AlekseyPetrov Опубликовано 24 мая, 2025 Опубликовано 24 мая, 2025 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, что делать и как правильно себя вести в сложившейся ситуации. Голову ломаю уже долго, но дельного выхода из ситуации не нахожу. Мы с женой в браке уже 4 года. Мне 42, ей 37. Люди давно уже взрослые. У нас сын. Ему 2 года. Жена в декрете. Я работаю. Проблема возникла при общении с соими родителями. Родителям под 70 лет. Общаемся не часто, где-то раз в месяц ходим в гости, папа плохо ходит. Живем не далеко. Первые 2 года особых проблем не было. После рождения сына родители, в основном мама, начали высказывать непрошенные советы, как и что делать, чем кормить, как купать и т.п. с упором на советское прошлое, из разряда тереть яблочко, а не это ваше детское питание и т.п. Высказывалось мне. Жене рассказывалось. То есть мне в форме, почему вы этого не делаете, а ей в форме, а я делала так. В принципе было терпимо. Таких замечаний было много. Как-будто у нас какое соревнование, кто лучшая мать. Крайний раз ходили в гости и там замечаний из разряда не так держишь ребенка, не так кормишь было уже достаточно много. В конце мама уже высказала жене, что ей не нравится во что мы сына одеваем. Утверждалось, что это связано со вкусом жены. Жена ничего не ответила. Культурно попрощалась. Ушли. Естественно все кипело внутри от замечаний. Я ранее никогда родителям ничего не высказывал. Но в этот раз уже терепение закончилось. Через неделю зашел один. Пили чай. Я спросил у мамы зачем она критикует выбор одежды жены? Она сказала, что не критиковала вовсе, просто к слову пришлось. Я сказал, что лучше бы ты мне это сказала, если тебе, что-то не нравится в выборе жены, а я уже с ней обсужу, чтобы не было между ними конфликта. В результате на меня на орал отец, что я не имею права указывать им, что им кому говорить. Разговор не получился. Теперь мы в ссоре. Родители считают меня виноватым, что я в чем-то провинился перед ними. Я звоню как обычно общаюсь, но чувствую это по разговору. Жена увидила, что я как в воду опущенный хожу, начала расспрашивать в чем дело. Пришлось рассказать, что поругался с родителями из-за того, что хотел попросить не придираться к нам. Она сказала, что раз с той стороны понимания нет, то она с ними вообще общаться не будет никак. В итоге родители обижены на меня. Не на жену. Жена не хочет общаться с ними. Родители еще не в курсе этого. Создалась угроза серьезному конфликту. Не знаю как это исправить и что правильнее сделать. Что бы вы делали на моем месте? Заранее благодарю за ответ!
Dante Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: После рождения сына родители, в основном мама, начали высказывать непрошенные советы, как и что делать, чем кормить, как купать и т.п. с упором на советское прошлое, из разряда тереть яблочко, а не это ваше детское питание и т.п. Высказывалось мне. Жене рассказывалось. Родители живут отдельно? У телефона есть функцию положить трубку. Рекомендую очень помогает. В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: В результате на меня на орал отец, что я не имею права указывать им, что им кому говорить. Как раз у вас есть 100% такое право. То есть, если формально, то да. Права нет. Но у вас есть право послать их... домой. И больше никогда не приглашать к себе. В этом и есть ваше 100% законное право. А так да, что говорить - вы указывать не можете. Разобрались с списком прав свобод? В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: В итоге родители обижены на меня. Не на жену. Жена не хочет общаться с ними. Родители еще не в курсе этого. Создалась угроза серьезному конфликту. Не знаю как это исправить и что правильнее сделать. Что бы вы делали на моем месте? Каждый человек может исправить то, что он поломал. В этой ситуации исправлять вам нечего. Какой совет вы хотите получить? Как заставить силой ваших родителей уважать себя? Заставлять людей силой любить -- плохая штука. Это не гуманно. Гуманно спросить себя: где мои границы. Уважайте свои границы. И не давайте себя в обиду. Тогда вам не придётся раскаиваться. 3
Популярный пост annazimoj Опубликовано 25 мая, 2025 Популярный пост Опубликовано 25 мая, 2025 В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, что делать и как правильно себя вести в сложившейся ситуации. Голову ломаю уже долго, но дельного выхода из ситуации не нахожу. Мы с женой в браке уже 4 года. Мне 42, ей 37. Люди давно уже взрослые. У нас сын. Ему 2 года. Жена в декрете. Я работаю. Проблема возникла при общении с соими родителями. Родителям под 70 лет. Общаемся не часто, где-то раз в месяц ходим в гости, папа плохо ходит. Живем не далеко. Первые 2 года особых проблем не было. После рождения сына родители, в основном мама, начали высказывать непрошенные советы, как и что делать, чем кормить, как купать и т.п. с упором на советское прошлое, из разряда тереть яблочко, а не это ваше детское питание и т.п. Высказывалось мне. Жене рассказывалось. То есть мне в форме, почему вы этого не делаете, а ей в форме, а я делала так. В принципе было терпимо. Таких замечаний было много. Как-будто у нас какое соревнование, кто лучшая мать. Крайний раз ходили в гости и там замечаний из разряда не так держишь ребенка, не так кормишь было уже достаточно много. В конце мама уже высказала жене, что ей не нравится во что мы сына одеваем. Утверждалось, что это связано со вкусом жены. Жена ничего не ответила. Культурно попрощалась. Ушли. Естественно все кипело внутри от замечаний. Я ранее никогда родителям ничего не высказывал. Но в этот раз уже терепение закончилось. Через неделю зашел один. Пили чай. Я спросил у мамы зачем она критикует выбор одежды жены? Она сказала, что не критиковала вовсе, просто к слову пришлось. Я сказал, что лучше бы ты мне это сказала, если тебе, что-то не нравится в выборе жены, а я уже с ней обсужу, чтобы не было между ними конфликта. В результате на меня на орал отец, что я не имею права указывать им, что им кому говорить. Разговор не получился. Теперь мы в ссоре. Родители считают меня виноватым, что я в чем-то провинился перед ними. Я звоню как обычно общаюсь, но чувствую это по разговору. Жена увидила, что я как в воду опущенный хожу, начала расспрашивать в чем дело. Пришлось рассказать, что поругался с родителями из-за того, что хотел попросить не придираться к нам. Она сказала, что раз с той стороны понимания нет, то она с ними вообще общаться не будет никак. В итоге родители обижены на меня. Не на жену. Жена не хочет общаться с ними. Родители еще не в курсе этого. Создалась угроза серьезному конфликту. Не знаю как это исправить и что правильнее сделать. Что бы вы делали на моем месте? Заранее благодарю за ответ! А в чем проблема не общаться с родителями? Месяц, два, три? Кому надо, тот и убирает гонор. Жена имеет право не общаться с вашими родителями. Можно ездить к ним с ребёнком, но без неё. Можно ездить одному. Вообще бабушки в силу возраста часто выступают, как ваша мать, с критикой, и не понимают, что лезть со своими советами к матери они не имеют права. Но объяснить им это невозможно. Поэтому либо не общаться, чтобы не было ссор, либо терпеть. Но это тоже выбор вашей жены, и его надо уважать. Лично для меня главное - душевный покой. Поэтому я прервала общение с родственниками, от которых был дискомфорт. С годами отношения либо налаживались и становились более нормальными, чем были, либо прерывались. Но жалеть о том, что не общаюсь с неприятным человеком, не пришлось. 5
endorphin Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 2 минуты назад, annazimoj сказал: А в чем проблема не общаться с родителями? Месяц, два, три? Кому надо, тот и убирает гонор. Жена имеет право не общаться с вашими родителями. Можно ездить к ним с ребёнком, но без неё. Можно ездить одному. Вообще бабушки в силу возраста часто выступают, как ваша мать, с критикой, и не понимают, что лезть со своими советами к матери они не имеют права. Но объяснить им это невозможно. Поэтому либо не общаться, чтобы не было ссор, либо терпеть. Но это тоже выбор вашей жены, и его надо уважать. Лично для меня главное - душевный покой. Поэтому я прервала общение с родственниками, от которых был дискомфорт. С годами отношения либо налаживались и становились более нормальными, чем были, либо прерывались. Но жалеть о том, что не общаюсь с неприятным человеком, не пришлось. но это же седая мать! как же можно её скипнуть это какое-то кощунство 1
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 14 минут назад, endorphin сказал: но это же седая мать! И снова "седая мать" И снова ей доверяю Я. (Почти Ласковый май)🤔 2
_lina_ Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: Не знаю как это исправить и что правильнее сделать Ваши родители уже пожилые люди, пора поменять к ним своё отношение на снисходительное и бережное. Просто не нужно углубляться в эти бытовые дрязги: сглаживайте углы, соглашайтесь, меняйте тему. Вам нет нужды отстаивать что-то и защищать свои границы. Вы достаточно редко встречаетесь, есть возможность жить и поступать так, как сами считаете нужным, не споря и не доказывая никому свое право на это 4
annazimoj Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 14 минут назад, endorphin сказал: но это же седая мать! как же можно её скипнуть это какое-то кощунство Я с родным отцом 11 лет не общаюсь. Так что ничего святого у меня нет. 1
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: Родителям под 70 лет. Поздравляю. У ваших родителей началась старческая деменция. и выражается она в отсутствии критического мышления к словам и поступкам. А вы. видимо очень мягкий человек. Но вы взрослый человек. Тем более муж и отец. И ваша основная задача "защита" вашей семьи от напарников и посягательств. Даже ели это идет от близких родственников. В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказал: Она сказала, что раз с той стороны понимания нет, то она с ними вообще общаться не будет никак. Абсолютно правильно сказала. Они ей - Никто! от слова "совсем". Это ваши родители и вам с ними разбираться. а она вообще не обязана выслушивать их мнение. По этому совет прост. Полностью ограничить общение жены со своими родителями. Поберегите ее психику. А родителям объяснить. (это делается один раз) -Так мол и так. Дорогие предки. Я уважаю ваши седины. И я на всегда останусь вашим сыном. И вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Но! Я не позволю вам влезать в мою семью. На этом все. но увы. У них деменция. 6 минут назад, annazimoj сказал: Я с родным отцом 11 лет не общаюсь. Так что ничего святого у меня нет. папенька свинтил от маменьки к другой тетеньке?🙂 7 минут назад, _lina_ сказал: не споря и не доказывая никому свое право на это Спорить и не надо. Надо один раз объяснить. И точка. Не поймут- дальше их трудности. 2
_lina_ Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 6 минут назад, Полный Хаус сказал: У ваших родителей началась старческая деменция. Какие признаки деменции вы увидели по тексту? 1
annazimoj Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 9 минут назад, Полный Хаус сказал: Поздравляю. У ваших родителей началась старческая деменция. и выражается она в отсутствии критического мышления к словам и поступкам. А вы. видимо очень мягкий человек. Но вы взрослый человек. Тем более муж и отец. И ваша основная задача "защита" вашей семьи от напарников и посягательств. Даже ели это идет от близких родственников. Абсолютно правильно сказала. Они ей - Никто! от слова "совсем". Это ваши родители и вам с ними разбираться. а она вообще не обязана выслушивать их мнение. По этому совет прост. Полностью ограничить общение жены со своими родителями. Поберегите ее психику. А родителям объяснить. (это делается один раз) -Так мол и так. Дорогие предки. Я уважаю ваши седины. И я на всегда останусь вашим сыном. И вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Но! Я не позволю вам влезать в мою семью. На этом все. но увы. У них деменция. папенька свинтил от маменьки к другой тетеньке?🙂 Нет. Его третья жена пыталась навести на меня порчу и подкидывала мне в дом всякие хуёвины. Я отказала ей от дома. А так как отец, видимо, приворожен, он за 11 лет ни разу не смог прийти один. В общем обычная хтонь средней полосы.
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 7 минут назад, _lina_ сказал: Какие признаки деменции вы увидели по тексту? Во первых возраст. 70. Во вторых вот это желание давать указивки , преходящее в агрессию. А потом откат на зад. Дескать подумаешь, я вообще ничего такого не говорила. Очень частое явление в начале деменции. Не критичность к словам, излишняя обидчивость или агрессивность. 6 минут назад, annazimoj сказал: Нет. Его третья жена пыталась навести на меня порчу и подкидывала мне в дом всякие хуёвины. Я отказала ей от дома. А так как отец, видимо, приворожен, он за 11 лет ни разу не смог прийти один. В общем обычная хтонь средней полосы. Круто. А приворот или там порча. Действительно существуют?
Mamomi Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 Родители ваши токсы. Жена правильно решила с ними не общаться. Вы должны поддерживать жену в это вопросе. Это ваш ребёнок, она мать вашего ребёнка и никому не позволено портить им настроение. Ездите к родителям сами, можно с ребёнком, если жена не против. На каждую попытку устроить скандал или сказать что-то неприятное о жене или дать непрошеный совет - разворачиваться и уходить. Или класть трубку, если разговор по телефону. Пройдёт некоторое время и они поймут, что мальчик вырос и пить кровь из него и его жены не получится. Ничего, найдут новую жертву, а с вами будут общаться спокойно. Повзрослейте уже! Жена и ребёнок для вас должны быть самыми главными. И никто никогда не может расстраивать вашу жену. Будьте тверды с ними и конфликтов не будет. 3
_lina_ Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 2 минуты назад, Полный Хаус сказал: Во вторых вот это желание давать указивки , преходящее в агрессию В агрессию по тексту переходили не их указания. Агрессия была у отца, когда сын запретил матери что-то говорить своей жене. Разумеется отец защищает мать и ее возможность свободно высказываться, это не имеет отношения к деменции 9 минут назад, Полный Хаус сказал: Дескать подумаешь, я вообще ничего такого не говорила. В тексте нет "я такого не говорила", в тексте есть "пришлось к слову". Больше похоже на то, что мать просто на автомате транслирует свою привычную картину мира, не более. Выражает свою заботу в той форме, в которой привыкла и умеет. Без какого-либо желания унизить 12 минут назад, Полный Хаус сказал: излишняя обидчивость или агрессивность. А "все кипит внутри" именно у автора) 2
Mamomi Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 37 хвилин тому, Полный Хаус сказав: У ваших родителей началась старческая деменция. Да какая деменция! Все у них в порядке. Обычное поведение токсов, которые нашли слабую жертву и изгаляются над ней. Кто может быть слабее, чем измотанная недосыпом и кормлением мать с младенцем? 2 1
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 2 минуты назад, _lina_ сказал: В агрессию по тексту переходили не их указания. Агрессия была у отца, когда сын запретил матери что-то говорить своей жене. Разумеется отец защищает мать и ее возможность свободно высказываться, это не имеет отношения к деменции В тексте нет "я такого не говорила", в тексте есть "пришлось к слову". Больше похоже на то, что мать просто на автомате транслирует свою привычную картину мира, не более. Выражает свою заботу в той форме, в которой привыкла и умеет. Без какого-либо желания унизить А "все кипит внутри" именно у автора) Каждый видит, то что хочет. Может правы -вы. 2 минуты назад, Mamomi сказал: измотанная недосыпом и кормлением мать с младенцем? Чаду ужо, два годика. Уже целый человечище!🙂 По этому спать по ночам должен крепко. 4 минуты назад, Mamomi сказал: Обычное поведение токсов, которые нашли слабую жертву Меня напрягает тот факт. Что парень не говорит о токсичности родителей прежде. Ну я понимаю. Бывают токсичные мамашки. Но они третируют своих сыночек, всю жизнь. И к 42 годикам сыночки уже привыкают и знают как себя вести. Здесь же это явление началось совсем не давно. Не. Очень похоже на начало деменции.
_lina_ Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 5 минут назад, Mamomi сказал: Обычное поведение токсов, которые нашли слабую жертву и изгаляются над ней ) С "токсами", которые хотят глумиться над жертвой, маловероятно построить редкое общение раз в месяц и уж тем более не было бы все спокойно два года до рождения ребенка 1
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 4 минуты назад, _lina_ сказал: ) С "токсами", которые хотят глумиться над жертвой, маловероятно построить редкое общение раз в месяц и уж тем более не было бы все спокойно два года до рождения ребенка вот именно. (плюсы закончились) Но тем не менее. Вот что то тут не так. Если бы предки всегда были токсичными, я бы это понял. Но хрень то началась только вчера.
Mamomi Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 8 хвилин тому, Полный Хаус сказав: Чаду ужо, два годика. Уже целый человечище!🙂 По этому спать по ночам должен крепко. Они начали с его рождения. Просто жена 2 года терпела. 9 хвилин тому, Полный Хаус сказав: Меня напрягает тот факт. Что парень не говорит о токсичности родителей прежде. Ну я понимаю. Бывают токсичные мамашки. Но они третируют своих сыночек, всю жизнь. И к 42 годикам сыночки уже привыкают и знают как себя вести. Здесь же это явление началось совсем не давно Парень в этом жил всю жизнь и считает нормой. Если б родители не были токсами всю жизнь, то сына прямо сказал бы на первую придирку что-то типа "мать, ты что? Мы сами разберётся как кормить и одевать своего ребёнка". И не переживал бы, что будет конфликт с родителями из-за нежелания жены общаться с ними. У меня мать такая же. Поведение один в один. Я до 30 лет считала это нормой. Когда она начала целенаправленно ссорить меня с мужем с помощью детей - я её послала подальше. После дошло, что так всегда было, просто я не видела реакцию человека с нормальными родителями на такое поведение. 2
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 11 минут назад, Mamomi сказал: Я до 30 лет считала это нормой. Когда она начала целенаправленно ссорить меня с мужем с помощью детей - я её послала подальше. После дошло, что так всегда было, просто я не видела реакцию человека с нормальными родителями на такое поведение. Ну может и так. Не плохо было бы выслушать, хозяина топика. Для внесения ясности. а то мы уже начали гадать на кофейной гуще. И заниматься диагностикой кармы по фотографии. Дождемся нашего героя.
Mamomi Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 21 хвилину тому, _lina_ сказав: ) С "токсами", которые хотят глумиться над жертвой, маловероятно построить редкое общение раз в месяц и уж тем более не было бы все спокойно два года до рождения ребенка Тю. Моей матери удавалось. И первой свекрови тоже. Тоже ездили раз в месяц. Сначала все добренькие, потом приручили, и начинается "то не так, это не так, а твой/твоя муж/жена делает не правильно". В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказав: Я спросил у мамы зачем она критикует выбор одежды жены? Она сказала, что не критиковала вовсе, просто к слову пришлось. Типично для токсов "я ничего не делала" В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказав: Я сказал, что лучше бы ты мне это сказала, если тебе, что-то не нравится в выборе жены, а я уже с ней обсужу, чтобы не было между ними конфликта Типичное поведение ребёнка родителей токсов: "Я возьму удар на себя, чтобы все было мирно и хорошо" В 24.05.2025 в 17:28, AlekseyPetrov сказав: В результате на меня на орал отец, что я не имею права указывать им, что им кому говорить Сын выросший в нормальной семье уже бы вспылил и "хлопнул дверью". И морально готовился прекратить общение совсем. Да, он не имеет права указывать что родителям говорить. Но он и его жена могут к ним не ходить и лишить их общения с внуком. А это хороший рычаг, все это знают. Но он почему-то страдает и пытается уладить конфликт. Думаю, по привычке. А они почуяли слабину и закрутили гайки. Теперь ждут как он решит ситуацию. Надавит на жену? Или жена не будет поддаваться давлению и они станут ссориться. В любом случае, если так оставить - потом будет в разы хуже. 1
Полный Хаус Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 1 минуту назад, Mamomi сказал: Теперь ждут как он решит ситуацию. И приползет на коленях извинятся. 😜
Mamomi Опубликовано 25 мая, 2025 Опубликовано 25 мая, 2025 21 хвилину тому, Полный Хаус сказав: Ну может и так. Не плохо было бы выслушать, хозяина топика. Для внесения ясности. а то мы уже начали гадать на кофейной гуще. И заниматься диагностикой кармы по фотографии. Дождемся нашего героя. Да. Будем ждать. В любом случае - ему нужно отстаивать право жены не общаться с его родителями, если они не могут перестать её критиковать. Жену надо беречь. И родителям тоже - если за ними досмотр понадобится, кто как жена сможет поставить на это вето? 8 хвилин тому, Полный Хаус сказав: И приползет на коленях извинятся. 😜 Судя по всему именно так. Если не приползет, то через некоторое время они позвонят и пригласят в гости, будто ничего и не было. Ненавижу это токсичное свойство. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти