Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был суд.

Дело длилось долго: 4 месяца, каждую неделю по заседанию в 250 км от дома.

Можно было б жить там... но я ездил туда обратно. Вставая в 5-6 утра или возвращаясь домой в 21-22 вечера

Вроде обычное взыскание задолженности... Но объемное. 12 или 13 томов в итоге.

Но уперлось в поведение другой стороны и, наверное, судьи.

Были запрошены доказательства, которые подтвердили не то что нашу неправоту... Доказали позицию той стороны, и тут на усмотрение суда.

Я блин проштудировал законы, даже те о которых не знал до этого, подготовил позицию вроде сильную.

А все уперлось в объективные факторы и в трактовку, наверное так, - судьи.

И вот сидишь на работе. Думаешь: "Ты проиграл...из-за тебя.... не сказал то-то и то-то", а с другой стороны: "По какому пути пойти? Я представил максимальное количество доказательств, других и не было. Может что-то не сказал? - Может, но все документы представил. даже если и не сказал, - то они есть в материалах дела..."

И вот блин на работе. Чувство вины перед руководством. Уволить-то не уволят, моей вины все же в деле нет: тут другие напортачили, я же не готовлю документы, а работаю с тем что есть и что можно поправить поправляю, а тут другой вопрос был. А вот того что есть объективно не хватило... Но все равно... такое ощущение, что виноват.

Второй проигрыш... Первый был тоже из-за фактуры, вернее ее отсутствия.  Но тогда был более бесспорный проигрыш. И опыта не было...

А тут еще и не взыскали своего, еще и на расходы попали...

и на душе очень плохо...

Может не моя профессия???

Опубликовано
2 минуты назад, Cx5 сказал:

Был суд.

Ну это я так понимаю только суд первой инстанции?

2 минуты назад, Cx5 сказал:

А вот того что есть объективно не хватило...

Ну если есть объективные факты, которые не доработали, не представили, то это же можно сделать в кассации?

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Ну это я так понимаю только суд первой инстанции?

Ну если есть объективные факты, которые не доработали, не представили, то это же можно сделать в кассации?

да, инстанция первая.

Но апелляция, по моей практике - ни разу не отменяла решение первой инстанции

3 минуты назад, Королева сказал:

вот  сейчас - я даже не знаю. есть ли они?

Опубликовано
16 часов назад, Cx5 сказал:

апелляция, по моей практике - ни разу не отменяла решение первой инстанции

бывает! Вы в штате ответчика работаете? просто делайте свою работу, может получится. А может и нет. Но не принимайте на свой счет.

Опубликовано
17 часов назад, Cx5 сказал:

Но апелляция, по моей практике - ни разу не отменяла решение первой инстанции

Так я вам и не про апелляцию и говорю, а про кассацию.

Апелляция то будет рассматривать не суть вопроса. Там вы ничего и недоработанного показать не сможете. Ну максимум какую то экспертизу добавить. Если есть на нее деньги и смысл.

А вот кассация опять будет рассматривать вопрос по существу. Там есть возможность доработать то, что вы считаете, что не сделали ранее.

Опубликовано
В 20.12.2023 в 11:30, Королева сказал:

Так я вам и не про апелляцию и говорю, а про кассацию.

Апелляция то будет рассматривать не суть вопроса. Там вы ничего и недоработанного показать не сможете. Ну максимум какую то экспертизу добавить. Если есть на нее деньги и смысл.

А вот кассация опять будет рассматривать вопрос по существу. Там есть возможность доработать то, что вы считаете, что не сделали ранее.

Прочитал решение. Полное.

Вообще... сколько моих доводов было: они вообще не легли в основу. Решение на 75% опирается на доводы Ответчика.

Я вообще в офиге... но тут дело интересное: дело рассматривалось в области, а интересы той стороны представлял бывший "высокий" сотрудник района...

Опубликовано

В 01.03.2024 в 22:14, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну так может с судьёй договорились, не ?

вполне возможно что так и было.

Областной суд, апелляция, отменила решение суда первой инстанции и присудила победу моему клиенту. (За всю свою практику я ни разу не видел, чтобы апелляция отменяла решение суда первой инстанции)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...