Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Если тема уже была похожая - прошу модераторов удалить мою. Итак - психологи очень головастые и проработанные люди. Их мнения я ищу в первую очередь. Зло с точки зрения гуманитарной науки - психологии. Его происхождение. Интересует в первую очередь. Могут отписываться и верующие...но от них я ожидаю банальщины - *добро хорошо, а зло плохо.* Мнение правоохранительных судопроизводных органов тоже интересно. Они ведь занимаются наказаниями. Тоесть оправданным злом. Ведь сидеть 10 лет в тюрьме на капусте с машинным маслом, с выбитыми зубами, или в ранге *петуха*. Это сомнительное удовольствие. Лично мое мнение - иногда черные учителя необходимы.
КакБыы Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Какого плана зло вас интересует, что-то сродни внутренних реакций на некие внешние обстоятельства? Или что-то эфемерно-философское?
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 1 минуту назад, КакБыы сказал: Какого плана зло вас интересует, что-то сродни внутренних реакций на некие внешние обстоятельства? Или что-то эфемерно-философское? То зло, что больше тревожит и будоражит ум.
КакБыы Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 20 минут назад, justArsik сказал: То зло, что больше тревожит и будоражит ум. Это вы уже делаете отсылку к своей личной внутренней "умственной жвачке". Потому как сейчас картина, в общем и целом, иная. Тех событий, которые реально могут подвергнуть активизации мозговые центры, не много, а то и вовсе нет. Что, у нас борьба за выживание острая, или нехватка чего-либо. Нет. В острой фазе эти вопросы не стоят. Поэтому мозг придумывает себе проблемы, пытается искусственно будоражить ум.
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 6 минут назад, КакБыы сказал: Это вы уже делаете отсылку к своей личной внутренней "умственной жвачке". Поэтому мозг придумывает себе проблемы, пытается искусственно будоражить ум. А что делать людям на пенсии...семечки щелкать да болтать. лично я уже 10 лет на пенсии...и у меня болезнь Царя Соломона - разочаровался в слове *польза*...ищу еще какието стимулы, чтобы просто жить. ибо люди без цели долго не живут.
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 31 минуту назад, justArsik сказал: Его происхождение. Интересует в первую очередь. Могут отписываться Без злого волка, олени перестанут двигаться и эволюционируют в тюленей. Тюленям будет трудно на ластах пастись, они попрыгают в воду. Исчезнувшие злые касатки не будет гонять тюленей, тюлени эволюционируют в плесень. Без плохих людей люди перестанут ходить в фитнес. Они также не будут играть на саксафоне, чтобы отбить самку у плохих людей. Они также перестанут учиться на врачей, чтобы спасти человечество от болезней; они также перестанут думать, как им выжить среди плохих. Люди превратятся в деревья. Плохие деревья не будут заслонять солнце хорошим деревьям. Хорошие деревья станут мельчать и эволюционируют в плесень. Жизнь без плохого зла станет злом. Ну или плесенью. Пусть среди меня живут плохие. "Возлюби врага своего."
bigmir Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 16 минут назад, Игумен сказал: Тюленям будет трудно на ластах пастись, они попрыгают в воду. Падре, хорошая трава, голландская семечка?) Сам взрастил?)
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 5 минут назад, bigmir сказал: Падре, хорошая трава, голландская семечка?) Сам взрастил?) Вам понравилось!? 16% THC, 11,3 % CBD Завтра курим ваши.
bigmir Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 3 минуты назад, Игумен сказал: Вам понравилось!? 16% THC, 11,3 % CBD Завтра курим ваши. Маи еще цветут пока)))
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 неужели такая тупая тема, что невозможно писать по теме?
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 1 минуту назад, bigmir сказал: Маи еще цветут пока))) Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудра.
Человек из будущего Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 Сознательное происхождение зла - Эго. Но эго должно быть, но когда оно не регулируется оно превращается во зло, всё остальное или борьба или ошибка программы.
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 34 минуты назад, justArsik сказал: меня болезнь Царя Соломона - разочаровался в слове *польза*.. Эта болезнь лечится приключениями. Если сегодня, делаешь то что делал вчера, жизнь становится пресной, как еда без специй. Причина однообразной жизни в страхе потерять то что есть. Вот и сидим, охраняем завоеванное. Но никто не нападает. А мы все сидим. Это болезнь не Соломона, это болезнь сторожа.
bigmir Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 7 минут назад, justArsik сказал: неужели такая тупая тема, что невозможно писать по теме? В принципе это по теме ведь до сих пор идут дебаты это добро или зло - каннабис...
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Сознательное происхождение зла - Эго. Но эго должно быть, но когда оно не регулируется оно превращается во зло, всё остальное или борьба или ошибка программы. программа была слишком наивная? 10 минут назад, Игумен сказал: Эта болезнь лечится приключениями. приключения перерастают в злоключения)))
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 24 минуты назад, justArsik сказал: 26 минут назад, Игумен сказал: Эта болезнь лечится приключениями. приключения перерастают в злоключения))) Приключения не должны быть ради приключений. Не надо переплывать Лим По По в местах наибольшего скопления кроксов. Приключения должны иметь цель улучшения жизни. Никогда не делал ремонтировал часы с боем, попробуй; никогда не ходил за грибами- сходи; никогда не выступал на собрании на работе, выступи. Почувствуешь кровь в висках, появится желание смеятся над собой в прошлом, захочится ущипнуть секретаршу за попку...но делать это не обязательно.
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Игумен, извиняюсь за флуд в собственной теме. Моя болезнь съела мою мотивацию. Мне интересно только слушать умных блогеров в ютубе, ну еще этот форум и чтение книг.
Морфеус Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, justArsik сказал: Если тема уже была похожая - прошу модераторов удалить мою. Итак - психологи очень головастые и проработанные люди. Их мнения я ищу в первую очередь. Зло с точки зрения гуманитарной науки - психологии. Его происхождение. Интересует в первую очередь. Могут отписываться и верующие...но от них я ожидаю банальщины - *добро хорошо, а зло плохо.* Мнение правоохранительных судопроизводных органов тоже интересно. Они ведь занимаются наказаниями. Тоесть оправданным злом. Ведь сидеть 10 лет в тюрьме на капусте с машинным маслом, с выбитыми зубами, или в ранге *петуха*. Это сомнительное удовольствие. Лично мое мнение - иногда черные учителя необходимы. Зло это когда полон ты добра, но не отдаешь его. Но если полон ты добра, разве будешь забирать его? Вот, что такое зло.
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 12 минут назад, Обрезатор сказал: Зло это когда полон ты добра, но не отдаешь его. Но если полон ты добра, разве будешь забирать его? Вот, что такое зло. а как определить полон ли ты добра????
Морфеус Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 4 минуты назад, justArsik сказал: а как определить полон ли ты добра???? Это когда ты не хочешь забирать его, а хочешь поделиться им.
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 2 минуты назад, Обрезатор сказал: Это когда ты не хочешь забирать его. жизнь это дар - его тоже не хочешь?
Игумен Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 46 минут назад, justArsik сказал: Игумен, извиняюсь за флуд в собственной теме. Моя болезнь съела мою мотивацию. Мне интересно только слушать умных блогеров в ютубе, ну еще этот форум и чтение книг. Все что вы сказали, мне интересно тоже. И тоже нравится. Но однажды я понял, что все выше перечисленное, лишь потребление. Только потребление не приносит счастья. Человек, без острых когтей и крепких клыков выжил в природе не только благодаря тому что он умный, но также и благодаря тому что он делился. В племени не было паразитов. Один делал стрелы, другой их стрелял. Бездельников- потребителей не было. У нас нет адаптации только брать. Только беря, мы усиливаем чувство страха, того, что рано или поздно племя нас напнет. Ну или скушает. Такой вот прагматический гумманизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти