Cx5 Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 Был суд. Дело длилось долго: 4 месяца, каждую неделю по заседанию в 250 км от дома. Можно было б жить там... но я ездил туда обратно. Вставая в 5-6 утра или возвращаясь домой в 21-22 вечера Вроде обычное взыскание задолженности... Но объемное. 12 или 13 томов в итоге. Но уперлось в поведение другой стороны и, наверное, судьи. Были запрошены доказательства, которые подтвердили не то что нашу неправоту... Доказали позицию той стороны, и тут на усмотрение суда. Я блин проштудировал законы, даже те о которых не знал до этого, подготовил позицию вроде сильную. А все уперлось в объективные факторы и в трактовку, наверное так, - судьи. И вот сидишь на работе. Думаешь: "Ты проиграл...из-за тебя.... не сказал то-то и то-то", а с другой стороны: "По какому пути пойти? Я представил максимальное количество доказательств, других и не было. Может что-то не сказал? - Может, но все документы представил. даже если и не сказал, - то они есть в материалах дела..." И вот блин на работе. Чувство вины перед руководством. Уволить-то не уволят, моей вины все же в деле нет: тут другие напортачили, я же не готовлю документы, а работаю с тем что есть и что можно поправить поправляю, а тут другой вопрос был. А вот того что есть объективно не хватило... Но все равно... такое ощущение, что виноват. Второй проигрыш... Первый был тоже из-за фактуры, вернее ее отсутствия. Но тогда был более бесспорный проигрыш. И опыта не было... А тут еще и не взыскали своего, еще и на расходы попали... и на душе очень плохо... Может не моя профессия???
Королева Опубликовано 19 декабря, 2023 Опубликовано 19 декабря, 2023 2 минуты назад, Cx5 сказал: Был суд. Ну это я так понимаю только суд первой инстанции? 2 минуты назад, Cx5 сказал: А вот того что есть объективно не хватило... Ну если есть объективные факты, которые не доработали, не представили, то это же можно сделать в кассации?
Cx5 Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Опубликовано 19 декабря, 2023 2 минуты назад, Королева сказал: Ну это я так понимаю только суд первой инстанции? Ну если есть объективные факты, которые не доработали, не представили, то это же можно сделать в кассации? да, инстанция первая. Но апелляция, по моей практике - ни разу не отменяла решение первой инстанции 3 минуты назад, Королева сказал: Ну если есть объективные факты, которые не доработали, не представили, то это же можно сделать в кассации? вот сейчас - я даже не знаю. есть ли они?
Данька Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 16 часов назад, Cx5 сказал: апелляция, по моей практике - ни разу не отменяла решение первой инстанции бывает! Вы в штате ответчика работаете? просто делайте свою работу, может получится. А может и нет. Но не принимайте на свой счет.
Королева Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 17 часов назад, Cx5 сказал: Но апелляция, по моей практике - ни разу не отменяла решение первой инстанции Так я вам и не про апелляцию и говорю, а про кассацию. Апелляция то будет рассматривать не суть вопроса. Там вы ничего и недоработанного показать не сможете. Ну максимум какую то экспертизу добавить. Если есть на нее деньги и смысл. А вот кассация опять будет рассматривать вопрос по существу. Там есть возможность доработать то, что вы считаете, что не сделали ранее.
Cx5 Опубликовано 31 декабря, 2023 Автор Опубликовано 31 декабря, 2023 В 20.12.2023 в 11:30, Королева сказал: Так я вам и не про апелляцию и говорю, а про кассацию. Апелляция то будет рассматривать не суть вопроса. Там вы ничего и недоработанного показать не сможете. Ну максимум какую то экспертизу добавить. Если есть на нее деньги и смысл. А вот кассация опять будет рассматривать вопрос по существу. Там есть возможность доработать то, что вы считаете, что не сделали ранее. Прочитал решение. Полное. Вообще... сколько моих доводов было: они вообще не легли в основу. Решение на 75% опирается на доводы Ответчика. Я вообще в офиге... но тут дело интересное: дело рассматривалось в области, а интересы той стороны представлял бывший "высокий" сотрудник района...
eror404 Опубликовано 31 декабря, 2023 Опубликовано 31 декабря, 2023 В 19.12.2023 в 17:42, Cx5 сказал: Может не моя профессия??? вполне может
VARVARA-MARIJA Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 В 31.12.2023 в 16:20, Cx5 сказав: интересы той стороны представлял бывший "высокий" сотрудник района... Ну так может с судьёй договорились, не ?
Cx5 Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Опубликовано 12 марта, 2024 В 01.03.2024 в 22:14, VARVARA-MARIJA сказал: Ну так может с судьёй договорились, не ? вполне возможно что так и было. Областной суд, апелляция, отменила решение суда первой инстанции и присудила победу моему клиенту. (За всю свою практику я ни разу не видел, чтобы апелляция отменяла решение суда первой инстанции) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти