Гость Eleggua Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Как перестать бояться людей? Боюсь людей. Не в том конечно смысле, что кричу и бегаю от них... Общаясь с людьми чувствую какое-то жуткое напряжение. Не могу нормально говорить, как только нужно найти тему для разговора, сразу словно ступор охватывает. Хочу что-нибудь спросить или предложить - торможу, жду чего-то, а потом подходящего момента для разговора может и не быть. С одними людьми чувствую себя свободнее, с другими - просто столбняк какой-то. При том во всем моем теле видна скованность, на людях движения сразу становятся угловатыми и неуклюжими, хотя в одиночестве и в кругу близких я нормальная. Как успокоиться и перестать бояться? Есть ли какие-нибудь методы кроме самогипнозов всяких?
Гость crn Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Как перестать бояться людей? У вас типичный случай социофобии, обратитесь к психологу, или найдите в инете материал на эту тему, есть множество книг посвященных социофобии
Кантор Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Eleggua Вам действительно необходим человек, которым может работать с Вашим прошлым, а именно разобрать моменты дества и взаимоотношений (влияний) с близкими. Где-то там кроется испуг и страх агрессивных действий, а в более позднем периоде этот страх перешел в скованность и напряжение. Вы же можете себя вести с доверенными людьми приемлемо для Вас.
ILANA Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Знаете, не плохой вариант пойти работать волонтером в больницу к онкобольным детям например или в детский дом- отличный шаг к избавлению от социофобии.
Antixrict Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Знаете, не плохой вариант пойти работать волонтером в больницу к онкобольным детям например или в детский дом- отличный шаг к избавлению от социофобии. Каждому свое, но по мне так это грубовато Вы там работали сами? и какое время?
Гость Lilka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Eleqqua,я думаю это пройдёт.Насчёт работы-это хороший совет! Я чувствовала тоже что и вы.С кем-то почему-то рассковано,ну а с большинством просто ужасно!А потом мне пришлось выйти на работу-в магазин,в котором всё время толпы.Да,было тяжело!Но ничего,через 2 месяца стало намного легче общаться. Я тогда никаких книжек не читала и понятия не имела что такое социофобия,но как бы интуитивно разобралась что надо всегда делать то чего боишься. Заставляйте себя общаться!
Гость Rinell Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Eleqqua,я думаю это пройдёт.Насчёт работы-это хороший совет!Я чувствовала тоже что и вы.С кем-то почему-то рассковано,ну а с большинством просто ужасно!А потом мне пришлось выйти на работу-в магазин,в котором всё время толпы.Да,было тяжело!Но ничего,через 2 месяца стало намного легче общаться. Я тогда никаких книжек не читала и понятия не имела что такое социофобия,но как бы интуитивно разобралась что надо всегда делать то чего боишься. Заставляйте себя общаться! Нечего добавить.
ILANA Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Каждому свое, но по мне так это грубовато Вы там работали сами? и какое время? Да, Antichrist, каждому свое, это мое предложение, как вариант работы над собой (я же не говорю, что это единственный верный способ ), я проработала непосредственно в больнице с детьми 5 лет, потом с волонтерами 7 лет. И вижу как меняются люди, которые в начале всего стеснялись и в общении скованны были, а когда они поняли, что от их общения зависит настроение и здоровье других, что они помогают - барьеры снимались.
Гость Практикантка Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Привет! Советую тебе ни что, никого не бояться.Во первых взять себя в руки ,и представить себя что ты в большой аудитории и читаешь доклад.А так посети треннинг личностного роста!!!
Гость DiaSk Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Здравствуйте! Советов на эту тему очень много и гораздо больше чем думаете...В принципе то,что происходит с вами-это в пределах вещей, и от это на самом деле легко избавиться. Понимаете,каждый человек,как личность хочет вырозить себя с той или иной ситуации,в общении...иногда очень сложно вести диалог с теми,кто этого не хочет..тяжело вести диалог с высокомерными людьми,людьми которые что-то из себя строят. После всего этого,появляется напряг в компании,всё время чувство напряженности,мысли так ли или не так я выглежу,всё время хочется показать себя якобы своим в компании... Самое лучшее средство общения,это просто быть самим собой,вы прекрасно знаете что вы особенная-дадада, вы особенная! вы личность и очень смелая,если решились просто написать. Это уже подвиг,многие сидят со своей проблемой и замыкаются в себе..Будьте открытыми перед людьми..не боясь что в душу кто-то влезит...чем больше вы открыты,тем больше перспектив вам отстоять своё-Я! никогда не задумываётесь,как что сказать..и никогда не желейте о том,что заставило вас покраснеть...или почувствовать себя неловко...поверьте , я попадала в такие ситуации что раньше мне стыдно было,а сейчас стоит только над этим посмеяться,на ошибках мы учимся....и это прекрасно.. Желаю вам удачи....- вы особенная!!
paw Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Боюсь людей. Не в том конечно смысле, что кричу и бегаю от них...Общаясь с людьми чувствую какое-то жуткое напряжение. Не могу нормально говорить, как только нужно найти тему для разговора, сразу словно ступор охватывает. Хочу что-нибудь спросить или предложить - торможу, жду чего-то, а потом подходящего момента для разговора может и не быть. С одними людьми чувствую себя свободнее, с другими - просто столбняк какой-то. При том во всем моем теле видна скованность, на людях движения сразу становятся угловатыми и неуклюжими, хотя в одиночестве и в кругу близких я нормальная. Как успокоиться и перестать бояться? Есть ли какие-нибудь методы кроме самогипнозов всяких? Так как общение с людьми вызывает дискомфорт, может быть, существует некоторый опыт, скорее отрицательный, который заставил Вас опасаться людей, вынудил искать какие-то внутренние подсознательные способы защиты от негативного влияния. Несмотря на то, что эти принципы уже не помогают, а мешают жить, они сидят глубоко в подсознании, и выражаются в том, что Вам сняться плохие сны, а эмоциональная реакция на большинство жизненных ситуаций скорее негативна. Новый положительный опыт общения с людьми в гарантированно комфортной обстановке (где общение не является обязаловкой) поможет преодолеть барьер, возникающий при взаимодействии с людьми, и научит преодолевать этот барьер во всех случаях, когда необходимо. Но сам барьер останется, скорее всего дискомфорт от общения тоже, хотя и будет значительно меньшим, чем сейчас. Чтобы разрушить барьер, необходимо специальная психологическая или социологическая методика, чтобы пережить прошлые критические жизненные ситуации. Такая работа, обязательно при поддержке опытных в данном деле товарищей, позволит пережить эти ситуации заново, и разрушить выработанные тогда ложные принципы, уже не нужные в теперяшней жизни. И обязательно после такой "микропсихотерапии" найдите массажиста, чтобы пройти полный цикл восстановления всех мышц тела в идеальное состояние. Тогда проведенная терапия подсознательно будет ассоциирована с положительным для организма эффектом, и довершит начатый процесс. Это такая моя точка зрения на данный вариант жизненной ситуации P.S. Ну а после можно будет и книжки почитать, и на тренинги походить, и в драмкружке позаниматься. Книжка Д.Карнеги есть "Как перестать беспокоиться и начать жить", например...
Гость Eleggua Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Блин, как мне не стыдно создавать такие банальные и глупые темы.
Гость Roxie Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 У меня раньше то же самое было... потом начала встречаться с парнем - он у меня мегаобщительный, мне пришлось общаться с его друзьями, среди которых оказалось много интересных мне людей. Теперь, благодаря общению, я знаю о них больше... и поэтому почти не боюсь и не стесняюсь, разве что только в начале общения Думаю, навыки общения с людьми закладываются родителями собственным примером, но если с этим не повезло, то стоит найти общительного друга и поучиться у него!
Гость 19й Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 С одними людьми чувствую себя свободнее, с другими - просто столбняк какой-то. При том во всем моем теле видна скованность, на людях движения сразу становятся угловатыми и неуклюжими, хотя в одиночестве и в кругу близких я нормальная.Как успокоиться и перестать бояться? Есть ли какие-нибудь методы кроме самогипнозов всяких? Ты видишь людей. Отличаешь "хороших" от "плохих" (есть научные термины, но не будем пока о них) Есть наука, которая позволяет избавиться не только от страха. Если для тебя это важно - пиши.
Гость Это же Foxy Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Действительно, правильно народ высказался выше. Вам нужно заставить себя быть в обществе и проявлять активность. Вначале конечно будет дискомфортно, но вскоре привыкните и будете легко входить в контакт. Или пусть рядом будет пробивной человек который научит вас жить среди людей. Можт так же стоит попробовать самой начинать контачить с человеком- знакомиться, поддержать/начинать разговор. Чем легче ведете себя вы тем комфортнее чувствует себя ваш собеседник и тем самым вы тоже перестаете чувствовать напряженность. С одними людьми чувствую себя свободнее, с другими - просто столбняк какой-то. Это не вы чувствуете себя с ними свободнее, это они делают так чтобы вам было приятнее с ними. Все ведь разные, есть легкие в общении от природы, а есть тяжелые которым нужно научиться быть среди людей и чтобы была отдача.
Гость Улан- УДЭ Жека! Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Собирись успокойся все пройдет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти