Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навеяло..вспомнилось..

Несколько лет назад впервые пошли с дочкой на концерт органной музыки в консерваторию нашу.

Хм...))находится мне в зале было невозможно стыдно))..-а мы еще сидели в третьем ряду,и так казалось,что певицы смотрели прямо в глаза..

Пели "Stabat mater" Перголезе ...слова ,знакомые с детства...и орган..

Если до этих пор я еще крепилась)),тов тот момент я просто умылась слезами...представляешь-я не могла остановиться..и было так невыносимо стыдно за свою слабость...а оперные дивы недоуменно смотрели мне в глаза..а я их все пыталась спрятать...

Хвала Творцу-скрипки действуют не так жестко.))),хотя так же делаю над собой усилие особенно вначале,при первых звуках оркестра...

Когда слушала вживую Зиму Вивальди-думала взорвусь от ...да даже и не знаю-отчего..

Когда музыка..пусть даже любимая классика,пропускается через динамики,диски,цифру-она умирает...

Но это не означате,что она перестает нравится..

Мы ведь едим мертвые фрукты,овощи...хотя в них жизнь утекла давным давно...и-ничего.Живем.

Но для тебя ведь не секрет-вкус живой черешни с дерева...и той же черешни,пусть и роскошной-но с прилавка магазина...

Но ведь едим же..правда.

И-не умираем...

Опубликовано

В догонку.))

""А кто коня на скаку, да в горящую избу, да семь раз отмерь..?""

Я вот о чем подумала.

Некрасова надо бы четвертовать за такие строки.

С первым конем в горящей избе за рупь жинщина перестала БЫТЬ Женщиной...таким образом уничтожив Мужчину как подвид мужчин.

Мне больше нравится домострой...

Место Женщины там где ее Муж...,но никак не в горящих избах со скакунами...

Рублем одаривать,избы жечь,коней арканить и зайцев ловитьь-все же мужское занятие..согласись... :rolleyes:

Ну,а паштет..да пустяшное дело.! :D

Опубликовано
В догонку.))

""А кто коня на скаку, да в горящую избу, да семь раз отмерь..?""

Я вот о чем подумала.

Некрасова надо бы четвертовать за такие строки.

С первым конем в горящей избе за рупь жинщина перестала БЫТЬ Женщиной...таким образом уничтожив Мужчину как подвид мужчин.

Мне больше нравится домострой...

Место Женщины там где ее Муж...,но никак не в горящих избах со скакунами...

Рублем одаривать,избы жечь,коней арканить и зайцев ловитьь-все же мужское занятие..согласись... :rolleyes:

Ну,а паштет..да пустяшное дело.! :D

А если нет мужа, значит нет и женщины?

Опубликовано
А если нет мужа, значит нет и женщины?

:D :D

Это значит-что у такой женщины нет закрепленного нза нею постоянного места-иными словами-ее место там,где хочет она сама. :rolleyes:

Опубликовано
:D :D

Это значит-что у такой женщины нет закрепленного нза нею постоянного места-иными словами-ее место там,где хочет она сама. :rolleyes:

Таки и где же она сама хочет? :rolleyes:

Опубликовано
Когда музыка..пусть даже любимая классика,пропускается через динамики,диски,цифру-она умирает...

Но это не означате,что она перестает нравится..

Мы ведь едим мертвые фрукты,овощи...хотя в них жизнь утекла давным давно...и-ничего.Живем.

Но для тебя ведь не секрет-вкус живой черешни с дерева...и той же черешни,пусть и роскошной-но с прилавка магазина...

Но ведь едим же..правда.

И-не умираем...

Боже! Алиса, ты - трупоед! Как можно есть трупы редиски и помидоров! Лучше уж зайца живьем завалить и - в паштет! Кушать надо с куста, с дерева. Молоко должно быть из-под коровы! Иначе это уже не молоко, а невесть что. Слушать мертвую музыку! - надо же, дожили! Сама пой! Спой нам Алиса! Просим-просим.. (последнее, как водится, натянутым фальшивым голосом) :D

Опубликовано
Таки и где же она сама хочет? :rolleyes:

Да там же где и хочет. :rolleyes:

А что вас,Алексей Владимирович,как негапсихолога,смутило в моих мыслях? :unsure:

Не понравилось,что я коня вам отдаю?И в избу горящую отправляю?

Опубликовано
name='savva' date='22.9.2009, 22:32' post='603125']

Боже! Алиса, ты - трупоед! Как можно есть трупы редиски и помидоров!

Савва,у меня такое ощущение,что ты слоняешься где-то по кабакам..сбиваешь там настройки,а потом тебя трудно привести в резонанс :lol: ..

Ты о содержании моих постов догадываешься или все же читаешь?

Спой нам Алиса! Просим-просим.. (последнее, как водится, натянутым фальшивым голосом) :D

А что тебе петь-ты ж все равно не различишь...сопрано от альта. :lol:

Опубликовано

Спой! Незакрепленная ты наша! Юрьев день нынче, как День Сурка, успешь еще крепостного накушаться борща! Но не говори никому, что свободна! Сразу аркан накинут! :D

Опубликовано
Да там же где и хочет. :rolleyes:

А что вас,Алексей Владимирович,как негапсихолога,смутило в моих мыслях? :unsure:

Не понравилось,что я коня вам отдаю?И в избу горящую отправляю?

Откуда такие мысли, Алиса? Разве, задавая вопрос я должен был думать об этом? :D Ничего меня не смутило, мне интересно какой конец у вашей сказки. :P А то мне не понятно: женщина хочет там где муж, а без мужа там где хочет, а хочет там где муж. :D:lol: Цикл, однако. :D

ЗЫ. Смутить негапсихолога может разве, что... ...вот так сразу очень трудно сказать, что может смутить негапсихолога. :D

Опубликовано
Савва,у меня такое ощущение,что ты слоняешься где-то по кабакам..сбиваешь там настройки,а потом тебя трудно привести в резонанс :lol: ..

Ты о содержании моих постов догадываешься или все же читаешь?

А что тебе петь-ты ж все равно не различишь...сопрано от альта. :lol:

Читаю, родная, читаю. Могу и тебе почитать что-нибудь из Теории музыки. Да и кабаки - не мой стиль. Я люблю кушать вкусно и глубоко интимно. Общепит меня не устраивает. Кабаки - они для другого, что мне тоже изрядно поднадоело. :D

К тому же я шучу! Ну, представь себе труп редиски! :lol:

Опубликовано
Откуда такие мысли, Алиса? Разве, задавая вопрос я должен был думать об этом? :D Ничего меня не смутило, мне интересно какой конец у вашей сказки. :P А то мне не понятно: женщина хочет там где муж, а без мужа там где хочет, а хочет там где муж. Цикл, однако.

ЗЫ. Смутить негапсихолога может разве, что... ...вот так сразу очень трудно сказать, что может смутить негапсихолога.

:D :D :D

Заметьте-не я то сказала!

Ключевое слово у вас-\"хочет\"

Хотя в моем посте нигде(!!) такого слова не было.)))

Такое странное слово \"хочет\"...-а что же вам так хочется,чтобы непременно хотелось? :D:lol:

Я предложила четвертовать поета за навешиваемые им тяготы коней и огня на женщин.

При этом-сказала,что мне это не нравицца-мне больше бо вподобы \"место Ж.там где ее М\"..

Вам бы романы писАть...Алексей свет Владимирович..фантастические. :D :D -Бредберри отдыхает.))

И незакрепленная,и певунья,и хочунья...ема-ё...сколько про себя нового узнаешь на старости лет!

Опубликовано
Читаю, родная, читаю. Могу и тебе почитать что-нибудь из Теории музыки. Да и кабаки - не мой стиль. Я люблю кушать вкусно и глубоко интимно. Общепит меня не устраивает. Кабаки - они для другого, что мне тоже изрядно поднадоело. :D

К тому же я шучу! Ну, представь себе труп редиски! :lol:

Саввушка.-да ты волен кушать и интимно,и при свидетелях-тож личное дело каждого сапиенса..

Некоторые вон любят чтоб на них смотрели-и тоже ничего..вроде как и нравицца,грят. :lol:

Труп редиски-а что же его представлять.а?

Коли в ней,редиске,ушла вся ее сила..,жизнь ушла..-что же в ней живого..спустя сутки после грядки?

Это все равно что целовать бабушку..и целовать девушку...найди десять отличий. :blink:

Опубликовано
:D :D :D

Заметьте-не я то сказала!

Ключевое слово у вас-\"хочет\"

Хотя в моем посте нигде(!!) такого слова не было.)))

Такое странное слово \"хочет\"...-а что же вам так хочется,чтобы непременно хотелось? :D:lol:

Я предложила четвертовать поета за навешиваемые им тяготы коней и огня на женщин.

При этом-сказала,что мне это не нравицца-мне больше бо вподобы \"место Ж.там где ее М\"..

Вам бы романы писАть...Алексей свет Владимирович..фантастические. :D :D -Бредберри отдыхает.))

И незакрепленная,и певунья,и хочунья...ема-ё...сколько про себя нового узнаешь на старости лет!

Романы пока подождут, а Бредберри пусть отдыхает. :D А пока всёже ответьте, пожалуйста - больше бо вподобы - это что? Сассоциируйте. Или объясните. :D

Опубликовано
Откуда такие мысли, Алиса? Разве, задавая вопрос я должен был думать об этом? :D Ничего меня не смутило, мне интересно какой конец у вашей сказки. :P А то мне не понятно: женщина хочет там где муж, а без мужа там где хочет, а хочет там где муж. :D:lol: Цикл, однако. :D

ЗЫ. Смутить негапсихолога может разве, что... ...вот так сразу очень трудно сказать, что может смутить негапсихолога. :D

Смутить негапсихолога может позапсихологиня, тогда произойдет аннигиляция согласно и в соответствии с работами Генделя. :D

Да.. циклы это плохо. Надо помочь человеку. Не только Вивальди слушать вживую, но и Моцарта, да и с Сольери выпить брудершафт не помешало бы ей.. Как думаете уважаемый коллега? :lol:

Опубликовано

Вот еще..ассоциировать для вас-полов потом не домоешься..затопчете в край. :D

" До вподобы"-перевожу:нравится..в удовольствие..

От украинского слова "подОбатыся"-нравится.

Ти мені подОбаєшься-ты мне нравишься.

Ти мені до вподОби-ты мне нравишься.

Видите-звучит немного по разному-а смысл одинаков.

Но в русском язіке для меня нет аналогии украинсткого выражения "до вподобы"..т.е.-это ближе чем "нравится"..это-практически очень близко к сердцу.

Ну,как-то так.))

Опубликовано
Да.. циклы это плохо. Надо помочь человеку. Не только Вивальди слушать вживую, но и Моцарта, да и с Сольери выпить брудершафт не помешало бы ей.. Как думаете уважаемый коллега? :lol:

Эх...Савва...Савва...Сальери мне все уши прожужжал...все твердит-все говорят нет правды на земле..но правды нет и выше...для меня это так же ясно..как самая простая гамма...

А потом так вздыхает..."гений и злодейство-две вещи несовместные"...и молчит...

Жаль его...неблагодарные потомки...взвалив на него груз нелепых обвинений...просто так...как гипотезу.

Жаль.

Что такое "циклы"применительно к Алисе? :blink:

П.С. Словил-да?

Ну хорошо.

"Зима" из цикла "Времена года"..композитор Антонио Вивальди...исполняет симфонический оркестр под управлением Хобарда Эрла.

Так-годится?

Опубликовано
Вот еще..ассоциировать для вас-полов потом не домоешься..затопчете в край. :D

" До вподобы"-перевожу:нравится..в удовольствие..

От украинского слова "подОбатыся"-нравится.

Ти мені подОбаєшься-ты мне нравишься.

Ти мені до вподОби-ты мне нравишься.

Видите-звучит немного по разному-а смысл одинаков.

Но в русском язіке для меня нет аналогии украинсткого выражения "до вподобы"..т.е.-это ближе чем "нравится"..это-практически очень близко к сердцу.

Ну,как-то так.))

А то, что близко к сердцу, этого разве не хочется? :D Вы сердцу этот вопрос задавали? :rolleyes:Да и развеж удовольствий кому не хочется? Вот, кстати: хочется удовольствий, - разве это не правда?

Опубликовано
Что такое "циклы"применительно к Алисе? :blink:

П.С. Словил-да?

Ну хорошо.

"Зима" из цикла "Времена года"..композитор Антонио Вивальди...исполняет симфонический оркестр под управлением Хобарда Эрла.

Так-годится?

Я вообще, джаз больше люблю... И никогда не слышал вживую Хобарда Эрла. А потому ничего не могу сказать конкретного. А вот, что такое "циклы" применительно к Алисе, про это хотелось бы подробнее узнать.. от Алисы! :D

А про музыку могу сказать, если музыка не творится живыми музыкантами, играющими на живых инструментах, из ничего в Здесь и Теперь, то это уже не совсем музыка, это консервы! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...