Гость Dayana Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Друзья - это люди, которые понимают друг друга, помогают в трудную минуту. Без друзей жизнь становится плохой, часто возникают стресовие ситуации. Каждый человек должен иметь друзей для полноценной реализации своих возможностей. С ними можно поделится своими мечтами, впечатлениями и тайнами. А как Вы думаете? :P
Гость Льдинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Вы ищете моральной поддержки или просто хотите поделиться мнениями? ;) Не знаю пока еще того, кто с вами не согласится!
Гость Марго- Рита Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Друзья - это люди, которые понимают друг друга, помогают в трудную минуту. Без друзей жизнь становится плохой, часто возникают стресовие ситуации. Каждый человек должен иметь друзей для полноценной реализации своих возможностей. С ними можно поделится своими мечтами, впечатлениями и тайнами. А как Вы думаете? :P Но как очень часто бывает, лучший друг может превратиться в злейшего врага. Причиной этому может быть обычная человеческая зависть. Даже самые близкие друзья, где-то в глубине души завидуют нашим успехам, росту в карьере, финансовым успехам. Лично я не верю в настоящих друзей. Для меня существуют только знакомые, с которыми я провожу время, когда мне становится скучно, но что-то личное и очень серьезное я им уже никогда не расскажу. Если возникнет стрессовая ситуация, я либо расскажу своим родным, которые на все 1000% никогда меня не предадут, либо расскажу посторонним людям, например на этом же форуме, которые в силу того, что меня не знают, тоже никак мне не смогут навредить.
Гость Льдинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Но как очень часто бывает, лучший друг может превратиться в злейшего врага Поэтому надо быть осмотрительнее: С ними можно поделится своими мечтами, впечатлениями и тайнами.
Kerby Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 друг - это человек, с кем можно просто помолчать
Гость Rinell Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 В восточной философии "есть мнение", что все, что нас удерживает на земле (и друзья в том числе) не более, чем вредные привязки. ;) Одиночество - то, с чем человек находится всю жизнь. Остальное лишь иллюзии..
innna Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 В восточной философии "есть мнение", что все, что нас удерживает на земле (и друзья в том числе) не более, чем вредные привязки. ;) да, и жизнь втом числе - тоже привязка, довольно вредная и жесткая еще на земле нас удерживает земное тяготение. наверно тоже вредная привязка, которая не дает людям летать как птици. но эта же вредная привязка - земное тяготение- не мешает летать птицам и отрываться от земли (или Земли). наверно наши вредные привязки удерживают нас на Земле (или земле) ровно на столько, на сколько мы можем себе позволить быть привязанными
Гость Muzunya Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Мда... А вот у меня у друзей сейчас своя жизнь. А я типа в одиночестве. Чувство как будто крылья отняли. И что делать? Искать замену?
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мда... А вот у меня у друзей сейчас своя жизнь. А я типа в одиночестве. Чувство как будто крылья отняли. И что делать? Искать замену? Я понимаю такая же тема, друзья у меня есть, но их в тоже время и нет. Да и такое бывает. Дело в том, что разбежавшись после школы, техникумов у меня как и друзей появились свои интересы, свои задачи, свои жизненные планы и цели и они с моими часто не совпадают, а скорее наоборот - диаметрально-противоположно расходятся. Я думаю настоящая дружба тогда только дружба, когда что-то объединяет есть какие-то общие цели и интересы - например учеба в школе или в ВУЗе. И впринципе не всякая дружба на веки. И когда у тебя одни ценнсти, цели, интересы, а у друга совсем другие, бывает часто, что Вы превращаетесь во врагов и дружба лишь поддерживается как формальность и привычка. А на самом деле этой дружбы давно нет и Вы вечно спорите несоглашаетесь друг с другом. Но это нормально я понимаю как своих старых друзей так и себя - просто не может быть одинаковх людей и этим все сказано. Тут выход один - искать новых друзей, адекватных к тебе теперешнему, а не к тебе прошлому. друг - это человек, с кем можно просто помолчать А вот это мысль интересная. Да вообще считаю настоящий друг это тот, кто будет принимать тебя таким какой ты есть со всеми плюсами и минусами, не пытаясь тебя "исправлять" вгонять в какие-то свои представления и пр..
bukin007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Лично я не верю в настоящих друзей. Для меня существуют только знакомые, с которыми я провожу время, когда мне становится скучно, но что-то личное и очень серьезное я им уже никогда не расскажу. Если возникнет стрессовая ситуация, я либо расскажу своим родным, которые на все 1000% никогда меня не предадут, либо расскажу посторонним людям, например на этом же форуме, которые в силу того, что меня не знают, тоже никак мне не смогут навредить. У каждого свои представления о дружбе. Вот ты считаешь, что близких друзей не бывает, а бывают знакомые. Близкие друзья бывают просто некоторым людям не нужны. А ведь близкий друг может помочь в беде и ты ему можешь тоже чем-то помочь. Если возникнет проблема, то просить помощи у родственнников я не буду, потому что иногда моя мама ( и папа тоже, но по-другому) мне сделает так, что я потом буду долго расхлёбывать... друг - это человек, с кем можно просто помолчать А какой смысл дружить? Можно включить телевизор и уставиться на экран - вот тебе друг , да ещё тот, который всегда будет с тобой дружить. Да вообще считаю настоящий друг это тот, кто будет принимать тебя таким какой ты есть со всеми плюсами и минусами, не пытаясь тебя "справлять" вгонять в какие-то свои представления и пр.. Всё зависит от глубины приятельских отношений и от характера обоих друзей. Если друг того же характера, что и ты сам, то он не будет тебя заставлять жить так, как он думает, ведь между друзьями много общего.
innna Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мда... А вот у меня у друзей сейчас своя жизнь. А я типа в одиночестве. Чувство как будто крылья отняли. И что делать? Искать замену? Замену друзьям или крыльям? Чувство как будто крылья отняли так крылья остались. может, перышки "почистить" ?
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Всё зависит от глубины приятельских отношений и от характера обоих друзей. Если друг того же характера, что и ты сам, то он не будет тебя заставлять жить так, как он думает, ведь между друзьями много общего. Да это классно, но такого друга найти я скажу очень-очень проблематично. Как правило попадаются "друзья", которым вечно от тебя что-то надо, пытаются тебе "помочь", "научить как делать и жить правильно" против твоей же воли и желаний. Учавствуюя в данной дискуссии, я пришел к выводу, что я похоже настоящей дружбы не видел. Жестокая правда, но стоит признать, дабы самого себя обманывать - это самое последнее дело. Но невидел - это не значит, что ее не существует.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мда... А вот у меня у друзей сейчас своя жизнь. А я типа в одиночестве. Чувство как будто крылья отняли. И что делать? Искать замену? Жить СВОЕЙ жизнью. Они же чем-то занялись, я верно поняла? Может быть, это ваш шанс найти что-то для себя или приобрести, пока вы не заняты друзьями. Да вообще считаю настоящий друг это тот, кто будет принимать тебя таким какой ты есть со всеми плюсами и минусами, не пытаясь тебя "исправлять" вгонять в какие-то свои представления и пр.. Главное, чтобы всех этих минусов не было слишком много, чтобы их удержать! :P
Гость Марго- Рита Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Близкие друзья бывают просто некоторым людям не нужны. А ведь близкий друг может помочь в беде и ты ему можешь тоже чем-то помочь. А вот , например, возникнет такая ситуация, когда ваши с другом интересы пересекутся, и нужно будет сделать выбор, поставить на первое место свои интересы либо же уступить в пользу своего друга (при этом ущемляя себя в чем-то). Как думаете, какой выбор Вы сделаете? И уступит ли в подобной ситуации Ваш друг?
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Если не в ущерб мне - уступлю. Если ущерб большой, а друг это не поймет... я ему конечно объясню... опять не поймет - он не может быть другом, если хочет что-то сделать, от чего будет плохо мне.
Гость Muzunya Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я думаю настоящая дружба тогда только дружба, когда что-то объединяет есть какие-то общие цели и интересы - например учеба в школе или в ВУЗе. Не.. Я здесь думаю как раз наоборот. Я думаю настоящая дружба это та, кот. остаётся даже после того как потерялись общие интересы. Т.е. ты знаешь, что есть такой человек к кот. ты можешь обратиться за помощью даже если у вас в данный момент нет общих интересов. А тот кот. послал тебя куда подальше при случае, никогда не являлся твоим другом. Так, попутчиком просто. У меня щас и проблема в том, что старых друзей как бы потеряла, а новыми пока не обзавелась. Мне щас не хватает именно "попутчиков", с кот. можно было бы просто куда-нибудь сходить посидеть, по душам поговорить. А старые друзья действительно как бы и есть и как бы их и нету...Замену друзьям или крыльям? Вы ходит что всё-таки крыльям так крылья остались. может, перышки "почистить" ? innna Что вы имеете ввиду?Как правило попадаются "друзья", которым вечно от тебя что-то надо, пытаются тебе "помочь", "научить как делать и жить правильно" против твоей же воли и желаний. А это как происходит? Постоянно жизни учат? А я и рада бы что-то послушать, советы какие-нибудь... Но сами люди ничего не говорят, а как-то выспрашивать...
Гость Muzunya Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Жить СВОЕЙ жизнью. Они же чем-то занялись, я верно поняла? Может быть, это ваш шанс найти что-то для себя или приобрести, пока вы не заняты друзьями. Они занялись семьёй. Мне нравится ваш оптимистичный взгляд. Я тоже так считаю, но мне просто надоело всё это уже, скучно... Надо менять что-то.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А это как происходит? Постоянно жизни учат? А я и рада бы что-то послушать, советы какие-нибудь... Но сами люди ничего не говорят, а как-то выспрашивать... Да. И преследуют этим цель - утвердиться за твой счет.
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Что вы имеете ввиду? А это как происходит? Постоянно жизни учат? Muzunya, представте - постоянно "учат жизни". Встречая друга, первый вопрос который мне задает друг - "Когда женишься", наивно не понимая меня, что для меня на первом месте карьера, как будто больше тем нет для разговоров. Я знаю друзья это делают с доброй души, но это так раздражает излишняя забота и такие "залезания" в твой внутренний мир, что подумаешь сто раз: А нужны мне такие друзья? И вообще является ли другом человек, подобным образом учаший тебя "жизни" и подобным образом нагло лезущим в твой внутренний мир? Скоро от такой "дружбы" наверно в оборотня начну превращатся и кидатся на них (шутка) .
Гость Muzunya Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Встречая друга, первый вопрос который мне задает друг - "Когда женишься" Да дурацкий вопрос, не тактичный. Есть ещё такие: "чё ты такой весёлый?" или "что ты такой грустный?". Ага, щас я начну всё выкладывать вам...
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Да дурацкий вопрос, не тактичный. Есть ещё такие: "чё ты такой весёлый?" или "что ты такой грустный?". Ага, щас я начну всё выкладывать вам... А может ну их в баню и с ними начать также себя вести с подобными, не давть им инициативы для вопроса, а самому спрашивать первому "Когда женишся?", а если человек женат можно спросит "Когда будет ребенок будет?", или "Когда второй ребенок будет?". Надо попробовать, не все же им над нами смеятся, можно и нам тоже стоит повеселится и оттянутся. ;) Не все же нас доставать можем и мы подоставать.
innna Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 innna Что вы имеете ввиду? Перышки крылышек наши друзья отзеркаливают наши достоинства, наши недостатки, наши ценности, наше Я наши друзья - даже если время проверяет, что это "не совсем друзья" - часть нашей жизни, часть нашего Я обижаясь на друзей, отношения с которыми не прошло испытание временем (или жизнью) мы не можем принять, что слишком доверяли, слишком верили, слишком все несправедливо и перья наших крыльев под грузом этого слишком теряют свою легкость и функциональность "Чистка" перышек возвращает им красоту и легкость, тк обычно крылья остаются и обеспечивают ресурс :surfing: против всех "слишком"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти