savva Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 (Ворчливо) Ну, вот, есть у меня одно-единственное сокровенное желание: цитатами не сорить! Лучше уж по газонам ходите, все-равно их нет! Все - под метлу: книги, телевидение, чувства, буквы лишние, мысли, дохлую музыку, газеты... Все - в печку. Оставляем окно монитора, медведя с подносом и табличкой на шее (читай выше) и попробуем разобраться, что оно такое социо-психологический мир человека. Есть некоторое физическое пространство в котором вы находитесь и стены которого вы можете воспринимать. Есть окно монитора (это не в счет) и окно за которым видится кусочек чего-то большего, чем комната в которой вы сидите. Этот кусочек за окном вы можете видеть, слышать и даже понюхать если откроете форточку. Но ведь реально больше ничего нет! Все остальное вы допридумываете, исходя из своего опыта. На хрена вы это делаете? Вы допридумываете этот кусок улицы за окном до чего-то целостного, вы допридумываете к ней город в котором живете, страну, правительство, планету, Вселенную - а зачем вы это делаете?
SibS Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вы допридумываете этот кусок улицы за окном до чего-то целостного, вы допридумываете к ней город в котором живете, страну, правительство, планету, Вселенную - а зачем вы это делаете? Как зачем...Мозг работает, вот и допридумываем. Есть категория людей, которым трудно допридумывать, да толку от них мало Есть ещё такие, которые напридумывают лишнего, эти хуже. Толку тоже мало, но могут некоторым мозг подвынести. Банально, но важен баланс. Чтобы не загрузиться жизнью, но и не заиграться в неё. А вопросы типа мы проецируем реальность или она нас, и рассуждения на эту тему считаю по большему счёту бесполезными. Ответ на них, (опять-же ИМХО) можно получить не из книжек, не из обсуждения и раздумывания, а просто занимаясь своим делом.
savva Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 А я и не спорю! Но форум-то по парапсихологии и психиатрии. Психиатрия меня мало волнует. Да и то, что здесь называют парапсихологией тоже. Вот, я и решил поднять планку. Мозг, конечно, работает, но сам по себе. А почему? Мой мозг или чей?
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 C бодрым утром,страна!Как вам спалось?Что вам снилось? А у нас солнышко светит-ясное-ясное,и погода стоит тепло-замечательная.. Вот. Алексей Владимирович,вы меня вчера так заинтриговавли моим миром,что я таки вчера еще перечла тему. И,хочу вам сказать со всей сворей ответственностью-не нашла ничего мрачно-угрожающего.))) Все -практически безупречно-правильно. Вам многого не понять.)))в силу отсутствия инфы обо мне. Я не вижу-где вы увидели нехорошесть того,что я построила.))) С удовольствием услышала бы ваше вИдение. Но можно и без этого вполне обойтись-мы ведь не проводим сеансы он-лайн психотерапии.)))-мы же просто общаемся...или нет? Обмениваемся мыслями,ощущениями,мирами.И по вполне закономерным причинам они могут и не совпадают. Да даже и не в этом дело-они могут не совпадать,но резонировать обязаны)))))-иначе не получится разговора.Будут одни склоки.Или нет? И,самое весомое дополнение-этот мир не статичен.)))-в нем все меняется.со скоростью мысли.) "Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало и своим осенним светом где-то там защекотало". Привет, живность! :P Что такое хорошо и что такое плохо, я, Алиса, не знаю. И знать не хочу. Строить миры? Да ещё и безупречно правильные, это не для людей. Мелковаты они для этого. И парабеллум я бы им не дал. Я вот, не строю, они есть и без меня. Вот, домА строю, супругу иногда строю. Меня, все кому не лень строить пытаются. А миры? Нет, миры не строю. :P А пообщаться и узнать, кто чего навозводил, это конечно интересно. Только когда начинается песнопение за здравие или упокой, я начинаю ровно поверхностно дышать и мурлыкать себе под нос, находясь уже далеко от этих мест. Всё уже есть, Алиса, меняется только "Я". Потому, как карма у него такая - само себя разуметь. Вот и разумеет, в меру своих способностей. Но ведь, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Или не так? Вон, медведь зубами скрипит. Савва, ты его на яйце-глист давно проверял?
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 "Я пришла к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало и своим осенним светом где-то там защекотало". А сонце встало уже или...еще? Поздненько что-то для раннего привета. Добрый вечер,Алексей Владимирович. Что такое хорошо и что такое плохо, я, Алиса, не знаю. И знать не хочу. Строить миры? Да ещё и безупречно правильные, это не для людей. Мелковаты они для этого. И парабеллум я бы им не дал. Я вот, не строю, они есть и без меня. Вот, домА строю, супругу иногда строю. Меня, все кому не лень строить пытаются. А миры? Нет, миры не строю. :P А пообщаться и узнать, кто чего навозводил, это конечно интересно. Только когда начинается песнопение за здравие или упокой, я начинаю ровно поверхностно дышать и мурлыкать себе под нос, находясь уже далеко от этих мест. Всё уже есть, Алиса, меняется только "Я". Потому, как карма у него такая - само себя разуметь. Вот и разумеет, в меру своих способностей. Но ведь, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Или не так? Да ну их на фиг-и хорошо и плохо! Дались вам эти максимы...кто их кроме вас трогал-то за места разные,а? "Я"-"Не-Я...")))Симорон вспомнила...с их я-не я. Туда же,вместе с хорошо и плохо--в топку. Когда сыт и обут,в тумбочке шелестит перелистываемые любовно купюры,и желательно иностнранных держав,никак не отечественного производителя...когда рядом храпит уткнувшийся в стенку лбом супружник/ца,а утром по звонку будильника на штурм светлого настоящего,и,быть может удастся штурмануть на халяву и будущее---на фиг нада эти измышлизмы о мирах и кармах. Надоело! Беру отпуск(заметили мою молчаливость сегодня?)))))-и иду на вы на ...ну,пока еще не знаю-где. Кстати-а меня тоже все строить пытаются.И кому не лень-тоже. И вот что я вам скажу,доктор-чем больше пытаются-тем быстрее я сбегаю..))) Синхрон,однако.
savva Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 (Ворчливо): Нету, твоей Алисы! В другую тему ушла! А у медведя отродясь глистов не было - он из искусственного меха весь. Подсунули на "блохе", а я повелся. Совсем куражу в людях не стало! Все ходят, да оглядываются, как бы кто, чего плохого их жабам не сделал! Вот, скажи: Чем жаба амбициозности может отличаться от жабы собственной значимости? У меня тут с классификацией полный завал!
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну, сбегать совсем не обязательно. Можно просто поржать.
savva Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Говорил же, ушла. Фантиков понабросала от твоих леденцов, попрыгала на одной ножке и умчалась.
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну я и не сбегаю.Достали разговоры о мирах и хлопоты по их содержанию. У меня есть одна плохая привычка-я всегда делаю то,что мне нравится..кроме того,что нужно сделать,даже если мне это и не нравится..Вот. Нравится-говорю.Нравится-не говорю.Все предельно просто как дважды два . Говорил же, ушла. Фантиков понабросала от твоих леденцов, попрыгала на одной ножке и умчалась. И не мечтай-пока не расцелую на прощание-не уйду. <_<
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 (Ворчливо): Нету, твоей Алисы! В другую тему ушла! А у медведя отродясь глистов не было - он из искусственного меха весь. Подсунули на "блохе", а я повелся. Совсем куражу в людях не стало! Все ходят, да оглядываются, как бы кто, чего плохого их жабам не сделал! Вот, скажи: Чем жаба амбициозности может отличаться от жабы собственной значимости? У меня тут с классификацией полный завал! Как это нету, вон она, наша Алисонька. Передеваться ходила. А то в балахоне и фигуру было не разглядеть. А в медведе значит моль завелась и личинки откладывает, от этого и скрип. Дихлофосом бы его взбрызнуть. Классификация жаб, дело индивидуальное, Савва. Посему, у всех с этим завал.
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Классификация жаб, дело индивидуальное, Савва. Посему, у всех с этим завал. С классификацией или жабами-?
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 С классификацией или жабами-? С завалами. :P
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Право-уж лучше жабы. -и при деле,и при заботах.
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Право-уж лучше жабы. -и при деле,и при заботах. По мне так их соломинкой и в лужу. А лучше-хуже, это негапсихологов не волнует. :P
savva Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Шутите все! А куда их девать, когда понтоваться начнут? Аквариум на камине не такой уж и большой. Жабы они сначала понтуются, а потом делятся или наоборот? Здравствуй, Алиса. А то я уже думал огорчиться: "увели девушку из стойла увели.." думал уж и не увижу. :P
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 По мне так их соломинкой и в лужу. Алексей Владимирович', в дество впадаете или вспомнилось?
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Шутите все! А куда их девать, когда понтоваться начнут? Аквариум на камине не такой уж и большой.Жабы они сначала понтуются, а потом делятся или наоборот? Здравствуй, Алиса. А то я уже думал огорчиться: "увели девушку из стойла увели.." думал уж и не увижу. :P Жабы они сначала делятся, затем поделившиеся понтуются перед друг другом, а после делятся и понтуются перед всеми.
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Здравствуй, Алиса. А то я уже думал огорчиться: "увели девушку из стойла увели.." думал уж и не увижу. :P Савва,в чем траблы?-Подумал-сделай.
glot Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Заходит глот, неловко задевая плечами дверной проём, стараясь показаться маленьким и незаметным, извеняясь спрашивает: - А вы уже начали сдесь говорить о главном? ... или мне лучше по-позже зайти? ;)
Алиса Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жабы они сначала делятся, затем поделившиеся понтуются перед друг другом, а после делятся и понтуются перед всеми. Глубчайшие какие познания в размножении жаб. Да вы юный натуралист,Алексей Владимирович,на меньшее и не соглашайтесь! Обзавидовалась прям вся. Заходит глот, неловко задевая плечами дверной проём, стараясь показаться маленьким и незаметным, извеняясь спрашивает:- А вы уже начали сдесь говорить о главном? ... или мне лучше по-позже зайти? ;) Что ты,что ты..Глот. Стоять и бояться! Ни шагу назад-или мы не Девы? А о главном-это мы всегда пожалуйста...и поговорить тоже.
savva Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Дорогой, Glot, тут как раз кресло у камина свободное присаживайтесь. Главное оно потому и главное, что может подождать. Пока ребята не напонтуются друг на друга в чувства их приводить бесполезно.
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Заходит глот, неловко задевая плечами дверной проём, стараясь показаться маленьким и незаметным, извеняясь спрашивает:- А вы уже начали сдесь говорить о главном? ... или мне лучше по-позже зайти? ;) Вот, те и раз. Скромняга, Глот, пожаловал. Ты, давай не ругайся с порога, хряпни яду с подноса и выкладывай, что там у тебя главное. Уйти всегда успеешь. Как и по-позже зайти. ЗЫ. Леденцы перед дверь не трогал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти