Морфеус Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 7 минут назад, justArsik сказал: жизнь это дар - его тоже не хочешь? Конечно я не хочу забирать жизнь у другого, я полон своей. А те, кто не полон и забирают испытывают зло.
Karanya Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 10 минут назад, Игумен сказал: Только беря, мы усиливаем чувство страха, того, что рано или поздно племя нас напнет. Ну или скушает. Нах кому я уперся - меня кушать. и Сейчас от голода никто не умирает. Скорее скушают удачливого бизнесмена или человека с деньгами. деньги жестоко поступают с людьми. не всегда, но часто. 10 минут назад, Обрезатор сказал: Конечно я не хочу забирать жизнь. а твоя жизнь это добро? его тоже отвергнешь?
Морфеус Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 3 минуты назад, justArsik сказал: а твоя жизнь это добро? его тоже отвергнешь? Моя жизнь это добро, им поделился со мной Бог, его я отвергать не буду, ведь Бог полон добра. Взамен он забирает зло.
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 3 минуты назад, Обрезатор сказал: Моя жизнь это добро, им поделился со мной Бог, его я отвергать не буду, ведь Бог полон добра. Взамен он забирает зло. значит добро от Бога ты принимаешь, а другое добро - нет?
Игумен Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 11 минут назад, justArsik сказал: Нах кому я уперся - меня кушать. и Сейчас от голода никто не умирает. Скорее Кушать вас никто не собирается. Вас кушает страх, что вас скушают. Этот страх сидит у вас в подкорке. Если вы его не слышите, это не значит что его нет.
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 1 минуту назад, justArsik сказал: значит добро от Бога ты принимаешь, а другое добро - нет? Добро всегда от Бога, ведь у другого оно тоже от него. И если другой полон добра и видит, что я не полон, он делится добром со мной, когда же полон я добра, я отдаю другому.
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: Кушать вас никто не собирается. Вас кушает страх, что вас скушают. Этот страх сидит у вас в подкорке. Если вы его не слышите, это не значит что его нет. если скушают финансово - и это будут близкие люди. то мне пофиг. Если не близкие против моей воли - тоже не беда, вместе с моими деньгами заберут мою беду. 26 минут назад, Обрезатор сказал: . А те, кто не полон и забирают испытывают зло. значит вы то злой то добрый?
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 3 минуты назад, justArsik сказал: значит вы то злой то добрый? Нет, зло забирает Бог.
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 3 минуты назад, Обрезатор сказал: Нет, зло забирает Бог. ну вы же не всегда полны добра, значит не всегда можете творить его.
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 6 минут назад, justArsik сказал: ну вы же не всегда полны добра, значит не всегда можете творить его. Всегда я полон, я беру его у Бога, взамен он забирает зло, которое я просто отпускаю (раскаиваясь) и больше я стараюсь не брать добра другого, и каждый раз всё меньше испытываю зла. Бог даёт нам жизнь, в замен за это забирает смерть, поэтому мы бессмертны в Боге, так же как Бог бессмертен в нас, ведь мы живём без смерти, потому что её забирает Бог.
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 3 минуты назад, Обрезатор сказал: Всегда я полон, я беру его у Бога, взамен он забирает зло, которое я просто отпускаю (раскаиваясь) и больше я стараюсь не брать добра другого, и каждый раз всё меньше испытываю зла. Бог даёт нам жизнь, в замен за это забирает смерть, поэтому мы бессмертны в Боге, так же как Бог бессмертен в нас. пахнете христианством...логика точно как у христиан. ТОлько все наоборот, Смерть заберет тебя.
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 12 минут назад, justArsik сказал: пахнете христианством...логика точно как у христиан. К христианству я не имею отношения. Религия удел рабов. Я же с Богом общаюсь на равных и распятье Христа я не ношу на шее и в церковь не хожу. И считаю, что Иисус Христос даже в мыслях не мог представить повесить на человека символ с моментом казни человека, разве об этом он проповедовал? Так что такое религия для Веры?
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 2 минуты назад, Обрезатор сказал: К христианству я не имею отношения. Религия удел рабов. Я же с Богом общаюсь на равных и распятье Христа я не ношу на шее и в церковь не хожу. И считаю, что Иисус Христос даже в мыслях не мог представить повесить на человека символ с моментом казни человека, разве об этом он проповедовал? Так что такое церковь для Веры? вы хотите модернизировать монотеизм? круче чем Новый Завет всеравно ничего не скажете.
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 6 минут назад, justArsik сказал: вы хотите модернизировать монотеизм? круче чем Новый Завет всеравно ничего не скажете. Религия для Веры это зло, а Библия хлеб для рабов, которые Бог забирает тоже, у тех, кому даёт добро. И остается только Вера в Бога.
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 6 минут назад, Обрезатор сказал: Религия для Веры это зло, а Библия хлеб для рабов, которые Бог забирает тоже, у тех, кому даёт добро. И остается только Вера в Бога. вы можете сколько угодно говорить о Боге и Библии. Но по духу вы христианин. Судя по тому, что вы пишите тут. Если попадете после смерти к Иисусу, с вас взыщется за излишнее вольнодумство.
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Религия забирает у народа добро, хотя сама должна быть полна добра, а в замен вешает на человека крест (то есть свой грех), вместо того, чтобы раскаяться и отдать его Богу. 9 минут назад, justArsik сказал: вы можете сколько угодно говорить о Боге и Библии. Но по духу вы христианин. Судя по тому, что вы пишите тут. Если попадете после смерти к Иисусу, с вас взыщется за излишнее вольнодумство. Мне смерти ждать не нужно, чтобы попасть к Иисусу, потому что я и при жизни во Христе. Вы невнимательно меня читали, по духу с Богом я, а не христианин.
Karanya Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Опубликовано 8 ноября, 2019 Я 6 минут назад, Обрезатор сказал: Мне смерти ждать не нужно, чтобы попасть к Иисусу, потому я и при жизни во Христе. Я рад за вас.
Морфеус Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Только что, justArsik сказал: Я Я рад за вас. Благодарю! Я рад за Вас и да прибудет с Вами Бог! 47 минут назад, justArsik сказал: ТОлько все наоборот, Смерть заберет тебя. Нет. Смерть заберёт Бог, а я останусь вместе с ним.
Suffle стукач Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 8 часов назад, justArsik сказал: Зло с точки зрения гуманитарной науки - психологии. Его происхождение. Интересует в первую очередь. Тоесть оправданным злом. Лично мое мнение - иногда черные учителя необходимы. А что такое зло? Беда, несчастье, неприятность. Откуда беды и несчастья у человека? От неправильного мышления, от тяжелого состояния психики, от внешних источников, случайных или преднамеренных, то есть что то побудило другого нанести вред. Что именно? Зависть, ответные агрессивные действия, например. Получается корень "зла" - в состоянии человека. Откуда это состояние можно понять если разобрать его по психосоматическим пунктам. Значит корень зла в психосоматике, в столкновении Души и тела, Души и материи. При столкновении образуется отпечаток, как память, как опыт. Нужно ли наказывать за зло? Возможно. Если оградить человека от общества, которому он приносит вред. Будет ли это его учить, тоже возможно, он не будет наносит вреда и только, но его состояние ухудшится, так как наказание - это тоже вред, нанесенный его психике. То есть наказание по сути - это тоже зло.
Коэн Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 8 часов назад, Человек из будущего сказал: Сознательное происхождение зла - Эго. Но эго должно быть, но когда оно не регулируется оно превращается во зло, всё остальное или борьба или ошибка программы. Ошибка программы? Ну уж нет.. СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие..... Сказано: "Я создал Зло и создал Тору для его исправления".. Т.е. Программа (Творец) и создала Зло.... Что такое "ЗЛО"? Если не "растекаться мыслью.по древу", то Зло - Эгоизм (действия "для себя"), Добро - Альтруизм (действия "для других")...
Джули Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 10 часов назад, justArsik сказал: Если тема уже была похожая - прошу модераторов удалить мою. Итак - психологи очень головастые и проработанные люди. Их мнения я ищу в первую очередь. Зло с точки зрения гуманитарной науки - психологии. Его происхождение. Интересует в первую очередь. Могут отписываться и верующие...но от них я ожидаю банальщины - *добро хорошо, а зло плохо.* Мнение правоохранительных судопроизводных органов тоже интересно. Они ведь занимаются наказаниями. Тоесть оправданным злом. Ведь сидеть 10 лет в тюрьме на капусте с машинным маслом, с выбитыми зубами, или в ранге *петуха*. Это сомнительное удовольствие. Лично мое мнение - иногда черные учителя необходимы. ты же вроде такой продвинутый. зло существует, потому что есть добро. они взаимосвязаны и представляют целое так устроен мир. без понятия зла ты не определишь добро в каждом добре есть немного зла, и наоборот
Lady_Lisichka Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Интересно, может ли кто-нибудь дать определение - что такое зло?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти