Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Детектор лжи сказал:

я не знаю этой математики. Поясните.

Я знаю про другое - при некоторых заболеваниях, скажем, рассеянный склероз, при беременности в организме женщины включается механизм регенерации и болезнь отступает

Я говорю о времени которое ребенок отнимает у матери. Ну и сколько-то у отца.

1 минуту назад, Римма сказал:

И не только рискует здоровьем!

Нельзя женщине целиком полагаться на мужчин, надо всегда помнить, что  самодостаточность, это архиважно и на ,,бла,бла,бла: не работай, рожай!,, не надо вестись! 

Приятно слышать. Каждый, не смотря на достаток близких, должен базово себя обеспечивать.

Опубликовано
Тільки що, oziris сказав:

Я говорю о времени которое ребенок отнимает у матери

а сколько по вашему времени отнимает у мужа нигде не работавшая за всё время брака жена?

кто-то считал?

а сколько лет жизни отнимает у отца поднять на ноги выводок из троих детей?

так что давайте, без однобокого описания жертв 

Опубликовано

а сколько по вашему времени отнимает у мужа нигде не работавшая за всё время брака жена?

кто-то считал?

а сколько лет жизни отнимает у отца поднять на ноги выводок из троих детей?

так что давайте, без однобокого описания жертв 

Да какая разница, я вообще о родителях говорю. Вы что, из МД?

Опубликовано
1 хвилину тому, oziris сказав:

Вы что, из МД?

я просто трезво оцениваю отношения между М и Ж.

брак - это когда двое (М и Ж) хотят быть вместе и никто никому ничего не должен.

они хотят. не по принуждению, а добровольно.

Если кто-то один не хочет, его ни за что не заставить. А долг перед детьми можно и нужно отдавать. Есть такой замечательный инструмент - алименты. Так что наделал наследникоФФ - будь добр

А все эти "муЩЩинадолжен" - это от лукавого

Опубликовано

А все эти "муЩЩинадолжен" - это от лукавого

В семье должны все.

И мужчина и женщина и дети.
А вот кто и что должен, они сами в кругу семьи и решат.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Детектор лжи сказал:

сколько по вашему времени отнимает у мужа нигде не работавшая за всё время брака жена?

кто-то считал?

Интересно, как неработающая жена отнимает время у мужа? Вот как мужья, уговаривающие жену не работать, превращают её в зависимости женщину, это отдельный вопрос. И ведь специально уговаривают , им нравится сидящая дома клуша,   которая никуда не денется, каких бы косяков он не натворил. И это их гордость " я хозяин, всё на мне держится, а ты иди сопли детям вытирай"

• Нравится 2
Опубликовано
24 минуты назад, Детектор лжи сказал:

И что она у него отнимает? Или Вы полагаете, если бы жена работала, его успешный бизнес, занимал бы меньше времени, да нефига! Она дала ему это время, заниматься этим самым  бизнесом, максимально освободив от домашних обязанностей и нематериальной заботы о детях. 

16 минут назад, Детектор лжи сказал:

я просто трезво оцениваю отношения между М и Ж.

брак - это когда двое (М и Ж) хотят быть вместе и никто никому ничего не должен.

они хотят. не по принуждению, а добровольно.

Если кто-то один не хочет, его ни за что не заставить.

Да ладно!

Бывают ситуации, как эта, когда ребёнок очень маленький и у любимой когда-то тобой женщины итак непростой период, а ты ей ещё забиваешь гвоздь в крышку гроба своим уходом и типа,, никто, никому, ничего не должен,, Да должен, если ты мужик, уйти так, чтобы не только дети, но и женщина не пострадала от твоего ухода, насколько это возможно, ей еще твоих детей растить. Хочу, вынь и полож это к маленьким детям,  а взрослый мужина должен понимать слово ,, надо,, и ,,ответственность,,.

Опубликовано
6 хвилин тому, Марина 27 сказав:

И ведь специально уговаривают , им нравится сидящая дома клуша,   которая никуда не денется, каких бы косяков он не натворил. И это их гордость " я хозяин, всё на мне держится, а ты иди сопли детям вытирай"

и обиднее всего, что эти будущие клуши сами и для себя мужей-бизнесменоФФ, чтобы потом никогда не работать. У них цель такая.

3 хвилини тому, Римма сказав:

если ты мужик

это лишнее. А так всё норм

Опубликовано
Только что, Детектор лжи сказал:

обиднее всего, что эти будущие клуши сами и для себя мужей-бизнесменоФФ, чтобы не работать. У них цель такая.

Не знаю, у меня муж не бизнесмен, и зарабатывает не очень много. Но у него в молодости была мечта, чтобы я не работала. Ему нравится , когда жена сидит дома, встречает, подаёт, ухаживает. Но я его от этой мечты отучила.

Опубликовано
3 хвилини тому, Марина 27 сказав:

жена сидит дома, встречает, подаёт, ухаживает

такая добровольная тюрьма. А еще они в сидении дома добирают лишних 40 кг на *опу или заводят от скуки заместителей мужа, про которых муж чаще всего и не узнает.

В общем кукуха очень часто едет у таких женщин. У кого больше, у кого меньше - но обязательно

У меня друг детства сейчас возглавляет большую фирму. штат 500+ человек. Детали упустим. В 40 развелся с женой. Дети выросли, любовницы нет и не было. Но жена его уже дико бесила. Почему - внятно объяснить не смог. Просто бесит, без уточнений и деталей. Развелся. Фирму разпополамили. Теперь она там директор, а он просто акционер, хотя поднимал эту фирму с нуля. Говорит приеду туда - она там. и бесит. даже молча.

Опубликовано
19 минут назад, Марина 27 сказал:

им нравится сидящая дома клуша,   которая никуда не денется, каких бы косяков он не натворил.

А я наоборот, считаю, что женщина должна работать ибо с мужем может случиться все, что угодно и кто-то, хотя бы временно должен будет тянуть финансовую лямку.

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, Марина 27 сказал:

Интересно, как неработающая жена отнимает время у мужа?

Можно подумать она в это время на пляжах загорает, пока бедный муженёк вкалывает. Мужчины как-то всегда «забывают», что работа по дому - убери, постирай, погладь, приготовь, отвези-привези - это не отпуск! Это похлеще, чем сидеть за компом в офисе и потягивать кофеек. 
Я бы с удовольствием поменялась в этой роли местами. Вот только сиськи с молоком у мужчин нету, жаль. 

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, oziris сказал:

Мы же все знаем, что один ребенок это минус пять лет жизни.

У большинства людей именно эти 5 лет хоть что то стоящее в жизни.

Все остальное слито в унитаз.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Римма сказал:

Она дала ему это время, заниматься этим самым  бизнесом, максимально освободив от домашних обязанностей и нематериальной заботы о детях. 

Вот! Именно!!! Но никогда загулявший и решивший свалить в туман муж об этом не вспомнит. А если и вспомнит, то быстро успокоится «ну я ж ее и детей кормил». И все, он герой практически 

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Марина 27 сказал:

Вот как мужья, уговаривающие жену не работать

За всю свою жизнь ни разу не встречала такого мужчину.

Ни близко ни дальше. Только вот слышу о них иногда и читаю.

Какие то мифические эти мужчины для меня.

Вот чтобы прямо уговаривали.

21 минуту назад, Марина 27 сказал:

Но у него в молодости была мечта, чтобы я не работала.

Мечта на то и мечта. Что где она, а где реалии.

Ты наверно тоже тогда могла мечтать выйти замуж на шейха. А вышла за мужа. Так что это он что ли твою мечту зарубил на взлете?))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

У большинства людей именно эти 5 лет хоть что то стоящее в жизни.

Все остальное слито в унитаз.

Честно сказать, я не помню те чувства, которые испытывал, когда сын был маленьким.
Но почему-то больше не хочу маленьких детей 😃
Разве что с внуком иногда поиграться, но его пока нет.
А хорошее время, наверное это сейчас, от 40 до 50. 

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Ну не то, чтобы прямо уговаривал, ну вот, когда ребёнок пошёл в сад, и я поскорее начала искать работу, то было такое " да сиди ты дома, пока сидится, что тебе так приспичило то?"

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

За всю свою жизнь ни разу не встречала такого мужчину.

Ни близко ни дальше. Только вот слышу о них иногда и читаю.

Какие то мифические эти мужчины для меня.

Мой. Мы оба с хорошим образованием, активные. В детей тоже «вкладывались». Если спорт - то возить на тренировки постоянно, ездить на сборы в другие города и даже страны, соревнования и т.д. Если творчество - то тоже самое. Няни такой вопрос не решают. Тем более детей двое. Пока с одним ездишь, кто-то должен быть с другим. Поэтому кому-то надо было пожертвовать работой. Ну и догадайтесь кто это был. Естественно муж уговаривал. Я всех обеспечу, займись детьми. 
Можно было, конечно, пожертвовать развитием детей. Как у многих - кружок моделирования в школе и хватит )) Но сейчас я понимаю, насколько все это было хорошо и полезно для них, не жалею. А вот свою карьеру жалею очень. 

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, oziris сказал:

Честно сказать, я не помню те чувства, которые испытывал, когда сын был маленьким.
Но почему-то больше не хочу маленьких детей 😃
Разве что с внуком иногда поиграться, но его пока нет.
А хорошее время, наверное это сейчас, от 40 до 50. 

Какая разница что вы испытывали?

Тогда вы дело делали. То дело, которое переживет вас. Благодаря которому пойдет цепочка вашего рода дальше. С

А все это ваше хорошее от 40 до 50 сгинет вместе с вами. А может еще раньше. Как только сбоить память начнет. Пыль.

1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Ну не то, чтобы прямо уговаривал, ну вот, когда ребёнок пошёл в сад, и я поскорее начала искать работу, то было такое " да сиди ты дома, пока сидится, что тебе так приспичило то?"

Ну это ж разные вещи.

Это не уговаривал, а давал возможность. Оставил выбор за вами.

1 минуту назад, Тигрица сказал:

Мой.

Вот прям уговаривал?

Вы ему нет, а он давай вас уговаривать и уговаривать? Вы опять нет, а он не сдается. Придумывает все новые и новые варианты как вас уговорить? Пока не уговорил?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Тигрица сказал:

Вот! Именно!!! Но никогда загулявший и решивший свалить в туман муж об этом не вспомнит. А если и вспомнит, то быстро успокоится «ну я ж ее и детей кормил». И все, он герой практически 

Вообще не понимаю откуда такая жестокость берётся в мужчине, как Автор написала ,, а с тобой все!,, как уволил сотрудника блин! Ты ведь её когда-то любил, детей с ней рожал, не чужой ведь человек, нет слов! 

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

А все это ваше хорошее от 40 до 50 сгинет вместе с вами. А может еще раньше. Как только сбоить память начнет. Пыль.

Я имею в виду комфорт, когда уверен в завтра и живешь спокойно, ничего не боишься, жопа прикрыта, дети взрослые.

Опубликовано
2 минуты назад, Тигрица сказал:

Можно было, конечно, пожертвовать развитием детей.

А можно и не жертвовавать. Нанять постороннего человека, который будет возить по кружкам.

Там же не обязательно прям родительское участие. Это ж не грудью кормить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...