Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Правда.Но-!Опять же-а что такое удовольствия?-для каждого свое. Разве это-не правда? Вы уверены, что ваш ник написан не по-абхазски? Правда. Но! - переводится логикой, как неправда. А что такое удовольствие, вы объяснили мне выше - это то, что ближе к сердцу. Так что у вас там возле сердца? Уж не камушек ли?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А про музыку могу сказать, если музыка не творится живыми музыкантами, играющими на живых инструментах, из ничего в Здесь и Теперь, то это уже не совсем музыка, это консервы! Разве я не сказала то же самое? А вот, что такое "циклы" применительно к Алисе, про это хотелось бы подробнее узнать.. от Алисы! Но мне показалось-это сказал пользователь под ником Савва.. Да.. циклы это плохо. Надо помочь человеку. . Как думаете уважаемый коллега? ...или нет? Так что там у нас насчет циклов?по Генделю...а? А джаз я так и не поняла. ________________________________________________________________________________ _________ Так что у вас там возле сердца? Уж не камушек ли? О как! Старательствуете?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 ))))) А.В.-я догадываюсь в какую сторону вы рулите тему.)))))Можем и поговорить.)))по-стариковски.))со знанием дела. :D Алисонька, ваши догадки до сих пор ни разу не подтвердились, посему, озвучьте вашу сторону. Да и не старик я вовсе (озвучиваю мнение окружающих).
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А почему-по-абхазски? -проясните,ежели ваша ласка... Алисонька, ваши догадки до сих пор ни разу не подтвердились, посему, озвучьте вашу сторону. Да и не старик я вовсе (озвучиваю мнение окружающих). А вы ориентируетесь исключительно на мнение окружающих?))) Не скажу-потому что ни разу не подтвердились. (а вот Савва подтвердил!Всё!)
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А почему-по-абхазски? -проясните,ежели ваша ласка... А вы ориентируетесь исключительно на мнение окружающих?))) Не скажу-потому что ни разу не подтвердились. (а вот Савва подтвердил!Всё!) Я, Алиса, говорю за себя, Савва за себя. По кому я ориентируюсь к вопросам не относится, не съезжайте с темы. И если хотите вести диалог дальше, то отвечайте на вопросы, как и я на ваши, а не позируйте. Статуй я за свою жизнь насмотрелся. Больше всех понравилась Венера, это которая Милосская. Неприхотливая такая и вопросы не задает, только отвечает. ЗЫ. Алиса в переводе с абхазского - лиса. Шутите? ЗЫЫ. Вот, Алиса, джаз. Для вас. _https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=11573&st=780 на этой страничке композиция "зима". Пост, если не ошибаюсь № 801.
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 name='Алексей Владимирович' date='22.9.2009, 23:26' post='603186']Я, Алиса, говорю за себя, Савва за себя. По кому я ориентируюсь к вопросам не относится, не съезжайте с темы. Ой...*тихо вжалась в парту и руки положила на стол...глядя в глаза и не дыша-внимаю* И если хотите вести диалог дальше, то отвечайте на вопросы, как и я на ваши, а не позируйте. Да в чем же я,мил чиловек,виновата..?Вы мне сразу скажите...-какая вина на мне? Спрашиваете-отвечаю. .Как на духу..без утайки.-вона какие посты километровые пишу. А вам-все мало..На вас не угодишь,Алексей Владимирович! Статуй я за свою жизнь насмотрелся. Больше всех понравилась Венера, это которая Милосская. Неприхотливая такая и вопросы не задает, только отвечает. Ой,как же я вас понимаю..Мне тоже она нравится.И еще-Аполлон..молчаливый такой..незатейливый..и рога не обламывает..и алмазы не ищет.. ЗЫ. Алиса в переводе с абхазского - лиса. Шутите? Та ни в жисть! Зуб даю-какие уж тут шутки.))) Вас интересуют какие камешки у меня на сердце? А еще говорили-не старатель.. Скажу-как родному и только вам. Много их у меня-на любой вкус-есть и яхонты,есть и смарагды,немного алмазов,правда-я их берегу-они издавна у меня имеются...а есть и гранитные-я ж не зря сказала:на любой вкус.. Или-снова не то? А ежели вас интересует сторона,в которую вы отклоняете тему-так это я тоже могу.)) Только-вам это не понравится.-вы уже это сказали.Независимо от моего озвучивания-вы скажете что это не так.)))
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Прослушала.Спасибо. зима-мне ровно.Джаз-он и есть джаз..Не могу его понять..хотя и честно пыталась в свое время. А вот чуть ниже-пост " 804(курлыканье)))-вот это мое.Очень красиво.И голос глубокий, и мелодия красивая.. А вам нравится Китаро?А Карунеш? Я могу выложить ссылки-я часто люблю слушать Китаро.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Ой...*тихо вжалась в парту и руки положила на стол...глядя в глаза и не дыша-внимаю* Да в чем же я,мил чиловек,виновата..?Вы мне сразу скажите...-какая вина на мне? Спрашиваете-отвечаю. .Как на духу..без утайки.-вона какие посты километровые пишу. А вам-все мало..На вас не угодишь,Алексей Владимирович! Ой,как же я вас понимаю..Мне тоже она нравится.И еще-Аполлон..молчаливый такой..незатейливый..и рога не обламывает..и алмазы не ищет.. Та ни в жисть! Зуб даю-какие уж тут шутки.))) Вас интересуют какие камешки у меня на сердце? А еще говорили-не старатель.. Скажу-как родному и только вам. Много их у меня-на любой вкус-есть и яхонты,есть и смарагды,немного алмазов,правда-я их берегу-они издавна у меня имеются...а есть и гранитные-я ж не зря сказала:на любой вкус.. Или-снова не то? То-не то, а нек всплыл. Только без обид. Сидит Петька и что-то пальцами перекатывает. Подходит к нему Василий Иванович и говорит: - Что это у тебя Петька? - Возможно алмаз, Василь Иваныч. - А ну, дай гляну. - повертел перед глазами, - не, Петька это не алмаз. - Да ты внимательно посмотри. А вдруг? Ещё повертел, на солнце посмотрел, понюхал, попробовал: - Да этож говно Петька!? - Вот и я думаю, Василь Иваныч, откуда у меня в жопе алмазы. Так что там у вас, Алиса, возле сердца? Ваше сокровенное желание, хотение, которое принесет удовольствие? Это не тот пазл, которого у вас нет для полноты картины вашей модели? Карунеш и Китаро у меня на дисках. Слушаю редко, слишком однообразно.
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 И анекдоты у вас похабные...и озабоченность у вас проявлена...и музыку вы мою любимую не слушаете...и камней на шару поиметь охота-и шо я здесь делаю? зы...и почему у меня не получается на вас сердиться?!блин.вместо ярости-меня\ смех разбирает... Шо вы ко мне привязались с ваишми желаниями? Я что-золотая рыбка? Елки-моталки...нужно пойти кофе попить с сигареткой-не могу не смеяться...а тут клюет такой разговор серьезный.,а я в гуморе. Буду позже.(минут 5)). Ага? П.С. Так что там у вас, Алиса, возле сердца? Ваше сокровенное желание, хотение, которое принесет удовольствие? Это не тот пазл, которого у вас нет для полноты картины вашей модели? Ну -вот как можно с вами говорить на тайные темы-ежели вас все время сносит в сторону кабинета проктолога.а?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 И анекдоты у вас похабные...и озабоченность у вас проявлена...и музыку вы мою любимую не слушаете...и камней на шару поиметь охота-и шо я здесь делаю? зы...и почему у меня не получается на вас сердиться?!блин.вместо ярости-меня\ смех разбирает... Шо вы ко мне привязались с ваишми желаниями? Я что-золотая рыбка? Елки-моталки...нужно пойти кофе попить с сигареткой-не могу не смеяться...а тут клюет такой разговор серьезный.,а я в гуморе. Буду позже.(минут 5)). Ага? П.С. Ну -вот как можно с вами говорить на тайные темы-ежели вас все время сносит в сторону кабинета проктолога.а? Так ведь, я не свои желания вам выкладываю, а вашими интересуюсь. У меня то всё есть, что надо. Вон она вселенная какая, бери - не хочу. Я беру, то, что хочу. "ты скажи, ты скажи, чо те надо, чо надо, может дам, может дам, чо ты хош..." Я ведь рыба. Почему бы мне и золотой не быть.
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А я не видела золотых рыбок.. Какие они,а? Я тут пока курила на своем балкончике,я вот о чем подумала)))-вам так нравится ваша Венера..ну,не ваша,Праксителя,или кого там сейчас авторствуют-неважно,т.е.-вам нравится ее неприхотливость и молчаливость.. Ну-я ее понимаю..она же уже разделась..что ей уже терять-то..уже знай что стой и молчи.. А у меня-вот засада...-ну нет ни малейшего желания раздевацца. Мои желания-это мои желания.. Мой мир-это мой мир..равно как и моя жизнь-это моя жизнь. Зачем вам мои желания,мой мир и моя Жизнь?))))) Кроме меня их никто не сможет изменить..правда? Сокровенное-на то и сокровенное,чтобы держать его у сердца..в крови.))) П.С. Так что..не судьба разговаривать вам со мной-не скажу чо мне нада.))) А может вас что другое интересует...ась?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Так что там у вас, Алиса, возле сердца? Ваше сокровенное желание, хотение, которое принесет удовольствие? Это не тот пазл, которого у вас нет для полноты картины вашей модели? Кстати. Разве могут сокровенные Желания принести просто удовольствие..а? Удовольствие-я ведь не зря озвучила,что для каждого они свои. Для меня удовольствие-это нырнуть в море,набрав побольше воздуха в легкие,и плыть..плыть..плыть...так,что волосы струились по плечам...а потом резко вынырнуть да так,чтобы взлететь над волнами.. Вот это-удовольствие. Или-притащить огромный арбуз...вымыть его и разрезать на скибочки..и-налопаться так,чтоб потом уже не хотеть..Удовольствие.))) Или-Крым..Горы..Воронцовский..Ливадия...туман на перевалах как облака и ты в них..несмотря на заложенные от высоты уши-но -это ведь рай...И-удовольствие.. Или-пойти в кино..или в театр.)))-для меня огромное удовольствие.. Книга.-удовольствие..Парки-удовольствие.. Т.е.-удовольствие-это слишком,слишком мелко для Желания.. Это так..приятные мелочи...которые приносят удовольствия.))) А вот недостющий паззл-он не приносит удовольствие. Он дает смысл. Всему.
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А я не видела золотых рыбок..Какие они,а? Я тут пока курила на своем балкончике,я вот о чем подумала)))-вам так нравится ваша Венера..ну,не ваша,Праксителя,или кого там сейчас авторствуют-неважно,т.е.-вам нравится ее неприхотливость и молчаливость.. Ну-я ее понимаю..она же уже разделась..что ей уже терять-то..уже знай что стой и молчи.. А у меня-вот засада...-ну нет ни малейшего желания раздевацца. Мои желания-это мои желания.. Мой мир-это мой мир..равно как и моя жизнь-это моя жизнь. Зачем вам мои желания,мой мир и моя Жизнь?))))) Кроме меня их никто не сможет изменить..правда? Рыбки золотые, они такие как я. А может и не такие. Но такие, наверно, тоже есть. Возможно, возникло недоразумение, мне нет надобности вас раздевать. Мне казалось вы сами этого хотите. Никаких проблем, Алиса. Только, как я вас буду понимать, если вы на капусту похожи? А серцевину иначе, как раздеть не увидишь. А про Венеру я говорил, только, как про позу. Кстати, в юности, когда я ещё носил кучерявую шевелюру и имел более стройную фигуру, меня сестра называла Апполоном, но больше, говорила, всё таки на Давида похож (это я хвастаюсь). Она у меня искусствовед. ЗЫ. А ваш ли тот мир, который вы называете вашим? Откуда он взялся, Алиса?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Кстати.Разве могут сокровенные Желания принести просто удовольствие..а? Удовольствие-я ведь не зря озвучила,что для каждого они свои. Для меня удовольствие-это нырнуть в море,набрав побольше воздуха в легкие,и плыть..плыть..плыть...так,что волосы струились по плечам...а потом резко вынырнуть да так,чтобы взлететь над волнами.. Вот это-удовольствие. Или-притащить огромный арбуз...вымыть его и разрезать на скибочки..и-налопаться так,чтоб потом уже не хотеть..Удовольствие.))) Или-Крым..Горы..Воронцовский..Ливадия...туман на перевалах как облака и ты в них..несмотря на заложенные от высоты уши-но -это ведь рай...И-удовольствие.. Или-пойти в кино..или в театр.)))-для меня огромное удовольствие.. Книга.-удовольствие..Парки-удовольствие.. Т.е.-удовольствие-это слишком,слишком мелко для Желания.. Это так..приятные мелочи...которые приносят удовольствия.))) А вот недостющий паззл-он не приносит удовольствие. Он дает смысл. Всему. Возможно. Но разве не хочется знать свое сокровенное желание? Или узнать, что же мешает увидеть, какое оно это желание? Мы уже говорили про счастье, может оно возможно когда ты знаешь свои желания? А несчастливый человек может только вырывать маленькие кусочки в виде удовольствий и сшивая их, думает, что он вот-вот станет счастлив. Или не так?
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Дорогой мой ...Давид)))-вас так много...доктор-рыбка-Аполлон-ибн Давид.....а я -одна... Мне казалось вы сами этого хотите. Никаких проблем, Алиса. Вам показалось.Но все равно-благодарю.)).И никаких проблем. Только, как я вас буду понимать, если вы на капусту похожи? А серцевину иначе, как раздеть не увидишь. А вы попробуйте не раздевая.Может и получится..До сих пор же получалось..правда?Хотя еще на пятом..или каком посте-вы сказали,что интерес теряете.))) А интерес-он такой..его так легко потерять,а потом снова он находится.. Какая же я капуста?-если я столь открыта..Ну право..-для открытости ведь не обязательно выволакивать свои личные вещи .правда? А понять меня...хех...а что меня понимать.Если я после такого интенсива едва начинаю заново дышать глубоко.))) ЗЫ. А ваш ли тот мир, который вы называете вашим? Откуда он взялся, Алиса? Я создала его..своими руками.. Поначалу мне помогали его склеивать из старого...я была старательна...однако ни моя старательность,ни прилежание не сработали- он долго не прожил. А этот.А этот вот такой каков он есть. Плох ли..хорош ли...однако в нем я живу..заново.И это уже более чем много. Просто поверьте мне на слово.)) На этом,пожалуй,тему моего мира я закрываю. Если вы не против-а ведь вы не против,правда))))))) Когда я сказала что "догадываюсь куда вы ведете тему")))-я именно это имела в виду. Вы(как психолог/психиатр),вероятно,отследили что-то такое,что вас натолкнуло на некие неблагополучные мысли(о моем психомире,конечно же)))..и вы хотели их проверить.может быть чисто по-человечески помочь..правда-я не совсем понимаю-зачем мне это..если у меня все ровно.)))) Ваши "ненавязчивые" вопросы в конце постов-в стиле "между прочим")))))-давали мне эти предположения. Вы и так долго продержались.-без вопросов о мире))) Поздно уже.Пора спатки.У меня завтра снова насышенный день, я итак задержалась в разговоре с вами.))) Не сердитесь на меня,ладно? Спасибо.У меня действительно все хорошо.))честно-честно.
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Возможно. Но разве не хочется знать свое сокровенное желание? Или узнать, что же мешает увидеть, какое оно это желание?Мы уже говорили про счастье, может оно возможно когда ты знаешь свои желания? А несчастливый человек может только вырывать маленькие кусочки в виде удовольствий и сшивая их, думает, что он вот-вот станет счастлив. Или не так? Я так не думаю. Несчастливый человек-в первую очередь тот человек,чьи желания не исполняются. Мне ближе в этом плане буддисты...нет желаний-нет проблем.хотя и они для себя оставили одно...свою нирванну. Когда нет желаний-а их нет,по максимуму...тогда все,что с тобой происходит-уже благо.. Ты не печалишься об неисполении..о несбыточности/сбытии их...тебя не тревожит возможные варианты исполнения.. Нужно только различить состояние депрессухи-оно так же без желаний..но там-ночь..непроглядная.. Это-мраки..действительно мраки.))) А здесь-просто ровная Пустота...вроде как и пустая,но..потенциальная.. Уникальное состояние...право.. Зачем мне грузить себя тем,что не в моей власти воплотить.а? Чтобы было о чем запечалиться? А-зачем?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Негапсихологи не сердятся. Они мучают, а после расстреливают. Мне тоже пора идти закрывать глаза, Алиса. А вы послушайте, Савву, перечитайте тему и попробуйте инвертировать всё что вы написали. И сказки почитайте, там и про стеклышки кристаллы написано и про "Я" с его моделями. И много чего. Метафоры от прямого текста поотделяйте. Вот, такая работа над ошибками. А там и увидете, то что вы построили, да ещё и заново. ;) ЗЫ. Негапсихологи они плохого не пожелают. Только негаплохое. Пока, пока.
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Не знаю-удалось ли мне словами передать ощущения..Думаю-вряд ли. Но..вот представьте.У вас совершенно нет желаний.Ну-вообще. Я не беру в расчет желания спать,есть,общаться-речь о Желании..)) И при этом вы-полностью открыты.Т.е.-вот все,что с вами происходит-вам нравиться... И даже если и не нравитсья-то все равно нравится.))-потому что вектор сменяется быстрее,чем ты можешь зависнуть в "агрессии/печали")))) Представили? Вы открыли глаза-и вам нравится то,что вы видите.. Вы разговариваете-и вам нравится тот/то,о чем и с кем вы разговариваете.. Вы вышли из дому-и вам нравится то,что вас окрыжает. Потому что...даже если и не нравится что-то...оно вас не затрагивает столь грубоко...-оно просто есть.. Вот..как алкаши под будками по дороге,по которой вы идете..-они ведь вас не затрагивают глубоко..павда? Вы просто проходите мимо.Да,это может быть вам и неприятно-какое-то время.))) Но-не станет для вас глубокой мыслью для размышления.правда? Вот..как-то так и живется ..без желаний.)))
Алиса Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А там и увидете, то что вы построили, да ещё и заново. ;) ЗЫ. Негапсихологи они плохого не пожелают. Только негаплохое. Пока, пока. Хорошо.Перечту. Однако-что построили,-то построили. Спасибо Творцу и за это. Мне в этом и жить. Доброй ночи.))
Sand Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Не знаю-удалось ли мне словами передать ощущения..Думаю-вряд ли. Но..вот представьте.У вас совершенно нет желаний.Ну-вообще. Я не беру в расчет желания спать,есть,общаться-речь о Желании..)) Представили? Вы открыли глаза-и вам нравится то,что вы видите.. Вы разговариваете-и вам нравится тот/то,о чем и с кем вы разговариваете.. Вы вышли из дому-и вам нравится то,что вас окрыжает. Потому что...даже если и не нравится что-то...оно вас не затрагивает столь грубоко...-оно просто есть.. Вот..как алкаши под будками по дороге,по которой вы идете..-они ведь вас не затрагивают глубоко..павда? Вы просто проходите мимо.Да,это может быть вам и неприятно-какое-то время.))) Но-не станет для вас глубокой мыслью для размышления.правда? Вот..как-то так и живется ..без желаний.))) Утащила в свою тему.))))) Неудобно влазить в ваш теплый за-душевный разговор. Забегай, жду))))
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 C бодрым утром,страна! Как вам спалось?Что вам снилось? А у нас солнышко светит-ясное-ясное,и погода стоит тепло-замечательная.. Вот. Алексей Владимирович,вы меня вчера так заинтриговавли моим миром,что я таки вчера еще перечла тему. И,хочу вам сказать со всей сворей ответственностью-не нашла ничего мрачно-угрожающего.))) Все -практически безупречно-правильно. Вам многого не понять.)))в силу отсутствия инфы обо мне. Я не вижу-где вы увидели нехорошесть того,что я построила.))) С удовольствием услышала бы ваше вИдение. Но можно и без этого вполне обойтись-мы ведь не проводим сеансы он-лайн психотерапии.)))-мы же просто общаемся...или нет? ;) Обмениваемся мыслями,ощущениями,мирами.И по вполне закономерным причинам они могут и не совпадают. Да даже и не в этом дело-они могут не совпадать,но резонировать обязаны)))))-иначе не получится разговора.Будут одни склоки.Или нет? И,самое весомое дополнение-этот мир не статичен.)))-в нем все меняется.со скоростью мысли.)
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Утащила в свою тему.)))))Неудобно влазить в ваш теплый за-душевный разговор. Забегай, жду)))) С добрым утром,Светонька. Таки утащида в свою тему-иду. (8воспитывать начнешь? -а оно тебе нада? Трудновоспитуемая я..неподвластная,елки-моталки )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти