Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.01.2024 в 17:27, Annasolov сказал:

разве можно разлюбить за день человека, которого любил 11 лет и с которым 3 замечательных детей

нельзя. а это не за день и произошло. за день - это вы узнали, потому что он вам сказал. почувствовали еще раньше - месяца за 3. а началось все, возможно, так и еще раньше

В 15.01.2024 в 17:27, Annasolov сказал:

Я его очень люблю и не понимаю что делать дальше, мне очень плохо...

принять развод. думать как жить дальше и учиться это делать.

В 15.01.2024 в 21:04, Марина 27 сказал:

У вашего мужа появилась женщина

тоже склоняюсь к варианту появления другой

Опубликовано
10 часов назад, Interstellar сказал:

У тебя дом или квартира в городе?  Ты в доме жил на окраине города или в селе?  Где до сих пор на женщину ложиться огромный труд?

Да хватит уже. Песен ваших.

Я живу в селе. 

Какой там прямо труд огромный для женщины?

И да. Жена у меня не работает. Без уговоров. Болеет. Почти два года.

Справляюсь со всем . И с домом, и с работой. Не падаю. 

А то как начнут.

Я стирала в стиралке, посуду мыла в посудомойке, а уж как гладила, картошку копала ещё.

Жуть жуткая. Как и живы то ещё?

• Нравится 1
Опубликовано
12 годин тому, Interstellar сказав:

У тебя дом или квартира в городе?  Ты в доме жил на окраине города или в селе?

У меня дом в деревне. 204 Кв.м. общей площади, огород, теплица, сад, куры. 

Только и тут засада - кур кормит автокормушка на микроконтроллере, в теплице автополив, огород обрабатывает мотоблок (и я), там тоже автополив, дом отапливается газом. Я могу спокойно уехать с семьёй на пару месяцев, и в хозяйстве ничего и никто не пострадает, не высохнет и не умрет с голода. Жена работает - это принципиально

12 годин тому, Interstellar сказав:

Где до сих пор на женщину ложиться огромный труд? Полы тоже моешь и унитаз? Если маленький ребенок то делаешь это очень часто.  Гладишь всей семье? Планируешь семйный бюджет и меню. Делаешь закупки. При этом нужно находить максимально высокое качество продуктов при относительно разумной цене.   А может у тебя есть даже специальные места где ты покупаешь отдельные продукты от фермеров

Расписано так, что работа на кузнечно-прессовом станке выглядит, как отдых. Бедная-бедная женщина, некогда разогнуться...

А зарядить стиралку, хлебопечку или посудомойку, пнуть робопылесес - это даже не минуты, это секунды. И это делает любой член семьи. Так что сидящая дома женщина, нажимающая кнопки - нонсенс

С робопылесосом только засада - дети на нем кошку и хомяка катают.

Изучили алгоритм его поворотов и расставили по полу стулья и подушки. Цель - пылесос с пассажиром должен проехать от точки старта в ворота (стул) и не дотронуться до стен.

Так что пол на втором этаже ооооочень чистый...

Опубликовано
В 15.01.2024 в 15:51, Королева сказал:

Странно.

Взрослый мужик. Владелец успешного бизнеса. А рассуждает как тургеневская девушка. При чем сам полез в эти рассуждения. Не заставили с "ножом у горла" после годового отсутствия секса.

Враки какие то, сорри.

Либо другая женщина заставила с "ножом у горла" это сказать. Но тогда вы скоро, очень скоро про нее узнаете.

Либо это басня. Очередная.

Соглашусь.

Жену бросают, если она уже годы как остоп**здела. А если третьему ребёнку полгода, то никто жену не бросит.

Хотя бы потому что все эти годы жили не тужили, рожали одного за другим.

6 часов назад, Детектор лжи сказал:

Только и тут засада - кур кормит автокормушка на микроконтроллере, в теплице автополив, огород обрабатывает мотоблок (и я), там тоже автополив, дом отапливается газом. Я могу спокойно уехать с семьёй на пару месяцев, и в хозяйстве ничего и никто не пострадает, не высохнет и не умрет с голода. Жена работает - это принципиально

Расписано так, что работа на кузнечно-прессовом станке выглядит, как отдых. Бедная-бедная женщина, некогда разогнуться...

А зарядить стиралку, хлебопечку или посудомойку, пнуть робопылесес - это даже не минуты, это секунды. И это делает любой член семьи. Так что сидящая дома женщина, нажимающая кнопки - нонсенс

С робопылесосом только засада - дети на нем кошку и хомяка катают.

Изучили алгоритм его поворотов и расставили по полу стулья и подушки. Цель - пылесос с пассажиром должен проехать от точки старта в ворота (стул) и не дотронуться до стен.

Так что пол на втором этаже ооооочень чистый...

А семья ест только хлебушек?

А если культура питания в семье на уровне, то каждый день на готовку уходит от часа до двух.

Это раз.

Стиралка сама себя не загрузит, не разгрузит, бельё само себя не выгладит. 

Это два.

Робот пылесос не сделает дом чистым, дом либо руками надо мыть, стирать пыль и тд.

Либо уборщицу нанимать.

Это три.

Домом надо заниматься, а то засрется всё.

И электронные приборы в помощь, но всё равно на это уходит труд человека.

И если не наняли служанку, то дом ведёт некий член семьи.

А то сейчас модно обеспечивать домашний труд.

А это тоже один из вариантов лжи.

Ну или человек вообще не в курсе, что такое дом полна чаша.

Чтобы чисто, уютно и на столе вкусная и здоровая еда.

• Нравится 4
Опубликовано
6 часов назад, Детектор лжи сказал:

робопылесосом только засада - дети на нем кошку и хомяка катают.

ну, допустим, это вранье. ни хомяк ни кошка не станут сидеть на пылесосе продолжительное время. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 16.01.2024 в 11:38, Детектор лжи сказал:

а сколько по вашему времени отнимает у мужа нигде не работавшая за всё время брака жена?

кто-то считал?

а сколько лет жизни отнимает у отца поднять на ноги выводок из троих детей?

так что давайте, без однобокого описания жертв 

Как будто какой-то негодяй взял да и впихнул  мужу- простофиле жену- тунеядку и выводок детей?

Муж вообще ни при чем?) 

В 16.01.2024 в 12:18, Детектор лжи сказал:

такая добровольная тюрьма. А еще они в сидении дома добирают лишних 40 кг на *опу или заводят от скуки заместителей мужа, про которых муж чаще всего и не узнает.

В общем кукуха очень часто едет у таких женщин. У кого больше, у кого меньше - но обязательно

У меня друг детства сейчас возглавляет большую фирму. штат 500+ человек. Детали упустим. В 40 развелся с женой. Дети выросли, любовницы нет и не было. Но жена его уже дико бесила. Почему - внятно объяснить не смог. Просто бесит, без уточнений и деталей. Развелся. Фирму разпополамили. Теперь она там директор, а он просто акционер, хотя поднимал эту фирму с нуля. Говорит приеду туда - она там. и бесит. даже молча.

Слушайте, ну вы как с луны свалились.

В закавказье через одну, а то и все бабы сидят дома.

С детьми.

И это РФ.

Им мужья не дают работать.

Или дают, но зароботок смешной. И ничего не решающий.

В 16.01.2024 в 12:40, Детектор лжи сказал:

сколько часов в неделю описанные обязанности отнимают? 3-4 часа? Стиральные машины, посудомойки, утюги и мультиварки уже изобрели. Или даже сейчас приходится на родник с двумя ведрами за 2 км ходить и в проруби бельё полоскать?

Лён полоть уже лет как сто не надо, навоз из-под коровы выбрасывать тоже, дрова колоть-пилить тоже, дровами печь топить тоже. лепота! Я даже хлеб сам дома пеку. В хлебопечке. Заправить занимает уйму времени - почти минуту

Всё описанное вами сегодня делается почти незаметно. А лет 100-200 назад - да, это была работа, тяжелая работа

То то у горничных спину не ломет, руки от перчаток не сохнут.

Ванну мыть надо? Туалет? Раковину и фартук на кухне? Холодильник? Окна? Пол моет кто? Пыль стирает? Полирует мебель? Кто идёт на рынок и покупает свежие и качественные продукты?

Кто забирает детей из школы и секций? Если младшеклассники, то кто контролирует выполнение дз? А сейчас ещё и дистанты в моде. А это на 100% обучение на дому.

Кто зашьёт рукав футболки?

Купит клей пва на технологию?

Кто почитает ребёнку книгу, займёт его досуг: шахматы, ходилки, обсуждение всего на свете?

Кто заплетет дочке косы, нагладит платье и отведет на ёлку?

И это очень малая часть дел работающей как правило матери.

Обесценивание женского труда делает из мужика то ли дурака, то ли подлеца. Нужное подчеркнуть

• Нравится 4
Опубликовано
46 минут назад, annazimoj сказал:

Домом надо заниматься, а то засрется всё.

Золотые слова.

И это такой не слабый организационный труд в том числе. На уровне руководителя небольшого отдела.

Потому, что все это должно быть слаженно, спланировано, выполнено и проконтролировано.

• Нравится 1
Опубликовано
11 хвилин тому, annazimoj сказав:

В закавказье через одну, а то и все бабы сидят дома

я не против - пусть сидят. это же РФ. Там всё не как у людей. А в европе все предпочитают работать. А если хочется завести домашнее животное, заводят котов, собак, черепах, а не женятся

12 хвилин тому, ferz201z сказав:

ни хомяк ни кошка не станут сидеть на пылесосе продолжительное время

штааа?  кошка сама на пылесос лезет. А хомяка накрывают банкой от салата, чтоб не сбежал. пока он за щеки кучку орешков кешью трамбует - вези его куда хош. попрошу дочерей видос заснять с покатушками.

44 хвилини тому, annazimoj сказав:

Стиралка сама себя не загрузит, не разгрузит

это минуты, а вы описали это так, как работу на урановых рудниках.

И я это тоже делаю, и разбираю стиралку, и посудомойку, и уборку. Часто - наравне с женой. А когда жена лежала в больнице - и убирал и готовил всё и себе и детям. И не так это трудозатратно.  Первое не люблю готовить, зато вторых наверное с десятка два на выбор. 

Другое дело - мужу-простофиле объяснить, почему он должен фигачить на двух работах при неработающей жене - это да, надо морщить лобик, стонать и ныть как всё это трудно

Опубликовано
24 минуты назад, annazimoj сказал:

С детьми.

Ну это тоже сейчас не совсем так.

Еще лет 15 назад можно было встретить тетку в никабе за рулем газели.

Тогда было удивительно. Теперь уже нет.

1 минуту назад, Детектор лжи сказал:

Другое дело - мужу-простофиле объяснить, почему он должен фигачить на двух работах при неработающей жене - это да, надо морщить лобик, стонать и ныть как всё это трудно

Слушайте, но если муж, способный работать на двух работах в это верит, то он либо страдает определенной степенью слабоумия, либо реально считает, что для него (почему то?) лучше пахать на двух работах, чем вот так поминутно: загружать, разгружать, подмывать, проверять, доставать, переставлять, собирать, складывать и т.д. - и за всем этим следить и за все это отвечать.

Ну не дурак он. Уж не только вы способны сложить два плюс два.

И для массы мужчин что угодно (даже урановые рудники), но не дома с детьми 24/7.

• Нравится 2
Опубликовано
32 минуты назад, annazimoj сказал:

Как будто какой-то негодяй взял да и впихнул  мужу- простофиле жену- тунеядку и выводок детей?

Муж вообще ни при чем?) 

Слушайте, ну вы как с луны свалились.

С детьми.

И это РФ.

Им мужья не дают работать.

Или дают, но зароботок смешной. И ничего не решающий.

То то у горничных спину не ломет, руки от перчаток не сохнут.

Ванну мыть надо? Туалет? Раковину и фартук на кухне? Холодильник? Окна? Пол моет кто? Пыль стирает? Полирует мебель? Кто идёт на рынок и покупает свежие и качественные продукты?

Кто забирает детей из школы и секций? Если младшеклассники, то кто контролирует выполнение дз? А сейчас ещё и дистанты в моде. А это на 100% обучение на дому.

Кто почитает ребёнку книгу, займёт его досуг: шахматы, ходилки, обсуждение всего на свете?

И это очень малая часть дел работающей как правило матери.

Обесценивание женского труда делает из мужика то ли дурака, то ли подлеца. Нужное подчеркнуть

Анечка, вот плюс плюсов тебе!

Вспомнилась технология в школе!:fear:

• Смеюсь 1
Опубликовано
20 минут назад, annazimoj сказал:

Кто идёт на рынок и покупает свежие и качественные продукты?

как кто? робот-пылесос с кошкой на крыше (ну или с хомяком - не принципиально)... я вот на съемной хате щас живу. один. опустим тему с пылесосом - у меня его нет, т. к. грязный пол меня не особо напрягает. есть стиралка, газ, вода, отопление... дома я только сплю (да и то не всегда, иногда в машине) и купаюсь (да и то не всегда, ну просто не всегда). да и есть я стараюсь вне дома - в столовой. и, тем не менее, за месяц такого бережного отношения к жил-площади (ну не считая пол) всего в 30 квадратов, она превратилась в какую то срань... 

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Детектор лжи сказал:

я не против - пусть сидят. это же РФ

Закавказье - это не РФ. Это Грузия, Армения и Азербайджан.

7 часов назад, Детектор лжи сказал:

Только и тут засада - кур кормит автокормушка на микроконтроллере, в теплице автополив, огород обрабатывает мотоблок (и я), там тоже автополив, дом отапливается газом. Я могу спокойно уехать с семьёй на пару месяцев, и в хозяйстве ничего и никто не пострадает, не высохнет и не умрет с голода.

Меня терзают смутные сомнения.

Раньше я вам верила. Теперь нет. Невозможно уехать на 2 месяца и оставить без присмотра: кур, огород, теплицу - ни при какой степени автоматизации.

Вы еще расскажите, что в теплице при определенной степени зрелости овощи сами срезаются, раскладываются в тару и транспортируются в холодильник. Ну да, ну да((

Или вы пишите про 2 зимних месяца? Когда огород под снегом, куры пущены в расход, в теплице еще ничего не посажено, и сад спит?

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

для массы мужчин что угодно (даже урановые рудники), но не дома с детьми 24/7.

Абсолютно согласна. Многие мужчины согласны вкалывать на двух работах , но только не мыть, убирать, готовить и заниматься детьми.

Опубликовано
17 минут назад, Королева сказал:

для массы мужчин что угодно (даже урановые рудники), но не дома с детьми 24/7.

подтверждаю. с детьми сидеть - это ж пиздец какой-то... лучше, наверное, застрелиться

• Смеюсь 1
Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Меня терзают смутные сомнения.

Раньше я вам верила. Теперь нет. Невозможно уехать на 2 месяца и оставить без присмотра: кур, огород, теплицу - ни при какой степени автоматизации.

Да нет конечно.  У моих родителей огород, все время кверху попой, что-то рыхлят, подвязывают, опрыскивают! Какие 2 месяца!

• Смеюсь 1
Опубликовано
Только что, ferz201z сказал:

подтверждаю. с детьми сидеть - это ж пиздец какой-то... лучше, наверное, застрелиться

Да,лучше на работу. У меня коллега одна недавно ( бабушка уже), дети попросили посидеть с внуками на выходные, так она, чтобы не сидеть, взяла рабочую субботу, типа её на работе попросили выйти. Вот и я такая бабка буду.

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
24 хвилини тому, Королева сказав:

Невозможно уехать на 2 месяца и оставить без присмотра: кур, огород, теплицу - ни при какой степени автоматизации.

а зимой? у нас есть время с начала ноября по конец марта на все длинные отлучки. мы к тёще уезжали на 6 недель в прошлом году

а восемь кур съедает за месяц чуть меньше двух ведер комбикорма. А комбикорма помещается в кормушку почти шесть ведер. Яйца забирала сестра каждую субботу. тут не автоматизировано, каюсь. А вода там в поилке прямо из водопровода. Так что пить им бесконечность дней и месяцев. Кошку брали с собой, а хомяка тогда еще у нас не было.

Опубликовано
16 минут назад, Детектор лжи сказал:

а зимой? у нас есть время с начала ноября по конец марта на все длинные отлучки. мы к тёще уезжали на 6 недель в прошлом году

а восемь кур съедает за месяц чуть меньше двух ведер комбикорма. А комбикорма помещается в кормушку почти шесть ведер. Яйца забирала сестра каждую субботу. тут не автоматизировано, каюсь. А вода там в поилке прямо из водопровода. Так что пить им бесконечность дней и месяцев. Кошку брали с собой, а хомяка тогда еще у нас не было.

Ну вот видите пошли поправки:

- это межсезонное время;

- сестра все же присматривала;

- живность увезли.

Ну так это ж совсем иная басня))). Теперь верю.

18 минут назад, Марина 27 сказал:

Вот и я такая бабка буду.

Тут еще много зависит от характера детей и внуков.

С кем то вообще проблем нет. От слова вообще. Спокойно делаешь свои дела, они своими заняты. А с кем то совсем иначе.

Так что не все от бабки зависит. А то как войдешь во вкус, за уши не оттянешь.))

• Смеюсь 1
Опубликовано
27 минут назад, Детектор лжи сказал:

У моего папаши частный дом без кур, но с огородом.

Так он ни дня не сидит без дела.

Как муравей с утра до ночи что то делает.

И зимой, и летом.

Тоже самое у брата мужа. Они с женой сами деревенские, им привычно. Но труд они вкладывают каждый день.

А ваша история с механизмами мне напомнила первые кадры фильма Назад в будущее. Там прохфессор тоже наладил быт

Опубликовано
48 минут назад, ferz201z сказал:

как кто? робот-пылесос с кошкой на крыше (ну или с хомяком - не принципиально)... я вот на съемной хате щас живу. один. опустим тему с пылесосом - у меня его нет, т. к. грязный пол меня не особо напрягает. есть стиралка, газ, вода, отопление... дома я только сплю (да и то не всегда, иногда в машине) и купаюсь (да и то не всегда, ну просто не всегда). да и есть я стараюсь вне дома - в столовой. и, тем не менее, за месяц такого бережного отношения к жил-площади (ну не считая пол) всего в 30 квадратов, она превратилась в какую то срань... 

Ну да. Тут либо самому убирать, либо зарабатывать на уборщицу. Третий вариант - жить в грязи.

А если в доме ещё и коооот.

То ко всему прочему прибавляется ещё вагон забот.

Лоток, пожрать коту и вычесывать кота

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...