walkyria Опубликовано 15 января, 2024 Опубликовано 15 января, 2024 Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, как перевоспитать взрослого парня лет 23. Несмотря на возраст он не в состоянии нормально смыть за собой туалет, выключить свет, закрыть дверь и убрать свинство после душа. Как инвалид, за ним нужно ходить и все убирать. Никакие бесконечные напоминания родителей не помогает. Тип просто не реагирует, либо забывает. В комнате, хуже чем в свинарнике: на полу остатки еды минимум годовой давности, вперемешку с грязными тряпками, бутылками. Уборку проводили тайком, когда няф-няфа не было дома. Свое грязное тряпье он просто бросает на пол в ванной возле стиральной машинки, и оно лежит месяцами там, пока у него не закончатся шмотки. После постирает часть и набросает на веревку комом. Я уже таблички развесила, но не помогает. Есть ли средство? Спасибо.
Тигр устал Опубликовано 15 января, 2024 Опубликовано 15 января, 2024 43 минуты назад, walkyria сказал: Уборку проводили тайком С какой целью? Это ведь его комната, разве нет? 44 минуты назад, walkyria сказал: Я уже таблички развесила, но не помогает. Человек обычно делает то, что приносит ему позитивные эмоции. И избегает делать то, что приносит негативные. Как вы думаете, какие эмоции у него от ваших табличек? Может как раз позитивные?... 44 минуты назад, walkyria сказал: Есть ли средство? Всё зависит от того, какая ваша роль в доме, и какая роль парня. Если он живёт у родителей, на их деньги, и без них ни на что не способен, это одно. Если он в свои двадцать три года кормит всю семью, включая и вас, и уйди он, вам будет очень плохо, это совершенно другое.
Dante Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 4 часа назад, walkyria сказал: Посоветуйте, пожалуйста, как перевоспитать взрослого парня лет 23. Зачем? 4 часа назад, walkyria сказал: Несмотря на возраст он не в состоянии нормально смыть за собой туалет А вам какое дело? 4 часа назад, walkyria сказал: Есть ли средство? Есть. Жить свою жизнь.
walkyria Опубликовано 16 января, 2024 Автор Опубликовано 16 января, 2024 7 часов назад, Тигр устал сказал: С какой целью? Это ведь его комната, разве нет? Комната не в чистом поле стоит. Это ведь очевидно? Человек обычно делает то, что приносит ему позитивные эмоции. И избегает делать то, что приносит негативные. Как вы думаете, какие эмоции у него от ваших табличек? Может как раз позитивные?... Мне фиолетово. Вы его адвокат? Что вы озаботились его эмоциями? А эмоции других - плевать? Всё зависит от того, какая ваша роль в доме, и какая роль парня. Если он живёт у родителей, на их деньги, и без них ни на что не способен, это одно. Если он в свои двадцать три года кормит всю семью, включая и вас, и уйди он, вам будет очень плохо, это совершенно другое. Тут ни от чего не зависит. У вас странные понятия - "кормит". Какой-то патриархальный подход. 3 часа назад, Dante сказал: Зачем? А вам какое дело? Есть. Жить свою жизнь. А вы похоже тоже его единомышленник. ) Тогда можете не отвечать, если вам не очевидно.
Оксика Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 10 часов назад, walkyria сказал: Есть ли средство? К сожалению, нет средства, кроме Вашего смирения.
Тигр устал Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 2 часа назад, walkyria сказал: Комната не в чистом поле стоит. Это ведь очевидно? 2 часа назад, walkyria сказал: А вы похоже тоже его единомышленник. ) Тогда можете не отвечать, если вам не очевидно. Предлагаю вам задать себе другой вопрос: с какой целью вы создали эту тему? Если для того, чтобы вам помогли найти, как вести себя в сложившийся ситуации, как думаете, ваш тон обращения к Dante и ко мне будет этому способствовать? Если для того, чтобы другие пользователи вас пожалели и сказали вам, что да, ой какой ужас жить бок о бок с грязнулей, рассказали аналогичные случаи из своей жизни, и т.д., то не проще было бы так и сформулировать изначально вашу тему? 2
Марина 27 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 10 часов назад, walkyria сказал: Есть ли средство? А вы кто ему? Это важно в данной ситуации. Вы не написали, девушка, сестра, жена, другая какая то родственница?
АлексеевУ Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 11 часов назад, walkyria сказал: Я уже таблички развесила, но не помогает. Есть ли средство? Съехать 1
Dante Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 4 часа назад, walkyria сказал: А вы похоже тоже его единомышленник. ) Тогда можете не отвечать, если вам не очевидно. Причём тут я к другому человеку? Просто то, что он делает это не патология. Патология это пытаться кого-то менять.
Марина 27 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 12 часов назад, walkyria сказал: уже таблички развесила, но не помогает. Есть ли средство? Спасибо. А, поняла, сосед. Тут уж ничего не поделаешь. Его комната-это его комната. А остальное придётся терпеть до лучших времен.
океан888 Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 1 час назад, Dante сказал: Причём тут я к другому человеку? Просто то, что он делает это не патология. Патология это пытаться кого-то менять. Это паталогия. Это Дибилизм. Лечить надо. Он Не способный к социализации инвалид.
Детектор лжи Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 14 годин тому, walkyria сказав: напоминания родителей не помогает мне любопытно вы соседом называете родного брата или сводного? или это квартирант? кем он вам приходится?
Dante Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Вообще способ помочь вашей проблеме существует в принципе. Называется вежливость и мягкая сила. Но этот способ не всем людям подходит.
Королева Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 10 минут назад, Dante сказал: Называется вежливость и мягкая сила. Но этот способ не всем людям подходит. Ну там где не подходит этот способ есть еще способ грубой силы. Он тогда точно подойдет. 15 часов назад, walkyria сказал: Посоветуйте, пожалуйста, как перевоспитать взрослого парня лет 23. А зачем вам его перевоспитывать? Сложный и долгий путь. Проще просто заставить выполнять определенные требования общежития. Вы же в чистоте квартиры заинтересованы, а не в его моральном облике.
Nadezhda_Psy Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 Говорят, когда у человека "бардак" в голове, тогда и "бардак" в комнате или доме, где он живет)
walkyria Опубликовано 16 января, 2024 Автор Опубликовано 16 января, 2024 9 часов назад, Тигр устал сказал: Предлагаю вам задать себе другой вопрос: с какой целью вы создали эту тему? Если для того, чтобы вам помогли найти, как вести себя в сложившийся ситуации, как думаете, ваш тон обращения к Dante и ко мне будет этому способствовать? Если для того, чтобы другие пользователи вас пожалели и сказали вам, что да, ой какой ужас жить бок о бок с грязнулей, рассказали аналогичные случаи из своей жизни, и т.д., то не проще было бы так и сформулировать изначально вашу тему? Точно не для того, чтобы дискутировать на тему " Кто виноват" или " А зачем это надо" В заголовке и в тексте ясно указаны цели. Следовательно разводить демагогию и углубляться в левые дебри не имеет смысла. 9 часов назад, Марина 27 сказал: А вы кто ему? Это важно в данной ситуации. Вы не написали, девушка, сестра, жена, другая какая то родственница? Не важно. Речь не только обо мне. 7 часов назад, Dante сказал: Причём тут я к другому человеку? Просто то, что он делает это не патология. Патология это пытаться кого-то менять. Все смешалось в доме обломлвых ) Когда алкогологиков перевоспитывают значит это патология? А алкоголизм - норма? Ну, приехали. 7 часов назад, Марина 27 сказал: А, поняла, сосед. Тут уж ничего не поделаешь. Его комната-это его комната. А остальное придётся терпеть до лучших времен. На его комнату всем плевать, но когда это выходит за пределы... 5 часов назад, Dante сказал: Вообще способ помочь вашей проблеме существует в принципе. Называется вежливость и мягкая сила. Но этот способ не всем людям подходит. Грубой силы точно не пойдет Мы не в России. ) Насилия не нужно. Остальное не помогает. Родители устали уговаривать. 2 часа назад, Nadezhda_Psy сказал: Говорят, когда у человека "бардак" в голове, тогда и "бардак" в комнате или доме, где он живет) Внутреннее состояние отражается наружу. Там страшный бардак видимо. Подозрение на аутизм. 1
Dante Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 6 часов назад, Королева сказал: Ну там где не подходит этот способ есть еще способ грубой силы. Он тогда точно подойдет Угу, главное он работает в обе стороны... 1 час назад, walkyria сказал: Все смешалось в доме обломлвых ) Когда алкогологиков перевоспитывают значит это патология? А алкоголизм - норма? Ну, приехали. Причём тут алкоголь? Если все что вы умеете в жизни это передергивать, нет смысла менять других людей. Начните с себя.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 22 години тому, walkyria сказав: Я уже таблички развесила, но не помогает. Есть ли средство? 1. Вы ему мама или сестра? У моей знакомой была подобная ситуация, но она там была мачеха ,и взрослый пасынок специально не смывал туалет от слова совсем. На зло. 2. Если Вы уверены,что это не "на зло", то вполне может быть депрессия. Он согласен на консультацию у психотерапевта?
endorphin Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 41 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: 1. Вы ему мама или сестра? У моей знакомой была подобная ситуация, но она там была мачеха ,и взрослый пасынок специально не смывал туалет от слова совсем. На зло. 2. Если Вы уверены,что это не "на зло", то вполне может быть депрессия. Он согласен на консультацию у психотерапевта? и говно не смывал? по сабжу: мамка никак не сепарируется от великовозрастного сына
walkyria Опубликовано 16 января, 2024 Автор Опубликовано 16 января, 2024 55 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: 1. Вы ему мама или сестра? У моей знакомой была подобная ситуация, но она там была мачеха ,и взрослый пасынок специально не смывал туалет от слова совсем. На зло. 2. Если Вы уверены,что это не "на зло", то вполне может быть депрессия. Он согласен на консультацию у психотерапевта? 1. На зло, может быть. Но проблема не только со мной. Ему годами говорили одно и то же, а он ноль внимания. 2. Нет, не думаю.) Там целый психиатр нужен. 17 минут назад, endorphin сказал: и говно не смывал? по сабжу: мамка никак не сепарируется от великовозрастного сына Вот кстати да, пацан зависит целиком от матери, которая сейчас живёт отдельно. Всю жизнь она его у юбки держала, им помыкала и друзей сама выбирала. Насколько знаю.
endorphin Опубликовано 16 января, 2024 Опубликовано 16 января, 2024 6 минут назад, walkyria сказал: 1. На зло, может быть. Но проблема не только со мной. Ему годами говорили одно и то же, а он ноль внимания. 2. Нет, не думаю.) Там целый психиатр нужен. Вот кстати да, пацан зависит целиком от матери, которая сейчас живёт отдельно. Всю жизнь она его у юбки держала, им помыкала и друзей сама выбирала. Насколько знаю. так ты значит не мамка его, Валя а хто тогда?
Эскейпер Опубликовано 17 января, 2024 Опубликовано 17 января, 2024 6 часов назад, endorphin сказал: а хто тогда? нЭвЭста щенком подобрала под себя воспитывает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти