если ты не в конец отмороженный?

Опубликовано
В 18.01.2024 в 13:41, Римма сказал:

Как Вы старших вырастили, блин!  Причина, почему нагрубил, выяснили, или сразу,, извинись,,? Может там учитель такой, что и правда лучше перевести ребёнка! Не надо на него авторитетом давить, мальчик не в том состоянии и ежу понятно! Так общий язык фиг найдёте! 

Причину выяснили. Извинился, все нормально. Учитель хороший. А ребенок закрылся. Авторитетом никто не давит.

В 18.01.2024 в 13:41, Римма сказал:

У Вас жена своих детей любит, стесняюсь спросить?

Ну что, держитесь, успокоительные пейте! Что делать, вернуть для начала ребёнку телефон, чтобы Вы могли общаться и планировать приезд к мальчику, о чем ему сообщить в мужском разговоре!

Да, делает все что может.

Опять учитель пригласила в школу посидеть на контрольной, потому что самостоятельно он не пишет, а рвет бумажки.

Но зазвучал сигнал воздушной тревоги и дети пошли прятаться в подвал.

А ребенок был очень рад, что урока не было.

Приеду, заберу.

Ребенок на антидепрессантах. Ребенок прячется в бомбоубежище. Это вообще нормально??? Кажется все близкие, кто там остался считают что да, нормально. Один я считаю, что нет.

Опубликовано
7 минут назад, АлексеевУ сказал:

Ребенок на антидепрессантах. Ребенок прячется в бомбоубежище. Это вообще нормально??? Кажется все близкие, кто там остался считают что да, нормально. Один я считаю, что нет.

Но вы же не там с ними. А чужую беду рукой разведу.

Со стороны всегда все решаемо.

Они наверняка тоже считают, что не нормально. Но что им предложите делать? Не прятаться в бомбоубежище? Или как?

Мне вот сложно представить как отцу можно развлекаться на курорте с тайками, когда его дите под обстрелом. А для вас это нормально.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Королева сказал:

Они наверняка тоже считают, что не нормально. Но что им предложите делать? Не прятаться в бомбоубежище? Или как?

Купить билет и прилететь ко мне.

Мне вот сложно представить как отцу можно развлекаться на курорте с тайками, когда его дите под обстрелом

Мне надо сидеть и нервничать какая жена дура что не понимает необходимости эмиграции? Год, два, всю жизнь?

Но вы же не там с ними.

Зачем вы стерли цитату моего решения вернуться и забрать ребенка?

Опубликовано
49 минут назад, АлексеевУ сказал:

Мне надо сидеть и нервничать какая жена дура что не понимает необходимости эмиграции? Год, два, всю жизнь?

Я не знаю.

Но я бы без ребенка не эмигрировала. Никогда и не за что. Изначально не оставила его в опасности.

И уж тем более пока он там в опасности не могла бы думать о своей личной жизни.

А вы могли. Поэтому мы с вами разные изначально.

51 минуту назад, АлексеевУ сказал:

А что в ней ценного? Пока это бла-бла-бла. Время идет, а вы все там же. Не чего обсуждать. Действия нет.

Опубликовано

А дальше то что? Увезете его на дикие филиппинские острова? В чуждую абсолютно культуру? Смотреть как папа развлекается с какой-то дикой тетей? Или разными тетями… Ну завтра получите ту же истерику, только уже «хочу к маме домой». 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...