Перейти к содержанию

Разводиться или сохранять брак.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне не с кем в жизни поделиться проблемами, да и не хочу, поэтому пишу сюда, выговориться и посмотреть на ситуацию со стороны.

В браке с мужем 13 лет, есть две дочки 12 лет и 9 лет. Мне 40 лет, мужу 41 год.

Всего в жизни добивались сами, муж много времени уделял работе, стал хорошо зарабатывать.  Я больше детьми, бытом занималась. Дети подросли, стала тоже работать, но доход гораздо меньше, чем у мужа.

Проблема в том, что как только мы покупаем квартиру, обустраиваемся, муж решает, что в этом районе воздух плохой и нужно срочно переезжать. Я начинаю отказываться, он начинает на меня давить морально, не разговаривает, запугивает, что он уедет один.

Таким образом, мы купили еще одну квартиру, только сделали ремонт, ему опять приспичило переезжать. Я психанула, сказала, что никуда не поеду, он снял квартиру в другом районе и два месяца там жил.

Потом вернулся, построили дом и опять не то.

Сейчас опять давит, ставит вопрос ребром, либо развод и всё делим, либо переезжаем в другой район. А это значит менять школу, все проблемы с этим, мне дальше ездить до работы. Все эти покупки квартиры, ипотека, затраты, переезды, меня очень угнетают и я не хочу это делать, тем более, делали, а результата нет. Он часто уезжает в командировки, а значит вся бытовуха будет на мне.

Говорит, что плохо себя чувствует, по ночам не спит, много ест, стал выпивать. Предлагаю пойти к врачу, психологу, орет на меня, я уже к нему не подхожу, нейтрально общаюсь. Стала меньше времени дома проводить, чаще с друзьями встречаться.

Жить так больше не могу и не хочу, но и разводиться очень страшно.

Буду благодарна за ваше мнение!

Опубликовано

Плохой воздух довольно надуманная причина. Или как только вы покупаете жилье и обустраиваетесь, вокруг вырастают заводы и свалки? Должна быть другая причина 

Опубликовано
2 минуты назад, _lina_ сказал:

Плохой воздух довольно надуманная причина. Или как только вы покупаете жилье и обустраиваетесь, вокруг вырастают заводы и свалки? Должна быть другая причина 

В первой квартире мы жили, была промзона рядом, потом она стала вонять, объективно лучше было уехать.

Переехали в центр, хотя я говорила, что в центре всегда воздух грязный, но нет он настоял, что ему так лучше. Переехали, через пару месяцев шарманка повторилась, что и тут воздух плохой, якобы рядом заводы работают по ночам (подпольно) и делают выбросы. Ни я, ни знакомые этого не чувствуют. Купил домой фильтр, он по ночам шумит, очищает воздух, окна все закрывает. А мне невыносимо на это смотреть и слушать.

И так много внимания к себе привлекает, хочу переключиться от этих мыслей и своими делами заниматься, а он одно и тоже твердит.

Долго спит, потому что воздух плохой, по дому помочь, тоже плохо себя чувствует. Что его ни о чем нельзя просить, он сам еле-еле тут выживает.

Вчера на эмоциях говорили, сказал, чтобы я отдала его деньги (имеется ввиду, чтобы он мог продать квартиру и дом) и не мешала ему. Я сказала, что не против, или делай, а мне оставь эту квартиру, буду жить с детьми.

Либо еще предлагает, вместе переезжать в другой район, но я не хочу.

Сегодня ничего не делает и нейтрально общаемся.

Опубликовано

Leilaa
Похоже вам ни в коем случае нельзя сьезжать на эмоции, когда обсуждаете эти вопросы.

Вполне возможно у мужа какие то последствия ковид, или что то с легкими. Но вернее всего что то с нервами (психикой)
Я живу в городе с чистым воздухом, но у нас тоже есть выбросы от предприятия (хотя довольно далеко). Но были ситуации просто жуть, огромная территория накрывается ядовитым воздухом, ощущение что он "металлический", дышать невозможно.  Впрочем последние годы ничего такого не было.
Но вся чистота воздуха, район окружен лесами, все это не спасло многих в период появления и обострения ковид, и распространения пневмонии.

7 часов назад, Leilaa сказал:

Переехали, через пару месяцев шарманка повторилась, что и тут воздух плохой, якобы рядом заводы работают по ночам (подпольно) и делают выбросы. Ни я, ни знакомые этого не чувствуют. Купил домой фильтр, он по ночам шумит, очищает воздух, окна все закрывает. А мне невыносимо на это смотреть и слушать.

И так много внимания к себе привлекает, хочу переключиться от этих мыслей и своими делами заниматься, а он одно и тоже твердит.

Он высказывает вам то как он себя чувствует, описывая что для него это "край", и как бы там не было, реально воздух, или у него сложности, жить в этом месте он не может.

Так что если вы хотите остаться вам придется развестись. Хорошо это или плохо, никто вам не скажет, жизнь ваша.
Развод это жесткая вещь, у кого то потом крыша всю жизнь "протекает", кто то проще восстанавливается.

Как вариант предложите мужу снять жилье в месте где воздух чист, по его мнению, что бы не решать все с бухты барахты.
Посмотрите, что бы подыскивать место вместе, что бы было удобно добираться до работы. Если место будет хорошим но дальше, предложите приобрести вам авто, что бы его все устраивало и не ущемляло вас.

18 часов назад, Leilaa сказал:

Предлагаю пойти к врачу, психологу, орет на меня,

Для него это отрицание проблемы его самочувствия, триггер, вы задеваете его.
Видимо по его мнению это как насмешка, ведь нужно решать проблему, а не "уговаривать" что "все хорошо".

Я психанула, сказала, что никуда не поеду, он снял квартиру в другом районе и два месяца там жил.

Потом вернулся, построили дом и опять не то.

Сейчас опять давит, ставит вопрос ребром, либо развод и всё делим, либо переезжаем в другой район. А это значит

Вы мыслите рацинально, но думаете о себе, о том что ляжет на ваши плечи
А вы договоритесь что бы он решал эти проблемы, кто музыку заказывает тот за неё и платит.
Не надо психами отвечать, крайности родили другие крайности, поэтому он ставит вопрос ребром.

Можно найти компромисс.
Что бы если он хочет то решал вопрос нового жилья не дергая вас, позволив заниматься важными делами, в которых похоже он не участвует.
Обсуждайте понемногу, не все и сразу, похоже вы не вывозите спокойно такие темы.

Вашему мужу к врачу нужно, а не к психологу, больше похоже на сердечно сосудистые проблемы.
Вам обоим будет хуже друг без друга, поэтому лучше если вы пока останетесь, а он будет снимать жилье там шже он хотел.
Ваш лучший довод на его требование: Где гарантия что "операция" даст положительный результат.
Что вы и он будете делать когда на новом месте куда будет отдано много сил что усложнит вам жизнь и возможность добираться на работу, (а это нельзя оставлять без внимания, значит нужно авто например), что делать когда он снова ощутит что воздух плохой.

Ваш муж собирает силы в экстремальной обстановке, что бы найти выход как он думает из проблемы.

Я начинаю отказываться, он начинает на меня давить морально, не разговаривает, запугивает, что он уедет один.

Таким образом, мы купили еще одну квартиру,

Да кто вам сказал что обязательно нужно уступать, не отстаивая своего мнения.
Пусть едет один, но это не значит что вы разведетесь, просто сейчас он израсходовал ваши ресурсы нервов и сил, это и обьясните, что у вас на его требования больше нет лимита нервов и сил.
Когда он начнет жить там где воздух хороший, через сколько он сказал "и тут не то", приблизительно столько подождать, и когда он убедит вас в том что там райский уголок, удобно к работе, удобно по школе, и все такое, там будет видно нравится вам это место или нет.

И еще
Где ваш муж работает, там нормальный воздух?

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Leilaa сказал:

Буду благодарна за ваше мнение!

встречаются люди, которым надо всё время вокруг себя менять всё. Объяснить эту потребность им сложно, и начинают придумывать "воздух тут плохой, болото недалеко, цветы не такие растут" и т.п.  Возможно, предположу, что и работу он , связанную с частыми командировками, не бросает, ему так комфортно - всё время переезжать. 

"128 лет назад он подумал и сказал: "До свидания, прости".
Сотни непроданных картин, ты одна и я один, нам с тобой не по пути.
Аккордеон в старом мешке, в основном налегке,
Он ушел за собой и вернулся домой только поздней весной."

Опубликовано

А мое мнение, что если любишь, если семья тебе дорога, то надо переезжать. Здоровье это дело такое. Людям в другие города переезжать приходится из-за него. И да, тут гарантий нет. Может помочь переезд, а может и не помочь.

Если муж ваш реально плохо себя чувствует, у него расстройство сна, то значит не придуривается. Поход к психологу или к врачу может помочь, а может и не помочь. Последнее время в связи с падением уровня профессионализма все чаще не помогает. Просто выброшенные деньги, время и хорошо если не во вред предложенное лечение. Так как при сегодняшней нервозной обстановке в мире нет лечения. Так как эта нервозность и тревога не надуманные, а реальные. Это нужно просто пережить. И главная опора тут как раз семья и близкие люди.

Конечно переезд это тяжело. Как там говорят? Два переезда равны одному пожару. Но разве это главное в жизни? Главное любящие и близкие люди. Когда любишь это не сложно. Тогда вы вместе и заодно. И особенно это важно для мужчины. Чтобы жена его понимала, принимала и была с ним заодно. Тогда у него крылья вырастают и здоровье восстанавливается.

28 минут назад, Данька сказал:

и начинают придумывать "воздух тут плохой, болото недалеко, цветы не такие растут"

Ну да, если главное поменять не можешь, то что реально тревожит и спать не дает, то пробуешь хотя бы поменять то, что возможно.

Например, нет денег на большую квартиру, так в маленькой сделаешь перестановку и уже вроде как легче.

21 час назад, Leilaa сказал:

мужу 41 год.

Ему мобилизация не грозит? А то может все его страхи от этого?

Опубликовано
23 часа назад, Leilaa сказал:

давит, ставит вопрос ребром, либо развод и всё делим, либо переезжаем в другой район.

На самом деле это не та причина для развода.

Если ему в 41 так плохо, то скоро совсем здоровья не останется - кому он нужен будет?

Опубликовано
В 22.03.2024 в 11:44, Королева сказал:

А мое мнение, что если любишь, если семья тебе дорога, то надо переезжать. Здоровье это дело такое. Людям в другие города переезжать приходится из-за него. И да, тут гарантий нет. Может помочь переезд, а может и не помочь.

Если муж ваш реально плохо себя чувствует, у него расстройство сна, то значит не придуривается. Поход к психологу или к врачу может помочь, а может и не помочь. Последнее время в связи с падением уровня профессионализма все чаще не помогает. Просто выброшенные деньги, время и хорошо если не во вред предложенное лечение. Так как при сегодняшней нервозной обстановке в мире нет лечения. Так как эта нервозность и тревога не надуманные, а реальные. Это нужно просто пережить. И главная опора тут как раз семья и близкие люди.

Конечно переезд это тяжело. Как там говорят? Два переезда равны одному пожару. Но разве это главное в жизни? Главное любящие и близкие люди. Когда любишь это не сложно. Тогда вы вместе и заодно. И особенно это важно для мужчины. Чтобы жена его понимала, принимала и была с ним заодно. Тогда у него крылья вырастают и здоровье восстанавливается.

Ну да, если главное поменять не можешь, то что реально тревожит и спать не дает, то пробуешь хотя бы поменять то, что возможно.

Например, нет денег на большую квартиру, так в маленькой сделаешь перестановку и уже вроде как легче.

Ему мобилизация не грозит? А то может все его страхи от этого?

Мы уже несколько раз переезжали, потому что ему было плохо. И куда бы мы не приехали, через довольно короткое время нужно опять переезжать, потому что неправильный выбор сделан. С этой квартирой меня обвиняет, что якобы ее я выбрала, хотя я, наоборот, говорила, что в центре города свежий город это абсурд. Он настоял, что дом рядом с работой, а на работе он себя чувствовал хорошо.

Очень много времени потратили, чтобы выбрать район, он ездил нюхал эти районы. Сейчас даже пишу и, кажется, что это как сумашествие какое-то, настолько быть зацикленным.

У нас ситуация усугубилась.

В апреле с сестрой съездила на неделю отдохнуть, 4 года с ней не виделись. Муж отпустил, но видела, что ему это было неприятно. Но за 14 лет нашего брака, я первый раз уехала на неделю без мужа и детей, и давно такой беззаботности не чувствовала) Он часто уезжал в командировки на месяц. И я понимаю, что тоже бы так хотела уехать на месяц и работать, и отдыхать от семьи, бытовых забот.

В общем я приехала счастливая, отдохнувшая и тут началась опять пластинка про воздух. А я, вроде, и должна посочувствовать человеку, а мне слушать это невыносимо, прям отвращение и ощущение, что меня насилуют много лет, никаких моральных сил нет на сочувствие.

И так как дома находиться невыносимо, я решила найти себе еще одну работу, меня взяли. Прихожу домой радостная, говорю, что буду на работу устраиваться. Он сказал, что делайте, что хотите и ему это слушать неинтересно, собрался и уехал в дом, живет там неделю и не звонит, и не пишет.

Раньше когда так уезжал в дом, я ему звонила, потом приезжала, а сейчас и не хочу, сколько можно. Очень это все неприятно, настроения никакого нет, весь быт, дети, работа на мне. Хожу как робот, в подавленном состоянии все обязанности делаю, временами истерика случается, потом успокаиваюсь.

Ему нужен переезд, но при этом он по ночам не спит, днем отсыпается, объедается на ночь, мало двигается, а потом всем видом показывает, что он болеет и воздух плохой. И пока он ведет такой образ жизни, мне нужно не работать, а искать варианты переезда или наводить порядки в новом доме. А я не из вредности это не делаю, а мне кажется, что если опять все ломать и проходить через этот стресс, то я просто сдохну. После последнего переезда ужасно себя чувствовала, сил не на что не было и долго восстанавливалась, а я не молодею)

Устала от морального давления, хочется жить обычной жизнью, приходить домой и отдыхать. И, мне кажется, что пока мы не расстанемся, спокойной жизни не будет.

Опубликовано
13 часов назад, Leilaa сказал:

Устала от морального давления, хочется жить обычной жизнью, приходить домой и отдыхать. И, мне кажется, что пока мы не расстанемся, спокойной жизни не будет.

Да, что то у вас реально в семье сломалось.

И муж из вашего описания создает впечатление не совсем здорового психически человека. Ходить и нюхать воздух по районам - это прямо клиника. Какая то навязчивая идея. Похоже дело не в воздухе, а в голове.

13 часов назад, Leilaa сказал:

Он часто уезжал в командировки на месяц. И я понимаю, что тоже бы так хотела уехать на месяц и работать, и отдыхать от семьи, бытовых забот.

Ну вырастут дети тогда можно будет. А так ну как вы их на месяц на мужа оставите? Это в командировке себя изведешь: что там и как?

Опубликовано
16 часов назад, Leilaa сказал:

прям отвращение и ощущение, что меня насилуют много лет

Так и есть - эмоциональное насилие. Он нашёл то, что вас дестабилизирует. Вы не нужна ему весёлая , счастливая, вам должно быть плохо, тогда ему хорошо.

С этой квартирой меня обвиняет, что якобы ее я выбрала, хотя я, наоборот, говорила,

Газлайтинг, чтобы у вас пошатнулась вера в себя, что вы всё правильно понимаете и делаете.

Мы уже несколько раз переезжали, потому что ему было плохо. И куда бы мы не приехали, через довольно короткое время нужно опять переезжать, потому что неправильный выбор сделан. С этой квартирой меня обвиняет, что якобы ее я выбрала, хотя я, наоборот, говорила, что в центре города свежий город это абсурд. Он настоял, что дом рядом с работой, а на работе он себя чувствовал хорошо.

Очень много времени потратили, чтобы выбрать район, он ездил нюхал эти районы. Сейчас даже пишу и, кажется, что это как сумашествие какое-то, настолько быть зацикленным.

У нас ситуация усугубилась.

В апреле с сестрой съездила на неделю отдохнуть, 4 года с ней не виделись. Муж отпустил, но видела, что ему это было неприятно. Но за 14 лет нашего брака, я первый раз уехала на неделю без мужа и детей, и давно такой беззаботности не чувствовала) Он часто уезжал в командировки на месяц. И я понимаю, что тоже бы так хотела уехать на месяц и работать, и отдыхать от семьи, бытовых забот.

В общем я приехала счастливая, отдохнувшая и тут началась опять пластинка про воздух. А я, вроде, и должна посочувствовать человеку, а мне слушать это невыносимо, прям отвращение и ощущение, что меня насилуют много лет, никаких моральных сил нет на сочувствие.

И так как дома находиться невыносимо, я решила найти себе еще одну работу, меня взяли. Прихожу домой радостная, говорю, что буду на работу устраиваться. Он сказал, что делайте, что хотите и ему это слушать неинтересно, собрался и уехал в дом, живет там неделю и не звонит, и не пишет.

Раньше когда так уезжал в дом, я ему звонила, потом приезжала, а сейчас и не хочу, сколько можно. Очень это все неприятно, настроения никакого нет, весь быт, дети, работа на мне. Хожу как робот, в подавленном состоянии все обязанности делаю, временами истерика случается, потом успокаиваюсь.

Ему нужен переезд,

мне нужно не работать, а искать варианты переезда

С какой стати вы ищите варианты переезда???

ищет тот, кому нужно, вам и детям не нужно.

Научитесь игнорить «да-да-да, дорогой» и занимайтесь СВОИМИ делами.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Rebecca сказал:

Так и есть - эмоциональное насилие. Он нашёл то, что вас дестабилизирует. Вы не нужна ему весёлая , счастливая, вам должно быть плохо, тогда ему хорошо.

Зачем так делает?

И если так делает постоянно, то ничего и не изменится.

После каждой ссоры, такой ситуации, мне ничего не хочется делать, огромным усилием воли приходится поднимать себя с кровати. И боюсь, что в какой-то момент у меня просто не останется сил делать обычные бытовые дела.

И две недели назад я была радостная, у меня было куча планов и целей, и силы на них. То сейчас безразличие и опустошение, ничего не хочется.

15 часов назад, Rebecca сказал:

С какой стати вы ищите варианты переезда???

ищет тот, кому нужно, вам и детям не нужно.

Научитесь игнорить «да-да-да, дорогой» и занимайтесь СВОИМИ делами.

Я не ищу, поэтому меня игнорируют, уходят и не разговаривают со мной.

Есть одна закономерность, которая повторяется из раза в раз.

Дети были маленькие, вторую дочку устроила в садик и говорю ему, что вот выйду на работу и отдохну. Тут у него случается конфликт на работе и нужно срочно переезжать в другой город. Ладно, отменила все свои планы и поехали.

В другом городе, в садике не было мест для младшей, год она на мне была, только ее устроила в садик, ему опять нужно переезжать, нашел другую работу.

Стала развиваться в новой профессии, уехала в Сочи на 2 дня на мастер-класс, вернулась, у него истерика, что живем в пром.зоне и нужно искать другую квартиру, переехали.

Стала работать удаленно с девушкой из Испании, опять истерика не та квартира, тут я уже никуда не еду, но и работать сил нет.

И сейчас устроилась на работу, уехал в дом и не разговаривает.

Вот что это такое??? 

Раньше казалось, что это случайность, так складываются обстоятельства, но слишком много таких случайностей.

И слишком много привлекает к себе внимание, я вместо того, чтобы заниматься своими делами, постоянно думаю о наших отношениях и ничего делать не могу.

Опубликовано
1 час назад, Leilaa сказал:

Зачем так делает?

Абьюзер, почитайте про абьюзивные отношения и вам станет попонятнее, может меньше будете реагировать.

Ему нужен тотальный контроль, вы - в положении рабыни, у вас не может быть своих желаний/ настроений, только обслуживание его, поэтому вы постоянно думаете о его настроении и пытаетесь построиться. Но это невозможно, невозможно предугадать поведение психически нездорового человека, это выматывает. Вы опустошены.

но абьюзер не хочет, чтобы вы соскочили из отношений и даёт вам «передышку», когда вы счастливы, потом опять удар поддых, что делает вас покорной, безвольной, угнетенной.

Я не ищу, поэтому меня игнорируют, уходят и не разговаривают со мной.

Ещё один приём эмоционального насилия.

добивает вас.

Отделите от себя мужа, он - больной.

Он создаёт эмоциональные качели , вы ведётесь. 
Как только прекратите , такое облегчение почувствуете и будет пофиг, что он там бубнит, как тянет на себя одеяло.

ЗДети были маленькие, вторую дочку устроила в садик и говорю ему, что вот выйду на работу

Стала развиваться в новой профессии, уехала в Сочи на 2 дня на мастер-класс, вернулась, у него истерика

Стала работать удаленно с девушкой из Испании, опять истерика не та квартира

И слишком много привлекает к себе внимание

Его задача сделать вас никем, чтобы не было никаких достижений, заработка, чтобы вами  можно было манипулировать, управлять.

поэтому он никогда не порадуется вашим профессиональным успехам, да и вообще вашему счастливому состоянию.

Задача одна - подавить вас.

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Rebecca сказал:

Как только прекратите , такое облегчение почувствуете и будет пофиг, что он там бубнит, как тянет на себя одеяло.

Я пыталась жить так, чем меньше обращаю внимание на бубнение, тем больше он давит, очень тяжело так жить. Как будто я на войне и мне все время нужно защищаться, и все время ждешь его нападки. Уходит, начинаются страхи, как жить самой с детьми и скучать начинаю.

А когда счастливая, ощущение, что тебе ставят подножку и ты падаешь, тебе больно и не можешь долго встать.

Но больше склоняюсь к тому, что больше не могу так жить и, видимо, тут нужно только расставаться, потому что как вырулить на нормальные отношения я вариантов не вижу. Да и это только мне нужно, он зациклен на себе и на своих ощущениях.

Мы когда познакомились, он уже тогда ходил к каким-то экстрасенсам, на биорезонанс, бады разные пил, тогда это выглядило невинно, а сейчас все усугубилоось

1 час назад, Rebecca сказал:

Его задача сделать вас никем, чтобы не было никаких достижений, заработка, чтобы вами  можно было манипулировать, управлять.

поэтому он никогда не порадуется вашим профессиональным успехам, да и вообще вашему счастливому состоянию.

Задача одна - подавить вас.

Допустим, он сделал так, что человек стал никем, дальше то, что? Как жить с таким человеком? Такой человек будет только раздражать и скучно с ним будет.

Не понимаю этой логики.

Опубликовано
В 22.03.2024 в 00:13, Leilaa сказал:

Сегодня ничего не делает и нейтрально общаемся.

Разводитесь. Это какая то фобия. Это не пройдёт. А он пусть идёт жить в лес.

2 часа назад, Leilaa сказал:

каким-то экстрасенсам, на биорезонанс, бады разные пил, тогда это выглядило невинно, а сейчас все усугубилоось

Всё намного серьёзней, чем вам кажется. Дальше с возрастом будет хуже.

В нашем подъезде парень молодой лет 25 -27после ковида до сих пор ходит в респираторе и перчатках всегда, постоянно. Жена пыталась его вылечить, но так и не смогла, ушла. А он так и ходит.  И не дай бог кто то кашлянул или чихнул рядом с ним, он в своём респираторе убегает бегом.

У вашего что то подобное. Это не вылечить. Даже в глухом лесу через пару месяцев с воздухом будет что то не то. 

Опубликовано
54 минуты назад, Марина 27 сказал:

Разводитесь.

А он пусть идёт жить в лес.

Как вариант)

и воздух всегда чистый.

Опубликовано
3 години тому, Leilaa сказав:

Как жить с таким человеком? Такой человек будет только раздражать и скучно с ним будет.

Нет, его больше раздражаете Вы счастливая.

В 21.03.2024 в 12:05, Leilaa сказав:

разводиться очень страшно.

Что конкретно страшно?

По пунктам.

Опубликовано
58 минут назад, Марина 27 сказал:

У вашего что то подобное. Это не вылечить. Даже в глухом лесу через пару месяцев с воздухом будет что то не то. 

Так дом же построили за городом, сейчас он там, смотрю, что в чате поселка пишет, что воздух плохой и выбросы от предприятий. Люди пишут, что вы пили) Живем много лет и ничего не было, и не чувствуем.

Пока строили дом, тоже все устраивало, как построили, опять все не так.

Такое чувство, что пока он занят глобальными задачами стройками, переездами, он забывается от своих навязчивых мыслей, как цель достигнута, тревога возвращается и все нужно разрушить. И занятие себе другое не находит, ни хобби, ни увлечений нет, ни друзей. И сил с годами меньше.

Я в таком режиме больше не могу жить.

Опубликовано
Только что, Leilaa сказал:

Так дом же построили за городом, сейчас он там, смотрю, что в чате поселка пишет, что воздух плохой и выбросы от предприятий

Ну всё. Ничего вы с этим не сделаете. Шиза. 

Опубликовано
4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Что конкретно страшно?

По пунктам.

Нет стабильного заработка.

Две дочки подростка, сложно с ними.

Родные все далеко, кроме мужа, в городе нет родственников.

Что останусь одна, не смогу построить отношения с другим мужчиной.

Опубликовано
3 часа назад, Leilaa сказал:

Допустим, он сделал так, что человек стал никем, дальше то, что? Как жить с таким человеком? Такой человек будет только раздражать и скучно с ним будет.

Не понимаю этой логики.

Повторюсь: психически сохранному человеку не понять психически больного.

Абьюзер изначально выбирает сильную личность и подавляет. 
Конца нет, так как вы будете сопротивляться. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Leilaa сказав:

Нет стабильного заработка.

Вы пишите, что несколько раз находили работу.

Почему сейчас не сможете найти ?

В 07.05.2024 в 23:19, Leilaa сказав:

Хожу как робот, в подавленном состоянии все обязанности делаю, временами истерика случается, потом успокаиваюсь.

Вы знаете, к чему это может привести?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...