Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Навеяло..вспомнилось.. Несколько лет назад впервые пошли с дочкой на концерт органной музыки в консерваторию нашу. Хм...))находится мне в зале было невозможно стыдно))..-а мы еще сидели в третьем ряду,и так казалось,что певицы смотрели прямо в глаза.. Пели "Stabat mater" Перголезе ...слова ,знакомые с детства...и орган.. Если до этих пор я еще крепилась)),тов тот момент я просто умылась слезами...представляешь-я не могла остановиться..и было так невыносимо стыдно за свою слабость...а оперные дивы недоуменно смотрели мне в глаза..а я их все пыталась спрятать... Хвала Творцу-скрипки действуют не так жестко.))),хотя так же делаю над собой усилие особенно вначале,при первых звуках оркестра... Когда слушала вживую Зиму Вивальди-думала взорвусь от ...да даже и не знаю-отчего.. Когда музыка..пусть даже любимая классика,пропускается через динамики,диски,цифру-она умирает... Но это не означате,что она перестает нравится.. Мы ведь едим мертвые фрукты,овощи...хотя в них жизнь утекла давным давно...и-ничего.Живем. Но для тебя ведь не секрет-вкус живой черешни с дерева...и той же черешни,пусть и роскошной-но с прилавка магазина... Но ведь едим же..правда. И-не умираем...
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 В догонку.)) ""А кто коня на скаку, да в горящую избу, да семь раз отмерь..?"" Я вот о чем подумала. Некрасова надо бы четвертовать за такие строки. С первым конем в горящей избе за рупь жинщина перестала БЫТЬ Женщиной...таким образом уничтожив Мужчину как подвид мужчин. Мне больше нравится домострой... Место Женщины там где ее Муж...,но никак не в горящих избах со скакунами... Рублем одаривать,избы жечь,коней арканить и зайцев ловитьь-все же мужское занятие..согласись... Ну,а паштет..да пустяшное дело.!
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 В догонку.))""А кто коня на скаку, да в горящую избу, да семь раз отмерь..?"" Я вот о чем подумала. Некрасова надо бы четвертовать за такие строки. С первым конем в горящей избе за рупь жинщина перестала БЫТЬ Женщиной...таким образом уничтожив Мужчину как подвид мужчин. Мне больше нравится домострой... Место Женщины там где ее Муж...,но никак не в горящих избах со скакунами... Рублем одаривать,избы жечь,коней арканить и зайцев ловитьь-все же мужское занятие..согласись... Ну,а паштет..да пустяшное дело.! А если нет мужа, значит нет и женщины?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А если нет мужа, значит нет и женщины? :D Это значит-что у такой женщины нет закрепленного нза нею постоянного места-иными словами-ее место там,где хочет она сама.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 :D Это значит-что у такой женщины нет закрепленного нза нею постоянного места-иными словами-ее место там,где хочет она сама. Таки и где же она сама хочет?
savva Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Когда музыка..пусть даже любимая классика,пропускается через динамики,диски,цифру-она умирает... Но это не означате,что она перестает нравится.. Мы ведь едим мертвые фрукты,овощи...хотя в них жизнь утекла давным давно...и-ничего.Живем. Но для тебя ведь не секрет-вкус живой черешни с дерева...и той же черешни,пусть и роскошной-но с прилавка магазина... Но ведь едим же..правда. И-не умираем... Боже! Алиса, ты - трупоед! Как можно есть трупы редиски и помидоров! Лучше уж зайца живьем завалить и - в паштет! Кушать надо с куста, с дерева. Молоко должно быть из-под коровы! Иначе это уже не молоко, а невесть что. Слушать мертвую музыку! - надо же, дожили! Сама пой! Спой нам Алиса! Просим-просим.. (последнее, как водится, натянутым фальшивым голосом)
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Таки и где же она сама хочет? Да там же где и хочет. А что вас,Алексей Владимирович,как негапсихолога,смутило в моих мыслях? Не понравилось,что я коня вам отдаю?И в избу горящую отправляю?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 name='savva' date='22.9.2009, 22:32' post='603125']Боже! Алиса, ты - трупоед! Как можно есть трупы редиски и помидоров! Савва,у меня такое ощущение,что ты слоняешься где-то по кабакам..сбиваешь там настройки,а потом тебя трудно привести в резонанс .. Ты о содержании моих постов догадываешься или все же читаешь? Спой нам Алиса! Просим-просим.. (последнее, как водится, натянутым фальшивым голосом) А что тебе петь-ты ж все равно не различишь...сопрано от альта.
savva Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Спой! Незакрепленная ты наша! Юрьев день нынче, как День Сурка, успешь еще крепостного накушаться борща! Но не говори никому, что свободна! Сразу аркан накинут!
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Савва- Ты мне сразу списком озвучь:что мне делать-а что ни боже упаси. А то я теряюсь...
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Да там же где и хочет. А что вас,Алексей Владимирович,как негапсихолога,смутило в моих мыслях? Не понравилось,что я коня вам отдаю?И в избу горящую отправляю? Откуда такие мысли, Алиса? Разве, задавая вопрос я должен был думать об этом? Ничего меня не смутило, мне интересно какой конец у вашей сказки. :P А то мне не понятно: женщина хочет там где муж, а без мужа там где хочет, а хочет там где муж. Цикл, однако. ЗЫ. Смутить негапсихолога может разве, что... ...вот так сразу очень трудно сказать, что может смутить негапсихолога.
savva Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Савва,у меня такое ощущение,что ты слоняешься где-то по кабакам..сбиваешь там настройки,а потом тебя трудно привести в резонанс .. Ты о содержании моих постов догадываешься или все же читаешь? А что тебе петь-ты ж все равно не различишь...сопрано от альта. Читаю, родная, читаю. Могу и тебе почитать что-нибудь из Теории музыки. Да и кабаки - не мой стиль. Я люблю кушать вкусно и глубоко интимно. Общепит меня не устраивает. Кабаки - они для другого, что мне тоже изрядно поднадоело. К тому же я шучу! Ну, представь себе труп редиски!
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Откуда такие мысли, Алиса? Разве, задавая вопрос я должен был думать об этом? Ничего меня не смутило, мне интересно какой конец у вашей сказки. :P А то мне не понятно: женщина хочет там где муж, а без мужа там где хочет, а хочет там где муж. Цикл, однако. ЗЫ. Смутить негапсихолога может разве, что... ...вот так сразу очень трудно сказать, что может смутить негапсихолога. :D Заметьте-не я то сказала! Ключевое слово у вас-\"хочет\" Хотя в моем посте нигде(!!) такого слова не было.))) Такое странное слово \"хочет\"...-а что же вам так хочется,чтобы непременно хотелось? Я предложила четвертовать поета за навешиваемые им тяготы коней и огня на женщин. При этом-сказала,что мне это не нравицца-мне больше бо вподобы \"место Ж.там где ее М\".. Вам бы романы писАть...Алексей свет Владимирович..фантастические. :D -Бредберри отдыхает.)) И незакрепленная,и певунья,и хочунья...ема-ё...сколько про себя нового узнаешь на старости лет!
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Читаю, родная, читаю. Могу и тебе почитать что-нибудь из Теории музыки. Да и кабаки - не мой стиль. Я люблю кушать вкусно и глубоко интимно. Общепит меня не устраивает. Кабаки - они для другого, что мне тоже изрядно поднадоело. К тому же я шучу! Ну, представь себе труп редиски! Саввушка.-да ты волен кушать и интимно,и при свидетелях-тож личное дело каждого сапиенса.. Некоторые вон любят чтоб на них смотрели-и тоже ничего..вроде как и нравицца,грят. Труп редиски-а что же его представлять.а? Коли в ней,редиске,ушла вся ее сила..,жизнь ушла..-что же в ней живого..спустя сутки после грядки? Это все равно что целовать бабушку..и целовать девушку...найди десять отличий.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 :D Заметьте-не я то сказала! Ключевое слово у вас-\"хочет\" Хотя в моем посте нигде(!!) такого слова не было.))) Такое странное слово \"хочет\"...-а что же вам так хочется,чтобы непременно хотелось? Я предложила четвертовать поета за навешиваемые им тяготы коней и огня на женщин. При этом-сказала,что мне это не нравицца-мне больше бо вподобы \"место Ж.там где ее М\".. Вам бы романы писАть...Алексей свет Владимирович..фантастические. :D -Бредберри отдыхает.)) И незакрепленная,и певунья,и хочунья...ема-ё...сколько про себя нового узнаешь на старости лет! Романы пока подождут, а Бредберри пусть отдыхает. А пока всёже ответьте, пожалуйста - больше бо вподобы - это что? Сассоциируйте. Или объясните.
savva Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Откуда такие мысли, Алиса? Разве, задавая вопрос я должен был думать об этом? Ничего меня не смутило, мне интересно какой конец у вашей сказки. :P А то мне не понятно: женщина хочет там где муж, а без мужа там где хочет, а хочет там где муж. Цикл, однако. ЗЫ. Смутить негапсихолога может разве, что... ...вот так сразу очень трудно сказать, что может смутить негапсихолога. Смутить негапсихолога может позапсихологиня, тогда произойдет аннигиляция согласно и в соответствии с работами Генделя. Да.. циклы это плохо. Надо помочь человеку. Не только Вивальди слушать вживую, но и Моцарта, да и с Сольери выпить брудершафт не помешало бы ей.. Как думаете уважаемый коллега?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот еще..ассоциировать для вас-полов потом не домоешься..затопчете в край. " До вподобы"-перевожу:нравится..в удовольствие.. От украинского слова "подОбатыся"-нравится. Ти мені подОбаєшься-ты мне нравишься. Ти мені до вподОби-ты мне нравишься. Видите-звучит немного по разному-а смысл одинаков. Но в русском язіке для меня нет аналогии украинсткого выражения "до вподобы"..т.е.-это ближе чем "нравится"..это-практически очень близко к сердцу. Ну,как-то так.))
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Да.. циклы это плохо. Надо помочь человеку. Не только Вивальди слушать вживую, но и Моцарта, да и с Сольери выпить брудершафт не помешало бы ей.. Как думаете уважаемый коллега? Эх...Савва...Савва...Сальери мне все уши прожужжал...все твердит-все говорят нет правды на земле..но правды нет и выше...для меня это так же ясно..как самая простая гамма... А потом так вздыхает..."гений и злодейство-две вещи несовместные"...и молчит... Жаль его...неблагодарные потомки...взвалив на него груз нелепых обвинений...просто так...как гипотезу. Жаль. Что такое "циклы"применительно к Алисе? П.С. Словил-да? Ну хорошо. "Зима" из цикла "Времена года"..композитор Антонио Вивальди...исполняет симфонический оркестр под управлением Хобарда Эрла. Так-годится?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот еще..ассоциировать для вас-полов потом не домоешься..затопчете в край. " До вподобы"-перевожу:нравится..в удовольствие.. От украинского слова "подОбатыся"-нравится. Ти мені подОбаєшься-ты мне нравишься. Ти мені до вподОби-ты мне нравишься. Видите-звучит немного по разному-а смысл одинаков. Но в русском язіке для меня нет аналогии украинсткого выражения "до вподобы"..т.е.-это ближе чем "нравится"..это-практически очень близко к сердцу. Ну,как-то так.)) А то, что близко к сердцу, этого разве не хочется? Вы сердцу этот вопрос задавали? Да и развеж удовольствий кому не хочется? Вот, кстати: хочется удовольствий, - разве это не правда?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Правда.Но-! Опять же-а что такое удовольствия?-для каждого свое. Разве это-не правда?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ))))) А.В.-я догадываюсь в какую сторону вы рулите тему.))))) Можем и поговорить.)))по-стариковски.))со знанием дела. :D
savva Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 Что такое "циклы"применительно к Алисе? П.С. Словил-да? Ну хорошо. "Зима" из цикла "Времена года"..композитор Антонио Вивальди...исполняет симфонический оркестр под управлением Хобарда Эрла. Так-годится? Я вообще, джаз больше люблю... И никогда не слышал вживую Хобарда Эрла. А потому ничего не могу сказать конкретного. А вот, что такое "циклы" применительно к Алисе, про это хотелось бы подробнее узнать.. от Алисы! А про музыку могу сказать, если музыка не творится живыми музыкантами, играющими на живых инструментах, из ничего в Здесь и Теперь, то это уже не совсем музыка, это консервы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти