Перейти к содержанию

Происхождение зла - ваш личный опыт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Mahgi сказал:

Дело  не в агрессивности, а в возможности показать силу в случае необходимости.  

Зло - социальное определение того, что идет против самосохранения и удовлетворения потребностей.  А как такового зла нет. Наш вид влез на вершину эволюции и нет у него конкурентов на источник зла, кроме него самого. Мы свои главные враги, как ето ни печально.

ой, как хорошо сказала :good:

Опубликовано
07.11.2019 в 23:53, justArsik сказал:

Если тема уже была похожая - прошу модераторов удалить мою. Итак - психологи очень головастые и проработанные люди. Их мнения я ищу в первую очередь. Зло с точки зрения гуманитарной науки - психологии. Его происхождение. Интересует в первую очередь. Могут отписываться и верующие...но от них я ожидаю банальщины - *добро хорошо, а зло плохо.* Мнение правоохранительных судопроизводных органов тоже интересно. Они ведь занимаются наказаниями. Тоесть оправданным злом. Ведь сидеть 10 лет в тюрьме на капусте с машинным маслом, с выбитыми зубами, или в ранге *петуха*. Это сомнительное удовольствие. Лично мое мнение - иногда черные учителя необходимы.

зло это побочный продукт переработки добра если кпд усваиваемости добра ниже 100%

Опубликовано
09.11.2019 в 15:33, Джули сказал:

когда ты встречаешь тигра, ты не обижаешься на него, что он хочет тебя сожрать, а просто уносишь ноги))

Это касаемо того у кого уже кариес, зубы лежат на полке?

08.11.2019 в 00:07, justArsik сказал:

То зло, что больше тревожит и будоражит ум.

А все же, что такое зло, это когда мама кушу есть заставляет? Верка Сердючка, она злая?

Опубликовано
10 минут назад, clouds сказал:

Это касаемо того у кого уже кариес, зубы лежат на полке?

сходи в зоопарк и открой клетку с тигром, если волнует этот вопрос именно в практическом смысле

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

сходи в зоопарк и открой клетку с тигром, если волнует этот вопрос именно в практическом смысле

Вот те здрасьте, всем так в джунгли, а мне в клетку. Я не Боярский, ап, и тигры у ног моих сели... На собаке действительно попрактиковался, она так хотела, не я, а сама большая и пасть у нее здоровенная. Мы оба смотрели друг другу в глаза и что она мне рассказала - не сама я бросаюсь на людей, человек такой, желает видеть во мне зверя, от того и злость во мне преобладает. И мы разошлись с миром. 

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Вот те здрасьте, всем так в джунгли, а мне в клетку. Я не Боярский, ап, и тигры у ног моих сели... На собаке действительно попрактиковался, она так хотела, не я, а сама большая и пасть у нее здоровенная. Мы оба смотрели друг другу в глаза и что она мне рассказала - не сама я бросаюсь на людей, человек такой, желает видеть во мне зверя, от того и злость во мне преобладает. И мы разошлись с миром. 

слушай, отстань.

ты вечно не в тему, и не соображаешь, о чем другие говорят)

я по моему тебе сказала тигр, а не собака

Опубликовано
14 минут назад, Джули сказал:

по моему тебе сказала тигр, а не собака

Так и я сказал, я не Боярский. Объясните мне тупому и наглому, лезущему ко всем, что такое зло, это будет как раз по теме.

Опубликовано
Только что, clouds сказал:

Так и я сказал, я не Боярский. Объясните мне тупому и наглому, лезущему ко всем, что такое зло, это будет как раз по теме.

щас, шнурки поглажу только

читай тему сначала. там все есть

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

щас, шнурки поглажу только

читай тему сначала. там все есть

Кто же шнурки помял Вам, не может быть, этим фиолетовым глазом?

А Вы не могли бы почитать мне вслух, что говорят здесь о зле люди? Громко хотя бы скажите, они зло бичуют? 

Опубликовано
1 минуту назад, clouds сказал:

Кто же шнурки помял Вам, не может быть, этим фиолетовым глазом?

А Вы не могли бы почитать мне вслух, что говорят здесь о зле люди? Громко хотя бы скажите, они зло бичуют? 

так у тебя еще и искрометный юмор?

еще че сделать?

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

так у тебя еще и искрометный юмор?

еще че сделать?

Ну что Вы, у меня только искры из глаз от вашей проницательности.

Что еще? Завяжите потом шнурки, когда в дырочки вденете, а то кому-нибудь коленку головой разобьете.

Опубликовано
07.11.2019 в 22:53, justArsik сказал:

Зло..... Его происхождение. .......

Жизнь - игра. И люди в ней актеры. В моем представлении, зло создано, чтобы человек смог его изучить, и отвергнуть его.  Разыгрывается спектакль, иллюзия, ложь. Самое точное определение для зла - это ложь. Однако, ложь эта исходит от человека, который и наблюдает срежиссированный собою спектакль жизни. До тех пор пока, в сердце своем не отвергнется зла. Но сделать это не так просто. Как не просто снять с себя густой слой липкой слизи. Как же я хотела бы найти единомышленников, для организации настоящего живого Вече. "Где двое собраны во имя мое - там Я между ними".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...