Перейти к содержанию

Попал в компанию, в которую стремился несколько лет и понимаю, что , похоже, не мое.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, столкнулся с довольно банальной проблемой, но терзания внутри не отпускают.
Мне 26 лет, заканчиваю аспирантуру в местном вузе, немного подрабатываю в этом же вузе. Вуз привил мне работу в туризме, которой я посвятил 7 лет своей жизни (с 18). Работал в трех странах во время бакалавра гидом-экскурсоводом (выполнял много обязанностей, но обывателю проще будет так). После, во время учебы в магистратуре, работал 2 года в турагенстве и уже думал попробовать себя в новомодной IT сфере. Город небольшой, 300 000 населения, но столица ( субъекта РФ) и в городе есть 2 крупных и крутых компании монополиста в своих ИТ сферах ( онлайн-обучение и он-лайн решения для гостиничного бизнеса). После всем известных событий, дела итак в чахнущем турагенстве идут совсем плохо и тут я решаю искать работу. В ИТ очень хотелось, но понимая, что на разработчика даже близко не тяну, думаю, что коммерческие отделы будут моим направлением. Интересовала именно вторая компания, связанная с гостиничным бизнесом, все таки колоссальный опыт в туризме позволяет понять, чем дышит компания и на чем зарабатывает. 
В вышеперечисленные компании не попадаю. 1-ая про обучение отпугивает непонятной должностью и довольно идиотской корпоративной культурой ( наслышан от друзей) + моего опыта им было маловато. В "туристическую" тоже не берут, просто молчат ( в течение двух лет собеседовался туда раза 3, без толку).
По итогу, прилетает приглашение от знакомых в третью компанию, с сложным продуктом ( заказная разработка, продукта, как такового нет), более-менее терпимой ЗП, учитывая мой 0-ой опыт в ИТ, в коммерческий отдел. Скажу заранее, что продажи никогда особо не любил, но в сфере туризма, когда работал гидом, получалось. Возможно, ввиду нормальной речи и коммуникативности в целом. Скажем так, в целом, был нейтрален к продажам, ибо вариантов не было иных, а в ИТ хотелось, поэтому в этой относительно небольшой компании я и начал свой ИТ путь год назад. 
Работать было сложно и ужасно. Руководитель - неадекватная женщина, орала и взвинчивалась с полпинка, сама была крайне глупа в ИТ, ибо пришла с сферы СМИ и была неплохой продажницей, но не уровня кастомного ИТ продукта. В мои обязанности входил холодный прозвон, который я терпеть не могу всей своей душой. Ну не мое это, порой сидел минут 20 и просто придумывал сценарии разговоров, которых даже не было, лишь бы не звонить по гребанным базам, ибо как такового плана не было. 
Благо помимо этого, мой функционал заключался еще и в подборе разработчиков на перепродажу и сопровождении уже проданных клиентов и вот это мне очень нравилось. Любил брать такие задачки, проводить собесы, проводить созвоны с уже проданными клиентами, общаться и решать их проблемы. Но стабильно часа 2 в день отбирали ужасные прозвоны.
Прошел год, руководитель сменился и жить стало прямо неплохо, огорчала только не совсем большая ЗП ( около 50к в городе на 300к человек) и непонятки с получением данной зп. Могли спокойно задержать, недодать и т.п. ( работал официально). В целом, у компании были некие проблемы с финансами и работой в целом, но они меня, если честно, мало волновали. Я лишь думал о том, как можно больше опыта получить и уйти наконец с омерзительных мне продаж окончательно ( особенно с холодных)

Недавно, месяц назад мне звонит кадровик из "гостиничной" компании. Приглашают на должность, с моим нынешним функционалом, НО без продаж. Полное сопровождение и возможность вырасти в должности в полноценного менеджера проекта в ИТ ( именно ее я и хотел в идеале получить в компании, в которой работал). Прихожу на собес, отлично его прохожу, отлично делаю тестовое задание и вдруг тишина на 2 недели.
Спустя 2 недели пишут, что место пока не утвердили и непонятно, будет ли оно вообще, но очень хотят посмотреть на меня продажники. 
В целом, меня уже тошнило от своей компании, порой не хотелось идти на работу (особенно со старым руководителем) и "гостиничная" ИТ компания является, возможно, лучшим работодателем у нас в городе. Много людей и знакомых от нее в восторге (оч сильная социалка, отличный офис, ЗП и прочие плюшки). Решаюсь пойти на продажи. 
Пройдя в общем счете 4 собеседования на позицию, меня приглашают в долгожданную компанию, спустя, наверное 4 года, как я туда хотел попасть изначально (напомню, что это суммарно был уже 4 или 5 собес, ранее меня просто сливали) 

И вот, проработал я там неделю и в душе скребут кошки. С меня требуют план, мне пытаются впихнуть миллиарды тонн информации и я просто хочу тихо поплакать в сторонке от осознания того, что та мечта, которая была последние 4 года, совсем не то, что я хотел. Не хочу я работать в продажах, не хочу холодных звонков и не хочу иметь такой груз на своих плечах + в офисе не тот контингент, что в старом ( люди в среднем лет на 7-10 старше меня, чувствую, что не вписываюсь особо)
В старой компании у меня был какой-никакой авторитет, все знали, что я надежен, у меня была куча друзей в офисе, продажи потихоньку, но как будто спадали, ибо планов конкретно от меня не требовали. Думаю, что никакие плюшки и бонусы не стоят то, чего я сейчас испытываю. Не знаю что делать, девушка и мать говорят терпеть, а я понимаю, что из коммерческого отдела я , возможно , и не перейду уже. Думаю уволиться, пока не слишком поздно, ибо перспектива сидеть на телефоне и продавать пугает до ужаса.
Спасибо что дочитали, сообщение, скорее , всплеск души, интересно, кто сталкивался с подобным и как решили. Переждали, привыкли?

Опубликовано
6 часов назад, Иван_228 сказал:

И вот, проработал я там неделю и в душе скребут кошки. С меня требуют план, мне пытаются впихнуть миллиарды тонн информации и я просто хочу тихо поплакать в сторонке от осознания того, что та мечта, которая была последние 4 года, совсем не то, что я хотел. Не хочу я работать в продажах, не хочу холодных звонков и не хочу иметь такой груз на своих плечах + в офисе не тот контингент, что в старом ( люди в среднем лет на 7-10 старше меня, чувствую, что не вписываюсь особо)
В старой компании у меня был какой-никакой авторитет, все знали, что я надежен, у меня была куча друзей в офисе, продажи потихоньку, но как будто спадали, ибо планов конкретно от меня не требовали. Думаю, что никакие плюшки и бонусы не стоят то, чего я сейчас испытываю. Не знаю что делать, девушка и мать говорят терпеть, а я понимаю, что из коммерческого отдела я , возможно , и не перейду уже. Думаю уволиться, пока не слишком поздно, ибо перспектива сидеть на телефоне и продавать пугает до ужаса.
Спасибо что дочитали, сообщение, скорее , всплеск души, интересно, кто сталкивался с подобным и как решили. Переждали, привыкли?

Иван_228
А что вам дадут примеры других которые не подходят вам, ведь вы сами сказали что вы ощутили обман, вас "не звали" в продажи, но вдруг навесили все что только можно, злоупотребив доверием.

Пример, человек получил образование в сфере IT технологий, нашел работу, но с его слов, им присылают кривой софт на котором они должны работать, все сырое и постоянно "танцы с бубном", владельцы фирмы смотрят сквозь пальцы, главное что бы шла прибыль, но, даже хорошие опытные люди не задерживаются на этой работе, там постоянная текучка.
Человек не долго думая стал искать другую работу, с более сложными запросами, и..., он нашел такую работу, его устраивают условия и коллектив и формат работы.

Вам нужно не увольняться "внезапно", но никому ничего не рассказывая искать те варианты в которых вы реально осознаете для себя САМ, что именно этого и хотите.

Когда сын заканчивал школу, мы думал про одну сферу образования, но, буквально при окончании все как один стали спрашивать его, а что хотел бы он сам, и оказалось он хочет другую сферу учебы и работы и развития.
Какой смысл загонять в институт в котором он скажет, "я тут учиться не хочу", это могло превратиться курсе на первом и втором в "я тут учиться не буду".
Даже выбрав то что хотел, он думал бросить всю учебу, потому что было непросто. Но получив образование рад что продержался и закончил с отличием.

6 часов назад, Иван_228 сказал:

на разработчика

Именно в этой сфере.

На вашу работу пойдут не мать или девушка, а вы, поэтому она должна радовать ВАС!, а не их.

Опубликовано

Вы только начали работать на новом месте, еще не прошел даже минимальный период адаптации, когда особенно трудно, потому что все по другому. Не сравнивайте старую работу и эту, оцените какие здесь есть плюсы.

Сделайте для себя выводы о том, что оказалось важным для Вас на самом деле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...