deadxlo Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 Всем привет. Ситуация такая: муж постоянно на работе. Если прошу отвезти куда-то с ребенком — говорит вызвать такси. Если прошу сходить в магазин — вызови доставку. Прошу помочь с ребенком — предлагает попросить о помощи его маму. Вчера просила, чтобы он нас утром с ребенком отвёз в больницу до работы. Итог: он сказал «не хочу» и спал до талого. Очень обидно. Уже ни один раз поднимали эту тему, пытались решить. Он стоит на своем и идти навстречу не хочет. Что делать в такой ситуации?
Dante Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 11 часов назад, deadxlo сказал: Ситуация такая: муж постоянно на работе Работа фальшивая? 11 часов назад, deadxlo сказал: Если прошу отвезти куда-то с ребенком — говорит вызвать такси А чем этот вариант хуже? 11 часов назад, deadxlo сказал: Если прошу сходить в магазин — вызови доставку А он чем занимается? 11 часов назад, deadxlo сказал: Прошу помочь с ребенком — предлагает попросить о помощи его маму. Аналогично 11 часов назад, deadxlo сказал: Очень обидно. Уже ни один раз поднимали эту тему, пытались решить. Он стоит на своем и идти навстречу не хочет. Что делать в такой ситуации? А на чём он стоит?
deadxlo Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Опубликовано 20 марта, 2024 Работа не фальшивая. Хотелось бы побольше проводить времени вместе. Он работает риэлтором. Стоит на том, что помогать не будет и все вопросы я должна решать сама. Ведь он мне даёт деньги и считает, что я от работы его своими вопросами отвлекать не должна
океан888 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 А правильно ли я понимаю что он всё-таки даёт вам деньги на такси и так далее? Конечно видно что человек откупается и закрывается . и что тут можно поделать. насильно мил не будешь.
Feniks Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Ну а что тут поделаешь, если он не хочет? Какие есть варианты? Можно поставить его в ситуацию, в которой у него просто не будет ввбора. Но глобально проблему это никак не решит. К сожалению, хреновый у вас муж. И в отношениях у вас проблемы. Но посоветовать, не зная всю ситуацию очень сложно. Как у вас обстоят с ним дела в сексуальной сфере? 1
Римма Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 15 часов назад, deadxlo сказал: Он стоит на своем и идти навстречу не хочет. Что делать в такой ситуации? Ну что делать, либо жить с ним, либо не жить. Если жить с ним, то доставка, бабушки и такси в помощь, попросите купить Вам машину, реально выручает.
Dante Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 3 часа назад, deadxlo сказал: Работа не фальшивая. Хотелось бы побольше проводить времени вместе. Он работает риэлтором. Стоит на том, что помогать не будет и все вопросы я должна решать сама. Ведь он мне даёт деньги и считает, что я от работы его своими вопросами отвлекать не должна Тут есть два варианта: 1. Мужу отвратителен ребёнок и с помощью работы он избегает его 2. Муж устаёт на работе Если между мужем и ребёнком не образовалось эмоциональной связи, то ... попробуйте оставлять ребёнка с ним. Если же муж устаёт на работе, отцепитесь от него Либо альтернативный вариант.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 17 годин тому, deadxlo сказав: Что делать в такой ситуации? Ничего. И я Вам провангую - когда ребенку будет 6-10 лет и Вы будете ездить с ним без папы на всякие дни рождения, праздники, фестивали... то папа продолжит откупаться, т.к.к тому моменту его чувство вины увеличится многократно. И добавится фраза "я для вас только банкомат, вы меня используете" . И объяснять, что он сам таким образом выстроил свои отношения с ребенком с самого начала -будет бесполезно. Если он сейчас не берет на себя ответственность, то потом ничего волшебным образом не изменится. Можете попытаться объяснить, может показать какие-то видео о том, что привязанность формируется в возрасте до 6 лет. Если он в это время не потрудится над ее постройкой, то ребенок потом будет воспринимать его как дядю, который даёт деньги. 1
Королева Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 5 часов назад, deadxlo сказал: Хотелось бы побольше проводить времени вместе. Хотелось бы побольше проводить времени вместе или хотелось бы помощи в быту и с ребенком? Это принципиально разные вещи. Вы в своих примерах откупа все же о втором пишите. Вы предлагаете мужу вместе поработать. Он отказывается. Что в общем то понятно, если он устает на работе. А как он реагирует на предложения вместе отдохнуть?
Zlodeyka Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Как давно вы вместе и он хотел ребенка и строил ли планы на то как он будет с ним проводить время ?
Данька Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 21 час назад, deadxlo сказал: Очень обидно. Уже ни один раз поднимали эту тему, пытались решить. Он стоит на своем и идти навстречу не хочет. Что делать в такой ситуации? сколько лет ребенку? Его уже можно оставлять с бабушкой?
Emmalonga Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 23 часа назад, deadxlo сказал: Всем привет. Ситуация такая: муж постоянно на работе. Если прошу отвезти куда-то с ребенком — говорит вызвать такси. Если прошу сходить в магазин — вызови доставку. Прошу помочь с ребенком — предлагает попросить о помощи его маму. Вчера просила, чтобы он нас утром с ребенком отвёз в больницу до работы. Итог: он сказал «не хочу» и спал до талого. Очень обидно. Уже ни один раз поднимали эту тему, пытались решить. Он стоит на своем и идти навстречу не хочет. Что делать в такой ситуации? Привыкать жить без него.
Детектор лжи Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 9 годин тому, deadxlo сказав: Хотелось бы побольше проводить времени вместе палка о двух концах: либо он зарабатывает, либо нянчит и жену и детей, выгуливает собак, и занимается прочей домашней хренью. Не хотите его денег - идите сами работайте. Если семья с ним вам не нра, вы пообещайте перед разводом скинуть тут его телефончик, одинокие форумные тётки за него тут драку устроят. Возможно и некоторые неодинокие подключаЦЦа. 5 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав: .к тому моменту его чувство вины увеличится многократно я ФФсё ждал, кто же первый посоветует аФФтору виноватить мужа, т.е. призыв к манипуляции. и как еще никто не насоветовал любовника(-ов) завести? Ну типичный же женский ход. А когда он поймает жену на измене, заявить фразу, уже тысячекратно высеченную в граните и в мраморе: "ты не уделял мне внимания". А если (вдруг!) начнет уделять внимание, тратить больше времени за жену и детей в ущерб работе (еестественно), и соответственно денег в семье станет меньше (иногда сильно меньше), можно заявить: ты не развиваешься, у тебя нет цели. Шах и мат, муЩЩины! хоть как крути - виноват 9 годин тому, deadxlo сказав: помогать не будет и все вопросы я должна решать сама. Ведь он мне даёт деньги и считает, что я от работы его своими вопросами отвлекать не должна тут 80% форумных тёток завистливо облизнулось 3 2
annazimoj Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 11 часов назад, deadxlo сказал: Работа не фальшивая. Хотелось бы побольше проводить времени вместе. Он работает риэлтором. Стоит на том, что помогать не будет и все вопросы я должна решать сама. Ведь он мне даёт деньги и считает, что я от работы его своими вопросами отвлекать не должна А денег даёт достаточно? Хватает на такси, няньку, мужа на час?
endorphin Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 18 минут назад, annazimoj сказал: А денег даёт достаточно? Хватает на такси, няньку, мужа на час? бабе сколько не давай, всё мало как в сказке про золотую рыбку доиграется, что риэлтор найдет себе на работе новую женщину там у него много богатых клиенток, покупают виллы и всё такое есть из кого выбрать 2
annazimoj Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 24 минуты назад, endorphin сказал: бабе сколько не давай, всё мало как в сказке про золотую рыбку доиграется, что риэлтор найдет себе на работе новую женщину там у него много богатых клиенток, покупают виллы и всё такое есть из кого выбрать Погодите. Если денег хватает на все, это одно. А если он даёт 3 рубля, и типа, родная, ни в чем себе не отказывай, это другое.
endorphin Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 19 минут назад, annazimoj сказал: Погодите. Если денег хватает на все, это одно. А если он даёт 3 рубля, и типа, родная, ни в чем себе не отказывай, это другое. авторка не пишет, что денег не хватает значит, риэлтор башляет за всё, лишь бы она не трахала ему мозги а она хочет, чтобы он бросил все свои важные дела и возил её куда-то, шлялся по магазинам, прибивал полочки дома и так далее но как только он прогнётся под её хотелки, начнет всё это делать и из вожака превратится в удобный прикроватный коврик, она потеряет к нему половое влечение такая вот дуальность женского полового инстинкта хочет альфача, но потом всю жизнь пытается его прогнуть, а когда таки прогибает, теряет интерес Детектор там выше раскрыл суть этого бага в прошивке 1
fannad Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Проблемы были б,если б он ничего не делал,пусть не сам,а деньгами он их решает. Понятно,вам хочется внимания,но золотая середина вещь такая...трудно реализуемая. Не знаю почему,но у меня такое ощущение,что вашему мужу не хватает вашей благодарности...иии вот так...
deadxlo Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Опубликовано 20 марта, 2024 Мужу благодарность выражаю. Обижает просто то, что по его мнению я колупаюсь в носу целыми днями. Ребенку 3 месяца, я и так понимаю, что ему без моего нытья в жизни и так не легко. Но я не увидела трудности отвезти нас в больницу утром один раз, когда он выбрал сон вместо этого. А это всё складывается из мелочей, копится и в один день взрывается. Надо же как-то научиться с этим справляться. Для этого я и написала сюда
Dante Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 2 минуты назад, deadxlo сказал: Но я не увидела трудности отвезти нас в больницу утром один раз, когда он выбрал сон вместо этого. А это всё складывается из мелочей, копится и в один день взрывается. Надо же как-то научиться с этим справляться. Для этого я и написала сюда А почему это копиться? В чем критичность ситуации? Может не в муже дело? А вам отдых нужен?
annazimoj Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 1 минуту назад, deadxlo сказал: Мужу благодарность выражаю. Обижает просто то, что по его мнению я колупаюсь в носу целыми днями. Ребенку 3 месяца, я и так понимаю, что ему без моего нытья в жизни и так не легко. Но я не увидела трудности отвезти нас в больницу утром один раз, когда он выбрал сон вместо этого. А это всё складывается из мелочей, копится и в один день взрывается. Надо же как-то научиться с этим справляться. Для этого я и написала сюда Так денег хватает? На такси и няню?
deadxlo Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Опубликовано 20 марта, 2024 Копится потому что я с ребенком 24/7, а состояние тревожности перманентно + недосып тоже давит на психику. Чтобы отлучиться от ребенка, мне нужно просить свекровь. А она прямо говорит, что по настроению будет сидеть с ребенком. Если я найму няню, муж это вряд ли поймёт. Т.к. по его мнению он не считает это необходимым. Денег дает достаточно, могу всё оплатить. По моему мнению, если мы партнеры, то должны как партнеры поддерживать друг друга. А если дело касается семьи, то должно быть понимание, поддержка и сплоченность. А у меня складывается ощущение иногда, что я сама по себе. Мы в отношениях 5 лет, раньше он всегда старался проводить время вместе. Отдых был совместный. Всегда была помощь в бытовых делах. Не скажу, что у нас прошла любовь. Продолжаем любить друг друга как и раньше, но я не могу принять то, что он всегда занят и не может отложить дела и помочь тогда, когда действительно важна его помощь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти