Марина 27 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 8 минут назад, Королева сказал: За всю свою жизнь ни разу не встречала такого мужчину. Понимаешь, я так думаю, определённые типы женщин притягивают определённые типы мужчин, и наоборот. Мне например ни разу не попадался мужчина, который попросил бы у меня денег. Они все мне их отдают. Плюс у меня все мужчины были без всяких материальных амбиций, им есть одеть, обувь, поесть, крыша, и нормально. По этому и было вот это " сиди дома, нам хватит" Ему лучше , чтобы жена дома сидела, а не чтобы денег больше.
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Только что, oziris сказал: Я имею в виду комфорт, когда уверен в завтра и живешь спокойно, ничего не боишься, жопа прикрыта, дети взрослые. Да это понятно. Только это время ни о чем. Ты ничего не создаешь. В отличии от того времени, когда ты просто детям необходим. Но в вашей оценке почему то вот это единственное время реализации отминусовано. 1
Детектор лжи Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 9 хвилин тому, Тигрица сказав: что работа по дому - убери, постирай, погладь, приготовь, отвези-привези - это не отпуск! сколько часов в неделю описанные обязанности отнимают? 3-4 часа? Стиральные машины, посудомойки, утюги и мультиварки уже изобрели. Или даже сейчас приходится на родник с двумя ведрами за 2 км ходить и в проруби бельё полоскать? Лён полоть уже лет как сто не надо, навоз из-под коровы выбрасывать тоже, дрова колоть-пилить тоже, дровами печь топить тоже. лепота! Я даже хлеб сам дома пеку. В хлебопечке. Заправить занимает уйму времени - почти минуту Всё описанное вами сегодня делается почти незаметно. А лет 100-200 назад - да, это была работа, тяжелая работа 1
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Понимаешь, я так думаю, определённые типы женщин притягивают определённые типы мужчин, и наоборот. Мне видится это проще. Просто если женщина хочет работать и видит себя именно в работе - она будет работать. Хочет сидеть дома - она будет сидеть дома. Только серьезные жизненные обстоятельства могут помешать ее хотелкам. Например бедность, муж самодур и т.п. Но это редкость. 2 минуты назад, Марина 27 сказал: Мне например ни разу не попадался мужчина, который попросил бы у меня денег. А у тебя прям они были? Ну не в принципе были, а вот так были, что говорят "от нее пахнет деньгами". Когда совершенно понятно, что женщина очень хорошо обеспечена. И именно она хозяйка всего этого богатства. 1
Тигрица Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: А можно и не жертвовавать. Нанять постороннего человека, который будет возить по кружкам. Там же не обязательно прям родительское участие. Это ж не грудью кормить. Ещё раз. Детей двое. Логистика разная. Сколько надо нанять людей? И вы сталкивались с тем, что такое няни? Не буду здесь развивать эту тему, не хочу. Но опыт у меня большой. И да, я все равно не сидела клушей дома. У меня был свой бизнес и я разрывалась между домом, детьми и работой. И мне постоянно не хватало времени. Но бизнес и карьера - это разные вещи. 1
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Только что, Тигрица сказал: Сколько надо нанять людей? Ну я так понимаю, что если вы одна справлялись с этим, до достаточно одного человека.
Тигрица Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 3 минуты назад, Детектор лжи сказал: сколько часов в неделю описанные обязанности отнимают? 3-4 часа? Стиральные машины, посудомойки, утюги и мультиварки уже изобрели. Или даже сейчас приходится на родник с двумя ведрами за 2 км ходить и в проруби бельё полоскать? Лён полоть уже лет как сто не надо, навоз из-под коровы выбрасывать тоже, дрова колоть-пилить тоже, дровами печь топить тоже. лепота! Я даже хлеб сам дома пеку. В хлебопечке. Заправить занимает уйму времени - почти минуту Всё описанное вами сегодня делается почти незаметно. А лет 100-200 назад - да, это была работа, тяжелая работа Ну так же можно и про работу сказать. Что там делать то в офисе? По клавиатуре пальцами стучать? Тоже мне тяжкий труд Это что рудники ? 1 минуту назад, Королева сказал: Ну я так понимаю, что если вы одна справлялись с этим, до достаточно одного человека. Нет. Ладно, тема не обо мне. На ваш вопрос про мужей ответила
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Только что, Тигрица сказал: Не буду здесь развивать эту тему, не хочу. Но опыт у меня большой. И я не буду. Потому, что он у меня в три раза побольше вашего. Мои дети, плюс дети двух моих дочерей))) Если бы вы не хотели сидеть дома, вы бы точно нашли вариант решения. Ну нашли бы. Вы и умная, и энергичная, и вообще классная. Тигрица одним словом)). 1
Детектор лжи Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Тільки що, Тигрица сказав: Ну так же можно и про работу сказать конечно можно. можно и биткоины майнить и за это жить
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 4 минуты назад, Тигрица сказал: У меня был свой бизнес и я разрывалась между домом, детьми и работой. И мне постоянно не хватало времени. Но бизнес и карьера - это разные вещи. Вот я же говорю. И да я согласна. Это разные вещи. И нельзя сделать карьеру не ущемив интересы семьи. Вот в этом я тоже убеждена. Не разорвешься. Или, или.
Тигрица Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 13 минут назад, Детектор лжи сказал: сколько часов в неделю описанные обязанности отнимают? 3-4 часа? Если вы 2 пенсионера, то да, может у вас и занимает 3/4 часа в неделю. Когда в семье 3 детей и 2 взрослых, то уборка - каждый день, готовка - каждый день, стирка - каждый день, магазины - каждый день. В сад-из сада, в школу - из школы, на прогулку, на кружки и т.д. - каждый день. Всегда умиляют мужчины, гордящиеся, что умеют нажать кнопку на стиралке и хлебопечке, и считающие что они прекрасно справились с домашним хозяйством ))) Действительно, что там ещё делать то? 1
Римма Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 25 минут назад, Тигрица сказал: Сколько надо нанять людей? И вы сталкивались с тем, что такое няни? Я не сталкивалась, но сразу решила, никаких нянь. Дети должны чувствовать, что родители присутствуют в их жизни, а не чужие няни и хотя бя один родитель должен проводит какое-то время с ними, прививать ценности. Пока возишь на кружки и т.д. всё равно идёт процесс общения и воспитания, как это можно доверить чужому человеку, не понятно. Вот и приходится в основном мамам разрываться между иметь самодостаточность, заботой о детях и домашними делами.
Марина 27 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 21 минуту назад, Королева сказал: "от нее пахнет деньгами Нет. Такого не было, чтобы прямо вот на лбу написано и пахнет деньгами, но бывало так, что у меня денег больше, чем у мужа, зарабатывала больше, никогда не просил он у меня. И предыдущие никогда не просили. Что у меня " на лбу написано", так это " с вопросом денег ко мне не подходи" И это наверное считывается с первой встречи. По-этому я живых пополамщиков никогда не встречала, они меня боятся.. У меня одни " душа нараспашку, всё отдам" И думаю, если бы, как ты говоришь, от меня прямо пахло деньгами, и какой то мужчина попытался бы попросить, я бы наверное убила взглядом. Ах,да, просили нищие на паперти. Женщинам подаю, мимо мужчин прохожу мимо, молча, отворачиваясь.
Детектор лжи Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 38 хвилин тому, Тигрица сказав: Если вы 2 пенсионера, у нас с женой три школьницы. Поэтому сидящих дома семейных паразитов нет. Все понимают, что это глупо, когда один из взрослых паразитирует на другом, прикрываясь какими-то мифическим "домашним уютом", который возможен только при условии отсутствия трудоустройства. Все взрослые работают на работе и заняты работой по дому где-то тут на форуме проскакивала ситуация, где муШ работал на двух работах, чтобы его жена спокойно сидела дома и варила борщ. Он сдуру думал, что тыл обеспечен, в квартире будет чисто, много готовой горячей еды и наглаженные простыни и занавески. Так и там она себе нашла любовника, который мял жену, простыни и вытирал х** об занавески. Про борщ так было ничего и неизвестно - жрал его любовник или нет. А муШ прибежал на форум за советом "как спасти семью?"
Тигрица Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 1 час назад, Римма сказал: Я не сталкивалась, но сразу решила, никаких нянь. Дети должны чувствовать, что родители присутствуют в их жизни, а не чужие няни и хотя бя один родитель должен проводит какое-то время с ними, прививать ценности. Пока возишь на кружки и т.д. всё равно идёт процесс общения и воспитания, как это можно доверить чужому человеку, не понятно. Вот и приходится в основном мамам разрываться между иметь самодостаточность, заботой о детях и домашними делами. Вот, абсолютно так. В который раз соглашусь с тобой, Римма. А то да, давайте делегируем все на чужих теть. А чего такого? Пусть она поболеет за моего ребенка на соревнованиях и она успокоит другого, когда он разбил коленку. А потом взрослые к подростковому возрасту удивляются, что не могут найти общий язык со своими детьми. Так вы ж чужие друг другу! Да, я делегировала. Но не полностью. Да и пока она с одним, ты с другим куда-то едешь. Ну или бежишь (ура!) на пару часов на работу. И да, работа в этой детско-хозяйственной суете, похожей на день сурка, - счастье и отдушина. 3
Jural Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 В 15.01.2024 в 09:27, Annasolov сказал: Здравствуйте! Ситуация следующая: в браке 11 лет, трое сыновей, старшему 12 лет, среднему 6 и младшему полгода. Муж работает один, у него свой успешный бизнес уже много лет, я занимаюсь собой и детьми-это договоренность с мужем наша, он сказал, что могу не работать. До недавнего времени все было хорошо: муж уделял нам многов времени и внимания, показывал свою любовь и заботу, но три месяца назад, он неожиданно изменился по отношению ко мне, стал холоден, замкнут, не разговорчив, как будто отдалился. С детьми все по прежнему, он их балует, целует, обнимает проводит время, а я как будто лишняя. На мои вопросы отвечал, что просто устал морально по вопросам бизнеса, но я чувствовала, что не в этом дело. Недавно на свой день рождения он сказал, что нам надо расстаться, что он остыл ко мне, что любви больше нет, сыновей любит очень и будет продолжать о них заботиться и материально в том числе, а со мной мол все. Сказать, что я в шоке ничего не сказать, почему так неожиданно, все ведь замечательно было.... разве можно разлюбить за день человека, которого любил 11 лет и с которым 3 замечательных детей. Я его очень люблю и не понимаю что делать дальше, мне очень плохо... Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько лет вам и вашему мужу? И сколько лет было маме вашего мужа, когда он родился у неё?
Марина 27 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 1 час назад, Тигрица сказал: И да, работа в этой детско-хозяйственной суете, похожей на день сурка, - счастье и отдушина. Это точно.
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 3 часа назад, Марина 27 сказал: Нет. Такого не было Ну вот. Те мужики, которые просят у женщины денег они знают у кого просить. Мне вот кажется, что у тебя Марина, ясно, что просить не надо. Деньгами вот прям не пахнет, любовью, что ради мужика душу заложишь тоже, а они просят как раз у таких. Мужик просит деньги не так как женщина. Это женщина может просить на что угодно. От маникюра, до операции на мозг. А мужчина же просит типа только в исключительном случае. Он же не альфонс. Он просто попал сейчас в сложную ситуацию и его нужно срочно спасти. А ты как то на спасательницу/спасительницу не похожа)). 3 часа назад, Римма сказал: Пока возишь на кружки и т.д. всё равно идёт процесс общения и воспитания, как это можно доверить чужому человеку, не понятно. Ну если воспитание только во время того как возишь на кружки, то конечно доверить это нельзя. Если же кроме этого у людей есть время дома вместе покушать и отдохнуть, то ничего страшного, что ребенок 1,5-2 часа в день будет еще общаться с кем. А вообще если так рассуждать, то не стоит может и на секции возить. Там то тоже чужие люди. И время забирают, да и научать чему плохому. Разве нет? Чего самим то не позаниматься? Кружок то и секция не академия. Да и осваивать что то вместе - самое лучшее воспитание. А то какая то непоследовательность получается. По дороге чужому нельзя, а там втирать что то 2 часа можно. 1 час назад, Тигрица сказал: А то да, давайте делегируем все на чужих теть. А чего такого? Ну как то всю историю человечества так и делали. И хороший результат имели. Всегда были специальные учебные заведения (пансионаты, институты и т.д.). Куда детей отдавали учиться специально обученным людям. Чтобы они могли обучать и воспитывать более объективно. Мама то и папа - это определенный пластилин. Это только сейчас мода пошла иная. И результат ее так себе. И образованность упала, и культура. При чем прилично упали. И попасть в эти заведения было не так легко. Да и сейчас все кто серьезно детей чему то обучает (спорт, хореография и тп.) все отдают их чужим людям (тренерам, учителям и тп.). Дома под постоянным присмотром папы и мамы олимпийского чемпиона не вырастишь. И приму Большого тоже.
Марина 27 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 34 минуты назад, Королева сказал: что ради мужика душу заложишь Никогда. 35 минут назад, Королева сказал: ты как то на спасательницу/спасительницу не похожа)). Это точно.
Римма Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 12 минут назад, Королева сказал: Если же кроме этого у людей есть время дома вместе покушать и отдохнуть, то ничего страшного, что ребенок 1,5-2 часа в день будет еще общаться с кем. Ну может кому-то и ничего страшного. Я совмещая работу, дом и детей, стараюсь использовать эту возможность личного общения,чтобы не было перекоса в одну из сторон. Да, ты права конечно и другие люди влияют на наших детей, воспитатели в садах, учителя, слишком по итогу много получается ,, ещё с кем,, поэтому если ещё и няня сверху, а оба родителя строят карьеру, то детям достаётся мизер общения. 22 минуты назад, Королева сказал: А вообще если так рассуждать, то не стоит может и на секции возить. Там то тоже чужие люди. И время забирают, да и научать чему плохому. Разве нет? Ну почему плохому, подбираешь адекватных преподавателей, смотришь результат. Моя младшая например, учит китайский, ну чему я её могу научить и какой прогресс будет, если я не профи, естественно этим занимается профессионал. И доверительное общение, в основном не на кружках же происходит,а именно между и это время очень ценно.
Тигрица Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 1 час назад, Королева сказал: Дома под постоянным присмотром папы и мамы олимпийского чемпиона не вырастишь. И приму Большого тоже. Ну не смешивайте. Обучать профессионально - безусловно мастера своего дела. Но вот если выбор - местная школьная самодеятельность или школа олимпийского резерва, но в которую надо возить ежедневно (!) на тренировки. Где будет результат? И вот чтобы обеспечить это «возить» на трени кто-то должен этим заняться. Только не надо про нанятого водителя Это фантазии и мегасуммы
Interstellar Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 8 hours ago, Детектор лжи said: сколько часов в неделю описанные обязанности отнимают? 3-4 часа? Стиральные машины, посудомойки, утюги и мультиварки уже изобрели. Или даже сейчас приходится на родник с двумя ведрами за 2 км ходить и в проруби бельё полоскать? Лён полоть уже лет как сто не надо, навоз из-под коровы выбрасывать тоже, дрова колоть-пилить тоже, дровами печь топить тоже. лепота! Я даже хлеб сам дома пеку. В хлебопечке. Заправить занимает уйму времени - почти минуту Всё описанное вами сегодня делается почти незаметно. А лет 100-200 назад - да, это была работа, тяжелая работа Молодец какой. Только судишь наверно с своей городской колокольни. Хлеб на закваске? Крафт? Или на синтетических дрожжах? У тебя дом или квартира в городе? Ты в доме жил на окраине города или в селе? Где до сих пор на женщину ложиться огромный труд? Полы тоже моешь и унитаз? Если маленький ребенок то делаешь это очень часто. Гладишь всей семье? Планируешь семйный бюджет и меню. Делаешь закупки. При этом нужно находить максимально высокое качество продуктов при относительно разумной цене. А может у тебя есть даже специальные места где ты покупаешь отдельные продукты от фермеров. Дорога занимает время. Снег чистишь зимой, а весной и летом растишь овощи к столу? В 4-5 утра встаешь чтобы обойти животных? Никогда не заказываешь еду на заказ? Лечишь ребенка когда он с соплями или в больничке? Готовишь каждый день свежую еду? А если у кого-то в семье аллергия на какие-то продукто то готовишь спецефическое меню каждому? Я уже не говорю о развивающих штуках для детей. Где ты и таксист и поддерживающий коуч. Клуша говоришь? Благодаря таким клушам дети едят нормальную еду и более менее психологически и физически здоровы и воспитаны не на улице. Наличие такого колличество домашнего отсусорсинга уже показывает что женский труд в семье очень важен. Только вот отсорсинговые компании никогда не будут делать лучше чем сама женщина. Потому что это ее дом, ее дети. Паразитом можешь назвать себя кстати если не моешь полы и не убираешь сам за собой и не готовишь полноценные завтраки, обеды и ужины при работающей жене. На которую ложиться сразу двойная нагрузка. Каждая пара выбирает для себя как им выгодно и удобно жить в семье. Кто рабоет во внешнем, кто работает на внутреннем фронте. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти