Mamomi Опубликовано 26 мая, 2025 Опубликовано 26 мая, 2025 26 хвилин тому, Глафира сказав: Да. Тут может помочь вот что. Вы спокойно, без эмоций и не говоря "вообще", а называя ее конкретные фразы и действия, проговариваете, что если она будет повторять это - вы не станете слушать. Просто кладете трубку или разворачиваетесь и уходите. Нет, не скандаля, не пытаясь отстоять свою точку зрения, просто молча уходите. Поверьте, это рабочая схема, проверено. С такими только так и надо. 1 годину тому, AlekseyPetrov сказав: С чужими нет. Более того, замечаний в адрес жены таких тоже не было сначала. Появились после рождения нашего сына. Говорил с ней. Много раз. В результате либо делает вид, что не понимает о чем я, якобы она сказала "как своему / шутку / и т.п.", либо начинает обижаться и начинается ссора. Что и требовалось доказать. Маму вы не исправите. Но можно заставить её общаться уважительно. Выставляйте границы и не разрешайте говорить "колкости". Поворачивайтесь и уходите. На попытки манипулировать здоровьем не обращайте внимания. Они привыкнут. Вы им нужны больше, чем они вам.
Селена Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 16 часов назад, Глафира сказал: Меня и до сих пор иногда мама.. вот просто вострый нож.. в самое сердце.. и это всего лишь общение по мобилке раз в месяц..) кладу трубу и иду пить таблетку счастья.. иначе порвет.. пока все переболит, на утро уже легче, на второй день проще, а после - ну и пох) Еще мой первый муж говорил мне "не расслабляйся" (про родню мою)), но как с родными?? ну иногда нет-нет, да и дашь слабину)) и тут же тебе и прилетит.. как по минному полю всю жизнь с ними а собственно и сказана то была вроде с виду какая-то ерунда. так?) а я прямо ухудшаюсь на несколько дней до состояния не встать(( бывает и по другому. и это сбивает с толку. не знаешь, когда прилетит))
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 години тому, Селена сказав: а собственно и сказана то была вроде с виду какая-то ерунда. так?) а я прямо ухудшаюсь на несколько дней до состояния не встать(( бывает и по другому. и это сбивает с толку. не знаешь, когда прилетит)) Именно. И ведь уже большая, а все еще девочка, когда мама очередной раз выстрел в сердце так, невзначай.. и ты снова на дне своих детских переживаний.. И я понимаю, что по-своему, она меня любит, и даже говорит об этом сейчас, но бля.. как это вяжется с тем, что ты мне делаешь так больно?? Я (когда все проходит хорошо)) тоже свечусь от счастья, настроение и все такое.. мы с мамой так хорошо поговорили.. но иной раз.. Сразу вспоминается, как я боялась открывать ей дверь, когда она приходила ко мне в гости. Потому что сперва чувствуешь себя Штирлицем, ослеживающим свои слова и ее реакции, а после ее отчаливания - воздаешь хвалу небесам, что в этот раз пронесло.. позже боялась снимать трубку телефона.. та же история.. натягиваешь улыбку и бодрый голос, рапортуешь про все хорошо, выслушиваешь, сочувствуешь, поддерживаешь, затыкаешься когда больно и злобно, мило прощаешься, кладешь трубу и начинаешь орать, психовать и ругать.. сперва ее, после себя, естественно.. бля.. ну вот за что, Герасим))))) Хотя, 1. бывает все и значительно хуже у других, конечно, 2. скорее всего, ей тоже с тобой не так уж и легко, ты ведь ей просто непонятна..Такшта - не ной!! 😁))) вот так и кидает от одной крайности к другой.. и ее жаль, конечно.. прожила как-то не так.. всю жизнь пахала как лошадь, папа этот урод, бил ее, алименты копеешные платил, разведенка, которую презирали "порядочные женщины", конечно же, и бегали вокруг как кобели их "порядочные мужья", естественно.. кто ей помог? да никто.. кто ее любил? холодная бабушка? в общем, заткнись, Глаша и не ной, она давала что могла и что имела - по максимуму, и это правда. Я просто ибанутая, со мной трудно. 3
Королева Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 часа назад, Глафира сказал: Именно. И ведь уже большая, а все еще девочка, когда мама очередной раз выстрел в сердце так, невзначай.. и ты снова на дне своих детских переживаний.. Похоже на не зажитую рану. И тут даже малейшее касание приносит боль - это раз. А два - нет возможности выработать способ здорового общения. Ну как можно научится двигать рукой как здоровой, когда она больная? Ни как. Тут и двигаешь ей как больной, где то уворачиваясь, где то выставляя защиты. А это не просто. И трудозатратно. Отсюда нет ни легкости, ни радости. Есть только надежда: а вдруг заживет? 4 часа назад, Селена сказал: а собственно и сказана то была вроде с виду какая-то ерунда. так?) а я прямо ухудшаюсь на несколько дней до состояния не встать(( бывает и по другому. и это сбивает с толку. не знаешь, когда прилетит)) Вот читаю вас девочки и мальчики, и думаю: как же мне повезло с родителями!! Вообще, наверное, повезти с родителями - это главный выигрыш в жизни человека. 2 1
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 минуты назад, Королева сказал: Похоже на не зажитую рану. И тут даже малейшее касание приносит боль - это раз. А два - нет возможности выработать способ здорового общения. Ну как можно научится двигать рукой как здоровой, когда она больная? Ни как. Тут и двигаешь ей как больной, где то уворачиваясь, где то выставляя защиты. А это не просто. И трудозатратно. Отсюда нет ни легкости, ни радости. Есть только надежда: а вдруг заживет? Вот читаю вас девочки и мальчики, и думаю: как же мне повезло с родителями!! Вообще, наверное, повезти с родителями - это главный выигрыш в жизни человека. Нет, с детьми) Но это дискусионный вопрос 1
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 6 хвилин тому, Королева сказав: Похоже на не зажитую рану. И тут даже малейшее касание приносит боль - это раз. А два - нет возможности выработать способ здорового общения. Ну как можно научится двигать рукой как здоровой, когда она больная? Ни как. Тут и двигаешь ей как больной, где то уворачиваясь, где то выставляя защиты. А это не просто. И трудозатратно. Отсюда нет ни легкости, ни радости. Есть только надежда: а вдруг заживет? Ага) а главное - временами кажется что уже все, проработал, все понял, простил ее и себя (в первую очередь).. а потом только бац.. и все как и тогда) ну жизнь, да) 8 хвилин тому, Королева сказав: Вот читаю вас девочки и мальчики, и думаю: как же мне повезло с родителями!! Вообще, наверное, повезти с родителями - это главный выигрыш в жизни человека. Однозначно. Поздравляю вот просто ❤️
endorphin Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 5 минут назад, annazimoj сказал: Нет, с детьми) Но это дискусионный вопрос а с мужиком? или это несущественный фактор?
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 3 минуты назад, endorphin сказал: а с мужиком? или это несущественный фактор? Это первый.
Королева Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 12 минут назад, annazimoj сказал: Нет, с детьми) Но это дискусионный вопрос Мне кажется, кому повезло с родителями, почти автоматом повезет с детьми. Это как с наследственностью, с генетикой.
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Хотя главное, чтобы повезло с самим собой.
Королева Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 12 минут назад, Глафира сказал: Однозначно. Поздравляю вот просто ❤️ Спасибо, Глаша. 1
endorphin Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, annazimoj сказал: Хотя главное, чтобы повезло с самим собой. а как понять, что повезло с самим собой?
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, Королева сказал: Мне кажется, кому повезло с родителями, почти автоматом повезет с детьми. Это как с наследственностью, с генетикой. Я сегодня как раз была в больнице с ребёнком, и видела мальчика умственно осталого с мамой. И как раз подумала про везение/ невезение. И неприятности и беду. И что всё ерунда по сравнению с этим Только что, endorphin сказал: а как понять, что повезло с самим собой? Да вон сколько людей кайфует от самих себя. Хоть кол на голове теши. Повезло им с собой.
Глафира Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 7 хвилин тому, annazimoj сказав: Я сегодня как раз была в больнице с ребёнком, и видела мальчика умственно осталого с мамой. И как раз подумала про везение/ невезение. И неприятности и беду. И что всё ерунда по сравнению с этим Это правда. Да. Все относительно. Я видела детей в ползунках, которые уже проходили курс химиотерапии. А еще девочку лет 14, которой поставили цирроз еще года в 3.. что это было, даже описывать не хочу, там мама уже просила смерти. И девочку, которая умерла от легочного кровотечения в больнице, которой как-то неправиль сделали операцию на сердце, а врач сказала, что это случайно, и в ближайшее время его точно не будет.. и едва она вышла за дверь палаты, оно снова началось.. лет 7 ей было.. И мальчика, неделю от роду, который лежал с бабушкой, а она из лучших побуждений, не давала ему колоть "уколы в головку, а то дурачком будет".. а врач зашла и наорала на нее, что он вообще умрет, у него отек мозга.. и пока бабушка надумала дать разрешение.. я не представляю как она жила после этого.. И новорожденную малышку в кювезе, которую ночью унес медбрат в наволочке.. я и сейчас ее помню, и имя ее и фамилию.. После этого - да, мало что важно.. 1 1
endorphin Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 8 минут назад, annazimoj сказал: Да вон сколько людей кайфует от самих себя. Хоть кол на голове теши. Повезло им с собой. но это ж у них психологическая защита чтобы не корчится в муках отсутствия смысла жизни психопаты кстате от себя кайфуют, а хорошие добрые люди вечно в каких-то страданиях и тревогах 1
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 11 минут назад, endorphin сказал: но это ж у них психологическая защита чтобы не корчится в муках отсутствия смысла жизни психопаты кстате от себя кайфуют, а хорошие добрые люди вечно в каких-то страданиях и тревогах Кстати, как Сапольски объясняет все эти страдания человека? Биоробот мог бы быть менее эмоциональным и не тратить энергию на пи***страдания? Это какая-то ошибка
endorphin Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 10 минут назад, annazimoj сказал: Кстати, как Сапольски объясняет все эти страдания человека? Биоробот мог бы быть менее эмоциональным и не тратить энергию на пи***страдания? Это какая-то ошибка все страдания человека происходят от отсутствия реализации или недостаточной реализации базовых рептильных программ биоробота выживание, размножение, доминирование и пи....страдания, гнев и прочие эмоции тут задействованы мозгом в качестве мотивационного инструмента чтобы челик наконец оторвал задницу с дивана, и начал действовать и устранять дисбаланс 1
Max_mind Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Кстати, как Сапольски объясняет все эти страдания человека? Биоробот мог бы быть менее эмоциональным и не тратить энергию на пи***страдания? Это какая-то ошибка Эволюция - это лишь изменения биологических видов во времени. У нее нет плана. Только приспособление к текущим условиям. На биологическом уровне много не эффективных систем. Если бы человек создавался по проекту, а не входе эволюции, то он бы был совсем не такой. Мозг лучше бы был в заднице, а не в голове. Качать кровь в голову менее эффективно. Для живой природы важно лишь размножение и выживание, все остальное: размышления и страдания - побочный эффект сознания, которое развилось только, чтобы лучше освоить среду и приспособиться. И не факт, что мы самый эффективный вид со своим размышляющим биологическим мозгом. Тихоходки или ИИ могут оказаться куда успешнее.
Королева Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 часа назад, annazimoj сказал: Я сегодня как раз была в больнице с ребёнком, и видела мальчика умственно осталого с мамой. И как раз подумала про везение/ невезение. И неприятности и беду. И что всё ерунда по сравнению с этим У меня такое дома. У меня внучка 9 лет с таким диагнозом. 4
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 58 минут назад, Королева сказал: У меня такое дома. У меня внучка 9 лет с таким диагнозом. У двух моих коллег тоже больные дети. Сказать "сочувствую" в общем довольно пустой звук, но я сочувствую. 3 часа назад, endorphin сказал: все страдания человека происходят от отсутствия реализации или недостаточной реализации базовых рептильных программ биоробота выживание, размножение, доминирование и пи....страдания, гнев и прочие эмоции тут задействованы мозгом в качестве мотивационного инструмента чтобы челик наконец оторвал задницу с дивана, и начал действовать и устранять дисбаланс 2 часа назад, Max_mind сказал: Эволюция - это лишь изменения биологических видов во времени. У нее нет плана. Только приспособление к текущим условиям. На биологическом уровне много не эффективных систем. Если бы человек создавался по проекту, а не входе эволюции, то он бы был совсем не такой. Мозг лучше бы был в заднице, а не в голове. Качать кровь в голову менее эффективно. Для живой природы важно лишь размножение и выживание, все остальное: размышления и страдания - побочный эффект сознания, которое развилось только, чтобы лучше освоить среду и приспособиться. И не факт, что мы самый эффективный вид со своим размышляющим биологическим мозгом. Тихоходки или ИИ могут оказаться куда успешнее. Секта пополняется 1 1
endorphin Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 2 минуты назад, annazimoj сказал: Секта пополняется и скоро превратится в мейнстрим 1 1
annazimoj Опубликовано 27 мая, 2025 Опубликовано 27 мая, 2025 Только что, endorphin сказал: и скоро превратится в мейнстрим Господь не митрошка, всех строителей вавилонской башни отправит в бессрочный отпуск
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти