Перейти к содержанию

Зависимость от чужого мнения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Сделала ринопластику. Мечтала долго, сделала- рада. Но коллеги и некоторые знакомые омрачили всю радость: "Зачем?", "Ну ты даёшь", " Стала другая" , "Что-то не то теперь ", "Я бы никогда не решилась", типа, я безрассудная.

Или "Мне твоя горбинка нравилась". Ответила: "Согласилась бы нацепить ее и жить с ней?" Ведь так говорят, у кого нос во всех смыслах красивый и нормальный. 

И все равно не слышат меня, пожимают плечами, иногда иронизируют, но в основном недоумение: то ли моим комплексом, и что я не смирилась с ним. То ли операция - слабость в их глазах и они чуть не презирают меня.

Не знаю, почему люди так реагируют, ведь я не для них делала, а для себя.

И их взгляды.....

Они убивают меня, их слова убивают меня, я начала сомневаться в своем поступке. Я начинаю ненавидеть свой новый нос.

Ладно отреагировал один, два человека, но практически, каждый знакомый так реагирует. 

Неужели, я действительно, так закомплексована, что  чужое мнение так важно для меня?

Только родные, не высказали свое "фи". Но я думаю, просто потому, что знают, как я щепетильно отношусь к критике. Сестра сказала: "главное, чтоб ты сама довольна была". 

Совет,  "не обращай внимание", не действует, это пустые слова.

Опубликовано

Сестра правильно вам сказала. 

Вам нравится? Тогда пусть говорят, что хотят. Может завидуют, что вот вы решились, что вот у вас средства есть. Не каждый решится на это, да и не у всех есть средства. Вот и давит жаба.

Опубликовано
7 часов назад, Оlя сказал:

Не знаю, почему люди так реагируют, ведь я не для них делала, а для себя.

Если для себя, то почему так важно мнение других?  Те кто впервые вас увидит, вообще никакой реакции не будет)))

А по факту, большинство людей принимают/привыкают к внешнему виду окружающих, не замечают носов, ушей и реально, искренне не понимают, зачем вы что то радикально изменили, вложили столько денег, подвергали себя рискам, если и раньше тоже было хорошо))). Это не прическу поменять, а операцию сделать, т е лечь под нож без необходимости, никто ж не знал о вашем «комплексе»))

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, Оlя сказал:

Совет,  "не обращай внимание", не действует, это пустые слова.

Это далеко не пустые слова, просто вы не знаете как это применять (как это работает).

А работает это так, что вам нужно отвечать всем "желающим" что это не их забота, как вам быть в лучшем виде для себя, и вы не собирались это ни с кем обсуждать!
Люди привыкли видеть вас одну, а тут по их мнению словно другой человек....
Вот только вы вместо того что бы научится ответить, "учитесь" слушать чужой негатив.
Потому что люди привыкли влезать не в свое дело, туда куда не просят, словно это касается их жизни.
Вот только они не живут тем что говорят или "советуют" иначе никто бы из них не решился принять на свою внешность любое искажение которое бы портило им жизнь.
Вы избавились от того что считали проблемой, значит обсуждать это можно лишь в кругу тех кто вас поддерживает.

Или "Мне твоя горбинка нравилась". Ответила: "Согласилась бы нацепить ее и жить с ней?" Ведь так говорят, у кого нос во всех смыслах красивый и нормальный. 

И все равно не слышат меня, пожимают плечами, иногда иронизируют, но в основном недоумение: то ли моим комплексом, и что я не смирилась с ним. То ли операция - слабость в их глазах и они чуть не презирают меня.

Насчет презирают похоже вы себя накручиваете, и начинаете испытывать даже то что люди не имели ввиду.
Вот только как ваше решение, и ваш лучший внешний вид, не предмет обсуждения.
Я бы сказал что "я и с друзьями это не обсуждаю, а с вами тем более не планировал"
А так, вы словно впускаете людей на ту территорию где их лицемерие неуместно.

И их взгляды.....

Они убивают меня, их слова убивают меня, я начала сомневаться в своем поступке. Я начинаю ненавидеть свой новый нос.

Это проблема того что вы начинаете думать о себе плохо.
За их "позитивными" отзывами о том как было ранее, кроется другая сторона, негативные выводы о вашем решении.
Когда женщина помазали драгоценным маслом ноги Иисуса, люди стали высказывать мнение как можно было бы "поступить лучше"
Да вот только сами они никогда не делали ни первого ни второго!!!
Иисус заступился сказав "зачем смущаете её, она доброе дело сделала"

Пока вы не отвечаете негативу что вы сделали доброе дело, последнее слово вы оставляете за ними, и за негативом для себя.
Не смогут их взгляды, или слова убивать если вы не принимаете негатив, но вы впитываете в себя всякое дерьмо, даже то что люди не имели ввиду!

Не позволяйте себе смотреть на свой нос и свое решение в каком либо ключе, кроме того что это то что было нужно, это для вас, и никто не заберет вашей радости.

Когда после сильной аварии, долгое время я не мог ходить, хромал хоть пользовался палкой, без неё просто падал, даже близкие друзья стали высказывать мнение что похоже я останусь инвалидом навсегда. При том что с пол года лечил, мазал, и ездил в спортзал что бы тренировать и скорее восстановить способность нормальной ходьбы. Начала отказывать и вторая нога, я начал хромать на обе.
Но настал день, без свидетелей, выйдя на улицу я жестко решился, что брошу палку и приложу все силы что бы пойти, стараясь не упасть. Так и сделал, было оч больно, я не знаю это были слезы боли или радости, но никто не смог меня понять, и никто не смог отнять моей радости что я пошел двумя ногами.
Потом еще долгое время я занимался восстановлением, что бы суметь встать на элипс или беговую, я почти потерял надежду хоть когда то стоять на таких тренажерах, не говоря о том что бы бегать или прыгать.

Так что до тех пор пока вы не позаботитесь о том что бы отстаивать свое мнение, найдется кто то кто выскажет вам свои сомнения на ваш счет.

Дмитрию Нагиеву какая то женщина написала "вам не идет ваша лысина", на что он благополучно ей ответил в прямом эфире, "идите в жопу"

Подозреваю вам вежливости не хватит послать всех "сочувствующих" в жопу.
Но если представить что кто то начал говорить "свое мнение" вы перебиваете "идите в жопу со своим мнением", и улыбаетесь, потому что это всех раздражает 🤣🤣🤣, едва ли останется место сомнениям на счет того что правильно что нет.

Но вы сама позволяете их мнению быть важным, когда это все нужно посылать в жопу, не где то наедине с собой, а им в лицо.

В этом и есть суть проблемы. Люди не будут фильтровать то что говорят, потому что их не заботит как себя ощущаете вы. Зачем же вам переживать как они среагируют на ваше пожелание в их сторону?

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, niu сказал:

Если для себя, то почему так важно мнение других?  Те кто впервые вас увидит, вообще никакой реакции не будет)))

Важно, потому что были близки,знаю лет 20 каждого, поэтому их взгляды, смешки, как ножом по сердцу. А ведь я думала, мы близки и они понимают меня.

"Кто впервые увидит", вот именно, им по фиг, поэтому дикое желание уехать туда, где меня никто не знает и начать все заново (((

1 час назад, Alek-S сказал:

Да, буду пробовать. Спасибо. 

Я тут анализировала все это, думаю, не такие мы были и друзья, сама себе сочинила близость с коллегами, а по сути им по фиг на меня.

Буду делать выводы и любить свой новый нос))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...