Feniks Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Захотелось мне поделится. Существует мнение, что ворошить прошлое не стоит. Мол забудь, зачем старое поднимать и тд. Но, я считаю по другому. Была в моей жизни история, которая когда то сломала меня. Нет, это не просто предательство или измена. Там была гораздо более жесткая и даже жестокая конструкция. Тогда, я ушла с пустотой внутри и снаружи, оставив всё, чем жила прежде. Это стоило мне годы жизни. Но с тех пор, очень многое изменилось. Я поднялась. По настоящему, как внутренне, так и внешне. И в какой то момент, решила разобрать всё то, что произошло тогда (спустя 16 лет). И сделала это. Я расставила точки с каждым из участников той истории. По разному. Я хочу поделится 2мя письмами. Одно, написано сразу двоим, второе моей "подруге". Это не всё что было сделано. Но, сейчас, спустя год после этих писем, я полностью удовлетворена тем, что и как я сделала. И тем, как теперь чувствую себя. Потому и хочу поделится. Ведь так никто не делает, потому что подобное действие большинство осуждает. Но! В реальности, если хватит сил, всегла стоит возвращать своё право говорить и определять реальность. Пс. Буду рада комментариям, если прочитаете всё, и будет что сказать. Письмо двоим: Привет Ира. Это Ника. Предполагаю ты знаешь, что я занималась разбором прошлого. Я закончила и хочу прояснить некоторые моменты. Тем более что они могут быть тебе неизвестны. Первое. После вашей демонстрации брака, произошло уже более занимательное объяснение со мной. В котором Стас мне популярно изложил, почему считает что ты будешь подходящей женой, а так же, что будет, если не будешь. И рассказал о брачном договоре. До этого я думала что он тебя любит и ценит. Теперь же он продемонстрировал что ни его обещания, ни твои желания, ни тем более твоя гордость, для него особого значения не имеют. Показал мне, твое реальное, а не формально-демонстративное место. Это был весомый поступок. Я могла воспользоваться той информацией, но решила иначе. Второе. 8 лет спустя. Прошлое давно позади. Но Стас рассказал, что ты категорически против даже добавления в друзья, да и в принципе любого пересечения между нами. Подобный уровень неуверенности в себе, или может в муже говорит о многом. А Стас, как и тогда, не стал считаться с твоими желаниями. Мы созвонились. Из разговора я узнала что он разочарован. Амбиции у тебя оказались не те. Не двигаешься совсем. Да и положится на тебя невозможно. Как по мне, это было предсказуемо, но я отметила, что расчет, о котором он рассказывал когда то - не оправдался. Хотя, лично я, думаю что жена из тебя хорошая. Третье. Это уже мой личный совет тебе. Когда ты ничего не выкладываешь в соц сетях, но годами висишь на просмотре чужих историй - это создает очень жалкий образ, вызывающий насмешки. Я намеренно старалась, просматривать каждую историю Наташи, что бы поддержать контент. Но даже я, успевала не больше половины. Мы это обсуждали, когда Наташка со смехом рассказала, что ТЫ успеваешь просматривать всё, причем делаешь это давно, хоть вы и не поддерживаете общение. Нет, мне до сих пор слабо верится, что бы прям ВСЁ. Но, по тому, какая у тебя, по всей видимости, яркая и насыщенная жизнь - мы, в прошлом году, прошлись знатно и с удовольствием. Так что совет - don't make it so obvious. И последнее. Я давала Стасу слово молчать, но больше им не связана. Свои мысли я редко рассказываю всем подряд. Но другое дело в подходящей компании, в подходящий момент - всегда интересно обсудить общих знакомых. На этом прощаюсь. Письмо "подруге": Привет, дорогая. Я подумала и поняла что не все сказано между нами. А столько лет дружбы, заслуживают настоящего окончания. Знаешь что стало триггером? Твои рассуждения о Любе. Я тебя слушала, и вспоминала как точно так же ты рассуждала про Иру. Один в один. Ну да ладно. Начнем с начала. У тебя ведь не было ничего, когда мы познакомились. Не друзей, не машины, ни круга. Я поделилась с тобой всем, что имела, не подозревая чем это обернется. Тебе было сложно рядом со мной. Ведь ты так хотела быть центром, а оставалась периферией. Но ты не сдавалась, ты внедрялась. Каждый раз, когда мы ссорились со Стасом, ты вставала на сторону того, кто не прав, тем самым увеличивая разрыв и несправедливость. Ты выставляла свои правила, как единственно верные. Внедряла что правильно и что не правильно. Проводила мысль "вы просто не подходите друг другу". Хотя, до твоего появления мы подходили прекрасно. И главное, каждый раз, когда могла - вытесняла меня - жестко. Но при этом достаточно тонко, всегда опираясь на чью то поддержку. О дружбе речи не шло никогда - отсутствие эмпатии исключает даже ее зародыш.Ни я ни Стас не понимали этого тогда. Потому и не блокировали. Тем не менее у тебя получилось вытеснить меня только тогда, когда в этом вы объединились втроем. При чем даже в то время я не сопротивлялась. Я вела собственную игру, и ее я довожу до конца. Но вернемся к тебе. Аня и Дима. Сколько лет вместе - около 8ми. Какое совпадение - разрыв произошел именно тогда, когда ты стала близко общаться с ними, и влиять на динамику. Дальше? Катя и Дерек, Ируся и муж. Про обе пары ты говорила, как они не подходят друг другу, что обязательно разойдутся. При чем скандалы и ссоры у них были тогда, когда ты плотно с ними общалась. И как только они дистанцировались от тебя так резко все и наладилось. Опять совпадение?) Можно было бы списать на совпадение, если бы я слишком хорошо не помнила, что и как ты делала в наших со Стасом отношениях. Нет, ты не разрушаешь ради разрушения. Просто очень хочешь быть важной, на что то влиять, быть в центре событий. И не можешь сама по себе. Потому ты присоединяешься к чужой структуре, подстраиваешься, а потом начинаешь менять ее правила как тебе выгодно, как будто ты полноправный член. В то время как ты в ней - всего лишь лишний человек. Твоя проблема - ты не в состоянии создавать реальную связь, строить отношения, потому и рушишь чужие. У тебя у самой их никогда и не было нормальных. Мужчинам ты нравилась, но реальность такова, что всерьез в тебя никто не вкладывался. Потому что серьезной ценности не видели. Я говорю это как женщина, в которую мужчины вкладывались всегда. Ты возможно даже не понимаешь о чем речь. И не догадываешься как выглядишь, когда почти в 40 лет называешь себя цветочком. Мужчины, которым важна только внешность выбирают женщин до 30. А те, кто готовы быть с 40летней ищут нечто большее чем хорошая внешность. У тебя этого большего просто нет. Потому столько лет ты и одна. Нет даже тех, кто просто был бы рядом, помогал и развлекал. Тебя динамят не потому что мужики такие, а потому что ты не вызываешь сильного интереса. Я не рассказывала тебе, но я зарегистрировалась на сайте знакомств в Боке, взяла фотки 2х летней давности, где я не идеальна, но хорошо выгляжу. И решила проверить твою теории о мужчинах, которые просто не такие во Флориде и "я не понимаю". За 3 дня у меня было назначено 8 или 9 свиданий. При чем все - или в тот же день, или в ближайшие, со временем и местом. С нормальными мужчинами. Да, из них реально хороших 3-4, не больше. Только это сильно расходится с той картиной, которую ты описывала мне. Я это сделала еще в феврале. Но решила не озвучивать. Я давно понимала что наша "дружба" исключительно телефонная. Вживую, ты мгновенно вскрывалась - атаковала, манипулировала обидами, навязывала правила. Я думала что это просто период такой, что может и наладится. Считала что ты токсична, но что это временно. Я тогда еще не готова была взглянуть в прошлое без иллюзий, что бы увидить тебя такой, какая ты есть. Жизнь же показала что ты не нужна не только мне, но и особо никому. После отправки этого сообщения я тебя блокирую
Энель Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая "Ирочка, вот тебе новости, Стасик тебя не любит, а меня любил, просто ты не то, что я, ты просто контрактница." "Мулечка, ты плохой человек, а я хороший, в меня вкладываются, в тебя нет, меня приглашают топы оф зе топс, а тебя нет". Вывод: Я самая умная, самая интересная, самая-самая во всём, а вы челядь. Хух. Сколько уже можно, Никочка, с темы про самых умных ничего не изменилось.
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая 3 минуты назад, Энель сказал: "Ирочка, вот тебе новости, Стасик тебя не любит, а меня любил, просто ты не то, что я, ты просто контрактница." "Мулечка, ты плохой человек, а я хороший, в меня вкладываются, в тебя нет, меня приглашают топы оф зе топс, а тебя нет". Вывод: Я самая умная, самая интересная, самая-самая во всём, а вы челядь. Хух. Сколько уже можно, Никочка, с темы про самых умных ничего не изменилось. Дорогая моя девочка. Можно ровно столько, сколько мне нравится 🤗 Чего собственно и тебе желаю. Делать то и так, как хочется и нравится 😊
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая это ж надо так засловоблудить мысль "ты - говно, а я - нет". 1
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая 1 минуту назад, Абрамыч сказал: это ж надо так засловоблудить мысль "ты - говно, а я - нет". Учитесь, пока я жива)
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Тільки що, Feniks сказав: Учитесь, пока я жива) дык дурное дело нехитрое
Энель Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 7 минут назад, Feniks сказал: Дорогая моя девочка. Можно ровно столько, сколько мне нравится 🤗 Чего собственно и тебе желаю. Делать то и так, как хочется и нравится 😊 Не ну конечно можно, нафига с собой чота делать, если помогает просто опустить соседа. Насколько я знаю, ненадолго этот пластырь. Может как-то в себя заглянуть? Посмотреть откуда берется дефицит собственной значимости?
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая 1 минуту назад, Энель сказал: Не ну конечно можно, нафига с собой чота делать, если помогает просто опустить соседа. Насколько я знаю, ненадолго этот пластырь. Может как-то в себя заглянуть? Посмотреть откуда берется дефицит собственной значимости? Хммм.. ну, вы видимо пропустили начало) По поводу ненадолго.. Ну, как сказать. Прошел год, я только сильнее убеждаюсь что поступила правильно. Именно для себя, для своего внутреннего мира, а так же, что немалважно, для внешнего. И еще, вы явно не учитываете, что спустя 16 лет, имея хорошую жизнь, у меня быть может были реальные основания поднять тему) Свои внутренние вопросы я решила давно. Но остались внешние. И именно их я и закрыла. Как для себя, так и для всех участников прошлой истории. 10 минут назад, Абрамыч сказал: дык дурное дело нехитрое Ну-ну))
Энель Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 4 минуты назад, Feniks сказал: Хммм.. ну, вы видимо пропустили начало) По поводу ненадолго.. Ну, как сказать. Прошел год, я только сильнее убеждаюсь что поступила правильно. Именно для себя, для своего внутреннего мира, а так же, что немалважно, для внешнего. И еще, вы явно не учитываете, что спустя 16 лет, имея хорошую жизнь, у меня быть может были реальные основания поднять тему) Свои внутренние вопросы я решила давно. Но остались внешние. И именно их я и закрыла. Как для себя, так и для всех участников прошлой истории. Да ничего вы так не закроете. Ваши очень очевидные основания не позволят. Открывать надо там, где впервые появилось чувство, что вы недостаточны, там работать над этим и закрывать. Может дома с родителями, может на школьной лавочке.Там где-то ваш гештальт, из-за него вы и вляпались во всех этих людей и до сих пор жуете это как жвачку со всеми, кто согласен, даже имея хорошую жизнь.
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 3 хвилини тому, Feniks сказав: Свои внутренние вопросы я решила давно. Но остались внешние. И именно их я и закрыла. Как для себя, так и для всех участников прошлой истории. а сюда ты это вывалила чтобы что?
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая 2 минуты назад, Энель сказал: Да ничего вы так не закроете. Ваши очень очевидные основания не позволят. Открывать надо там, где впервые появилось чувство, что вы недостаточны. Может дома с родителями, может на школьной лавочке.Там где-то ваш гештальт, из-за него вы и вляпались во всех этих людей и до сих пор жуете это как жвачку со всеми, кто согласен, даже имея хорошую жизнь. Это ВЫ МНЕ рассказываете о том, как обстоят дела в МОЕЙ жизни?)) Ну ладно, послушаю. 🤔 Еще что то интересное добавите? 2 минуты назад, Абрамыч сказал: а сюда ты это вывалила чтобы что? Что бы то) Пс. Ладно, обращу ваше внимание, что в посте написано, почему я написала здесь. Перечитайте, если уж так интересно.
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 1 хвилину тому, Энель сказав: Да ничего вы так не закроете. не спорь. сказано - закрыла, значит закрыла. я б даже сказал не закрыла а захлопнула. через 16 лет сообщила, что блокирует. быстра, как пуля.
Энель Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 7 минут назад, Feniks сказал: Это ВЫ МНЕ рассказываете о том, как обстоят дела в МОЕЙ жизни?)) Ну ладно, послушаю. 🤔 Еще что то интересное добавите? Что бы то) Вы говорите дела складываются хорошо, я этого не оспариваю. Я подсвечиваю- что именно этому хорошо мешает радоваться: воспоминания о каком-то бывшем Стасике, каких-то Иришках и Мусях, люди они жалкие, но в голове вашей имеют прописку.
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 3 хвилини тому, Feniks сказав: Перечитайте, если уж так интересно. я и в первый то раз читать не стал, а уж перечитывать. уволь. а что я там вычитаю, кроме того что она говно а ты в белом?
Энель Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 3 минуты назад, Абрамыч сказал: не спорь. сказано - закрыла, значит закрыла. я б даже сказал не закрыла а захлопнула. через 16 лет сообщила, что блокирует. быстра, как пуля. Предлагаешь просто согласиться, что Иришка дуро?
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Тільки що, Энель сказав: Предлагаешь просто согласиться, что Иришка дуро? полная. и в смысле дура, и в смысле ужасно толстая.
Энель Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Только что, Абрамыч сказал: полная. и в смысле дура, и в смысле ужасно толстая. Ну тада ладно, пусть будет ещё и лошара конопатая. 1
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Только что, Энель сказал: Вы говорите дела складываются хорошо, я этого не оспариваю. Я подсвечиваю, что этому хорошо мешает радоваться, воспоминания о каком-то бывшем Стасике, каких-то Иришках и Мусях, люди они жалкие, но в голове вашей имеют прописку. Ну, эти люди отыграли очень большую роль в моей жизни. Они имеют прямое отношение к тому, кто я есть. Не было бы той истории, я скорее всего была бы сейчас совсем другой. Так вот, история закрыта. И теперь закрыта так, как, это решила я, а не так как я когда то позволила исказить. И вот этот факт дал мне покой и порядок. Что до самих людей. Та роль, которую они сыграли в моей жизни нельзя не обнулить, не стереть. В связи с этим, полного "мне на них всё равно" не будет никогда. Я могу не думать, и не учитывать. Но если дороги снова перескутся (а они обьективно могут), то прошлое всплывет между нами. Хочу я того, или нет. При чем с обоих сторон. Только сейчас оно уже всплывет в той рамке, которую вписала я сейчас. А не в той, как считалось всеми раньше. И только ради этого, стоило написать. Но вы судите, не зная на сколько травматичным был мой опыт. И так же не знаете, каких сил мне понадобилось переработать его, вернутся и столкнутся вновь. Зато сейчас - реальная свобода. Как внутри, так и снаружи. 13 минут назад, Абрамыч сказал: я и в первый то раз читать не стал, а уж перечитывать. уволь. а что я там вычитаю, кроме того что она говно а ты в белом? Одно не понимаю дорогой. Зачем комментировать там, где неинтересно даже читать?))
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 9 хвилин тому, Энель сказав: Ну тада ладно, пусть будет ещё и лошара конопатая. а еще не волосы, а мочалка. и шепелявит.
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая 18 минут назад, Энель сказал: Предлагаешь просто согласиться, что Иришка дуро? Ну зачем же так?) Не полная. И кстати, не переживайте за неё. Устроена она очень хорошо)) А это, так просто неприятный штришок. Хотя.. забавно, что она меня вдруг, спустя год с того письма заблокировала на фейсбуке. Хоть я с ними никак больше не контактировала. Ну, такое.. боюсь моё любопытство вызванное этим фактом не будет удовлетворено.
Абрамыч Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 6 хвилин тому, Feniks сказав: Зато сейчас - реальная свобода. Как внутри, так и снаружи. и, получив наконец полную свободу, из всех вариантов времяпрепровождения, ты выбрала описывать незнакомым людям, какое говно те, до кого тебе теперь нет никакого дела. слышишь, Станиславский кричит "не верю"? 1
Feniks Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая Только что, Абрамыч сказал: и, получив наконец полную свободу, из всех вариантов времяпрепровождения, ты выбрала описывать незнакомым людям, какое говно те, до кого тебе тенет никакого дела. слышишь, Станиславский кричит "не верю"? Дык не верь))) Или ты считаешь я сейчас срочно начну тебе что то доказывать?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти