endorphin Опубликовано 10 июня, 2024 Опубликовано 10 июня, 2024 42 минуты назад, DaRiЯ сказал: Вот же вас не отпускает математика. Я поняла, что вы умеете считать. И даже писать. Точнее, печатать. Если кто-то регистрировался на сайте 14-20-40-сколько-угодно лет назад, это ничего не значит. Тем более это не значит того, что всё это время человек 24/7 сидит и вникает в тему сайта. а какой у вас запрос был 14 лет назад?
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 8 часов назад, endorphin сказал: а какой у вас запрос был 14 лет назад? А я помню? :)) Как же хочется сейчас позвонить тому человеку и выяснить всё. И бросить его. Мучаться уже надоело. Голова понимает, что все ваши рецепты для меня тут - верные и правильные. А сердце колотится и тревога идет всё равно. И хочется уже, видимо, поставить точку. Как я и писала в названии темы - "...и что-то решить". Но так же не хочется и писать первой и первой выводить на разговор. Он знает что я хочу поговорить. Если вообще, конечно, запоминал, что я пишу (писала)... При этом реакции в соцсети не поленился поставить вчера... А написать в личку лень... Так интересно!
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 9 годин тому, DaRiЯ сказав: вас не отпускает математика. Меня не отпускает, когда кто-то делает некачественно свою работу.
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Меня не отпускает, когда кто-то делает некачественно свою работу. Если вы о работе над собой. Не все люди могут в постоянном режиме себя контролировать, помнить все техники, на 100% прорабатывать, спустя 14 лет о чём-то помнить... Но кто-то, конечно, может быть и как машина - ни чувств, ни эмоций... Да, еще есть такие люди, которые могут наступать на те же грабли. Это вполне допустимо, я считаю. Если вам это как-то не приятно, может, вам лучше не заходить в мою тему.
Captain Nemo Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 2 часа назад, DaRiЯ сказал: А сердце колотится и тревога идет всё равно. Так работает невроз. Тут не надо противопоставлений типа "ум vs. сердце". Это противопоставление иного рода: сознание vs работа неосознаваемого невротического комплекса. Ублажать чужого мужика, которому Вы не нужны, Вас заставляет невроз. Разобраться с ним и есть личный вызов и задача. А там глядишь и жить захочется. И мужа. И детей. 1
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 1 час назад, Captain Nemo сказал: Ублажать чужого мужика, которому Вы не нужны, Вас заставляет невроз. Разобраться с ним и есть личный вызов и задача. Слово невроз здесь кажется еще не звучало. С ним так же, как и с тревогой - стоит понять причины и разобраться с ними, как он, невроз, уйдет? Или сложнее?
Captain Nemo Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 45 минут назад, DaRiЯ сказал: Слово невроз здесь кажется еще не звучало. С ним так же, как и с тревогой - стоит понять причины и разобраться с ними, как он, невроз, уйдет? Или сложнее? Это связанные вещи. Тревога - это симптом, а невроз - это причина. Исцелите себя и всё уйдет. И торкать Вас будет уже от нормальных вещей.
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 1 час назад, Captain Nemo сказал: Исцелите себя и всё уйдет. И торкать Вас будет уже от нормальных вещей. А с неврозами это не к психологу уже? У невроза же тоже есть причина... Как понять как его лечить и чем... Что-то я запуталась
endorphin Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 7 минут назад, DaRiЯ сказал: А с неврозами это не к психологу уже? У невроза же тоже есть причина... Как понять как его лечить и чем... Что-то я запуталась как только забеременеете, все неврозы как рукой снимет доказанный учеными факт
Captain Nemo Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 9 минут назад, DaRiЯ сказал: А с неврозами это не к психологу уже? У невроза же тоже есть причина... Как понять как его лечить и чем... Что-то я запуталась К психологу. Невроз - это не "болезнь нервов"))
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: как только забеременеете, все неврозы как рукой снимет доказанный учеными факт вместо них вас ждет куча других интересных слов, да-да :)) 3 минуты назад, Captain Nemo сказал: К психологу. Невроз - это не "болезнь нервов")) Да, спасибо. Надо выбрать и идти, ровным шагом, как говорится. А кто-то может мне подсказать, здесь на форуме тоже есть ветки психологов. Могу я туда с этой проблемой сходить? Или будет типа дублирование тем и ай-ай-ай?
endorphin Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 3 минуты назад, DaRiЯ сказал: А кто-то может мне подсказать, здесь на форуме тоже есть ветки психологов. Могу я туда с этой проблемой сходить? Или будет типа дублирование тем и ай-ай-ай? да мы не в курсе, сами не местные
Captain Nemo Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 1 минуту назад, DaRiЯ сказал: вместо них вас ждет куча других интересных слов, да-да :)) Да, спасибо. Надо выбрать и идти, ровным шагом, как говорится. А кто-то может мне подсказать, здесь на форуме тоже есть ветки психологов. Могу я туда с этой проблемой сходить? Или будет типа дублирование тем и ай-ай-ай? Да в Вашем городе наверняка есть масса психологов. (Я не психолог, к слову, и у меня лично нет никакой заинтересованности корыстной в том, чтобы Вы куда-то там пошли). Наверное можете. Но поскольку этот ресурс, как я понял, украинский, то у того, кто живет в России, может возникнуть практические проблемы с работой с психологом из Украины (банально, проблема заплатить).
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 5 годин тому, DaRiЯ сказав: я помню? :)) Я помню. Мама и сестра завели кошку, наплевав на то, что у Вас аллергия. Из-за этого Вам приходилось постоянно мыть всю квартиру и закидываться таблетками. Папе тоже было фиолетово. Вам прямым текстом указывала вся семья на дверь, утверждая тем самым, что ценность Ваша - ноль. И я не думаю, что такое отношение было только в ситуации с кошкой. Обычно ребенок растет в этом с раннего детства.
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 Только что, endorphin сказал: да мы не в курсе, сами не местные да я так сразу и поняла, прям вот сразу это видно, заметно
endorphin Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Я помню. Мама и сестра завели кошку, наплевав на то, что у Вас аллергия. Из-за этого Вам приходилось постоянно мыть всю квартиру и закидываться таблетками. Папе тоже было фиолетово. Вам прямым текстом указывала вся семья на дверь, утверждая тем самым, что ценность Ваша - ноль. И я не думаю, что такое отношение было только в ситуации с кошкой. Обычно ребенок растет в этом с раннего детства. и что ей тогда, помогли сердобольные бытовые психологи?
DaRiЯ Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Опубликовано 11 июня, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я помню. Спасибо вам за вашу память. Без шуток. Надо и мне пожалуй покопаться в старье, вдруг что интересное откопаю, и вдруг это что-то мне объяснит, как мне действовать здесь и сейчас. Но копаться в себе, а тем более в прошлом не люблю. Привыкла решать что-то здесь и сейчас. Поэтому пишу здесь и сейчас. И решения хочу принять здесь и сейчас. Если та тема закрыта и проблема решена, значит решена. Раны заживают. Ковырять их заново, чтобы понять, что сегодняшняя рана ровно такая же или другая... зачем? Чтоб было две раны сейчас? Одной мало, конечно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 2 хвилини тому, endorphin сказав: что ей тогда, помогли сердобольные бытовые психологи? Советовали завести лысого сфинкса. Кошка от страха облысела бы, и получилось бы две лысые кошки, на которых по идее аллергии быть не должно )) 1 хвилину тому, DaRiЯ сказав: Ковырять их заново, чтобы понять, что сегодняшняя рана ровно такая же или другая... зачем? Чтоб было две раны сейчас? Ну если Вы планируете меняться, то увы, придется ковыряться. Если оставить всё ,как есть - тогда не ковыряться. Кто ж запретит танцевать на граблях. И да - сегодняшняя такая же. Вы опять обижаетесь, что для кого-то Вы ноль.
endorphin Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Советовали завести лысого сфинкса. Кошка от страха облысела бы, и получилось бы две лысые кошки, на которых по идее аллергии быть не должно )) креативно возможно, от этой злополучной кошки авторка подхватила токсоплазмоз который, как известно, вызывает невроз и депрессию 1
Captain Nemo Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Только что, DaRiЯ сказал: Спасибо вам за вашу память. Без шуток. Надо и мне пожалуй покопаться в старье, вдруг что интересное откопаю, и вдруг это что-то мне объяснит, как мне действовать здесь и сейчас. Но копаться в себе, а тем более в прошлом не люблю. Привыкла решать что-то здесь и сейчас. Поэтому пишу здесь и сейчас. И решения хочу принять здесь и сейчас. Если та тема закрыта и проблема решена, значит решена. Раны заживают. Ковырять их заново, чтобы понять, что сегодняшняя рана ровно такая же или другая... зачем? Чтоб было две раны сейчас? Одной мало, конечно. Вам нужно не копаться в старье, а ноги в руки и бегом к хорошему психологу. Потраться 6-12 месяцев на терапию. И Вы станете совсем другой. И у Вас начнется другая жизнь. Сейчас Вы еще молоды, 35 лет. И все впереди. Еще возможно и восстановить брак (или развестись и выйти замуж снова), захотеть родить детей и таки родить их. Но время идет. Лет 10 если будете заниматься хрен пойми чем, в том числе на заднем сиденье машины с непонятными хмырями, которые Вас только используют (причем даже не используют к Вашему удовольствию), так и жизнь пройдет. Одна единственная неповторимая жизнь. Цените ее. Каждый день промедления вместо решения проблемы увеличивает цену, которую Вы платите. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 6 хвилин тому, Captain Nemo сказав: Вам нужно не копаться в старье, а ноги в руки и бегом к хорошему психологу. Потраться 6-12 месяцев на терапию. Ну психологу надо будет для начала определить причины, почему она не видит в себе никакой ценности. А для этого прийдется покопать. И если она до сих пор общается с семьёй, то надо понять, в каком формате, сделала ли она выводы. Потому что не получится поднять самооценку, продолжая общаться с тремя людьми, которые эту самую самооценку снизили до нуля.
Captain Nemo Опубликовано 11 июня, 2024 Опубликовано 11 июня, 2024 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Ну психологу надо будет для начала определить причины, почему она не видит в себе никакой ценности. А для этого прийдется покопать. Это все понятно, но лучше это делать с психологом. А не готовиться в духе "вот я сейчас похудею и пойду на бокс". Так бокс и есть сам по себе замечательный способ похудеть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти