Перейти к содержанию

Как уладить отношения между моей семьей и моими родителями?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Mamomi сказал:
9 минут назад, Полный Хаус сказал:

И приползет на коленях извинятся. 😜

Судя по всему именно  так. 

тогда будем всем миром. Прокачивать скил- парня. 🤔

Опубликовано
13 минут назад, Полный Хаус сказал:

тогда будем всем миром. Прокачивать скил- парня

Парня, которому 42 годика)

Опубликовано
1 хвилину тому, Полный Хаус сказав:

тогда будем всем миром. Прокачивать скил- парня. 🤔

Ему нужно  понять что если он попадёт в больницу  - горшки выносить ему будет  жена или ребёнок.  Не родители  ни разу. И родителей воспитывать бесполезно,  их уже воспитали. 

Поэтому жена и ребёнок должны  быть на первом месте. Всегда. 

Если жена  или его ребёнок уходит из дома его родителей в плохом настроении - то она/он не будут туда больше ходить. Если они доводят его до "хожу как в воду опущенный" - то он может  свободно не общаться  с ними.

Популярно объяснить это родителям. Быть твёрдым в своём решении. Если с первого раза не понимают, то повторять сколько надо, чтобы поняли.

Это трудно,  но надо учиться.

Практика  показывает,  что если так делать,  то родитель-токс, исчерпав все попытки продавить - начинает вести себя как лапочка к всеобщему удовольствию. Они это отлично умеют, нужно только вытянуть себя из образа жертвы.

Если я права, то нужно поработать и будет  все хорошо.

Если родители нормальные,  просто вспылили, то они скоро начнут искать возможности помириться,  но проговорить все пункты из предыдущего абзаца не помешает.

Если  деменция,  что вряд-ли,  они просто забудут. Но, в таком случае, жену и ребёнка лишний раз водить туда не стоит.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Mamomi сказал:

Если они доводят его до "хожу как в воду опущенный" - то он может  свободно не общаться  с ними.

Так в том то и дело, что Не может.

9 минут назад, Mamomi сказал:

Быть твёрдым в своём решении.

Быть твердым сложно, Особенно если тебя с детва мяли.

9 минут назад, Mamomi сказал:

Это трудно,  но надо учиться.

Это да. Без этого ну ни как

10 минут назад, Mamomi сказал:

нужно только вытянуть себя из образа жертвы.

Это привитая с молом матери модель поведения.

Так просто не получится.

Опубликовано
6 годин тому, Полный Хаус сказав:

Так в том то и дело, что Не может.

Быть твердым сложно, Особенно если тебя с детва мяли.

Это да. Без этого ну ни как

Это привитая с молом матери модель поведения.

Так просто не получится.

У меня такая же мать.

Я научилась.

Да, трудно.  Заняло примерно  года два. 

Основное в этом - осознать, что они человеческое отношение воспринимают, как слабость. Нужно  давить в ответ, иначе никак. Вот тут мне понабилось очень много лет.

Ещё  помогает на некоторое время прекратить общение совсем. 

У автора на кону семейные отношения. Жена, которая воспитывает его ребёнка. С которой он ложится каждый  вечер в одну кровать. Которой  не плевать на его  чувства и настроение,  в отличие от родителей. 

Может сработает  и автор опомнится быстро.

• Люблю 1
Опубликовано
1 годину тому, Mamomi сказав:

У меня такая же мать.

Я научилась.

Да, трудно.  Заняло примерно  года два. 

Основное в этом - осознать, что они человеческое отношение воспринимают, как слабость. Нужно  давить в ответ, иначе никак. Вот тут мне понабилось очень много лет.

Ещё  помогает на некоторое время прекратить общение совсем. 

У автора на кону семейные отношения. Жена, которая воспитывает его ребёнка. С которой он ложится каждый  вечер в одну кровать. Которой  не плевать на его  чувства и настроение,  в отличие от родителей. 

Может сработает  и автор опомнится быстро.

Поддерживаю. Я тоже порвала все контакты со своей токсичной семейкой. Мать через пару-тройку-пять?? уже не помню)) лет обернулась ко мне лицом. Сестра с племянником - вычеркнули меня из своей жизни. Ну и хуйсним)) 

Не скажу, что мама изменилась.. нет.. скорее - изменилась я. Я перестала ее воспринимать как ту самую маму, из своей головы, которой она никогда и не была. 

• Люблю 3
Опубликовано
2 хвилини тому, Глафира сказав:

Поддерживаю. Я тоже порвала все контакты со своей токсичной семейкой. Мать через пару-тройку-пять?? уже не помню)) лет обернулась ко мне лицом. Сестра с племянником - вычеркнули меня из своей жизни. Ну и хуйсним)) 

Не скажу, что мама изменилась.. нет.. скорее - изменилась я. Я перестала ее воспринимать как ту самую маму, из своей головы, которой она никогда и не была. 

У меня  отец  нормальный. Мама и брат - врагу не пожелаешь.

Мать через  несколько  лет  научилась со мной разговаривать вежливо, иногда общаюсь по телефону, интересно как они живут. Муж с ней, естественно, не общается вовсе. Она просила дать ей контакт старшего сына когда он от нас съехал. Сын ответил - можешь дать, я её пошлю. Хорошо деточку воспитала, не прощает зла. Горжусь. 

Брат до сих  пор очень привязан к маме. Уже вторая  жена от него ушла. С ребенком не даёт общаться и я её понимаю.

Опубликовано
55 хвилин тому, Mamomi сказав:

У меня  отец  нормальный. Мама и брат - врагу не пожелаешь.

Мать через  несколько  лет  научилась со мной разговаривать вежливо, иногда общаюсь по телефону, интересно как они живут. Муж с ней, естественно, не общается вовсе. Она просила дать ей контакт старшего сына когда он от нас съехал. Сын ответил - можешь дать, я её пошлю. Хорошо деточку воспитала, не прощает зла. Горжусь. 

Брат до сих  пор очень привязан к маме. Уже вторая  жена от него ушла. С ребенком не даёт общаться и я её понимаю.

Моя меньшая тоже так и говорит "твоя токсичная семейка, мама"))

И та же история - говорю, что бабушке ДР и если она хочет.. она сказала ок.. после подумала и сказала - нет, мама, не хочу. Я уважаю ее выбор. Я сама заставила себя позвонить ей. Старшая дочь с ней общается. У них особая связь. Сын - тоже не хочет. 

Но она под присмотром моей сестры и племянника. Они очень хорошо о ней заботяться. Меня это утешает, снимает с меня часть вины, которая так и прорывается на поверхность) За это я им безмерно благодарна. 

55 хвилин тому, Mamomi сказав:

У меня  отец  нормальный.

А мой отец давно уже умер.

Хотя для меня он умер давным-давно. Обрывки счастливых воспиминаний о папе полностью стерты страхом, вперемешку с ощущением ненужности. Лет с 7 я его видела может пару раз. И то, приходил он вовсе не ко мне)

А потом его зарезал собутыльник. И хоронили, почему-то, его мы.. лет через 20? после того, как он от нас ушел, тоже ничего не помню об этом. Кроме сестры, которая зашла в морг и увидела его на столе еще в весьма нетаком виде, вышла и плакала.. Считалось, что ее он любил. Ну и после эти походы к могилке, уборки, и всякое, никогда мне не понятное, поедание всячины возле трупа под землей..

Вот такая прикольная история)

• Люблю 1
Опубликовано

Мне кажется, что родители в таком возрасте - это почти как ты в подростковом. Только без надежды на то, что исправится.

И тут уже рулит то, что сложилось, до этого.

Конечно горшки выносить да автором будет жена. Поэтому ее преимущественное право. Но завтра/послезавтра родители умрут. И если до этого были теплые отношения с ними, то вот эти дрязги забудутся, а вылезет чувство вины, что тогда, когда они были живы, ты пошел на поводу у жены и профукал то отпущенное время на контакт с ними. К этому подтянутся недовольства женой, которые естественно появятся в череде будней. И ситуация в расстановках свой/чужой поменяется.

Мне кажется, что родители что то высказывают, потому что им не хватает любви и внимания, в которых они нуждаются. Что естественно. У автора появилась жена, потом ребенок. И конечно автору не разорваться.

Поэтому остается только повиниться, сказать родителям как он их любит, как ими дорожит и я думаю все уладится.

Жен может быть несколько по жизни. Детей тоже. А мама и папа - это единичный экземпляр. Уникальный и неповторимый. Не советовала бы я им разбрасываться. Тем более по такому глупому поводу. Провод на самом деле не серьезный. У присутствующих тут в теме, по их рассказам, поводы на порядки глобальнее.

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, Полный Хаус сказал:

Во первых возраст. 70.

Во вторых вот это желание давать указивки , преходящее в агрессию.

А потом откат на зад. Дескать подумаешь, я вообще ничего такого не говорила.

Очень частое явление в начале деменции.  Не критичность к словам, излишняя обидчивость или агрессивность.

Круто.

А приворот или там порча.

Действительно существуют?

Это баушка надвое сказала. А вот то, что существуют люди, готовые творить зло, несомненно. Как и то, что надо от них держаться подальше

2 часа назад, Королева сказал:

Мне кажется, что родители в таком возрасте - это почти как ты в подростковом. Только без надежды на то, что исправится.

И тут уже рулит то, что сложилось, до этого.

Конечно горшки выносить да автором будет жена. Поэтому ее преимущественное право. Но завтра/послезавтра родители умрут. И если до этого были теплые отношения с ними, то вот эти дрязги забудутся, а вылезет чувство вины, что тогда, когда они были живы, ты пошел на поводу у жены и профукал то отпущенное время на контакт с ними. К этому подтянутся недовольства женой, которые естественно появятся в череде будней. И ситуация в расстановках свой/чужой поменяется.

Мне кажется, что родители что то высказывают, потому что им не хватает любви и внимания, в которых они нуждаются. Что естественно. У автора появилась жена, потом ребенок. И конечно автору не разорваться.

Поэтому остается только повиниться, сказать родителям как он их любит, как ими дорожит и я думаю все уладится.

Жен может быть несколько по жизни. Детей тоже. А мама и папа - это единичный экземпляр. Уникальный и неповторимый. Не советовала бы я им разбрасываться. Тем более по такому глупому поводу. Провод на самом деле не серьезный. У присутствующих тут в теме, по их рассказам, поводы на порядки глобальнее.

Вы правы насчёт терпения по отношению к родителям.

Но ведь это его родители, ему и терпеть.

Жене терпеть не надо. И разруливать с его родителями ничего тоже не надо.

И подстраиваться под них.

Тем более живут молодые отдельно. Это снимает 90% проблем в общении с родителями.

Опубликовано
54 минуты назад, annazimoj сказал:

Но ведь это его родители, ему и терпеть.

Жене терпеть не надо. И разруливать с его родителями ничего тоже не надо.

И подстраиваться под них.

Мне сложно представить лад в семье с таким подходом. Он не терпит ее родителей, она не терпит его. Дети во всем этом растут и все это видят.

Может если повезет, то как то все и вырулится, но это нужно быть очень везучим.

Я все же за подстройку и компромисс. Со всех сторон. Они же не просто так пожить вместе съехались. Они семью создали, ребенка родили. Который наследник и той, и другой стороны. И продолжатель. Ему то как быть? Тоже выбирать под кого подстраиваться?

И потом за связи в семье отвечает женщина. От нее зависит будут хорошие отношения с родственниками, с друзьями. Ей то может это и не надо, но если она их не выстроит, то ее лишатся все члены семьи. Это тоже надо понимать.

Но чтобы мы тут не писали вряд ли это как то повлияет на ситуацию автора.

Я вот своих родителей очень люблю. Никогда в жизни у меня не было с ними конфликта. И когда они что то начинают там говорить про то, что мне делать или моим детям, я то понимаю, что они это делают так как беспокоятся о нас. Хотят нас от чего то уберечь. И уж если настаивают, чтобы мы яблоко натерли, а не готовое пюре купили, то только потому, что искренне верят, что так полезно и не вредно, а не потому, чтобы сделать нам замечание. Поэтому где то слушаю, где то шучу и перевожу тему. Это такая глупость. Главное, чтобы они не болели и жили подольше.

Но так как мне, судя по форуму, повезло единицам. Поэтому что тут кому посоветуешь?

54 минуты назад, annazimoj сказал:

Это снимает 90% проблем в общении с родителями.

Это да.

Но тогда 10% , т.е. раз в месяц на пару часов уж можно как то и потерпеть. Ну это как по мне.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Королева сказал:

Мне сложно представить лад в семье с таким подходом. Он не терпит ее родителей, она не терпит его. Дети во всем этом растут и все это видят.

Может если повезет, то как то все и вырулится, но это нужно быть очень везучим.

Я все же за подстройку и компромисс. Со всех сторон. Они же не просто так пожить вместе съехались. Они семью создали, ребенка родили. Который наследник и той, и другой стороны. И продолжатель. Ему то как быть? Тоже выбирать под кого подстраиваться?

И потом за связи в семье отвечает женщина. От нее зависит будут хорошие отношения с родственниками, с друзьями. Ей то может это и не надо, но если она их не выстроит, то ее лишатся все члены семьи. Это тоже надо понимать.

Но чтобы мы тут не писали вряд ли это как то повлияет на ситуацию автора.

Я вот своих родителей очень люблю. Никогда в жизни у меня не было с ними конфликта. И когда они что то начинают там говорить про то, что мне делать или моим детям, я то понимаю, что они это делают так как беспокоятся о нас. Хотят нас от чего то уберечь. И уж если настаивают, чтобы мы яблоко натерли, а не готовое пюре купили, то только потому, что искренне верят, что так полезно и не вредно, а не потому, чтобы сделать нам замечание. Поэтому где то слушаю, где то шучу и перевожу тему. Это такая глупость. Главное, чтобы они не болели и жили подольше.

Но так как мне, судя по форуму, повезло единицам. Поэтому что тут кому посоветуешь?

Это да.

Но тогда 10% , т.е. раз в месяц на пару часов уж можно как то и потерпеть. Ну это как по мне.

Я расскажу со своей колокольни.

Я с мужем 26 лет почти. С самого начала его мама была против. Меня не любила, весь набор неприятностей между свекровью и невесткой, включая и критику по детям.

Все эти годы муж говорил мне одно и тоже: она тебя раздражает, не общайся с ней. Не проси посидеть с ребёнком, принимай что она детям купила, если не нравится, выброси потом, прими её еду, потом тоже можешь выбросить, не бери трубку, не слушай её, в общем не обостряй.

Я долго его не слушала, но он был прав.

В итоге я его послушала, и несколько лет она вообще была на периферии семьи. Он к ней заезжал, иногда с детьми.

Дети росли, бабушка старела.

А потом сама пошла на контакт. Конечно я по прежнему покупаю не то, готовлю не так, и дети ходят не в ту школу, но мне уже это до свечки.

То есть такое общение возможно только тогда, когда оно не ранит. Вот можешь терпеть эти тычки, они уже не пробивают твою шкуру, то можно и поугорать.

Но если общение ранит, общаться нельзя. 

• Нравится 3
Опубликовано

Уважаемые форумчане, благодарю за ответы в теме! Не отвечал вчера, так как один выходной прошел в подготовке к следующей рабочей неделе. Сейчас выдался перерыв на кофе, смог зайти прочитать ответы.

Касательно мамы, один из комментаторов верно подметил, у нее просто такая манера общения. Не может сказать прямо, если что-то беспокоит. Начинает колкостями выводить на разговор, или колкостями озвучивает свои умозаключения. Я так понимаю, это чтобы сказать если что, ой а я пошутила, ой а не так поняли. Так всю жизнь. Но люди не знакомые с этой манерой разговора реагируют на нее негативно. Вот и жена среагировала, но родителям виду не подала. Говорит, если мама еще раз так скажет, то она уже может не сдержаться и чего-нибудь наговорить, а этого не хочет, поэтому больше не пойдет. Папа маму всегда защищает, даже в конфликтах со мной маленьким когда я был. Родители всегда единым фронтом выступали. Вроде как муж так и должен поступать. Но, как говориться в эту игру можно играть вдвоем, я же тоже муж, и вот сошлись муж и муж, но не люблю я конфликтов.

Будучи уже взрослым, лет 7 назад, я пробовал отстаивать свои границы. Жил тогда вместе с родителями, были конфликты. По итогу договорились, что у мамы давление, у папы криз и скорая с лежанием в кардио неделю. Честно говоря, я очень тогда испугался за них. С тех пор больше особо отношений не выяснял. Дождался тихо возможности съехать, съехал и уже делал как надо мне. Не хочу повторения, поэтому и против конфликтного решения проблемы сейчас. Хотел как-то проговорить, но пока не получилось. Более того, я у них один, и сестер и братьев у меня и у них нет, если я их буду игнорить, то им никто не поможет, я за них боюсь. Но и с другой стороны общаться тяжело. Особенно выдерживать мамины уколки. Поэтому общались в таком режиме, как писал в первом сообщении. Сейчас, видимо, жена с ними не будет общаться, я не готов с ними прекратить общения морально. Посмотрим, что будет.

Опубликовано
20 хвилин тому, annazimoj сказав:

То есть такое общение возможно только тогда, когда оно не ранит. Вот можешь терпеть эти тычки, они уже не пробивают твою шкуру, то можно и поугорать.

Именно да.

Меня и до сих пор иногда мама.. вот просто вострый нож.. в самое сердце.. и это всего лишь общение по мобилке раз в месяц..) кладу трубу и иду пить таблетку счастья.. иначе порвет.. пока все переболит, на утро уже легче, на второй день проще, а после - ну и пох)

Еще мой первый муж говорил мне "не расслабляйся" (про родню мою)), но как с родными?? ну иногда нет-нет, да и дашь слабину)) и тут же тебе и прилетит.. как по минному полю всю жизнь с ними

• Люблю 1
Опубликовано

Опять же мнения разные и все по своему верные:

- мама могла бы потерпеть и не говорить колкости, чтобы не правоцировать конфликт, общаемся ведь не часто, живем отдельно.

- папа мог бы не защищать маму, а поддержать меня и попросить ее не говорить колкости, общаемся ведь не часто и живем отдельно.

- жена могла бы не реагировать на колкости остро и вообще перевести их в шутку, дабы не конфликтовать, общаемся ведь не часто и живем отдельно.

В итоге все могли бы, но никто не хочет. Все в позе. Как говориться, или что-то в дребезги или что-то пополам. Интересный эксперимент...

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Именно да.

Меня и до сих пор иногда мама.. вот просто вострый нож.. в самое сердце.. и это всего лишь общение по мобилке раз в месяц..) кладу трубу и иду пить таблетку счастья.. иначе порвет.. пока все переболит, на утро уже легче, на второй день проще, а после - ну и пох)

Еще мой первый муж говорил мне "не расслабляйся" (про родню мою)), но как с родными?? ну иногда нет-нет, да и дашь слабину)) и тут же тебе и прилетит.. как по минному полю всю жизнь с ними

Ну, у меня мама давно умерла, от неё неприятностей ждать не приходится.

Отец вне зоны доступа.

Неприятности бывают вне семьи(в семье тоже, но это другое). Но любые траблы по работе и близко не стоят в плане сердечной боли. Больнее всего может ударить только родной человек.

• Нравится 1
Опубликовано
44 хвилини тому, annazimoj сказав:

100%

13 хвилин тому, AlekseyPetrov сказав:

мама могла бы потерпеть и не говорить колкости, чтобы не правоцировать конфликт, общаемся ведь не часто, живем отдельно.

Мама могла не провоцировать конфликт.  Но она спровоцировала. И получила то, что ваша жена не хочет с ней общаться. Абсолютно логично,  взрослый человек должен  понимать причинно-следственные связи. 

Не знаю что ею двигало, может попытка самоутвердиться за счёт вашей жены или жена ее раздражает - тогда жена 100% права.

А может не подумала просто. Ведь вы вначале все это терпели. Тогда она сама пойдёт на контакт, если ей это нужно. 

19 хвилин тому, AlekseyPetrov сказав:

папа мог бы не защищать маму, а поддержать меня и попросить ее не говорить колкости, общаемся ведь не часто и живем отдельно.

А вот тут папа поступил правильно  - бросился защищать свою жену. Вам бы поучиться у него.

20 хвилин тому, AlekseyPetrov сказав:

жена могла бы не реагировать на колкости остро и вообще перевести их в шутку, дабы не конфликтовать, общаемся ведь не часто и живем отдельно.

Жена имеет  право реагировать как угодно. А вы должны её защищать от этих колкостей, даже если  она, как культурный человек молчит. Вы-то выросли в постоянных придирках и колкостях и считаете это нормой. А это не нормальное поведение взрослых людей.  Ваша мама с чужими людьми разговаривает вовсе не так, правда? Более уважительно и вежливо.  Значит  умеет. Почему она не может  так с вами?

25 хвилин тому, AlekseyPetrov сказав:

В итоге все могли бы, но никто не хочет. Все в позе. Как говориться, или что-то в дребезги или что-то пополам. Интересный эксперимент...

Ой, ну это ж родители! И причина для ссоры плевая.

Они вас любят, знают  и примут любым. Даже токсичные так поступают. Дайте время, сами пойдут  на контакт. 

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, AlekseyPetrov сказал:

мама могла бы потерпеть и не говорить колкости, чтобы не правоцировать конфликт

А мама знает, что говорит то, что вас колет? Вы давали уже ей обратную связь по поводу ее манеры общения?

Я имею ввиду разговор на равных, без обид, без эмоций. Было такое? Или она вам, вы ей?

30 минут назад, AlekseyPetrov сказал:

папа мог бы не защищать маму

Да пусть защищает. Только вы ему тоже так спокойно скажите: папа, понимаешь, я весь в тебя, ты защищаешь свою жену, я свою. И с этим надо как то смирится. Не ты не можешь иначе, не я.

31 минуту назад, AlekseyPetrov сказал:

жена могла бы не реагировать на колкости остро

Ну это зависит от того как по отношению к ней настроены ваши родители. Одно дело колкости, как манера общения, совсем другое реальное принятие выбора сына и отношение к невестке как к важному человеку в семье. От которого зависит настроение, да и в целом личная жизнь их любимого и единственного сына. Если приняли - это одно. Совсем иное, если считают, что не для нее растили сыночка.

• Нравится 1
Опубликовано
36 хвилин тому, AlekseyPetrov сказав:

Будучи уже взрослым, лет 7 назад, я пробовал отстаивать свои границы. Жил тогда вместе с родителями, были конфликты. По итогу договорились, что у мамы давление, у папы криз и скорая с лежанием в кардио неделю. Честно говоря, я очень тогда испугался за них. С тех пор больше особо отношений не выяснял. Дождался тихо возможности съехать, съехал и уже делал как надо мне. Не хочу повторения, поэтому и против конфликтного решения проблемы сейчас. Хотел как-то проговорить, но пока не получилось. Более того, я у них один, и сестер и братьев у меня и у них нет, если я их буду игнорить, то им никто не поможет, я за них боюсь. Но и с другой стороны общаться тяжело. Особенно выдерживать мамины уколки. Поэтому общались в таком режиме, как писал в первом сообщении. Сейчас, видимо, жена с ними не будет общаться, я не готов с ними прекратить общения морально. Посмотрим, что будет.

О! Типично для токсов.

Притворяются,  они ещё вас переживут. 

Жене не надо с ними общаться.  Так родителям  и скажите, что она не хочет  потому, что вы к ней придираетесь.

Сами общайтесь, если хочется.  Но при первой колкости в сторону  жены или попытке пойти на конфликт  - разворачивайтесь и уходите/кладите трубку. 5 раз так сделаете - и не узнаете своих родителей,  которые прессовали вас всю жизнь. 

42 хвилини тому, AlekseyPetrov сказав:

, у нее просто такая манера общения. Не может сказать прямо, если что-то беспокоит. Начинает колкостями выводить на разговор, или колкостями озвучивает свои умозаключения. Я так понимаю, это чтобы сказать если что, ой а я пошутила, ой а не так поняли. Так всю жизнь.

С незнакомыми людьми она так не поступает. Или с теми, от которых  ей что-то нужно.

Опубликовано
50 минут назад, Mamomi сказал:

Ваша мама с чужими людьми разговаривает вовсе не так, правда?

С чужими нет. Более того, замечаний в адрес жены таких тоже не было сначала. Появились после рождения нашего сына.

35 минут назад, Королева сказал:

А мама знает, что говорит то, что вас колет? Вы давали уже ей обратную связь по поводу ее манеры общения?

Я имею ввиду разговор на равных, без обид, без эмоций.

Говорил с ней. Много раз. В результате либо делает вид, что не понимает о чем я, якобы она сказала "как своему / шутку / и т.п.", либо начинает обижаться и начинается ссора.

Опубликовано
1 годину тому, annazimoj сказав:

Ну, у меня мама давно умерла, от неё неприятностей ждать не приходится.

Отец вне зоны доступа.

Неприятности бывают вне семьи(в семье тоже, но это другое). Но любые траблы по работе и близко не стоят в плане сердечной боли. Больнее всего может ударить только родной человек.

Да.

42 хвилини тому, AlekseyPetrov сказав:

Говорил с ней. Много раз. В результате либо делает вид, что не понимает о чем я, якобы она сказала "как своему / шутку / и т.п.", либо начинает обижаться и начинается ссора.

Тут может помочь вот что.

Вы спокойно, без эмоций и не говоря "вообще", а называя ее конкретные фразы и действия, проговариваете, что если она будет повторять это - вы не станете слушать. Просто кладете трубку или разворачиваетесь и уходите. Нет, не скандаля, не пытаясь отстоять свою точку зрения, просто молча уходите. Поверьте, это рабочая схема, проверено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...