Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Interstellar сказал:

🙉Бедные ваши куры. Страдают от одиночества. В собственных какашках сидят. У вас есть автоматическая чистилка и  автоматическая машина по укладке подстила чтобы куры не болели?  Потому что если они постоянно в загончике и их ноги в собственых какашках они болеют. Еще кур надо хотябы 1 раз в два дня выгуливать на траве потому что зерно не их основная еда. Они должны ходить есть траву и жуков и червяков.  Вода должна быть постоянно чистая  и свежая а не залитая в большой бак и зацвевшая. А еще с животными нужно общаться.  А еще если есть петух надо отслеживать курей которые начинают насиживать свои яйца и им нужен особый уход.  Своя водичка, своя подкормка и в идеале спокойное место куда не приходит петух.

Машина по переварачиванию компоста тоже есть? А машина по прополке сорняков?  А как вы заготавливаете дополнительный урожай?  А кто косит траву газона когда она растет весной и летом как бешенная?

После каждого приготовляния еды на кухне нужно мыть не только тарелки ну и саму кухню. Робот пылесо не меняет воду в каждой комнате при помывки полов.  Ванная к сожалению сама не чиститься. Раковины тоже. Мужчины если не видят работы думают что ее нет. 

Реально у вашей жены вторая смена дома. Вам нужно больше ей помогать. Начните с протирания всех поверхностей в кухне и обязательно вытяжку. Выложите все продукты и помойте хорошеничко холодильник. Потом загляните в духовку и отчистите ее. Отодвиньте ее и уберите все что нападало за ней.  Я думаю это ей больше поможет чем вы нажимающий кнопку хлебопечки. Не забудьте про раковину.

ну в смысле??? а разве не робот пылесос это все делает? 

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 хвилини тому, Interstellar сказав:

У вас есть автоматическая чистилка и  автоматическая машина по укладке подстила чтобы куры не болели

Они гуляют, у них есть вольер,, треть с крышей

Опубликовано
8 minutes ago, Детектор лжи said:

Они гуляют, у них есть вольер,, треть с крышей

Надеюсь...ибо потом тяжело выводить гельминтов.🙂 Вольер должен чиститься постоянно(1 раз в неделю)  Рекомендация. Если вы не травите свои деревья то можно осенью в вольер добавлять опавшей листвы с скошеной травой. Куры любят  грести это и под листвой собираются червяки. Это дополнительная еда для них.

Опубликовано
2 часа назад, Interstellar сказал:

Надеюсь...ибо потом тяжело выводить гельминтов.🙂 Вольер должен чиститься постоянно(1 раз в неделю)  Рекомендация. Если вы не травите свои деревья то можно осенью в вольер добавлять опавшей листвы с скошеной травой. Куры любят  грести это и под листвой собираются червяки. Это дополнительная еда для них.

сразу чувствуется - ваши куры окружены заботой и вниманием. я им даже немного завидую

Опубликовано
5 minutes ago, ferz201z said:

сразу чувствуется - ваши куры окружены заботой и вниманием. я им даже немного завидую

Вы тоже хотите грести листву лапами?

Опубликовано
В 15.01.2024 в 22:15, Runner сказал:

сразу "появилась женщина", а без женщины уйти от того, кого не любишь разве не могут?
Или женщины очень высокого о себе самомнения или держат мужчин за примитив.
Крайности и радикализм в суждениях вряд ли хороший советчик.

Просто чаще всего и мужчины , и женщины начинают понимать , что с супругом всё кончилось, когда влюбляются. А так живут себе спокойненько, не задумываясь, жена и жена, всё правильно, всё так и должно быть. И вдруг бац, и такие чувства... Оказывается ещё так может быть. С супругом ( супругой) точно так уже не будет. И уходят. И мужчины, и женщины.

Опубликовано
10 часов назад, Interstellar сказал:

С чем всем в доме вы справляетесь?

Выше несколько комментаторов указали количество  работы в доме. И даже по пунктам перечислили. К чему мне повторяться? Вы не в состоянии самостоятельно прочитать?

Еще кур надо хотябы 1 раз в два дня выгуливать на траве

Это что было то?

В деревнях и селах куры на свободном выгуле вообще то?

Своя водичка, своя подкормка и в идеале спокойное место куда не приходит петух.

))))

Это если у вас пяток декоративных экземпляров.

Не не. Вы не в деревне живёте. 

С курями разговаривать , сидеть.

Надо же.

))))))))

7 часов назад, Марина 27 сказал:

Просто чаще всего и мужчины , и женщины начинают понимать , что с супругом всё кончилось, когда влюбляются.

Чаще всего у мужчины и женщины растят у себя в голове иллюзию собственной грандиозности, которая в свою очередь приводит к появлению желания иметь кого то несравненно лучше, чем тот кто рядом. Обычно это всё заканчивается личной трагедией.  Потому как за всё в жизни приходится платить. Рано или поздно. А за иллюзии вдвойне. 

Опубликовано
1 час назад, Эскейпер сказал:

Чаще всего у мужчины и женщины растят у себя в голове иллюзию собственной грандиозности,

У кого я вижу иллюзию собственной грандиозности, так это у вас. А мужчины и женщины в браке реально иногда просто влюбляются. И да, бывает всё заканчивается трагедией. Бывает человек уходит, бывает остаётся. А бывает, что о романе на стороне так никто и не узнал, и он закончился. Кто то несчастен во втором браке, кто то наоборот нашёл наконец своё счастье. Жизнь она разная. 

• Нравится 2
Опубликовано
16 годин тому, Interstellar сказав:

Еще кур надо хотябы 1 раз в два дня выгуливать на траве

расскажите это главному технологу на птицефабрике, а то он не в курсе ваших сверхмудростей и по старой памяти обходится только комбикормом и никого не выгуливает

Они должны ходить есть траву и жуков и червяков

куры должны жрать комбикорм. там всё сбалансировано. У нас заведено так: куры для нас, а не наоборот.

а жуки невкусные, я когда на квадроцикле детей катаю, пробовал пару раз. невкусные.

Вода должна быть постоянно чистая  и свежая

водопровод подведен прямо к поилке. Так можно, о гуру куроводства?

А как вы заготавливаете дополнительный урожай?

Всё это специально обученные люди привозят до ворот по оптовым ценам. Мешок капусты, картошки, лука, морковки, свеклы, зерна, муки и т.д. в любой конфигурации. Это всё круглый год. Со своего огорода только зелень+помидоры+огурцы. С сада фрукты, ягоды и орехи. 

Начните с протирания всех поверхностей в кухне и обязательно вытяжку. Выложите все продукты и помойте хорошеничко холодильник. Потом загляните в духовку и отчистите ее. Отодвиньте ее и уберите все что нападало за ней.  Я думаю это ей больше поможет чем вы нажимающий кнопку хлебопечки. Не забудьте про раковину.

Ферзю это расскажите, а то его даже липкий пол и сугроб из крошек в съемной комнате не смущает.

От себя добавлю - чисто не там, где остервенело убирают, а там чисто, где не мусорят

Реально у вашей жены вторая смена дома

давай вместе поплачем над нелегкой женской долей? Когда она выходила за меня замуж, она видела масштабы "трагедии" и захотела быть в моем доме хозяйкой, никто не принуждал. На свадьбе настояла она, я упирался до последнего. Через 3 года сдался...

а если серьёзно - я помогаю, и дети участвуют. Хотя неизвестно еще - кто кому больше помогает.

и подытожу: прикольно, когда кто-то, живущий в квартире или общаге, учит меня деревенского с детства, как содержать дом в 200+ кв. метров и ухаживать за курами.

Опубликовано
6 часов назад, Эскейпер сказал:

Чаще всего у мужчины и женщины растят у себя в голове иллюзию собственной грандиозности

Ну иллюзии грандиозности вообще свойственны людям. Каждый из нас в точности знает как нужно лечить, учить и даже управлять государством. Теперь вот еще и воевать все умеют.

Жизнь она такая))

Опубликовано
1 час назад, Детектор лжи сказал:

себя добавлю - чисто не там, где остервенело убирают, а там чисто, где не мусорят

а вот ни хера не так. это какая то бредовая пословица укоренившаяся в головах миллионов, но при этом не соответствующая действительности

Ферзю это расскажите, а то его даже липкий пол и сугроб из крошек в съемной комнате не смущает.

мне это не столь интересно. я этой херней даже заниматься не хочу. я предпочитаю в квартире не мусорить, а просто спать... ну иногда, ладно, мандарины с бананами жру. кожуру при этом выбрасываю. 

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, ferz201z сказал:

а вот ни хера не так. это какая то бредовая пословица укоренившаяся в головах миллионов, но при этом не соответствующая действительности

Ну я бы не сказала, что она не соответствует.

Все же там где не мусорят необходимость в уборке есть, но не такой частой как где мусорят.

Там можно изредка. Потому как пыль то по любому будет. И надует, и мы своей кожей натрясем.

А там где мусорят, там она нужно перманентно. Прямо можешь ее не останавливать.

Поэтому вывеска с подобной надписью в общественном туалете по мне так очень даже подходит. Даже необходима.

Опубликовано

учит меня, хозяина дома в 200+ кв. метров, ухаживать за курами.

читается именно так... ну или поясни, какая практическая ценность от упоминания площади в этом предложении

• Смеюсь 1
Опубликовано
3 минуты назад, ferz201z сказал:

какая практическая ценность от упоминания площади в этом предложении

Я от себя поясню: для меня грандиозная. Убирать 20 квадратов - это одна песня, 60 - та же, но с проигрышами и повторением отдельных куплетов, а 200 - это уже опера. Ее каждый день не напоешь. Для нее нужна отдельная концертная программа.

Ну большие любители и каждый день на концерт ходят. Основная масса все же с определенной периодичностью.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

от себя поясню: для меня грандиозная

да никакой, кроме как выпятить на обозрение то, какой он молодец, что имеет дом в "200+ кв. метров"... или твоими словами - кто умеет спеть с проигрышами и повторениями, тот и перед оперой не заробеет

Опубликовано
59 минут назад, ferz201z сказал:

кроме как выпятить на обозрение то, какой он молодец

А, ты про это?

Ну а как без этого?

Тут же на форуме как? Чтобы мы про себя не писали, мы всегда подразумеваем, что Я - Молодец! Даже когда гадость про себя пишем. Потому что в написанном варианте про себя это уже не гадость, а достижение. Ну анекдот про энурез ты помнишь)). Как то так.

Опубликовано
2 часа назад, ferz201z сказал:

читается именно так... ну или поясни, какая практическая ценность от упоминания площади в этом предложении

Ой, ну дом 200 квадратов - это не повод для понтов.

Сидел тут персонаж, который рассказывал, что купил себе пентхаус двухэтажный в городе миллионнике.

А была ещё незабвенная хозяйка бетонного завода.

И физик- ядерщык, работающий на секретном объекте.

Так что дом с курями и электропоилками это всё вполне реально.) 

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Сидел тут персонаж, который рассказывал, что купил себе пентхаус двухэтажный в городе миллионнике.

А была ещё незабвенная хозяйка бетонного завода.

И физик- ядерщык, работающий на секретном объекте.

Да? А я не знала, а можно по никам?

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Да? А я не знала, а можно по никам?

У каждого из них много имён)

Но я к тому, что Детектор лжи в плане лжи совсем Детектор правды по сравнению с истинным маэстрами

• Смеюсь 1
Опубликовано
34 минуты назад, annazimoj сказал:

Так что дом с курями и электропоилками это всё вполне реально.) 

так я не про то, что нереально. реально. да на враки даже и не похоже.

1 час назад, Королева сказал:

Ну а как без этого?

и похвалиться этим почему бы и не... но не чуть ли в каждом же посте)) тем более, когда оно и по тексту не особо требуется...

у меня брат такой. зарплата у него высокая - около 250. и вот слушаешь его, а он прям и когда надо, и когда не надо, и прям чуть ли не каждый разговор под это да подведет... а есть муж сестры, у которого зарплата просто дохуя. никто даже и не знает сколько. а все почему? да потому, что он не сидит ей и не выебывается на каждом застолье... и вот скромные люди (независимо от величины их достижений) мне почему то больше гораздо нравятся. уж не знаю почему так. 

1 час назад, annazimoj сказал:

физик- ядерщык, работающий на секретном объекте.

это, наверное, ДиКош)) 

1 час назад, annazimoj сказал:

была ещё незабвенная хозяйка бетонного завода.

ну тогда я - директор пилорамы)) 

IMG_20230607_135538.jpg

и параллельно бизнес веду в сфере перевозок)) 

• Нравится 2
Опубликовано
13 hours ago, Эскейпер said:

Это что было то?

В деревнях и селах куры на свободном выгуле вообще то?

Что считать свободным выгулом? Они в вольере при курятнике гуляют или вы отпускаете их гулять по всему саду. Это две большие разницы. Они не могут постоянно быть на выгуле потому что много хищников которые им угрожают. Чего только одна ласка стоит или крылатые хищники я не говорю о лисе.

Вы не в состоянии самостоятельно прочитать?

Вы не написали никакой конкретики.  По тексту в вас чувствуееться усталость и перенапрежение.  Видимо двойная смена работы сказывается на вас. Это тяжело и работать и дом на себе тянуть но вы стараетесь все делать и не унывать. Неунывание -это хорошо, а вот делать двойную работу -это на самом деле тяжело даже если вы этого стараетесь не признавать. Это в один момент сваливет с ног.  Поэтому важно уважать и ценить каждый труд а не обесценицвать его. Помогает в работа-отдых балансе и чувствуешь себя лучше и меньше раздражительности.

))))

Это если у вас пяток декоративных экземпляров.

Не не. Вы не в деревне живёте. 

С курями разговаривать , сидеть.

Надо же.

))))))))

У нас крафтовое хозяйство. Все делаеться с любовью и вниманием. Каждая курочка осматриваеться. И не только курочки. Петух тоже. 🙂 Все любить любовь и внимание.

7 hours ago, Детектор лжи said:

расскажите это главному технологу на птицефабрике, а то он не в курсе ваших сверхмудростей и по старой памяти обходится только комбикормом и никого не выгуливает

Я не буду ничего никому рассказывать. Но только клиенты которые к нам за курочками едут не хотят курятинку от технолов, а хотят ту которая червячков и насекомых кушает, травку разную.  Для меня это еще один показатель правильности моего выбора.

8 hours ago, Детектор лжи said:

куры должны жрать комбикорм. там всё сбалансировано. У нас заведено так: куры для нас, а не наоборот.

а жуки невкусные, я когда на квадроцикле детей катаю, пробовал пару раз. невкусные.

Куры должны есть то что сами найдут в природе летом и весной и все остальное лишь добаленное. Куры очень болеют если они едят только комбикорм из-за этого их пихают лекарствами которые потом у тебя же на столе.  У нас заведено так: мы для курей, а они для нас. Это называеться экологический подход.

Всё это специально обученные люди привозят до ворот по оптовым ценам. Мешок капусты, картошки, лука, морковки, свеклы, зерна, муки и т.д. в любой конфигурации. Это всё круглый год. Со своего огорода только зелень+помидоры+огурцы. С сада фрукты, ягоды и орехи. 

У нас иначе.

авай вместе поплачем над нелегкой женской долей? Когда она выходила за меня замуж, она видела масштабы "трагедии" и захотела быть в моем доме хозяйкой, никто не принуждал. На свадьбе настояла она, я упирался до последнего. Через 3 года сдался...

а если серьёзно - я помогаю, и дети участвуют. Хотя неизвестно еще - кто кому больше помогает.

и подытожу: прикольно, когда кто-то, живущий в квартире или общаге, учит меня деревенского с детства, как содержать дом в 200+ кв. метров и ухаживать за курами.

Не надо плакать над женской долей. Надо просто уважать и ценить каждый труд.   К вам же никто не подходит и не говорит что ваш труд неважен. Что там в офисе сидеть и штаны протирать?  Из нас двоих обесцениваем занимаетесь именно вы. То что для вас не ценно может быть ценным для других. Один муравья и не увидит а другой будет сидеть и разглядывать его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...