Перейти к содержанию

Муж откупается деньгами и не помогает с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 годину тому, deadxlo сказав:

Отдых был совместный.

Маленький ребенок и отдых - это несовместимые вещи.

Чтобы отлучиться от ребенка, мне нужно просить свекровь. А она прямо говорит, что по настроению будет сидеть с ребенком.

Как часто у нее бывает "настроение"?

Но я не увидела трудности отвезти нас в больницу утром один раз, когда он выбрал сон вместо этого. 

Голодных бесят люди, которые едят.

Невыспавшихся бесит человек, который может себе позволить спать.

Это нормально.

• Нравится 1
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, deadxlo сказал:

но я не могу принять то, что он всегда занят и не может отложить дела и помочь тогда, когда действительно важна его помощь 

Ну во-первых, Вам надо понять, действительно Вам нужна помощь или просто Вам важно, чтобы муж хотел её оказывать, показывая тем самым, что ему не все равно на Вас?

Во-вторых, похоже после рождения ребёнка такие проблемы  во-многих семьях и моя была не исключение. За 25+ семейной жизни было два семейных кризиса, оба после рождения детей и начинались с фразы,, Ты мне не помогаешь!,,

Ну только на втором кризисе я поняла, что муж другой, он не будет, если сильно устал,заставлять себя что-то делать, как я, мы разные. И здесь, либо принимаешь, либо не принимаешь это и живёшь в скандалах, которые могут наблюдать дети. Кстати, когда дети стали старше, муж очень даже включился в воспитание детей.

Затем, как я поняла, Ваш мужчина разделяет обязанности, он ,,добытчик,,, Вы ,,мама,, и ,, хранительница очага,,. Этого партнерства он от Вас ждёт, что он ответственно выполняет свои обязанности, Вы свои. Пробуйте не скандалами, а лаской, женской мягкостью победить его твердость!:)

Опубликовано
11 часов назад, deadxlo сказал:

Мужу благодарность выражаю. Обижает просто то, что по его мнению я колупаюсь в носу целыми днями. Ребенку 3 месяца

Это нормально)

большинство мужей так и думает.

Ищите подружек-мамочек, общайтесь, как только кто-то посидит с вашим ребёнком - уделяйте время себе любимой, отдыхайте, высыпайтесь.

Мужу ещё надо стать папой, ребёнок подрастёт - будут общаться.

история: мы семьями дружили ,  на курсах для беременных у моего мужа спросили «Сколько недель беременность жены?» мой муж и не знал, как возмущались наши знакомые и врач этим незнанием))) родились дети, тот муж бросил семью через год, мой муж заботится о нас более 20 лет.

Мораль: каждый мужчина по своему проявляет заботу  о семье. Ваш - зарабатывает деньги. Он также устает как и вы.

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, deadxlo сказал:

Мы в отношениях 5 лет, раньше он всегда старался проводить время вместе. Отдых был совместный.

Так раньше ребенка не было.

Время вместе с грудничком - это на большого любителя. Ну бывает люди (и женщины, и мужчины), которые просто обожают малышню. Но таких мало. В основном все остальные с детьми только по необходимости. Ну кто кроме тебя? Никто не будет так нужен и важен ребенку как мать. Мама это понимает. И это ее доля.

А у мужчины есть вариант все же как то отстранится. Вот он это и делает.

Положа руку на сердце, и вы этого хотите. Ведь эти ваши 24/7 - это про это. Но есть нужда и необходимость. И вы себе это не можете позволить. Как ваш супруг не может себе позволить не зарабатывать деньги.

Так что все у вас по партнерски. Он деньги, а вы растите малыша.

11 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Маленький ребенок и отдых - это несовместимые вещи.

Ой, да ладно....

Отдых тоже бывает разный. Да, отдых с ребенком не верх мечтаний, но все же это отдых.

А что делать? Дети - это не болезнь, не галеры, не тюрьма, это наши дети.

А как иначе? Впереди еще до фига лет отдыха без детей. И когда он наступит, то кое кто еще и скучает по тому времени.

Дети - это необходимость для того, чтобы человечество продолжалось.

Без них все остановится.

Поэтому придется научиться отдыхать и с детьми))). Ой, человек, когда хочет, не так вывернется.

Главное мозги перестроить. С претензионного характера на исследовательский. И жизнь заиграет новыми красками.

12 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Голодных бесят люди, которые едят.

Невыспавшихся бесит человек, который может себе позволить спать.

Это нормально.

Совершенно согласна.

Больше всего нас в других бесит то, что мы тоже очень - очень хотим, но не можем себе позволить.

Вот так и у автора, так хочется этого ребенка передать мужу, а самой чуть пожить прежней жизнью. Но ей нельзя. А ему можно и это бесит.

Я себя помню с первой дочерью. У меня только месяца через 3 после ее рождения случился инсайт, что так как раньше больше не будет НИКОГДА)). А до этого я все думала, что вот сейчас только ее покормлю/перепеленаю/ спать уложу/ погуляю и т.п.  и наконец спокойно поговорю по телефону/помою голову/почитаю в конце концов просто посижу и т.п. Такое пришло вдруг ясное осознание, что бегу я за невозможным. Поэтому не фиг бегать нужно просто принять новое и учиться в нем жить. Правда я тогда совсем молодая была. 19 лет. Но тогдашние 19 - летние это как сегодняшние 30- летние. Так что и автор, к этому придет. Если конечно захочет.

• Нравится 1
Опубликовано
12 годин тому, deadxlo сказав:

А это всё складывается из мелочей, копится и в один день взрывается

вам хочется, чтобы хвост вилял собакой жена руководила мужем. Поедь, отвези, убери, приготовь.

Если вам удастся продавить мужа, и он вместо добытчика превратится в извозчика, уборщика и кухарку, вам самой станет противно жить с безвольной тряпкой.

И вы станете смотреть по сторонам, на мужчин со стержнем.

А итог такой - ваши хотелки-требования деструктивны. С мужской точки зрения это очевидно

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Детектор лжи сказал:

Если вам удастся продавить мужа, и он вместо добытчика превратится в извозчика, уборщика и кухарку

А чего это вместо? Комбо слабо?:biggrin:

1 час назад, Королева сказал:

. У меня только месяца через 3 после ее рождения случился инсайт, что так как раньше больше не будет НИКОГДА)). 

Я инсайт словила прямо в роддоме! Жёстко прям прилетело!:)

Опубликовано

полагаю, что муж принципиально за разделение сфер деятельности. На вас дом и ребенок, на нем работа и финансовое обеспечение. Он свою часть задач выполняет хорошо, вы же постепенно пытаетесь его втянуть еще и в ваше поле ответственности. Ну те, кто сразу пишет про радикальные меры, развод и т.д., этих горе советчиков вообще бы удалять с форумов. Это стандартный вопрос о распределении сфер ответственности и да, на месте мужа вполне может стоять такой вопрос, почему я должен помимо работы еще и по дому и с ребенком все делать, если вы для этого освобождены от работы? Тем более финансово он обеспечивает вам все возможности - и такси и что угодно. Что касается вас, то для вас вопрос его помощи стал принципиальным и вы ему что называется постоянно капаете про это. Он это воспринимает как попытку продавить его и не поддается уже из принципа. Тут сложное взаимодействие, которое нужно  распутывать путем обсуждений. Но кому то легче сразу писать про развод. Просто поражает, какое безответсвенное общество пошло 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Римма сказал:

Я инсайт словила прямо в роддоме! Жёстко прям прилетело!:)

Неее, я дурочка там еще думала, что нужно потерпеть, собраться с силами и это пройдет.

А вот потом дома поняла, что не пройдет. Что это навсегда. Ну честно говоря не особо расстроилась. Просто пересмотрела данные)).

Опубликовано
17 часов назад, deadxlo сказал:

Копится потому что я с ребенком 24/7, а состояние тревожности перманентно + недосып тоже давит на психику. Чтобы отлучиться от ребенка, мне нужно просить свекровь. А она прямо говорит, что по настроению будет сидеть с ребенком. Если я найму няню, муж это вряд ли поймёт. Т.к. по его мнению он не считает это необходимым. Денег дает достаточно, могу всё оплатить. 

По моему мнению, если мы партнеры, то должны как партнеры поддерживать друг друга. А если дело касается семьи, то должно быть понимание, поддержка и сплоченность. А у меня складывается ощущение иногда, что я сама по себе. 

Мы в отношениях 5 лет, раньше он всегда старался проводить время вместе. Отдых был совместный. Всегда была помощь в бытовых делах. Не скажу, что у нас прошла любовь. Продолжаем любить друг друга как и раньше, но я не могу принять то, что он всегда занят и не может отложить дела и помочь тогда, когда действительно важна его помощь 

Ну так объясните ему, что няня вам жизненно необходима.

Что вы не лезете в его работу, а он пусть не лезет в вашу.

В одиночку растить ребёнка очень трудно. Не всем под силу.

Няня поможет отоспаться, привести нервы в порядок.

И если муж не соглашается на няню, то это очень странно.

И значит он должен впрягаться в заботы о ребенке.

Или няня, или сам пусть с коляской круги наматывает.

2 часа назад, Tom Ford сказал:

полагаю, что муж принципиально за разделение сфер деятельности. На вас дом и ребенок, на нем работа и финансовое обеспечение. Он свою часть задач выполняет хорошо, вы же постепенно пытаетесь его втянуть еще и в ваше поле ответственности. Ну те, кто сразу пишет про радикальные меры, развод и т.д., этих горе советчиков вообще бы удалять с форумов. Это стандартный вопрос о распределении сфер ответственности и да, на месте мужа вполне может стоять такой вопрос, почему я должен помимо работы еще и по дому и с ребенком все делать, если вы для этого освобождены от работы? Тем более финансово он обеспечивает вам все возможности - и такси и что угодно. Что касается вас, то для вас вопрос его помощи стал принципиальным и вы ему что называется постоянно капаете про это. Он это воспринимает как попытку продавить его и не поддается уже из принципа. Тут сложное взаимодействие, которое нужно  распутывать путем обсуждений. Но кому то легче сразу писать про развод. Просто поражает, какое безответсвенное общество пошло 

Он против няни.

Это очень странно.

Потому что если есть деньги на всё, то можно нанять няню и помощницу по дому. И так облегчить жизнь жене.

Опубликовано
5 минут назад, annazimoj сказал:

Он против няни.

Это очень странно.

Для меня как раз понятно.

Няня все же чужой человек. Как не крути, но матери доверия всегда больше.

7 минут назад, annazimoj сказал:

И так облегчить жизнь жене.

Ну не такая уж она у нее сложная, что вопрос облегчения прям критичный.

Что вот с одним ребенком и небольшой квартирой зашибись как нужна на постоянку и няня и помощница по дому.

Я вполне себе могу допустить, что если девочка выросла в очень обеспеченной семье. Когда ее с младенчества сопровождала кормилица, гувернантка, когда в доме имелся повар и горничная, то логично представлять  в своей семье тоже самое.

Но откуда эти фантазии у обычных девчонок, которые даже не знают как нужно обращаться с наемными сотрудниками? Как с ними разбираться? По каким критериям оценивать? Вот это меня реально удивляет. Мало ты просто со своей семьей устаешь, так еще повесить на себя организацию труда других людей. Контроль за ними. Со своим ребенком то справляется львиная масса женщин. А вот с обслуживающим персоналом мало кто. Это склад характера определенный должен быть + навык.

А иначе муж вообще сбежит, так как теперь ему в обязанности вменят еще разборки с няней и помощницей.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, annazimoj сказал:

Он против няни.

Это очень странно.

Потому что если есть деньги на всё, то можно нанять няню и помощницу по дому. И так облегчить жизнь жене.

он платит жене за то что она нянчит ребенка + занимается всей бытовухой

зачем ещё транжирить ресурсы на постороннюю тётку

чтобы она потом голову дитю отрезала? бывали же случаи

Опубликовано
2 часа назад, Королева сказал:

Для меня как раз понятно.

Няня все же чужой человек. Как не крути, но матери доверия всегда больше.

Ну не такая уж она у нее сложная, что вопрос облегчения прям критичный.

Что вот с одним ребенком и небольшой квартирой зашибись как нужна на постоянку и няня и помощница по дому.

Я вполне себе могу допустить, что если девочка выросла в очень обеспеченной семье. Когда ее с младенчества сопровождала кормилица, гувернантка, когда в доме имелся повар и горничная, то логично представлять  в своей семье тоже самое.

Но откуда эти фантазии у обычных девчонок, которые даже не знают как нужно обращаться с наемными сотрудниками? Как с ними разбираться? По каким критериям оценивать? Вот это меня реально удивляет. Мало ты просто со своей семьей устаешь, так еще повесить на себя организацию труда других людей. Контроль за ними. Со своим ребенком то справляется львиная масса женщин. А вот с обслуживающим персоналом мало кто. Это склад характера определенный должен быть + навык.

А иначе муж вообще сбежит, так как теперь ему в обязанности вменят еще разборки с няней и помощницей.

Ясно, там денег не то, что куры не клюют, а обычная семья.

Я то думала, там счёт на десятки миллионов в год.

И что муж даёт без счёту.

А если семья живёт средне, и денег на няню нет, то есть супруг обычный смертный, то периодически жене надо помогать.

Например, раз в неделю в выходной взять коляску и на пару часов на улицу при хорошей погоде.

А жена пусть спит.

У нас с мужем доход приличный, но он никогда не брезговал прогулкой с коляской.

Не министр, не генерал.

Так что опять таки я не на стороне мужа.

Если его мама не помогает достаточно, то должен помогать он.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, annazimoj сказал:

Если его мама не помогает достаточно, то должен помогать он.

а если не будет помогать, то конечно подавать на развод

ведь за забором уже очередь из аленей, готовых взять неработающую РСП с грудным ребенком на руках

Опубликовано
4 години тому, annazimoj сказав:

объясните ему, что няня вам жизненно необходима

Двух тёток нормальный мужчина может не потянуть.

Не материально, а морально. 

Одна должна будет уйти.

Как вас такой расклад?

Если бы мне неработающая жена заявила, что сама не справляется с одним ребенком (а у нас их трое), я бы абсолютно серьезно указал на дверь

• Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Детектор лжи сказал:

Двух тёток нормальный мужчина может не потянуть.

Не материально, а морально. 

Одна должна будет уйти.

Как вас такой расклад?

Если бы мне неработающая жена заявила, что сама не справляется с одним ребенком (а у нас их трое), я бы абсолютно серьезно указал на дверь

У меня не было возможности нанять няню, когда родился первый ребёнок.

Но помогали отец и свекровь.

Так я хотя бы раз в неделю спала днем часа по три.

А муж приходил с работы и была возможность пойти в ванне полежать.

Не без эксцессов, бывало отец засыпал, а ребёнок выпадал из люльки на пол, но все оканчивалось благополучно.

Но если нет никакой помощи и мать с ребёнком один на один, то это не всякая мать выдержит.

Я ж не буду всех мерить по себе. Я на неделю оставалась с двухмесячным младенцем, а мужа с сыном отправляла на море. Мне даже было так легче. Спит ребёнок, сплю я. Он не спит, я не сплю. Но и забот меньше, только он и я.

Но это приходит с опытом.

Первый ребёнок - это всегда трудно. 

4 часа назад, endorphin сказал:

а если не будет помогать, то конечно подавать на развод

ведь за забором уже очередь из аленей, готовых взять неработающую РСП с грудным ребенком на руках

Помогать надо, хотя бы потому что это ребёнок общий. И отец может и должен титешкать младенца. Он очень милые, когда крошки

• Нравится 3
Опубликовано
7 часов назад, annazimoj сказал:

Он против няни.

Это очень странно.

Ничего странного не вижу, жена не работает, а только ребенком занимается и хозяйством. Ребенок один при этом. Какая надобность в няне еще? По моему тут такой случай, что чем больше человеку давай тем больше он недоволен. Почитайте на досуге сказку о золотой рыбке, как бабка осталась одна у разбитого корыта 

Опубликовано
8 часов назад, Tom Ford сказал:

Ничего странного не вижу, жена не работает, а только ребенком занимается и хозяйством. Ребенок один при этом. Какая надобность в няне еще?

Странный для женщины вопрос и понятно, что от мужчины! Если не испытали, что такое сидеть с малышом 24/7,  спать в сутки 2-3 часа и так несколько лет, не имея возможности в ранний период ни сходить в душ, ни в туалет, никакой своей жизни, бесконечный день сурка  и это только ребёнок, а Вы там ещё про хозяйство вещаете. 

Я на работе бывает по 14 часов в сутки остаюсь в режиме цейт-нот, но это ни в какое сравнение с тем, когда ты заботишься о малыше, особенно, если он беспокойный.  

Естественно, этот период можно выдержать, но не надо обесценивать, теоретики блин!

12 часов назад, Детектор лжи сказал:

Забавно, жена-функционал! Не та мощность-вернуть в магазин! 

• Нравится 2
Опубликовано
3 години тому, Римма сказав:

Если не испытали, что такое сидеть с малышом 24/7,  спать в сутки 2-3 часа и так несколько лет, не имея возможности в ранний период ни сходить в душ, ни в туалет, никакой своей жизни, бесконечный день сурка  и это только ребёнок, а Вы там ещё про хозяйство вещаете

не мудрено, что дамы в декретном отпуске всячески оправдывают, охотно ищут и радостно находят рога для своего мужа. и объяснения у тысяч баб, прошедших этот путь по всему глобусу одинаковые, как под копирку - "ты не уделял мне внимания!"

demotivatorium_ru_rasskaji_emu_13986 копия.jpg

3 години тому, Римма сказав:

Не та мощность-вернуть в магазин! 

а если бы муШ ежедневно требовал вникнуть в его проблемы, про усталость на работе, требовал провожать его до остановки, ныл бы  без конца - я устаю на работе, давай-ка я уволюсь! Или давай мне наймем няню, которая будет ходить за меня на работу.

вы бы чё сказали? слабак? муЩЩинадолжен!

или - хер с ним, увольняйся, нам моя мама поможет деньгами, лишь бы ты не уставал, мой родной...

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Римма сказал:

Странный для женщины вопрос и понятно, что от мужчины! Если не испытали, что такое сидеть с малышом 24/7,  спать в сутки 2-3 часа и так несколько лет, не имея возможности в ранний период ни сходить в душ, ни в туалет, никакой своей жизни, бесконечный день сурка  и это только ребёнок, а Вы там ещё про хозяйство вещаете. 

Я на работе бывает по 14 часов в сутки остаюсь в режиме цейт-нот, но это ни в какое сравнение с тем, когда ты заботишься о малыше, особенно, если он беспокойный.  

Естественно, этот период можно выдержать, но не надо обесценивать, теоретики блин!

Забавно, жена-функционал! Не та мощность-вернуть в магазин! 

Ой, кому ты веришь?

Там же на месяц хозяйство бросается, а всё растёт и цветёт, и куры с электрокормушками колосятся.

И жена с тремя детьми знает своё место. В поле родит, завяжет в платок младенчика и дальше идёт косить сено для скотины.

Верю, верю.

• Нравится 1
  • Смеюсь 3
  • Люблю 1
Опубликовано
23 минуты назад, Детектор лжи сказал:

не мудрено, что дамы в декретном отпуске всячески оправдывают, охотно ищут и радостно находят рога для своего мужа. и объяснения у тысяч баб, прошедших этот путь по всему глобусу одинаковые, как под копирку - "ты не уделял мне внимания!"

Ух ты, изучали вопрос, сколько женщин изменили своим мужьям именно в декретном, или так, потрындеть, поскольку я ни одной такой не знаю. Там мечта получить  оргазм от полноценного сна, любой мужик в пролёте!:biggrin:

23 минуты назад, Детектор лжи сказал:

а если бы муШ ежедневно требовал вникнуть в его проблемы, про усталость на работе, требовал провожать его до остановки, ныл бы  без конца - я устаю на работе, давай-ка я уволюсь!

Ещё раз, усталость на работе не идёт в сравнение с усталостью, когда ребёнок маленький и особенно, когда беспокойный. Поэтому нефик бить в волосатую грудь, пока не испытал на себе лично! 

4 минуты назад, annazimoj сказал:

Ой, кому ты веришь?

Там же на месяц хозяйство бросается, а всё растёт и цветёт, и куры с электрокормушками колосятся.

И жена с тремя детьми знает своё место. В поле родит, завяжет в платок младенчика и дальше идёт косить сено для скотины.

Верю, верю.

Ага, коня на скаку, в горящую избу, а ещё мужик не трахан! Вме сама, все сама!:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, annazimoj сказал:

Например, раз в неделю в выходной взять коляску и на пару часов на улицу при хорошей погоде.

А жена пусть спит.

Ой не думаю, что это удовлетворит автора.

4 часа назад, Римма сказал:

Мне кажется это зависит от того, что лично тебе легче. Под что лично ты заточена. Наверняка есть женщины, которые не перенесут 14 часов на работе в режиме цейт - нот. Им, наоборот с детьми проще.

Я с тобой согласна, что это вполне себе равно ценный труд: с детьми и на работе. А уж что кому легче и труднее - это от человека зависит. У кого какие склонности и способности. Кто то же и в няни идет работать. При чем 24/6.

25 минут назад, Римма сказал:

Ещё раз, усталость на работе не идёт в сравнение с усталостью, когда ребёнок маленький и особенно, когда беспокойный.

Так это смотря какая работа. Я все же считаю, что врач в экстренной медицине устанет поболее. Ну и еще есть масса профессий аналогичных. Когда так же пришел и упал.

15 часов назад, Детектор лжи сказал:

Вот и вся любовь.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...