Перейти к содержанию

Происхождение зла - ваш личный опыт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ни фига себе. проводник? круто че))

только вот в чем заковыка. на связь могут выходить разные существа и сущности, которые могут диктовать текст

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

ни фига себе. проводник? круто че))

только вот в чем заковыка. на связь могут выходить разные существа и сущности, которые могут диктовать текст

как ты думаешь, получится у него модернизировать толкование Библии круче Лютера?

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

как ты думаешь, получится у него модернизировать толкование Библии круче Лютера?

нет)

настоящих проводников никто не видит. они засекречены

а этот уже все растрепал на форуме)

Опубликовано
3 часа назад, КакБыы сказал:

Вообще, как раз страха, как такового, что нас реально может кто-то скушать, нет.

Поэтому мозг окунается в разного рода суррогатные подделки. Может усиливать мельчайшую тревожность и раздувать, а потом из подкорковой бить по коре (неврозы, панические атаки, ВСД).

А еще я заметил, что раздувание маленькой проблемы в слона, происходит не только от конфликта, но также и от незанятости мозга. Если я живу по накатанной, работа-дом-зарплата-магазин-сон-работа, если у мозга нет работы по обеспечению меня- выживания, он, мозг, эту работу придумывает, в виде раздувания любой фигни во вселенскую проблему.

Опубликовано
1 час назад, Обрезатор сказал:

Это в момент написания говорил мне Бог.

Сначала вы занимались обрезаниями, потом вы стали Алисой, теперь Моисеем? Вообщем то оригинально, Наполеонов и без вас хватает.

Опубликовано
5 часов назад, КакБыы сказал:

В итоге это по сути ни к чему не приводит.

Я тоже так думаю:)

Вот например:

3 часа назад, Обрезатор сказал:

Зло - это то, что забирает Бог

Мужчина изнасиловал женщину в лесопарке

И мужчина занялся любовью с своей женщиной в лесопарке

Что где Бог забрал, дал и т.д.?

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

Вы ведь согласны, что  пояс  любого цвета будет не лишним? :)

а причем тут тема? физическая сила угасает со временем, мудрость - нет. вообще у каждого есть защитник. родовой или ангел.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

А еще я заметил, что раздувание маленькой проблемы в слона, происходит не только от конфликта, но также и от незанятости мозга. Если я живу по накатанной, работа-дом-зарплата-магазин-сон-работа, если у мозга нет работы по обеспечению меня- выживания, он, мозг, эту работу придумывает, в виде раздувания любой фигни во вселенскую проблему.

Да. Именно. Очень частая практика. Есть даже научное обоснование, почему так мозг делает и как именно.

Опубликовано
Только что, КакБыы сказал:

Да. Именно. Очень частая практика. Есть даже научное обоснование, почему так мозг делает и как именно.

К сожалению я этого обоснования не знаю. Но могу предствавить мотивы мозга. Он не хочет быть праздным. Он знает, что пока он , мозг, праздный, другие соплеменники свой мозг используют. Используя, развивают. А если у меня все ок, если я мозг не использую, он не развивается и в случае любой непредвиденной ситуации, отсталый мозг проиграет.

Кароче, пока нет дела, мозг ходит в фитнес, тренируется, раздувает любую проблемку до невроза или еще чего.

Опубликовано
37 минут назад, Игумен сказал:

К сожалению я этого обоснования не знаю. Но могу предствавить мотивы мозга. Он не хочет быть праздным. Он знает, что пока он , мозг, праздный, другие соплеменники свой мозг используют. Используя, развивают. А если у меня все ок, если я мозг не использую, он не развивается и в случае любой непредвиденной ситуации, отсталый мозг проиграет.

Кароче, пока нет дела, мозг ходит в фитнес, тренируется, раздувает любую проблемку до невроза или еще чего.

Тут стоит отметить, что при всем нашем желании у нас не получится не использовать мозг, потому как мы, по большей части и есть мозг. Если ещё более конкретно, то мы, как таковые, сосредоточены в подкорковых структурах мозга.

Опубликовано
4 минуты назад, КакБыы сказал:

Если ещё более конкретно, то мы, как таковые, сосредоточены в подкорковых структурах мозга.

можно поспорить...подкорковые структуры как скрипка, она ломается и скрипач не может выражаться во вне, в физический Мир.

Опубликовано
43 минуты назад, justArsik сказал:

можно поспорить...подкорковые структуры как скрипка, она ломается и скрипач не может выражаться во вне, в физический Мир.

А в чем тогда предмет спора?

Вот если бы скрипач мог делать вопреки или без скрипки, тогда да.

45 минут назад, justArsik сказал:

Посмотрите на детей маугли, которых животные вырастили вдали от общества.

Что мы там увидим, духовность какую-то, они что, на каком-то языке заговорят, или что-то эдакое сотворят? Нет конечно.

Мозг - наш основной процессор, в который мы на обработку закидываем все, что нам представляют наработки социума.

такова картина.

Опубликовано
19 часов назад, justArsik сказал:

а причем тут тема? физическая сила угасает со временем, мудрость - нет. вообще у каждого есть защитник. родовой или ангел.

Зла в природе нет, есть пищевая цепь и отбор. В пределах одного вида - иерархия, то бишь облегченная версия пищевой цепи и отбора. Вот я и говорю - живя в джунглях, надо иметь  зубы, тогда вопрос о "зле" не будет вас беспокоить. :)

Опубликовано
39 минут назад, Mahgi сказал:

Зла в природе нет, есть пищевая цепь и отбор. В пределах одного вида - иерархия, то бишь облегченная версия пищевой цепи и отбора. Вот я и говорю - живя в джунглях, надо иметь  зубы, тогда вопрос о "зле" не будет вас беспокоить. :)

когда ты встречаешь тигра, ты не обижаешься на него, что он хочет тебя сожрать, а просто уносишь ноги))

Опубликовано
42 минуты назад, Джули сказал:

когда ты встречаешь тигра, ты не обижаешься на него, что он хочет тебя сожрать, а просто уносишь ноги))

Именно, вопрос исключительно  весовой категории ))

Опубликовано
3 часа назад, Mahgi сказал:

Я не агрессивный. надрался подростком. теперь мне это неинтересно.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Я не агрессивный. надрался подростком. теперь мне это неинтересно.

Дело  не в агрессивности, а в возможности показать силу в случае необходимости.  

Зло - социальное определение того, что идет против самосохранения и удовлетворения потребностей.  А как такового зла нет. Наш вид влез на вершину эволюции и нет у него конкурентов на источник зла, кроме него самого. Мы свои главные враги, как ето ни печально.

Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

Дело  не в агрессивности, а в возможности показать силу в случае необходимости.  

Зло - социальное определение того, что идет против самосохранения и удовлетворения потребностей.  А как такового зла нет. Наш вид влез на вершину эволюции и нет у него конкурентов на источник зла, кроме него самого. Мы свои главные враги, как ето ни печально.

выживает сильнейший - это принцип темного Мира. Да и если я угоден Высшим Силам - меня никто пальцем не тронет. И боевой ярости во мне нет...даже еслиб хотел и умел драться. 

Опубликовано
07.11.2019 в 23:53, justArsik сказал:

Могут отписываться и верующие...но от них я ожидаю банальщины - *добро хорошо, а зло плохо.*

Зла в общем-то и нету. Когда то ко мне во сне явились злые духи. Я долго потом вникал в удивительную их природу. Они будто состояли из зла, как вещества. Вникая в это вещество, мне подумалось, что они как бы не создавались богом а сами сформировались. Все земные твари, более менее высокой организации, нанизаны на стержень любви, секса, размножения. Вся суть существ, проистикает от смысла породолжения рода, это основной стержень. Эти существа вообще далеки от такго для них странного излишества. У них высокоразвитый интеллект а стержнем их существа, как бы механистический интерес. Будто бездушны, но на самом деле стержень иной. 

они были удивительно гнусны

само зло

абсолютное

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...