Перейти к содержанию

Тест на определение созависимости в отношениях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тест на определение
созависимости в отношениях

После каждого из нижеперечисленных утверждений поставить в скобках цифры от 1 до 4, которые обозначают следующее: 1 – никогда, 2 – иногда, 3 – часто; 4 – почти всегда.

Я склонен/склонна брать на себя ответственность за чувства и/или поведение других людей ( );

Я затрудняюсь идентифицировать свои чувства, такие как счастье, злость, смущение, уныние или возбуждение ( );

Мне тяжело выражать свои чувства ( );

Я испытываю страх или беспокойство при мысли о том, как другие отреагируют на мои чувства или поведение ( );

Я свожу к минимуму проблемы и отрицаю или изменяю правду о чувствах и поведении людей, с которыми общаюсь ( );

Мне трудно устанавливать или поддерживать тесные взаимоотношения ( );

Я боюсь быть отвергнутым/отвергнутой ( );

Я стараюсь добиваться во всем совершенства и сужу себя строго ( );

Мне трудно принимать решения ( );

Я склонен/склонна полагаться на мнения других, а не действовать по своему усмотрению ( );

Я склонен/склонна ставить делания и потребности других людей на первый план ( );

Я склонен/склонна ценить мнение других людей выше своего собственного ( );

Мое ощущение собственного достоинства идет извне, в зависимости от мнения и действий других людей, которые, как мне кажется, больше в этом разбираются ( );

Я нахожу, что тяжело быть уязвимым/уязвимой и просить о помощи ( );

Я всегда подвергаюсь контролю или стремлюсь контролировать, и наоборот, всегда слежу за тем, чтобы никогда не оказаться ответственным/ответственной ( );

Я слишком лоялен/лояльна к другим, даже в том случае, когда эта лояльность не оправдывается ( );
У меня привычка рассматривать ситуации по принципу «все или ничего»( );
Я очень толерантен/толерантна к непоследовательности и смешанным поручениям ( );
В моей жизни происходят эмоциональные кризисы и хаос ( );
Я стараюсь искать взаимоотношения там, где чувствую себя «нужным»/«нужной», и пытаюсь сохранять их ( ).

60-80 – очень высокая степень.
40-59 – высокая степень созависимости.
30-39 – средняя степень созависимости.
20-29 – очень мало созависимости.

l9NRvE4hA5c.jpg

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...