Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оксид кремния - звучит монументально! Привет, Алексей! Здассьте девочки! У нас тут сегодня что? Желтая субмарина? Медведь с подносом? Или Колизей? :lol: Слышу бряцание доспехов, лязг мечей, вынимаемых из ножен и крики плебса: Авве, Цезарь! :lol:

Опубликовано

...и эхом прошелестело...идущие на смерть-приветствуют тебя!))

Мальчики,и девочкм)),а я принесла кое-что вкусненькое.

Вот.Угощайтесь.

________________________________________________________________________________

_____

Эффект Бабочки:"если на одном конце Света бабочка взмахнет крылом-на другом случиться ураган"))

""Я уже умер?-спросил человек.

-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.

Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.

-И что теперь?

Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.

-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.

-А что там?- поинтересовался человек.

-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.

Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.

-А-а... а мне в какую?

-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.

-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...

-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?

-Ну да, а как же ещё?

-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?

-Было,- кивнул человек.

-Это добрый поступок или дурной?

-Добрый, конечно!

-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Человек ошарашенно заморгал.

-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.

-Они первые полезли!- вскинул голову человек.

-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?

Человек промолчал.

-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.

-Я нечаянно,- пробубнил человек.

-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.

-Изнасилование - хорошо или плохо?

-Но я же...

-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?

-Ну, наверное...

-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?

-Но ведь...

-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?

-Но...

-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?

-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.

-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!

-А из этого-то что вышло?!

Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.

-Какой кошмар,- прошептал он.

-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.

-Выходит... я спас мир?

-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.

-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..

-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.

У человека подкосились колени и он сел на пол.

-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!

-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.

Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.

-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.

Человек поднял заплаканное лицо.

-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли. "

________________________________________________________________________________

взято отсюда_http://www.wedjat.ru/forum/index.php?showtopic=7119&st=0&p=12093963entry12093963_

Хм...Обсудим? :) Что ,право,умам пылиться на полках? :P

Опубликовано

Да я не удивляюсь-мне понравилась эта сказка.

И я хотела ее обсудить с вами.)

Эффект бабочки)))прописан еще у Бредберри...когда раздавленный мотылек в глубоком и далеком "прошлом" привел к смене режима в текущем и "настоящем"

А ведь все правильно-каждое действие влечет за собой резонанс../противодействие.

Один из основных Законов Мироздания..которые так яростно отрицают наученнные психиатры.

Хотя...смешно сказать-практически все Законы Вселенной тождественны Законам естесственных наук,открытыми на нашей планете.

И чего удивляться,собственно..как Вверху-так и Внизу.)

А вот как прожить,не оставляя следов-вот это вопрос.))

Опубликовано
Да я не удивляюсь-мне понравилась эта сказка.

И я хотела ее обсудить с вами.)

Эффект бабочки)))прописан еще у Бредберри...когда раздавленный мотылек в глубоком и далеком "прошлом" привел к смене режима в текущем и "настоящем"

А ведь все правильно-каждое действие влечет за собой резонанс../противодействие.

Один из основных Законов Мироздания..которые так яростно отрицают наученнные психиатры.

Хотя...смешно сказать-практически все Законы Вселенной тождественны Законам естесственных наук,открытыми на нашей планете.

И чего удивляться,собственно..как Вверху-так и Внизу.)

А вот как прожить,не оставляя следов-вот это вопрос.))

Оденьте колокольчики на ноги. А лучше, завалитесь на диван и не слазайте до самой смерти. :lol:

Опубликовано

хы..Совет хорош-да вот незадача)))-деньги на диван не падают)),и кушать хочется всегда.

Хоть раз-а выйти из образа прийдется.

А серьезным вы иногда бываете с девочками?А с тетушками? :lol:

Опубликовано
Оксид кремния -

Привет, Савва!)))

Не, ботаники, харэ формулами секретничать! :angry:

Мало того, что просвистели до кремния, меня на *яндекс послали, так еще и сомнения в ранимую душу зародили?

Никак вот не пойму, и с чего это светила решили, что все вокруг них вращаетсо?

Тоже мне, догорающие огарки Величия...

Если Земля вращаетсо вокруг Солнца, это еще не значит, что все должны следовать ее маршруту. У мню есть выбор собственного отношения, так что я передвигаюсь по маршруту вселенских траекторий и не желаю в по-слушание к догорающай вуглеродисто- какой- там не помню массе.

А то! :angry:

* ответила Вам, А.В. на Вашу "пламенную" речь с утреца :) *

Опубликовано

Ничего смешного. Обычный голографический принцип.)))

Опубликовано
Привет, Савва!)))

Не, ботаники, харэ формулами секретничать! :angry:

Мало того, что просвистели до кремния, меня на *яндекс послали, так еще и сомнения в ранимую душу зародили?

Никак вот не пойму, и с чего это светила решили, что все вокруг них вращаетсо?

Тоже мне, догорающие огарки Величия...

Если Земля вращаетсо вокруг Солнца, это еще не значит, что все должны следовать ее маршруту. У мню есть выбор собственного отношения, так что я передвигаюсь по маршруту вселенских траекторий и не желаю в по-слушание к догорающай вуглеродисто- какой- там не помню массе.

А то! :angry:

* ответила Вам, А.В. на Вашу "пламенную" речь с утреца :) *

У вас всегда такие мысли к этому времени появляются? Если вы знаете, что у вас есть выбор, постарайтесь не потерять его в лабиринтах собственных размышлений. А светил, своих тоже в яндекс отправляйте. Нам и в темноте не хило отвисается. :lol: :P

Опубликовано
У вас всегда такие мысли к этому времени появляются? Если вы знаете, что у вас есть выбор, постарайтесь не потерять его в лабиринтах собственных размышлений. А светил, своих тоже в яндекс отправляйте. Нам и в темноте не хило отвисается.

Не шейте мне интимной связи с Пространственно Временным Континиумом, да еще и публично.... :(

Веские доказательства предоставить умеете? :angry:

Тоже мне, методы. Кто- то слил о моих "потерях"? :blink: Предпочитаете непроверенными сведениями пользоватьсо или в собственных находках затрудняетесь разобраться?

Как всегда, вали на серого? Кста, кремний - это тот анахронизьм, об который в древности ножи точили? :blink:

Точна, иногда серый... ладн, надеюсь, он не такой чуйствительный , как я, все стерпит.

И не рассказывайте мне ужасы, до ночи еще далеко, выветрятся... Что значит в темноте? :blink:

Что случилось с Небесным обогревателем? :lol::blink::unsure: :P

Опубликовано
Ничего смешного. Обычный голографический принцип.)))

Привет, Sand ибн Развешивающая Голограммы! Привет, Алиса, Привет, Алексей! Какое у нас нынче единое пространство? Может, пойдем зарежем бабушку и поглядим спасется ли мир на этот раз? :D

Алиса! А как законы естественных наук могут быть НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ законам Вселенной? Науки они ведь тоже в ней находятся! В смысле в головах человеческих, как и Вселенная. Представляешь, какие у нас головы? :lol:

Алексей, у меня к тебе чисто медицинский вопрос: Что такое, когда руки из задницы растут я знаю. А вот, говорят, ноги от ушей - это, где все остальное и что, извините, между ног в таком случае - ум? А если и руки из задницы и ноги от ушей? Всю ночь думал, как так может быть? :unsure:

Пойду инкарнировать себя в Божью Коровку! :lol:

Опубликовано

*Савва, извините, мне нудобно без цитирования отвечать*

Привет, Sand ибн Развешивающая Голограммы!

*собираю срочно узелок с первым необходимым... :lol: *

Что значит - развешивающая голо- граммы? :blink: Кста... за парнуху еще статья есть, я и в уголовно- процессуальном праве не сильна, в дополнение ко всем остальным очаровательностям! :rolleyes:

Может, пойдем зарежем бабушку и поглядим спасется ли мир на этот раз? :D

Продолжаете начатый Алисой видеоряд? "Девушки, тетушки...?"(с)

Ну с "бабушками" прояснили, допустим, а что, "Божии коровки" тоже шашлычки предпочитают по уик-эндам? :blink:

А как законы естественных наук могут быть НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ законам Вселенной? Науки они ведь тоже в ней находятся! В смысле в головах человеческих, как и Вселенная. Представляешь, какие у нас головы? :lol:

Угу... мирриады вселенных... у вас информация не просочилась, законодательно- исполнительные урегулирования в масштабах ЕС уже свершились? Экземплярчик лишний не найдетсо, а то там намекали, что возможны, типо, беспорядки в частно- вселенческих владениях. :huh:

Опубликовано

Мдаааа...

Разруха...

"Разруха-это не страуха с клюкой..Разруха-она в головах"...

____

Алиса! А как законы естественных наук могут быть НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ законам Вселенной? Науки они ведь тоже в ней находятся! В смысле в головах человеческих, как и Вселенная. Представляешь, какие у нас головы?

Ну да! Почему мне это раньше не приходило в голову!!!

Вот что означает "как Вверху-так и Внизу".. :)

Опубликовано
Не шейте мне интимной связи с Пространственно Временным Континиумом, да еще и публично.... :(

Веские доказательства предоставить умеете? :angry:

Тоже мне, методы. Кто- то слил о моих "потерях"? Предпочитаете непроверенными сведениями пользоватьсо или в собственных находках затрудняетесь разобраться?

Как всегда, вали на серого? Кста, кремний - это тот анахронизьм, об который в древности ножи точили? :blink:

Точна, иногда серый... ладн, надеюсь, он не такой чуйствительный , как я, все стерпит.

И не рассказывайте мне ужасы, до ночи еще далеко, выветрятся... Что значит в темноте? :blink:

Что случилось с Небесным обогревателем? :lol:

Давайте ещё. Сразу. Выкачаем воду зараз из дома. К чему тумблер на помпе дрючить - вкл/выкл. :D Испотиться может. :lol: :P

ЗЫ. Про потери. Если кто и слил, то вряд-ли вы с "ним" когда-нибудь встречались или встретитесь. Хотя, пути господни не исповедимы. :) С лабиринтами завязывайте. Как друга прошу. :rolleyes:

Опубликовано
Давайте ещё. Сразу. Выкачаем воду зараз из дома. К чему тумблер на помпе дрючить - вкл/выкл. :D Испотиться может. :lol: :P

ЗЫ. Про потери. Если кто и слил, то вряд-ли вы с "ним" когда-нибудь встречались или встретитесь. Хотя, пути господни не исповедимы. :) С лабиринтами завязывайте. Как друга прошу. :rolleyes:

Угу... поздно по знакомому маршруту... у мню карма не на друзей, а на психо- аналитикоффффф нарыватьсо, а от Вас и иллюзии понимания порадоватьсо не удастся, уже спалились в психологи... Да еще и с Негой якшаетесь... я ревнивое))))))))))

Вы все что? Сговорились? :( С кем завязывать? Их там много, Лабиринтов?

Вам сообщить не забыли, я как-то классику предпочитаю)))))

Так что там сегодня на повестке дня? Принцип подобия или основы резонансных эффектов? :rolleyes:

Опубликовано
Угу... поздно по знакомому маршруту... у мню карма не на друзей, а на психо- аналитикоффффф нарыватьсо, а от Вас и иллюзии понимания порадоватьсо не удастся, уже спалились в психологи... Да еще и с Негой якшаетесь... я ревнивое))))))))))

Вы все что? Сговорились? :( С кем завязывать? Их там много, Лабиринтов?

Вам сообщить не забыли, я как-то классику предпочитаю)))))

Так что там сегодня на повестке дня? Принцип подобия или основы резонансных эффектов? :rolleyes:

Друзей не выбирают. Они выбирают быть другом или нет. Нет, так нет. У кого проблемы? :lol:

Опубликовано
Друзей не выбирают. Они выбирают быть другом или нет. Нет, так нет. У кого проблемы? :lol:

понятно. :P

Плавно сползли в тематику о дружжжжжбе ... О любви вселенской, вроде в этой теме уже разговоривали...

Кста, дружба по отношению к любови, в каком родстве - регресс или прогресс?

Как думаете?

Может у нас еще не все потеряно? :lol: :P

Опубликовано
понятно. :P

Плавно сползли в тематику о дружжжжжбе ... О любви вселенской, вроде в этой теме уже разговоривали...

Кста, дружба по отношению к любови, в каком родстве - регресс или прогресс?

Как думаете?

Может у нас еще не все потеряно? :lol: :P

Мне кажется, что дружба, в отличие от любви имеет "глаза". А прогрес-регресс, это не в тему, лабиринты. :D

Могу я попросить задавать одновременно не столько вопросов. Они ведь, как специфический запах от человека. Предательские ароматы. :D :P Кстати, моя дочь употребляет выражение "аромат запаха". А как вы понимаете это выражение? :)

ЗЫ. И незачем так жжжужать в слове "дружба". У человека от этого губы чесатся начинают. А вам оно нужно? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...