Юрий Алексеевич Опубликовано 11 апреля, 2022 Опубликовано 11 апреля, 2022 Тест на определение созависимости в отношениях После каждого из нижеперечисленных утверждений поставить в скобках цифры от 1 до 4, которые обозначают следующее: 1 – никогда, 2 – иногда, 3 – часто; 4 – почти всегда. Я склонен/склонна брать на себя ответственность за чувства и/или поведение других людей ( ); Я затрудняюсь идентифицировать свои чувства, такие как счастье, злость, смущение, уныние или возбуждение ( ); Мне тяжело выражать свои чувства ( ); Я испытываю страх или беспокойство при мысли о том, как другие отреагируют на мои чувства или поведение ( ); Я свожу к минимуму проблемы и отрицаю или изменяю правду о чувствах и поведении людей, с которыми общаюсь ( ); Мне трудно устанавливать или поддерживать тесные взаимоотношения ( ); Я боюсь быть отвергнутым/отвергнутой ( ); Я стараюсь добиваться во всем совершенства и сужу себя строго ( ); Мне трудно принимать решения ( ); Я склонен/склонна полагаться на мнения других, а не действовать по своему усмотрению ( ); Я склонен/склонна ставить делания и потребности других людей на первый план ( ); Я склонен/склонна ценить мнение других людей выше своего собственного ( ); Мое ощущение собственного достоинства идет извне, в зависимости от мнения и действий других людей, которые, как мне кажется, больше в этом разбираются ( ); Я нахожу, что тяжело быть уязвимым/уязвимой и просить о помощи ( ); Я всегда подвергаюсь контролю или стремлюсь контролировать, и наоборот, всегда слежу за тем, чтобы никогда не оказаться ответственным/ответственной ( ); Я слишком лоялен/лояльна к другим, даже в том случае, когда эта лояльность не оправдывается ( ); У меня привычка рассматривать ситуации по принципу «все или ничего»( ); Я очень толерантен/толерантна к непоследовательности и смешанным поручениям ( ); В моей жизни происходят эмоциональные кризисы и хаос ( ); Я стараюсь искать взаимоотношения там, где чувствую себя «нужным»/«нужной», и пытаюсь сохранять их ( ). 60-80 – очень высокая степень. 40-59 – высокая степень созависимости. 30-39 – средняя степень созависимости. 20-29 – очень мало созависимости. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти